X



トップページ既婚女性
1002コメント215KB
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🎒【みんな来い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:32:01.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ

※ただしガイドライン/ローカルルールと以下のルールを守りましょう
・男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止(*LRより)
・排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう

【スレ立てについて】※要浪人※
本文の1行目に以下のコマンドを入れてID完全非表示にして下さい
!extend:none:none:1000:512
乱立荒らしを防ぐため次スレは早めに準備をお願いします
※現行スレと次スレ以外にストックを立てないで下さい(BANされます)
※間違えて立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出して下さい
※重複を避けるためスレタイには任意の数字または記号(絵文字)を入れて下さい
>>980以降は次スレへの誘導をお願いします

【関連リンク】
警察への通報(インターネットホットライン )
http://www.internethotline.jp/
気楽に井戸端会議の自治スレ8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641090529/
次スレが見つからない時はこちらへどうぞ
気楽に井戸端避難所 10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640495804/

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議🧁【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1645349483/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:33.51
家事室ってマジでなにする部屋かしら
ミシンやアイロンにしては狭いし家計簿も今アプリやPCの人多いわよねリビングでできるわ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:41.39
>>9
毎年聞かれる嘆きよ
シール作って布用スタンプ買うのよ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:48.87
個室がないって人権ないってことだわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:49:56.00
>>9
お名前シール注文して貼るだけならわりと楽よ
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:18.22
どうやったら大食いになれるのかしら?
ごはん食べたらお菓子食べる隙間がないのよ
そのごはんも少しなのに
ごはんなんか食べたくないのに
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:22.41
服はタグに貼るシールが一番良いわ
スタンプはハイター使うと滲んで消えたりする
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:35.70
>>9だけどシールを剥がすのが趣味の3歳児でもいけるもんかしら
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:37.35
キッチンの横にせっまい半個室があればいいわ
そこで読書したり井戸端したりするの
冷蔵庫も近いからちょうどいいわ
広いパントリーならその中でもいいわね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:50:38.25
>>14
家事やりたくないのに家事室なんて言われたらテンションさがるわ
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:01.86
しまった!
ビフォーアフター見るの忘れていたわ
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:03.73
>>14
趣味の人しかミシンなんて使わなくなるからコンセント10個くらいさせる暖かい部屋のが欲しいわ
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:20.08
>>14
うちの家事室10畳あるからいざとなったらパソコンもベッドも持ち込んで部屋にできるわ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:21.02
>>23
埋め込みスピーカーも欲しい
あとゆらゆらする座椅子と冷蔵庫
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:36.02
次なんか盛り上がるスポーツ何かしら
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:39.65
貯まったポイントでコスメ買いまくってスッキリしたから残りで音楽買うわ
何買うか悩むわ
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:40.85
お名前シールを剥がさない幼児なんているの!?
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:51:55.95
日々キナ臭くなってきてるわね…
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:11.78
>>14
広い場所はいらないわ
囲いがあるカウンターがあればいいからそれくらいがいいわ
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:12.27
>>41
それ家事室ってより普通の部屋よ!
インスタで流行ってる家事室は扉もない図書館のスタディスペースみたいなやつなの
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:36.23
>>49
オリンピックが終わるのを待ち構えてるみたいで恐ろしいわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:36.47
リビングかダイニングですべての事を済ませてるわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:36.58
>>45
うち男児3人わんぱくなのもいるけど探したことないわね
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:36.84
建てて10年目だけどコンセントが少なすぎたわ
ここにあれば良かったのに〜って思う事が多すぎる
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:39.29
入学祝は金券がまちがいないかしら?
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:44.90
鬱なのかしらテレビうるさく感じるからつけなくなったわでも映画は観るしYouTubeは観るし音楽は聴くの
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:46.00
>>45
目印につけたワッペンすらむしり取ってたわ!
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:47.60
幼稚園入園のときにはりきってお名前シール買ったけどそんなに使わないで残っちゃったわ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:56.61
リフォームしたばかりの家でバーベキュー嫌だわ
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:57.49
>>53
彼女たちはまだラリってるから家事を幸せに感じようと誤作動してるのよ
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:03.05
井戸ちゃん達が大嫌いなお庭バーベキューよ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:08.44
子どもの頃は一戸建てに憧れてたけど今はマンション一択になってしまったわ
色々楽すぎる
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:29.53
三段リーグの速報知りたいのよ
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:34.98
平野ポムは凄かったし偉いと思うけどそれに追従しようとするヘタクソな柄悪スケーターが増えたのは功罪相半ばすと思うわ
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:42.19
>>71
バーベキューは好きよ
準備と片付けが嫌いなだけなのよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:50.25
名前シール付けで絶望したのは算数セットのおはじき
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:52.42
>>74
私は逆だわ
子供が小さいうちは戸建て最高に思える
子供巣だったらマンションが良いな
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:58.30
デンジャラスビューティー見ながら半身浴してくるわ
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:03.46
>>14
家事室ってそんな狭いの?
アイロンくらいかけられなきゃ意味ない気がするわ
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:10.19
>>49
国の中で国民の移動が始まってるわね…ロシアとの国境から遠い場所へ
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:12.27
ノンフィクション見逃したわ
どうだった?
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:19.99
うちの子なら新発売シールとかをおでこに貼りたがるからスーパードラストコンビニでレジの人が吹くから迷惑かけてたわw
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:21.76
うすた京介の家は無駄なスペース多い割に風呂が分譲マンション以下の狭さだったりキッチンが使い勝手悪そうでただでも要らないと思ったわ
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:24.40
>>79
バーベキューも準備も片付けも好きだけど旦那の友達に囲まれて愛想笑いするのがいやだわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:36.12
>>81
戸建てなら多少ドタバタしても気にならないわ
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:40.67
>>80
今おはじき用の小さなスタンプあるらしいわね
裏山よ
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:40.93
>>80
今は楽天やらで算数セットサイズのシール買えるから良いわよね
うちの子の時代は進研ゼミやってる子しかそのシール手に入らなくて付属の豆みたいなシールに手書きして貼ったわ
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:46.87
買うならマンションかなと思ってるけど老後に管理費に苦しむ未来が見えるわ
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:54:59.37
>>68
家をたててすぐの人がこれはやってよかったって羅列してるのは参考にしていいのか不安になるわ
住んで10年たったくらいの人の意見の方が役に立つんじゃないかと思ったりするわ
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:04.20
>>61
テレビ特に民放はガチャガチャうるさいから全く見ないわ
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:08.55
>>80
いい加減何とか変えられないのかしらね
15年前にイライラしながらやったわよ
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:18.37
>>96
おはじき用のシールはピンセットで貼ったわ!
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:21.25
>>8
和風旨だれのとり竜田バーガー
オーロラソースのチキンバーガー
まぜるシェイク.ピスタチオ
トマトチキンチャウダー
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:22.72
>>80
頑張って名前つけたのに子の学校じゃ一度も使わなかったおはじき
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:22.96
>>89
低学年のうちに数回使う程度よね
クラスによっては休み時間も使えるけど紛失の原因になるからと禁止する先生もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況