X



トップページ既婚女性
1002コメント400KB

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 67(IDなし)【針が長い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 22:11:04.37
!extend:none:none:1000:512
スレタイ通り毎年インフルエンザワクチン受けてても怖いものは怖いその恐怖をどう乗り越えるか
【注意】(IDなし)スレを立てるには浪人が必要です
前スレ
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 66(IDなし)【針が長い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644500243/
★【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 40(IDなし)【針が長い】★2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632902508/1-?v=pc
◆関連スレ(IDあり)
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種が怖い6(IDあり)【針が長い】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1630300493/1-?v=pc
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種が怖い 7(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1625181468/?v=pc
【悲願】子宮頸がんワクチンで純日本人を一網打尽に!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613224026/?v=pc
ワクチン接種して後悔してる人たちの会2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632159987/1-?v=pc
コロワクチンってやばくない? Part.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630940580/l50
ワクチン絶対打たない会 Part50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629247341/l50
実は//コロナにかかった奥様//ここだけの話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611159016/
イベルメクチンってどうよ?Part. 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629684996/
ワクチン接種推進した奴らを記録しておくスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1634146607/1-?v=pc

【まだ】ワクチンの解毒方法を語るスレ。【あきらめるな】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1629792621/1-?v=pc
正直、コロナワクチン打って後悔してる奴
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631159646/1-?v=pc
ワクチン打って後悔した人達の会
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629095802/1-?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 00:35:57.82
>>205
〜そうで思い込み草生やしていかにも低能レス
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:21.33
底辺が打たないんだからほっときゃいいのに
許せないズルい私は打ったのに!でずっと粘着上級さんw
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 00:57:46.85
>>181
解毒記事でよく脅かすように言われているのが
接種したら食事を改めてオメガ6を減らさないと助からないって
若い子はファーストフードや揚げ物好きだし
ワクチンの解毒の概念なければ血液状態悪くなっててもおかしくないよ
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 01:01:17.97
637 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/02/17(木) 00:52:38.74 ID:AhEN3eqS0
https://twitter.com/nodaworld/status/1493333345719095296
ワクチン接種後、心筋炎を発症した6歳の男の子
https://pbs.twimg.com/media/FLKW0iOWQAMqqid.jpg


約1ヵ月半もの間気管挿管され2ヵ月経った現在も入院したまま、今は1人で座ることも食事を摂ることも出来ない


日本も早ければ2月下旬には始まる5歳〜11歳へのワクチン接種、後悔しないためにもどうか打たない選択をして下さい

Doctors said a 6-year-old needs the COVID vaccine; now he has myocarditis and can’t walk
https://alphanews.org/doctors-said-a-6-year-old-needs-the-covid-vaccine-now-he-has-myocarditis-and-cant-walk/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645024242/637
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 01:01:18.87
>>193
両親がデメリットの方がデカいと判断して子どもに打たせまいとしても
子本人が打っちゃうこともあるんだな…
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 01:06:36.08
>>196
最後の方で元官僚の中村さんがポソッと

相当タヒんでるから・・まずいよねえ
責任追求されるよね、先日医者が○されらた事件があったけど、これからああ言ったのが起こりかねない
訴訟も起こされるだろうし・・ワクチン審議会の人はガクブルかも

というようなことを言ってた
ああこれほんとヤバイんだな
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 01:07:05.45
>>211
18歳なら選挙権あるし自分で判断するでしょう
0216可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 01:56:37.13
子供との信頼関係築いてなかったのかな
うちの子は全幅の信頼を寄せてる
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 02:19:45.51
いや上の子は話して通じてるから今のとこは大丈夫だよ
下の子は幼稚園でコロナって怖いんだって〜と洗脳されて帰ってきてるからしばらく心配
もうすぐ小学校だけど打て打て言われて帰ってきたらクレーム入れると思う
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 04:10:44.15
>>216
今回の件でほんとそれ浮き彫りになったよね
子に限らず、結果的に家族全員しっかりとした絆が結べているかどうかの試金石になったと思う
家族に恵まれていて本当に良かったと思う
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 04:55:29.11
>>110
モデノレナの現CEOはお飾りなんでしょね

モデノレナについては初期の設立経緯を調べればそのとんでもない相関関係がわかる

悪名高きドイツの毒ガス(ツィク口ンB)の製造メーカー(lGファノレべン)が戦後解体されて、その資産を買い取ったのが口ス茶の飼い犬ジョージ・ソ口ス
そのソ口スが社名だけを書き換えてlGファノレべンの遺産で立ち上げ直したのがモデノレナ社、当時の主要株主にはジェフリー・工プス夕インも名を連ねてる

そしてそのモデノレナ創立当時の初代CEOがビルゲイシの仲良し同窓生、アンソ二ー・ファウ千(現・アメリ力国立アレノレギー感染症研究所 所長)
彼は武漢の研究所にアメリ力政府から研究資金を援助させてコ口ナウイルスの研究をさせるように陰でお膳立てした立役者

もうね、全てがお仲間なのよ、仲良し小良し「オ・ト・モ・ダ・チ」w
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 05:24:24.38
明日発売の「女性セブン」に、ワクチンとの関連を医師に認めてもらえず、救済もされないワクチン後遺症の人たちの過酷な現実を書きました。

一人でも多くの方に読んでいただきたいと願っています。よろしくお願い致します🙇‍♂
https://twitter.com/torutoridamari/status/1493723383313604608?t=KkEfmp4U2LY3_oAo9MbhyA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 06:15:51.80
最後の砦の重症化リスク抑制までなくなってしまったか
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 06:26:03.18
>>221
オミクロン禍がある程度収束したら、一時的にでも消費税を0にするべき
そんで、消費をどんどん促進してガンガン経済を回す
なんならそのまま永遠に消費税0でもいい
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 07:20:03.45
>>222
2回接種済み、滅多に重症化しない子供が死亡って
これでどう弁明できるのかなと思うわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:01:28.44
>>193
さいたまの19歳のようにならないといいけど。
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:05:59.28
「免疫の刷り込み」とも呼ばれるこの現象が新型コロナでも発生していることを裏付ける証拠がここにきて積み上がってきた。つまり、オミクロン株に対応した改良ワクチンを接種しても、
これまで引き起こされた免疫反応(ワクチンか過去の感染かにかかわらず)を再び目覚めさせるだけではないかということが影響として考えられる。言い換えれば、オミクロン株に特化したワクチンを接種しても、
既存ワクチンを単に追加接種した以上の効果を得られない可能性があるということだ。
https://jp.wsj.com/articles/covid-19-vaccine-makers-are-unsure-if-fine-tuning-shots-for-omicron-is-worthwhile-11639094438

接種者やばくないか
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:12:34.16
この後に及んでもワクチン推奨してる医師や専門家、政治家は未必の故意の殺人罪だよこれ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:31:21.40
思うに「反ワクは敵」みたいな構図が余計この毒チンに走らせるのかと
意地になって立ち向かうバカ
何もそんなムキになってもいいことないのに
安全担保もしてない怪しさしかない新薬をホイホイ体に入れるってアタオカの極み
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:46:35.25
俺らのジョコビッチ、やっぱりワクチン打ってなかったね
「全仏、ウインブルドンに出られなくてもいい、注射は接種しない」(テニスマガジン)だって
惚れてしまうわ
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:31.53
>>209
ナカムラクリニックのサイトに50台の人、1回打って赤血球がいびつな形になったけど、低温サウナと5ALA飲んだら2回目後でも赤血球きれいになったとあったよね。
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:34.32
クエン酸飲んだら疲れにくくなったのでクエン酸も血流良くすると思う。
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:09:09.76
>>222
ワク信は最近
「重傷化しにくい」→「入院しにくい」にゴールポスト動かしてるからな
ワク打つと入院しにくくなる…うん合ってるわ
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:12:41.29
>>232
いやよくわからんw
まさか感染者が多くなるから入院させてもらえないってことではないよねw
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:23:18.96
さいたま市でワクチン2回接種した10代がコロナで死んだ件の問題って
本来なら、コロナで重症化しないはずの10代 with ワクチン接種→死亡の点

やっぱADEはガチなのかと疑問を持つべきだけど、ワク死じゃなくコロナ死だで議論が終わってる
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:28:07.28
>>229
この発言叩かれるのが異常
てか工作員だろうけど
ごく当たり前のことだよね
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:37:43.67
>>234
そもそもあいつらの頭の中に「ワクチンで死ぬ」という大前提が微塵も存在してないから
ワクチンを打ってようが打っていまいが、コロナ関連で死亡すれば全て「コロナ死」扱い

盲信のあまり客観的に物事を見れなくなった滅びゆく種族の末路、そのまま捨て置けばよい
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:38:27.77
>>234
というより向こうは意地でもコロナ死にして
「未成年は感染しても重症化も死亡もしない」を崩して
更に3回目推進に繋げてくるよ
そして反ワクのデマのせいだ人殺しって印象操作
全部分かってやってる

今日国会審議で後遺症と子供の接種について
吉田ともよ議員が質問するらしいけど
下手すると上みたいな論法で来る
その時に吉田さんがADEにまで踏み込めなければ押し切られる
というか維新だから悪意で見れば出来レースの可能性もあるし
これに間に合わせるように犠牲者を作ろうとしていた可能性も
自分は疑っちゃうよ
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 09:39:00.29
ジョコビッチ、自分はワクチン反対運動はしていない、ワクチンはコロナ禍を収める手段だと思っているが
自分は自分の体を考えて体に入れるものを吟味している。だから接種しないことに決めた。
って言っていて、賢い立ち回りだなと思うわ
0239可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:27.91
>>234
これ何のためのワクチンって話にならないのが不思議
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 10:42:01.70
マジでカルトだね
オウム信者と同じ状態ワク信
死刑判決出るまで目は覚めないだろうな
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:58.91
岡秀昭 埼玉医科大学教授/感染症専門医
埼玉医科大学教授/感染症専門医
亡くなられた患者さんのご冥福をお祈り致します。一方で基礎疾患はないということですが
年齢以外の情報が不詳であり一般化して過剰に心配する必要はありません。
感染者数が増えれば割合的に稀にこの年齢でもこのようなことも起きてしまうでしょう。
このような心配や事態を回避するためには感染者数を抑えることが大切です。
また本件の問題は搬送に時間がかかったことです。これも現在の医療体制を如実に表していますので
医療現場はすでに逼迫しているのです。
DICは感染症では敗血症という重症病態によく併発します。小児では川崎病類似で知られるように
コロナそのものでも起きても良いでしょうが、一般的にはウイルス感染の後に追い討ちをかけて
起きる細菌感染が起きることで見かけることが多いですね。コロナでもその後に黄色ブドウ球菌や
肺炎球菌など細菌の感染症で敗血症を起こすことはしばしば見かけます。
0242泉大津市長南出賢一氏の勇気あるメッセージに感謝
垢版 |
2022/02/17(木) 10:49:27.88
泉大津市長南出賢一氏の勇気あるメッセージに感謝。

お子さんにコロナワクチン接種を検討している親御さんに是非見て貰いたい動画です。



泉大津市・南出市長の
メディアが絶対に報道しない
勇気あるメッセージ

是非多くの子を持つ親達に届けて下さい
お願いします pic.twitter.com/3moVwDqCBm


https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/f646c812d1c1d3959f27534e7afd2fcc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:52.00
PCR検査結果待ち(のちに陽性だった事が判明)を申告せず3回目を打ってしまった心臓に疾患ありの男性が打った日の夜に心筋梗塞で亡くなった話を聞いた

感染と3回目の同時はこわい
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 11:10:56.36
>>241
言い訳ばっかり
本当に入院させなければならない人を入院させているの?そこから精査しないとね
体力ある19歳の子に救急車呼ぶってよっぽどの事よ、いつも側にいる人の方が分かることがある
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 11:21:14.58
>>242
素晴らしい
うちの市長も同年代だと思うけど爪の垢ものだわ
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 11:48:50.47
>>242
おおお!正しいことを言ってくれる政治家だ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:58.05
レデツカさん、ここでも出てるのかすごいなー
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:17.62
>>244
旦那の会社の高齢者数人が最近数人感染したけど
3回目打つ気満々らしい
感染後すぐに打っていけるの?と旦那に聞いたけど
シャブみたいに打ちたがってるから止められないだろって言ってた
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:13:31.05
旦那の会社。意識高い系の20代30代が喜んで打ってるらしい。
「プロテインと同じ」「どんどん打って体を強くするべし」とか言ってるみたい。
勉強ばっかりしてきた人間って、お上の言うことに素直に従う癖がしみついちゃってるんだね。
0252可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:14.79
>>215
私も
幸いうちの子らは若年層で健康だと打つ方がデメリット、リスクが大きいという事で
打つ気ないけど、説得しても無理だったらもうどうしようもない
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:17:24.28
リア充は打つよね
今だけが大事だから
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:21:24.78
今のところ健康で幸せだから、余計に打ちたくない
周りで感染者もいないのに、接種して健康を損なう危険性のあるものを
わざわざ到底打つ気になれない
0257可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:24:15.97
この2年、べつに感染もなにもしなかったし
もともと、あんまり風邪ひくタイプでもなかったからなぁ。
0258可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:52.79
旦那がすぐ風邪ひくので
それを貰ったりする
武漢の時期も酷い咳風邪になり
デルタの時期にも二人でそれらしきのにかかった
私は味覚障害と嗅覚障害出て
味覚は二週間ぐらいで戻ったけど嗅覚はまだ少ししか戻ってない
味覚障害の時は一週間で5キロぐらい痩せた
苦味しか感じないので食べられなかったから
コロナダイエットと言って喜んでたのに
味覚戻ると共に体重も戻ってしまった…
それでも二人とも打ってないw
0259可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:39.43
よく話題に出る2019年の熱は出ない咳だけヒドイ風邪に掛かってから一回も風邪引いてないわ
そう言えば
あれ色々説あるけどいまだにはっきりしないな
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:54.11
子供に打たせた親はもはや毒親だ
テレビが〜政府が〜と言い訳しそうだけど自分で調べなかったのが悪いんだもの。色々言い分あるんだろうが最低最悪な親だと思うわ。
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:40:18.21
>>259
自分は熱も出たけど
いつも飲んでる風邪薬飲んでも
熱も全く下がらないし咳もマシにならなかったわ
あれはちょっと怖かった
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:44:59.58
会社のワク信は3回目打たないつもりかな?
これだけ感染者出てるのに
コロナの話すら全くしないw
去年あれだけはしゃいで圧力かけてきてたのに!
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:46:50.98
>>261
それは辛かったね
あの咳で発熱はキツいよ
呼吸器内科でレントゲンも取ったけど肺は何ともないって言われて普通の咳止めが出ただけだった
時間の経過と共に治ったけど連日お腹が筋肉痛になる位だったなあ
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:02.97
>>241
搬送に時間がかかった事が問題であって亡くなった事はたいした問題じゃないって言ってるようにしか聞こえない
医者ってマジでバカしかいないんじゃないの
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:48:49.75
ワク信と反ワクの医者のレベルの差が酷すぎる
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:54:57.18
医者にしてみればワクチンは投薬と同じで
自分は全く責任取らなくて良い簡単なお仕事だからね
何かあれば製薬会社のせいにすれば良いし
0267可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 12:58:34.28
アサリやワカメで大騒ぎはするけど
ワクチンにはダンマリ
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:02:42.94
>>264
家族は本当悲惨
医者やらの言うこと聞いて打ったのに
こんな風に言われるとか
自分ならガソリン買いに行くかもしれない
やっぱ病院には近づけないという結論になる
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:07:32.01
相変わらずあのバカ小説家も逆撫でするような事つぶやいてるよ
フルボッコにされてるけど
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:16:22.91
>>266
緊急事態だったんだから、しょうがない、世界中で推奨されてた
後に何かあってもワクチンで障害が出たとは証明されるのも無理
と言うことで、医師が推奨しまくってるけど、責任は一切とらなくていいもんね
与野党全一致でワクチン推奨だから、政治的責任追及もしなさそう
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:21:42.83
>>270
でも確か、接種するときは説明義務があるんじゃなかったかな
デメリットの説明を省いていたらなんらかの罪に問えるかもね
うちの父も効果は半年程度とは聞いてないよーだったよ
接種券にも書いてなかった
0272可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:27:01.72
>>267
今バイキングで、ウクライナ選手のドーピングで違法薬物を使うのは体に良くない
若い人や子どもには健康に多大な影響があるから許せないとかやってるけど
ワクチンに関しては若年層や子どもへの多大な影響はないもとして触れずに
ルールなんだからみな打つべきとやってた
ワクチンだって出来立てのポット出で、後には危険薬物になる可能性大なのに

坂上は打ちたくないけどルールだから打ったのに、打たない人がルールから
外れて自由に出来るのは許せないというのが伝わってきた
治癒して免疫獲得済みや陰性証明や抗体ありの証明書でもワクチン接種証明と
同等というのが納得いかないって言ってたので、ワクチン証明のみにしたいのが見え見え
0273可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:30:44.35
ルールなんて誰も言ってないのに頭おかしいね坂上
0274可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:55.58
さっさと3回目打って消えてほしい
0275可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:34:19.61
>>259
同じ
一昨年喉の奥急に物凄く痛くなって口腔科回されたけど熱もないのに扁桃腺腫れてた
それからたまに風邪症状でても熱でないのよね
家族もそんな感じ
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:34:36.21
打ちたい人が
自分で希望して打っただけなのに
何言ってんだか。
坂上馬鹿すぎる。
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:35:12.29
>>272
あたおか上忍
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:37:14.14
>>271
治験終了してないことも言わないもんね
自治体や職域やった企業には責任問えるかもね
副反応一覧や治験中だという一文がなかったことで
弁護士はそこ付いてくると思う
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:42:08.57
坂上は本当は打ちたくなかったけど、打たないと現場に出られない仕事もある
みなにも迷惑がかかると思って打ったと言ってた 暗黙のルールってやつ?
そして、スポーツやイベントなどではワクチン接種済みでないと出られない
入れないというルールを儲けているところがあるので、それに従うべきという意味でのルール
それに対してミッツマングローブが、ワクチン接種のみで対応するのは、状況が違うと無理
なので、治癒済み、陰性証明、抗体検査などをもってワクチン接種と同等の対応で
いいんじゃないかと言ってたけど、不満そうだった

そして芸能人でもスポーツ選手でも打ってない人は結構いるという話もやってた
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:42:22.47
弁護士余りで賃金も安いなら肝炎とか訴訟しませんか〜って弁護士がCMしまくってるみたいにコロワクもやってくれればいいのにね
ここまでボロ出まくってるんだから責めやすいと思うんだけど
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:43:29.56
野党「総理のせいでワクチン接種が遅れているー」
岸田「すみませんちゃんとワクチン110万回分ご用意いたしました!!!」
お笑いコントみたい
0282可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:46:06.47
>>281
オミクロン対応かどうかは気にしないのも面白いよね
茶番にしても雑すぎるんだけど
なぜか大勢打つ
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:05.84
>>282
SNS見てると、早く接種させんかい!って声が大きい気がする
声の大きい方を向くのは政治家だからなー
だから大衆に判断させるとダメなんだけどね
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:31.28
>>280
薬害は結構難しいらしくて、パワハラ系や未接種の人は施設の親に会えませんみたいな
そういうはっきりとしたものから訴訟したいと有志の弁護士は言ってるみたい
戦いやすいものからコツコツみんなの意識を変えるしかないみたいで
0285可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:58:09.22
坂上忍は打たない人はずるい不公平ってのが本当伝わってくる
そもそも任意やん こんなワクチンあほかと
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:01:57.80
アルコール飲み過ぎるとああなるよとの啓蒙でしょ
坂上がテレビ出れてるの
目が逝ってるから怖くて見ないけど
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:04:38.00
3回目後各病院の医療従事者がぞろぞろコロナってるの
全無視してるのすごいわ
何も気づかない看護師どももあれだけど
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:05:55.42
そもそもなぜどこもコロナの発生源は追求しないの
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:14:34.77
>>259
同様に、2019に熱は出なくて咳だけが長引いた風邪にかかった
あれが弱毒の武漢株だったのかな
あれ以来、一切の風邪をひいてない
手洗い嗽、鼻嗽敢行してたら一年に二回は風邪をひいていたのが
一切、風邪をひいてない むろん枠は打ってない 
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:15:06.89
>>288
高齢者施設も3回目やってるのに出てるしね
子供にどうしても打たせたいから
子供関連のクラスターばっか報道
報道しない自由を発動中
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:18:47.38
2019年末にインフルAに罹って以来風邪ひかなくなった
ホントにインフルだったのかな
0293可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:24:02.71
>>292
風邪はひくけど
例の咳風邪以降、長引かない
薬飲まずでも数時間で治ったりする
それまでは年取ったから治り悪いなって思ってた
グズグズ一週間風邪気味続いたりで
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:32:14.45
宮沢先生もりよ秀樹の動画で日本人はどっかで集団でかかって免疫持ってるかもしれない、みたいな事話してたけどそれが2019の変な風邪かなあと思ったり
あれから風邪引かない話はやたら聞くネットでも周りでも
でももうわかんないね
0295可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:35:18.38
東アジア諸国ではSARS MARSが先に流行ってたので
抗体ができてた説はあったわ
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:40:56.14
>>279
アカデミー賞の授賞式は接種証明いらないんだってね、ほとんど打ってないんでしょ。
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:42:29.38
>>284
イギリスだったかな
打った医者や看護師個人に向けて起訴して勝ちとってるね
個人相手の小さい起訴からコツコツと
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:47:40.08
ドイツは3月からワクチン義務化とファシズムまっしぐらだったけど、コロナ規制やめる事になったみたいね。
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:48:31.32
コツコツやってくれてるだけマシなのかな
治験中でまだ誰もハッキリ安全だと言えない物を安心安全だとCM垂れ流して騙すのってジャロにもひっかかりそうな位詐欺って誘導してるように思えるんだけどこれでもダメなのかな
0300可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:49:05.70
松本は今は反ワクだよね、子供いるし。
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 14:53:28.26
>>297
個人攻撃いいかもしれませんね
副作用の説明不足ほとんどだろうし
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 15:02:15.08
ひ◯りも言ってたよ。
「こっちは副反応も出てツラい思いもしたのに、打ってないのに、フツーに生活しててズルい」
みたいな事。

あれ以来ちょっと見る目変わったわー。
0304可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 15:06:43.36
高齢者施設、医療従事者の感染が多いのは
仕事場にスーパースプレッダーが多いからだと思う
医師より世話をする人の方が当然感染しやすいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況