X



トップページ既婚女性
1002コメント393KB

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/12(土) 14:42:06.30ID:C8N4iSCc0
ご冥福をお祈りする奥様はここに集まりましょう

次スレは>>980さんがたててください


10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641449403/

11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641682149/

12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641899926/

13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642343990/

14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642892229/

15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1643861192/
0706可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 22:03:47.41ID:hR3QxQjC0
>>691
私もぐぐったけど、
大地真央に似てるか?
0707可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 22:08:18.82ID:hR3QxQjC0
整体師と聖子気持ち悪いな
0708可愛い奥様
垢版 |
2022/02/22(火) 22:49:26.10ID:6pPOUgRp0
>>697
沙也加以前から疎遠というか無視だよ。
沙也加がお世話になってからも交流ないんじゃ? 大昔から大地真央は郷と親密だったからね。
0709可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 08:00:32.77ID:I0ERPwMJ0
大地真央って65歳くらいだよね
何かしらのアンチエイジングの施術してるだろうけど聖子や伊代ちゃんや平子梨沙みたいなありがちなパンパン顔になってないの何でなんだろ
担当医がよっぽど腕がいいのかな
聖子も同じ所でやってもらえばいいのに
0710可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 09:41:12.45ID:7rhfgK2Q0
宝塚やミュージカル女優は顔の筋肉を大きく動かすしダンスもやるから若さを保てるのかなと思う
舞台はいろんな角度から見られるから常にどこから見られてもいいように気をつけているというからそういう努力もあると思う
前田美波里も56年前の姿と変わらないびっくりだよ
0711可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 09:59:21.26ID:CVPX1EY90
君島十和子もパンパンにならずに皺なく。あの神田うのさえパンパンなのに。梅宮アンナは定期的に施術受けてるけどパンパンじゃない、かなり高額な欧米式のアンチエイジングがあるんだと思う。高須はダメ、皆、同じ顔になるw
0712可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 10:10:36.94ID:SNG1c8Lu0
>>711
パンパンの時は出歩かないだけじゃないの
トムクルーズだってパンパンの顔で野球見に来てたけど撮影時には若返ってた
0713可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 10:33:01.12ID:pJFdtQjY0
>>705
あれは比企さんが沙也加の母親役だったからじゃないの?
まぁ普通はやらないけど。>ママ呼び
0714可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 10:33:28.45ID:KOZAUH6G0
モト冬樹もあれだけ沙也加と仲良くしてたのに一言のコメントもなし
どころか死んだ日の前後さえ普通に家族のブログに徹してる
いささか違和感
0715可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:14.64ID:yNXM3HtQ0
>>711
十和子はシワのメンテは40後半で始めたね
欲張らず少しずつやってるから自然でいい
あと結構前に顎の形を修正してて横顔だとたまに入れ物っぽいラインになってる
デビューした頃はごつめの丸いラインで最近顔出しした次女さんがそんな顎してる

聖子はおかめ納豆みたいで詰めすぎ
それでも口元や目元は皺よってかえっておばあちゃん感でちゃってる
0716sage
垢版 |
2022/02/23(水) 10:49:07.82ID:pJFdtQjY0
>>713
自己レスだけど、平方元基くんがエリザで共演した春野寿美礼さんだか瀬奈じゅんさんをオフでも「ママ」って呼んで懐いてたなぁ。
舞台共演者には割とあることなのかも? >共演者のママ呼び
0718可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:05.01ID:OkcnmWte0
触れてもないようにいちゃもん、触れなくても冷たいみたいに周囲の
関係者を次々と悪者にする沙也加ヲタ怖い
本人がファンに「私は可愛そうなさやちゃん」売りをしていた証ね
芸能界的に最も太いコネを持ちながら素材が悪すぎて2流で終わっただけなのに
そこまではまれるヲタが異常
0719可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:59.23ID:853zonL50
大地真央は老けにくい顔の骨格してると思う 君島十和子も
聖子は顔の骨格がガチっとしてない感じはするな
あともち肌の人はたるみやすいんだよね

沙也加は10代の時からラーメン有名店に毎日のように通ってトッピング全部乗せとかしてたし
ロリータ服も全身コーデで20万円越えとかシーズンごとに買いそろえていて
お金には本当に不自由なく過ごしてきたんだと思う(もしかして聖子事務所の名前だけスタッフで給料もらってたのかな)
なのでバイトをしてみて自分が普通を知らない事を知った、って正直な感想だと思ったわ
0720可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 11:49:34.03ID:KOZAUH6G0
>>718
可哀想なさやちゃんという図太さか
プライドだけが肥大化したと思われ
そのプライド捨てるプライドがあればねえ
0721可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 12:20:11.70ID:quDb2A/V0
>>714
余計なことは言わないようにしようって感じだと思うよ
所詮他人だし
よその家の事には触れないのが一番
巻き込まれたくないでしょ
0722可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:30.89ID:pwQMDsHN0
モトさん、家族ぐるみの長い付き合いだからこそよね
本当に近い人だからマスコミのネタにされるようなことしないんだと思うわ
0723可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 12:57:55.18ID:Mcjhw4Mb0
>>701
頑張れば頑張る程老けて見える人っているよね
松田聖子って下手したら天童よしみより上に見える時ある
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 13:06:14.39ID:RQzAkdLk0
>>713
ピーターパンの時の楽屋のノリ、さやかがウェンディ役、比企理恵がウェンディの母親役の
ダーリング夫人役だから。
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:55.44ID:RQzAkdLk0
>>719
>ラーメン有名店に毎日のように通ってトッピング全部乗せ
なんかお金に何不自由なくの例えがすんごくしょぼいんですけど( ´∀` )
0726可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 13:14:30.06ID:quDb2A/V0
>>723
天童よしみ
太って、顔がパンパンの人は皺もないし
若く見える
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 13:20:47.93ID:RQzAkdLk0
>>718
本人がファンに「私は可愛そうなさやちゃん」売りなんてしてないし
一度も公的には私は可哀そうなんて言ったことないのに??
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 13:25:51.63ID:CCy23TJ90
>>725
でもわかる
私も30ちょい過ぎの頃ラーメンブームで
有名店毎週のように行ったけど、お得なセットを探して食べてた
30前後で毎日通って全部乗せは金持ちだと思う
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 13:39:49.38ID:CVPX1EY90
伊代は高須顔だね。森進一や郷ひろみと同じ容貌。
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:48.91ID:quDb2A/V0
>>728
私は、そのエピソードを読んで
沙也加が不健康な生活してた的なオチかと思ったら
まさかの金持ちエピソードだったから、笑えた
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:36.68ID:quDb2A/V0
>>729
なんか、顔がテカテカしてるよね
きもい
あれなら、やらない方がいい
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 15:16:05.70ID:SXVmaJs20
>>726
太ってる時点でおばちゃんて雰囲気になるから若くは見えないわw
年取ったら中肉が一番無難
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 16:30:12.71ID:853zonL50
私が高校生の時なんて280円のラーメンでも部活帰りにたまにしか食べれなかったから
高校生が家系ラーメンに毎日通って全部乗せって小遣いに不自由してないんだなぁと思ったよ
貧乏人でごめんw
安積アナが「高校生で毎日全部乗せ?」と絶句してたけど沙也加はそれが何か?って感じだった
安積アナはAO入試とコネ入社の人間は一生許さないとラジオで公言してたから
恵まれた二世も嫌いなんだろうなあ
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 17:20:38.19ID:JBMXdN9V0
>>732
太ってると下品な豹柄中年おばさん
痩せてると情けないアルツハイマー老女
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 17:23:37.33ID:49MdopO60
>>732
60歳過ぎておばちゃんに見えるなら若々しいって事じゃね?
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 17:24:52.88ID:RQzAkdLk0
>>733
ごめん、トッピングって無料じゃないの?
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 18:45:46.03ID:50ThHHKJ0
>>732
友達で、若いころから小太りで
20年以上たった今、当時のまんまの人いる
まあ確かに若いころ太ってるとおばちゃんっぽく見えるけど
全然変わってないから、それはうらやましいね
私はもともと奥目で、それが今はますますくぼんでる
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 18:50:16.89ID:50ThHHKJ0
>>736
この前、初めて天下一品に行って、コーンラーメン注文したら
まさかの920円でびっくりしたよ
あんな安っぽいラーメンなのに
トッピングなしなら700円台だと思う。
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:50.40ID:SNG1c8Lu0
>>736
なんで無料なのよw
追加のトッピングは全部有料でしょ
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 18:58:25.58ID:m7HQ3DnY0
>>735
還暦は充分お婆さんだね
近所に40代で武井咲似の美女がいるのだけど子供には年齢わかるみたいで「905号室の優しいお婆ちゃんにお菓子もらった」って
当たり前だけど小1からしたら40後半でもお婆ちゃん扱いなんだね
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:06:54.95ID:VVaadjRM0
40代が小1の祖母世代とか子供だけでよその家にお菓子をたからせにいくとか悪いけど民度低そう
市営団地臭いw
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:27.43ID:26mqKSKu0
>>741
当たり!
ur住みで夫婦とも高卒だよ
悪い?
でも子供にお菓子たからせてないよ
美人妻は小梨で子供見たらすごく可愛がってくれるだけ
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:48.40ID:SNG1c8Lu0
40代の小梨でお婆ちゃんに見えるのか
まあ聖子もどんなに若作りしても、ほうれい線一本でお婆ちゃんに見えるもんなあ
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:53.06ID:RQzAkdLk0
>>733
だって沙也加は14歳からすでに芸能活動
で稼いでたでしょう???
ラーメン代位稼いでいたでしょ?
何言ってるの?ママとデュエットしたり
ドラマ出たりCMでたり。あなた稼いでいたの?
0745可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 20:29:51.13ID:/OITevvj0
聖子はほうれい線ケアしてないのかな
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:32.31ID:Tc8z3w1t0
>>742
ちゃんと子育てしてるみたいだし近所付き合いもできてるし問題ない
いくらセレブでもネグレクトや虐待するババアよりマシだわ
世の中には我が子を殺しまくる女もいるし
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 22:34:02.13ID:4pj16thh0
>>741
これ書いてる人の方がはるかに育ちがわるそう。
よその家にお菓子たからせるって妄想がすごい。
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:48.74ID:BBUjPCzP0
大分前だけど、コリンズの「白衣の女」のミュージカルで、妹のローラの役を
していた。ちなみに、姉のマリアンは、ドラマのエスパー魔美で主役やってた子。
ローラのように、頼りになる姉や恋人(沙也加にとっては両親やグレムリン)
に守られ立ったかもしれないね。
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:00.59ID:RQzAkdLk0
ところで神田沙也加は松田聖子にBLESS YOUとか作詞作曲して提供してあげた
てたけど、なんで最初匿名とかしてたの?名前出してあげればいいのに。
匿名は沙也加の希望だったのかしら。聖子に合っていい曲なのにね。
ちゃんとお金、娘に払ったわよね?
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:40.19ID:ZCodSBqf0
>>747
同意
自分がそうやって育ってきたのだろうね
0751可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 05:46:41.43ID:pMwq0PID0
>>746
聖子も貧乏だったらあの四人の子殺しみたくなってたかもね
顔も若干似てる
聖子を太らせたみたいな顔
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 09:57:15.58ID:g2bIBoOV0
>>733
鈍感で言われてる事の意味分からない
大した活動もしてないのにその散在っぷりは流石二世の財布だ
>>727
直截的に言わんでもそんなエピ振り撒けば点と線で分かるわ
てかそれ狙って苦学生宜しくバイトを色々やってましただの沢山虐められました(涙)を言ってたんじゃ?
あーこの人悲劇のヒロインになるの好きな人なんだなぁと思ったものよ
そういう類の話って言わない人は絶対言わないしね
まあどっちにしても片方だけの話は聞かないのがまともな人
簡単に同情しちゃう人は彼女の狙い通りの人だという事でw
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:22.64ID:c1apWbMS0
少し違うけれど、自分は、コーヒー付きのケーキセットを注文したことがない。
食事にするには足りないし、おやつに1000円近く使うのは勿体ないから。
余裕があっても、少し高めのランチを注文する。
ラーメンにトッピングもそれに近いかな。
トッピングの金を上乗せするなら、もっと高いラーメンを注文する。
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:04.14ID:YzQ3qrh00
>>726
南野陽子は40代くらいから皺があるのがヤダから寝る前、むくめ〜!!って水分たくさん取って顔が浮腫むようにしてたって。
現在は恰幅良い自然に加齢した感じのおばさん。
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:11.49ID:DtZmEsiW0
>>753
一度、二郎とかじゃんがらとかの有名ラーメン店に行くといいよ
ラーメン店のシステム知らないのに書き込むから頓珍漢だわ
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 14:18:49.13ID:3SG57Aqs0
>>752
自伝フォトで事実を淡々とそのまま
並べたら読者がドン引きしたって奴。
聖子も自伝出しなよ。
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 14:24:53.98ID:3SG57Aqs0
>>752
大した活動してないのにって作詞作曲したのをじゃ
返せよ。聖子ってユーミンからもそう言われて
たな。全国ツアーで娘共演させられてお陰で学業は通信制になっちまったというのに。
セレブの金持ちなんだから大学ぐらい行かせろや。、
0758可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:10:36.85ID:0/v7vjgO0
>>733
全部のせと聞いても私はそんなにたくさん食べられるんだーの方だわ
お金持ってるんだーとは気づきもしなかったわ
さやかも毎日いっぱい食べてますの意味で言ったと思うわ
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 15:23:47.58ID:zWDvw1rX0
ラーメンって単語の響きの割に安くないよね
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:58.64ID:hCCiilcK0
10代の学生時代ってラーメン屋は学校帰りに友達と行くもんだったなぁ
沙也加は毎日一人で通ってたって言ってたよね 
一緒にラーメン屋行く友達いなかったのかな
もしかして家でも一人の食事だから他に人のいるにぎやかな空間で食事したかったのかな
なんて妄想だけどね
0761可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:51.48ID:amSSn+rU0
ほまとって名前の明菜オタのホモ爺はこのスレにも嫌がらせの書き込みしてるの?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 16:40:20.28ID:eDlRE39H0
>>760
そう言えば牛角に一人で行って一人で焼肉食べてる
とか言ってたな。
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:56.76ID:eDlRE39H0
ほんとにどうして聖子は自伝出さないんだろう。
外国では本人の許可なく同僚とか友人とか知り合いとか家族とかがバイオグラフ出すよね。
今、聖子出せば沙也加効果もあって絶対売れるのに。
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 17:04:11.17ID:DtZmEsiW0
>>763
昔林真理子がゴーストで出してたよ
もう林真理子はゴーストしないだろうな
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:52.36ID:uMGt+trm0
>>758
私も
ものすごいボリュームだよね
しかも次郎系なら麺も太めでトッピングしなくてお腹一杯
デビューした頃は若干太目だったのはそなせいかと納得
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 19:29:50.03ID:M+AFqErN0
デビューした頃はどうしてあんなに色黒でパンパンだった
んだろう これが沙也加?と驚いた記憶
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 19:44:11.73ID:PYyP20Uh0
>>763
出せるわけないじゃんw
娘と夫を置いてアメリカで白人フリーターをナンパして同棲してただのダンサーに訴えられただのw
0768可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 20:10:03.73ID:tXQVxfoo0
>>752
沙也加のイジメにあった話は本当だと思う
聖子が出産した時、会社の人が「絶対、松田聖子の娘って言われていじめられる」
って言ってたよ。
沙也加のイジメは数年前に知ったけど、それで彼女に同情的になったよ。
普通芸能人が「学生の頃いじめられてて」って言ってるの聞いて
「はいはい、また出た」って思ってたけど、沙也加の場合は、
沙也加自身のせいじゃないからね
0769可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 20:51:14.09ID:eDlRE39H0
>>752
苦学生宜しくバイトを色々やってました
   ↑
ええ?学生時代じゃなくて売れてない時にバイト
して気にいられて以外とその仕事にはまって正社員にならないか?と言われたことが嬉しかったという話しに何でそんなに反応してんの?
でも考えたらそのままそこで働いてた方が
よかったかもね。こんなことになるなら。
言われた事が
なった
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 20:57:13.55ID:M+AFqErN0
割烹料理屋だよね 自分で着付けも出来たのかな
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:02.89ID:MxCnn2bM0
>>733
安住アナ二浪もさせてもらって、北海道から都心の私学でしょ?
都心の裕福な女子高生のラーメン屋通いくらい、スルーしたれよ。と安住と同年代としては思う
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 21:47:53.82ID:eDlRE39H0
>>770
ダイニングバーじゃない?長く働いてたのは。
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 21:51:03.10ID:eDlRE39H0
>>771
しかも沙也加は通信制の働く高校生だったから
ラーメンぐらい食う権利がある。
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 21:52:34.69ID:M+AFqErN0
>>772
そうなのね。そのダイニングバーから社員になたないかって
言われてたのか
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 21:53:36.73ID:M+AFqErN0
ラーメンスレかと思ったわw
0776可愛い奥様
垢版 |
2022/02/24(木) 22:31:24.02ID:UiCGgaGc0
安住って2ろうしたんだ
明治の経営の補欠合格っていってたよ
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 01:52:27.59ID:azvx8MTN0
>>776
安住紳一郎は1浪で明治文学部文学科卒
テキトーな情報ばかり飛び交ってるんだね
0778可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 04:51:17.66ID:AAOd1GGP0
>>777
テレビで安住自身が言ってたけどね
TBS入社したての時
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 05:28:53.73ID:ZVBkMn/J0
>>777
安住アナ、一浪だったんですね。失礼致しました。
友人の「TBSの安住って二浪もしてるんだよね」って言葉を鵜呑みにしてしまいました。
私も彼の拗らせキャラを見て、「二浪してるっぽい」と信じてましたが、
確かに二浪もしてたらキー局には受からなそうですね。
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:52.24ID:/hV1tZfR0
安住さんのTBS最終面接の音声がYouTubeで以前公開されてたけど既に今の素地が見える喋りのうまさと人当たりの良さとユーモアで
面接してる社内のお偉いさんたちのウケがよく笑いの多い和やかな面接雰囲気が伝わる
学歴とかあまり関係なくアナウンサーの適性能力が高かったのね
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 11:10:34.13ID:3r7cO8Kq0
>>780
YouTubeで聞いたことある
アナウンス試験に向けて指導を受けていた人からも準備不足で今年は無理だろうと言われてたから面接も気負いなく素が丸出しだったんだろうな
でもそれが受け答えの対応力と頭の良さや人柄が出せて良い印象となった
準備万端で受けていたら周りと同じような受け答えして個性出せずにアナウンサーになれてなかったかも…ちょっと考えさせられる話だった
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 11:49:49.89ID:ddVE0U+b0
>>779
浪人じゃないけど留年してギリギリ8年早大にいた福沢朗は
日テレの看板アナにのしあがったよね
沙也加もキー局に入ってふみやの息子みたいに
需要が低くても給与所得で暮らすのがお似合いだったかも
頭がちょっと悪そうだけどね・・・藤井息子も馬鹿そうだしなんとかなりそう
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 11:58:33.13ID:j1si8eTT0
>>782
沙也加はかなり手こずる子供だったらしいよ。
思春期以後は特に。聖子とは喧嘩耐えなく、近所に知れ渡るほど派手な喧嘩だったらしい。だからすんなり学校卒業してアナとかいかないでしょ。
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:37.15ID:qys0YFv70
この出来事でそれがよく分かったわ
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:22.72ID:j1si8eTT0
>>784
位牌と持って挨拶した時の聖子、ありがとうございましたと頭下げてたが、こういう結末は危惧してた感じだったね。最終的に精神薬に依存してたし、全く予期せぬ出来事ではない、ショックだけど、諦めの境地。
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 13:56:06.02ID:QfPtpFqj0
さやかちゃんは優しいから、敢えてカウンターでお寿司食べてました。とは言わずに、ラーメンの話題で私達のところに降りて来てくれていたのに、トッピングの話しで一日中費やされて天国で苦笑だったろうな。
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:12:26.94ID:FgqGeo2W0
>>783
その手こずる状態で母親のツァーについてって
母娘のデュエットとかやってたの?
3歳の時から米国進出で日本にほったらかしで
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:55.35ID:FgqGeo2W0
3歳の時から米国進出で日本にほったらかしで
そのくせ娘が男と付き合うようになったら
付き合ってる相手にいきなりうちの娘と切れろとか
電話して相手から「うるせえ!くそ婆!」とか
言われてたらしいね.聖子
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:26:37.15ID:STgj3kUH0
>>788
沙也加ってそういう下品な男ばかり好きにぬるんだねwやだやだw
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:39:35.03ID:FgqGeo2W0
>>788
そもそも生後2か月の母子アタッチメントの重要な時期に
乳児をほったらかしてハワイに遊びに行き
3歳から育児放棄で不倫三昧。それでもちゃんと娘が思春期の反抗期が
訪れたことを安堵すべきなのに押さえつけようとする聖子。
そりゃおまいうで怒るわ。沙也加は。
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:10.39ID:FgqGeo2W0
>>790
思春期って中学位よね。だから反抗期が遅い。精神発達がちょっと
遅いのよ。だって中学の時は見捨てられ不安の方が強いもんね。
反抗したら又,義父と同じ屋根の下でふたりっきりにされないか、
又、遠い親戚に預けられないか
又、全寮制にぶち込まれるかもって不安だったのよ。
だから遅めの反抗期。
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 14:56:10.56ID:FgqGeo2W0
>>783
18歳の時は親の聖子の方が胡散臭い整体師に夢中
で娘になんだかんだ言うのっておまいうだよね。
結局その整体師を自宅に連れ込みアンアン(*´Д`)のおかげで沙也加は
家を出るはめに。表向きは沙也加の反抗期で沙也加が家を出た
という話になってるけど。同情するわ。沙也加。
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 16:01:35.26ID:F1tG8Yzx0
アタッチメントババアまた来たわ
アタッチメント連呼わら
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 16:02:42.83ID:F1tG8Yzx0
>>783
色んなエピソード読むと分かる
聖子もヤレヤレだろうね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 16:55:00.30ID:FgqGeo2W0
>>793
だから母子アタッチメントが脆弱だから
手こずってんだわ。
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 18:01:12.33ID:1uvL+V/s0
ここでよく3歳からアメリカ進出って書いてあるけど、1歳代の時にはアメリカ行ったり来たりしてた気がするんだけど・・・よく離れられるなあと思ってわ。そもそも、神田正輝との家庭ってなかった感じだよね。
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:28.84ID:SdHc05UR0
>>796
神田正輝と一緒にハワイ旅行してた
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 19:20:24.81ID:FgqGeo2W0
>>796
そうだね。すでに1歳代にはアメリカ行ったり来たりしてた。
本格的に米国に住みだしたのは3歳ぐらいからかな。
だから沙也加は祖母をアッタチメント
形成してたと思うのよ。聖子のことを「母親っていうより親友」。
て言ってたのは体感的なものだと思うわ。でもたまに会う母親は会いたくて
仕方なかったと思うわ。
正樹は通い婚で聖子がいないときはおばあちゃんの家に行って
寝かしつけたりの協力はしてたらしいわ。だからやっぱりジェフをパパ〜〜!と呼んでは
いたけど正樹にもパパ〜ってなついてたんだわ。
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:43.96ID:FgqGeo2W0
>>797
生後2か月の乳児を日本に置いて両親は
ハワイで遊びまくってたわ。ワイドショーで
レポーターが「沙也加ちゃんは日本でおばあちゃんとですか?」
と聞いて聖子が「ええ、ほんとはハワイに連れて来たかったんだけど
まだちっちゃいから置いてきました。」とぶっ飛んだ答えしてたわ。
ばかもの!生後2か月は母子アタッチメントの重要な時期だわい。
初めからあまり母親になろうとする気持ちなかったわね。
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 19:58:49.00ID:FgqGeo2W0
再婚した歯科医の波多野さんも沙也加の主治医じゃなかったのにいつの間にか
沙也加の主治医で娘がなついてたからってことになってて大笑いだわ。
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:56.74ID:EVZyBM+l0
米国進出の時「頑張ってね、と娘は私の仕事のことをちゃんと理解してくれてる」
娘と離れるのがつらくて泣いてしまったら「泣かないでよ」と言ってくれたと
インタビューで聖子が答えてたの覚えてる
旭照子さんもインタビューに答えて「自分も幼い正輝を置いて仕事していた」
「世界のアイドルになって大きく羽ばたいてほしい」みたいに聖子ヨイショしていた
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:21.27ID:j1si8eTT0
>>802
とうとうか〜、やっぱりな〜、頑張りましたお疲れさま〜、世間の皆様ありがとうございました、やれやれ、てな感じ。
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 20:32:40.00ID:FgqGeo2W0
>>801
「頑張ってね、と娘は私の仕事のことをちゃんと理解してくれてる」
娘と離れるのがつらくて泣いてしまったら「泣かないでよ」と言ってくれた。
                      ↑
3歳の幼児がそんな大人の男の人みたいなこと言うか?たまに会う母親なら
ギャン泣きに決まってるじゃないの。
もしそういう風にほんとに3歳の幼児が達観してたんなら愛着障害の症状だよ。
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/02/25(金) 20:37:11.98ID:FgqGeo2W0
>>785
娘が精神安定剤を飲んでるのを聖子ちゃんは知ってたんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況