X



トップページ既婚女性
1002コメント395KB
アニメが好きな奥様217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/10(木) 15:14:28.52ID:1LHwT5Tu0
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様215
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638924674/
アニメが好きな奥様216
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642163056/

※派生スレ
【吹替】奥様の声優よろず話【アニメ・ゲーム】 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623800448/
0102可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:45.83ID:Twi0dDb+0
鬼滅
もうUFOは鬼滅しかアニメやらないからもしかして今年中かもね
だったら良いね
0103可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 21:07:18.68ID:LtPEjagp0
鬼滅の次回作、Twitterで映像付きのリークがあったって本当かね
その通りなら意外と早く来そうって話だけど…
0104可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 21:10:34.58ID:UbDbsSez0
>>90
> プラネテス

科学が発達して宇宙に進出しても、人間社会の問題は解決されないんだよね
アニメ第一話でも先進国クラブみたいなのが内乱マッチポンプしてた事が言われてたし
前にこのアニメ見てからもう十何年か経つけど今見てもまた違う観点で面白い
0105可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 21:29:49.86ID:Wlhoop2c0
着せ恋程度のエロでどうこういう人なんなの?嫌なら見なきゃいいのに
0106可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 21:34:11.89ID:NJYKGLmR0
>>104
今のネット社会にも言えるけどどれだけ科学が進歩して生活が便利になろうとまた新しい問題やら闇やいざこざが出てくるのよね
当時リアルタイムで見てた人の視点でまたこの作品を見られるってのは羨ましいわ
0107可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 21:59:02.19ID:7p1r3JZX0
ユーフォ、テイルズのアニメ制作しているよね?
0108可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 22:18:59.08ID:IZnPPN9K0
嫌なら見なきゃいいのに
ほどどうしようもないワードないと思ってる
0109可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 22:38:29.02ID:tqhVS8SS0
>>80
クラッシャージョウって作画はすごいけど話がつまらんとか言われるけど私は今でも好きだわ あの時代に安彦キャラが縦横無尽にアクションする映画ってだけで最高だった
ジョウはまだ19歳の若造だし、クラッシャーチームのリーダーだから仕事優先で男女関係は抑えてるのかもしれないなあ
敵からの襲撃後に救助された飛行機内で、ぐったり横たわるアルフィンの頬をなでるジョウの指の動きがすごく愛情と色気があっていいんだよねw
0110可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 22:50:44.65ID:J3WntgLl0
進撃
ピクシスさんが…私のピクシスさんが…
ジャンたちがファルコを食べさせれば一人助けられると話していた時ピクシス司令を助けてーと思ったけどご都合主義的に安易に生き返らされても白けるし
フロッグ生きてたんかいしぶといわ
やっとアニが目覚めたわね
0111可愛い奥様
垢版 |
2022/02/14(月) 23:38:08.60ID:evimVyW/0
>>109
やだ〜〜〜奥様一字一句同意〜〜!
劇場版だからTVシリーズと違って絵が最初から最後まできちんと安彦クオリティ保ってるの嬉しいよね
恋愛には至ってなくてもジョウもアルフィンのこと憎からず思ってるのがまたじれったいのよ
レスで書いてくれた頬を撫でるシーンもいいし、
ラストのドライブデートでふって優しく笑うとこがもうほんと最高オブ最高なのよね〜
親父に反発したりイライラしてヤケ酒飲んじゃう青臭い若造なとこ含めて好きだわ
0113可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 00:24:53.86ID:vM6X1uEY0
刃牙
ゲバルさんもう少し早めに来てきくれたら
でも拳をダメにされなくて良かった
ブレンドして流しながらのナレにワロスブレンドってw
ハンカチに唾吐かれててっきり激怒からの殴りになるかと思いきや雄叫びあげて走り去るオリバさん、意外と純なところがあるのかな
0114可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 00:42:08.08ID:2TTyuu2z0
太ももの正の字の意味が分からなかったから調べたけど・・昔の戦闘機乗りが撃墜した数だけ機体にマークを追加するような名誉的なものなのね・・
0115可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 00:52:01.71ID:xaDenTzI0
>>112
見てないんかいw

そもそも掲載誌のヤングガンガンのラインナップ見れば言うまでもないことで
「どんな層に向けてるかまるわかりだよね」なんて煽り自体ナンセンスだと思うわ
0116可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 01:17:55.74ID:hvit4qZL0
>>114
いやいやwあれはたぶん、成人向けゲームのキャラで性奴隷がどうとか言っていたから、単純にご主人様と致した回数だと思うけどww

着せ替え
マリンちゃんが可愛すぎるーー!好きだと自覚した途端に相手がキラキラして見えたり、付き合ってるって勘違いされて喜んだり
エロがなければもっと広く恋愛系アニメとして広まったのかなと思いつつ、エロパートはエロパートで嫌いじゃないから楽しんでる
ただそのエロパート、嫌いなひとはストーリー良くても見たくない!って人もいて、人を選ぶのが残念だなぁと思う
0117可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 07:48:52.48ID:YOs2kx4x0
>>116
正がよくわからなかったけどその文字もコスプレの一部、ということだったのね?
0118可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 07:50:04.18ID:CnzwduM00
>>114
作中でどう扱われたか見てないから知らないけどR18作品での本来の使われ方は
乱交時の挿入した棒の数やいろんな男がレ○プした回数を太ももに書くものだから全くいい意味ではないよ
オナホ扱いとか見下しやゲスい文脈でしか使わない
名誉なこと的に使われてるのなんて見たことないから外で言わないようにね
0120可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 08:42:40.38ID:ohG1pmFa0
進撃ばかり言われるけど着せ替え人形も書き込むとき作品名書いてください
太腿に正の字とか気持ち悪すぎるよ
そんなの女性ばかりの板で目にしたくない
0121可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 09:22:59.07ID:sbawr1+V0
例えばジャンプ系の男が活躍する漫画で女が胸放り出してるのはあんまり気にならないけど
男が目立たない男向けは露骨すぎると思ってるから最初から見ないけど着せ替えの感想読むとやっぱりなぁと感じるw
0122可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 10:57:07.53ID:LTfONNUW0
さすがに太腿云々は気持ち悪い…
0123可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:13.41ID:jmjMan170
ちょっと前にここで不評だった炎々の消防隊のラッキースケベられ、
あれは見せられた男キャラの反応が、赤面するでもなく真顔で「物理的にあるわけねーだろ!」的なツッコミ側に回ってたから、
そういうの入れがちな少年漫画への揶揄という作品からのメッセージを感じて、私は結構好きだった
着せ替え人形は2話ぐらいで切っちゃったけど、女の無自覚さも男のいちいちアワアワする反応も古臭くてダメだった
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 11:12:10.67ID:iBiZWRti0
んもー肯定も否定もタイトル書いてよ
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:57.70ID:xaDenTzI0
うわああああ
BSの電脳コイルまとめ再放送撮ってたのに
この間の分撮り逃したーーーー
5話ぐらい飛んだーーーショックーーーー!!!
0126可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 12:11:50.48ID:xGMACuqU0
>>123
ラッキースケベられは見るたびに男性アニメーターが物凄く力入れて喜んで書いてるんだろうなと見てる
過酷な現場だろうから少しは息抜き出来たかなと生暖かい気持ちになる
なんかいつも作画とかやたらとキレイなんだよね
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 12:24:31.99ID:W7EUCmO/0
着せ替え人形
なるほど、あんなに「男向けですよ」って記号が知らなくて機能してなかったって、なんか面白いな
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 12:31:50.16ID:+mb4eAzr0
あんだけ男向けエロやっといて実は女性向けだからって言い訳してる人が信じられない
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 13:59:44.50ID:CLySzIFB0
進撃
辛い、原作読んでわかってても辛い
巨人になってしまったピクシス司令が襲ってくるシーンが泣ける
母ちゃんに食わせると言ってファルコさらっていったコニーを止められないし責められないわ
あの巨人がコニーの母ちゃんだってわかった時の衝撃は忘れられない
ガビ強い子だな、サシャの家族と会えたのは本当によかったと思う

錆喰い
大事なところで姉ちゃん追い付いちゃったよ
あのヘビみたいなの、人間の指やら足やらがうじゃうじゃ生えてて気持ち悪い
アクタガワがビスコとチロル放り出したの笑ったw
チロル何歳なんだろう、いろんな仕事転々としてたみたいだけどヘリや電車直しちゃうのスゴい

オンエアできない
お店からのご厚意…オモウマい店かw
たまたま出くわしたロケでスタッフが美味しくいただいてるところ見たことあるわ
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:01:38.21ID:oV75J5tB0
ヴァニタスの手記
炭治郎に頭突きとか、ノエのほうがダメージ受けるだろ…と思ってしまった

錆喰いビスコ
さびくいを生やすヘビ(で良いのかな)、指と足がいっぱい生えててキモチワルぅ
0131可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:04:04.29ID:gS/fjEv+0
本着せの雛人形の衣装がどのくらいの精度で縫うのだか知らんけど、
雛人形師目指してる輩が和裁と洋裁の違いも考えずに洋裁はじめるかい!て時点でギブ
作者何もわかってないんだろうな + 単純に主人公もヒロインも言動が気持ち悪い
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:08:51.29ID:mr9NF/C20
大人なのにアニメと現実がごっちゃになるかたなの?やばいね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:33:00.83ID:EK4gMOSP0
着せ替え人形は無理だけどエロゲ原作のFate/stay nightは平気だったな
やっぱりバトルがないとピンとこねえわ
0134可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:38:03.78ID:Mb72B/sO0
私はCLANNADが駄目だったな
Airも無理だった。Angel Beatsは好きwエロゲじゃないけど
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:00.71ID:rK3bXXfi0
コスプレ題材で現実とごっちゃにするなって言う方が無理あるでしょあなたはそういうとこ適当な雑アニメが良いってことね
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:47:36.95ID:h4OgeoGF0
アニメはアニメでしょ…
いい大人が現実と区別つけられないのはやべーから気をつけて
0137可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:53:19.64ID:hvit4qZL0
まぁ好きなタイプのストーリーなら、そういうアラも見逃せるんだろうけど、苦手なタイプのものだと余計に目についちゃうんじゃないの?
それに裁縫やったことある人ならどうしても気になってっていうのわかるよ
私なんかはそういう裁縫全然わからないから、洋裁和裁の違いとかもわからないから気にならないけど
0138可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:57:34.79ID:t/O3fyly0
着物警察みたいなもんかしら
弓とかにもいるよねw
まあその道に詳しいと物申したくなるのは分かる
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 14:58:59.70ID:jmjMan170
錆喰いビスコ
今期で一番好き(続き物を除いて)
世界観が良いのと、登場人物少ないのに造形に奥行きあっていいな
0140可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 15:20:28.11ID:6c3aTrXw0
ビスコのOP舞城王太郎が描いてるのおもしろすぎる
0142可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:41.06ID:xaDenTzI0
皆さんタイトルかせめてアンカーつけようよー

着せ恋
和服はほとんど直線縫いなので立体裁断バンバンの洋裁を完璧に縫えるのは確かに違和感なんだよね
特に乳袋なんてカーブ難しいだろうに
初回から完璧な乳袋はできなかったということにして
綺麗に出来てるけど胸のあたりがちょっとイマイチ、こうした方がいいとかああした方がいいとか
次への課題を見つけたっていう展開だったらまだよかったな

それ以前にイメージした通りに一発で型紙が起こせて、
仮縫いもしてないのに完璧フィットって時点でありえないファンタジーなんだけどさw
まあ萌えアニメにあんまり細かいこと言ってもなんだしね
0143可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 15:42:40.07ID:9Oa5/Ivy0
まあ流れで何はなしてるかはわかるけどさ
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 15:44:13.70ID:QonrwM8u0
>>132
程度問題じゃない?
自分は着せ替え人形は気にならない(ってかハウツー物じゃないんだからそんなところ細かくやっていたら1クールなんてあっという間)けどトライナイツは気になったから。
高校ラグビーなのに背番号もヘッドキャップもつけないってのはなあ。まああのアニメはそれ以前の問題だったけど。
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 16:18:18.22ID:dMh85oAr0
着せ恋
掲載誌が青年誌や少年誌だけど少女漫画の雰囲気で書かれた男子向け漫画ってあるよね
こういうの何て言うんだろう良い表現が出てこないわ
4月は君の嘘とかランウェイで笑ってとかボールルームとか3月のライオンとかそんな感じ
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 16:25:30.93ID:vV0f8qCQ0
>>145
この音とまれもそんな感じだね
アニメ面白かったから原作買ったけど何でジャンプスクエア?って思ったし
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 16:38:48.51ID:6kxmU0cV0
>>146
この音は(箏曲部をテーマにしたいという企画を)色々な少女漫画誌に持ち込んだけど全て断られて、唯一拾ってくれたのがジャンプスクエアだったそう  

案外そういう理由があるのかも
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 16:47:03.41ID:Wgj1H8qy0
ジャンプスクエアって初期の頃神尾葉子とかちょこちょこ少女漫画誌で描いてた人も載ってたから
ジャンル問わずな印象はあるな
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:14.38ID:4YHEbf+Q0
恋は雨上がりのようにとかもそうだよね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 18:09:49.81ID:nEHuo5os0
>>149
恋は雨上がり〜はスピリッツだね
作者の眉月さんは元々のデビューは女性向け雑誌だったはず
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:25.21ID:foao2oYE0
青年漫画誌とか少年漫画誌に連載されてる女性作家物は読みやすいってのはあるわ、おばちゃんからしたらw
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:06.42ID:fpxlnPfa0
>>151
何かわかる
少女少女した漫画は眩しくて読めないw
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:41.11ID:xaDenTzI0
>>145
わかる
表面的に男性向けのコーティングされてるけど
少女漫画というか女性向けテイストを感じる作品ある

>>151
わかる
読みやすい
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:27.60ID:kUsdn7en0
ましろのおと
ノラガミ
これらは月刊少年マガジンに掲載されていたね。
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:12.76ID:jmjMan170
もう少女向け漫画とか青年向け漫画とかいう括りをなくせばいいのにね
毎年のこの漫画がすごいもなんでオトコ編オンナ編で分けてるんだろう?と思う
小説みたいに、恋愛漫画、社会派漫画などのジャンルで分けるだけでいいのに
ただし対象年齢は設定する必要はあるけどさ

ってもうアニメから派生した話だけど漫画の話題になっちゃってるね
ごめんなさい
0156可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 21:09:28.48ID:dMYleLEg0
鹿の王
「大怪獣のあとしまつ」は悪い意味で話題だけど同じ日に公開された「鹿の王」は空気だね。
なかなか原作もなしで監督も有名ではないオリジナルアニメは厳しいなあ。
0157可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 21:10:35.63ID:W7EUCmO/0
>>156
これは見た感想なの? 単に書きたかっただけ?
0158可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 21:18:15.99ID:mDbH+Tbt0
鹿の王には原作あるよ
獣の奏者の上橋菜穂子が書いてる
0159可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 21:44:42.35ID:WqxMu8lc0
156の無知無能っぷりに笑うとこかしら
0160可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 21:49:07.00ID:RpyDrvRG0
>>156
アニメなのにどの層をターゲットにしてるのかわからないから大爆死
ジブリの〜って言っても本家好きな人は劣化ジブリ見たいわけない
アニオタ向けでもない
声オタ向けでもない
ガチファン多いキャスティングでもない
0162可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 22:01:40.77ID:wDGOHN1M0
ジョジョ
エルメェス笑っちゃいけないんだけどとんだ災難w
スタンド能力に目覚めたばかりなのに応用が上手すぎるわ
そしてこれがかの有名なほかほかのパンティかw
最後エルメェスとキッス2人のカットがめちゃくちゃ格好良かった
0163可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 22:10:21.30ID:wDGOHN1M0
>>160
鹿の王のCM見たけどまんま奥様と同じイメージ持ったわ
あのジブリの〜って宣伝文句を全面に出してもパヤオが監督じゃないならわざわざ観に行かないわよね
0164可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 22:33:29.80ID:ENXcrtKt0
>>158
ありがとう。オリジナルだとばかり思っていた。
0165可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 22:41:18.81ID:FzaR2KPh0
>>125
電脳コイル私も撮れなかった
というか何故か見つけられなくて今週は放送休止かと思ってた油断したわ…
これとプラネテスは見たことなかったから凄く楽しみにしてたのに
あーガッカリ
0166可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 23:33:25.95ID:EK4gMOSP0
>>155
漫画は少年雑誌と少女雑誌の派生として少年漫画と少女漫画の雑誌が生まれて読者が大人になって青年漫画や女性漫画のカテゴリーができた
ターゲットの絞りこみやレーティングがしやすいからこの分類方法がのこった
小説は大人向けが基本で派生として子ども向けジャンルが出来たから分類方法違うのはしゃあない
0167可愛い奥様
垢版 |
2022/02/15(火) 23:37:37.57ID:sOf1WLT80
刃牙
マイケルさん心配してたから無事…ではないけどボクサー生命絶たれなくて安心したわ
金的、目潰しに続いて女性でも対抗できる技は踵ってw
現実的に一番ハードル低そうなのは金的くらいかな?
0168可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 09:49:50.30ID:HKBwbuFq0
>>163
エセジブリで芸能人を声優起用の時点で金出して観る気しないわね、二ノ国レベル
0169可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 09:50:57.38ID:FGhwDmqN0
名劇 若草物語

4姉妹たちの母がクリスマスの朝食を近所の貧しい一家にあげよう!って言い出す回があるんだけど滅茶苦茶もやもやしてる
その一家にご馳走あげた後それでどうするのってめっちゃ思うし身体の弱い三女を子守りに行かせて病気もらってきて三女はタヒにかけるし
四女は躾放棄されてるしあの親ボラに精出す前にやることあるだろとしか思えない
名作って言われてるけど思い出補正がない?
0170可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 09:55:30.47ID:FGhwDmqN0
名劇 ナンとジョー先生

これはまだ途中だけど流石にそれは頭にゲンコツしないといけないレベルがちっとも叱られないのが理解できない
イタズラされた側とは言え跨ってる子がいる木の枝をゆさゆさ揺さぶって落としたり
階段の手すりを2Fから思いっきり滑って周りに人がいるのに勢いよく飛び降りるような
他人に怪我させ金ないし自分も危ない遊びは怒らなきゃいけないと思う
お預かりしてる立場なら尚更
漫画のキャラクターにさあと言われそうだけどこれはダメでしょって箇所がスルーされてるのはよく分からない
0171可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 10:29:10.84ID:wBKWp39F0
>>169
小さい時読んでたから違和感感じなかった

キリスト教には詳しくないけど隣人のために良いことをするというのが大事なんじゃない?
たとえそれが一年に一回でも

あと隣人の看病にいって病気もらってくるってのは「風と共に去りぬ」にも出てくるよ
確かスカーレットのお母さんが近所のバカ娘の看病して感染して亡くなったと思う
0172可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:00.09ID:QYsYN7fw0
>>168
二ノ国はゲームファンとパヤオ絵だったからまだマシよ
鹿の王はアンチの多そうなキャスティングに主題歌でそれを全面に押すセンスの無さよ
0173可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:26.68ID:FGhwDmqN0
>>171
アニメではその話を聞いたお隣のローリーのおうちが善行に対しもっとより良い夕食に呼んでくれて
ちょっとの我慢で親切にすると自分に返ってくるよってメッセージになってると思うんだけど
大人になったからこそのもやもやかもしれない
映画の少年Hでもクリスチャンの母が銀シャリむすびをお隣にあげてHが「クセになるぞ!」って抗議するシーンがあるんだけど
そっち思い出すのもある
言い方悪いんだけど別に飼うわけでもないのに野良に餌やる人みたいで
0174可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 12:53:36.93ID:2ESdiBD20
鹿の王はこのご時世に伝染病で人が大量に死にまくる話わざわざ映画館まで見に行きたくないと思ってしまう
タイミング悪かったね
0175可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 13:05:42.23ID:bW9KhQdS0
鹿の王
見た人の感想を見るおおむね評判良い様子
自分は元からみたいと思っていたけど今は映画に行けないからな
3月までやってるといいけど
0176可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 13:29:17.27ID:YAM+ouYk0
>>169
19世紀のアメリカでプロテスタントとして貧しいながらも正しい生き方をする家族の物語だからね
21世紀にアップデートして無神論が当たり前で自由で豊かな生活してる日本人にしっくりくるわけがない
0177可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 13:46:17.70ID:yF/RFRqf0
ファ美肉
もうお前ら付き合っちゃえよ!と時々言いたくなるわこのふたり
橘が見てたの小学校の卒業文集だよね
将来の夢がセロハンテープてwww
思考が幼稚園生w
それにしてもこの世界の女神もロクなのおらんな

賢者の弟子
ケットシーさん喋れたの?!
なぜ今まで喋らんかったんだ
0178可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 13:55:41.64ID:+uMQvzlr0
>>158
あーその人か
精霊の守り人見たけど好みじゃなかったんだよなあ
0179可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 15:00:33.36ID:0EPUxaY30
>>173
ノブレス・オブリージュって言葉もあるし
持つものは持たざる者に施しをするべきって概念だよね
やる方の一時的な自己満で偽善的に思えてもそれが良しとされていたっていう
それが本当に正しい事なのか何とも言えないけど
0180可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 15:04:27.21ID:FGhwDmqN0
>>179
そうです
そういうことが言いたかったありがとう
0181可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 17:11:33.96ID:WKJ53JEK0
>>174
鹿の王
調べたら2019年3月に製作発表で当初は2020年秋に公開予定だった。
製作発表した頃はコロナなんて想像もしていなかっただろうから不運ではあったね。
0183可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:21.68ID:hriScAwf0
本屋大賞受賞した作品だよね
0184可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 19:09:27.69ID:WnJv0MS+0
>>178
同じく
何か作者と感覚が合わない感じだった
でもタンダは好きでした…
0185可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:18.91ID:kXc7e0cA0
鹿の王
原作の小説は面白かったので
機会があったらみたい
見た人には評判いいのか
0186可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:10.76ID:5o45N/gp0
>>185
コミック版は『ゆるさば。』の人だよね
0187可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:20.69ID:IQvAQaW+0
>>181
声優インタビューで、話の内容やキャラなどには触れず「鹿が可愛かった」としか連呼してなくて、ネタバレしたくないにしてももっと何か言えるだろう??と思ってたけど、延期しまくってたなら内容忘れてしまったのかもね…
0188可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:11.85ID:aWx7EFxs0
>>107
ゲームの方の新作テイルズのアニメーション物凄く酷くて鬼滅にユーフォの勢力全部持ってかれて残りカスで作ったんじゃないのってレベルだったんだけどアニメちゃんと作れてるんだろうか…
ユーフォであんなお粗末なアニメーション見たの初めてだった
0189可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:55.67ID:Pgjc8vYCO
東京24区
あらあら早くも再放送か

殺し愛
奥さんがあんな場でスーツだったので笑ってしまったら後から主人公が突っ込まれてて更におかしかった
もうちょっとがんばってよー
糸目キャラいいなあ
0190可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 01:56:56.02ID:L5WQ3KFr0
プラネテス
シアが母親が声を荒たところで訳も解らす泣いちゃうのでちょっとうるっときた
宇宙旅行が一般人にまで普及した世界なのに人の悩みは変わらないのだなぉ
解決策が宇宙時代らしくて良かった

受肉おじさん
そうだね、さっさと結婚しろだね
セロハンテープの方がまし判定ってなんだろw
生け贄に喜んじゃうエルフバカだな
モブだと思ってたのが諏訪部さんで気になる

ハコヅメ
藤はパワハラ気味じゃなくてパワハラモラハラだよ
0191可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 07:57:45.51ID:xjFEr3YN0
平家物語

平家の陣営の紅が美しかった
このアニメの色遣いのセンスほんと好きだわ
平家側は雅を重視していたようだから実際の陣も煌びやかだったのかしら
それにしても闘うのが苦手な優しい子が変わらなきゃ行けないの哀しい
息子まで流罪にしようとする清盛ほんま
敦盛はやっぱり美少年だった
最期の場面どんな演出になるかな
0192可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:04.02ID:9ftcM6S/0
ファ美肉おじさん

アマプラでまとめて見た
何も考えずに笑えて楽しい
しかし愛の女神、コレ両方とも愛の呪いに屈してしまった場合絶対魔王倒したくなくなるポンコツな呪いなのでは…
ただの両想いになってしまう
0193可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:45.10ID:zwayamSW0
殺し愛
社長の奥さん目が見えない人かと思った
瞳の描き方がそんな感じだから勘違いしてしまったわ
ソンのシャドーへの接し方が好きな人にというより妹みたいにみえる

平家物語
維盛気の毒すぎる、お前に手柄をあげさせようとしたって誰もそんなの頼んでないわ
お前が行って刀振ってこいと言いたい
なんでも疑う頼朝w

ハコヅメ
源本部長ってデキる人だけど自由奔放にやってるからいつも怒られてるって勝手に思ってたけどそうじゃなかった
でも取り調べでの人たらし振りは才能だわ
ただあのやり方だと上からの圧力が凄そうだけどもう慣れっこなのねw
気持ちはわかるがゴリラはやめてあげてw
0195可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 15:04:16.97ID:23tJKS860
【2022年冬】新作アニメ投票トップ20【中間発表】

1 平家物語 225
2 ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜 213
3 その着せ替え人形は恋をする 211
4 怪人開発部の黒井津さん 190
5 明日ちゃんのセーラー服 161
6 失格紋の最強賢者 158
7 東京24区 130
8 錆喰いビスコ 124
9 スローループ 121
10 リアデイルの大地にて 103
11 賢者の弟子を名乗る賢者 96
12 CUE! 79
13 天才王子の赤字国家再生術 72
14 終末のハーレム 54
15 異世界美少女受肉おじさんと 52
16 リーマンズクラブ 49
17 殺し愛 43
17 薔薇王の葬列 43
19 佐々木と宮野 33
20 イロドリミドリ 31

投票所 http://animevote.site/
0196可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 16:18:57.42ID:3xg5Zb5D0
ファ美肉

セロテープは…、多分人と人のつながりを担う人間になりたいって意味なんだろうな
(クラスでぼっちになってた神宮寺にも声かけて、みんな仲良し友達の輪!みたいな)
…などと納得しつつ、神宮寺の扱いw ドラえもんかい!
召喚勇者がそれぞれの女神につき一人のみで、
美の女神に召喚されてるということはつまり、
橘もともとロリショタ系超絶美形だったりしないか!?女顔がコンプレックスで前髪でかくしてたとか?
0197可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 16:55:13.51ID:fA/0x+480
奥様的には明日ちゃんは嫌いなのか?
着せ替えへのコメントはあるのに
0198可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:48.87ID:kopJ3Mcn0
原作は好きだけどアニメの明日ちゃんは変にくどくて見られない
0199可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 18:45:35.03ID:L5WQ3KFr0
>>197
他の方も書いてるけど初回がくどかったんだよ
私はあと入学要項読んでないっていう部分がファンタジーにしても耐えられなかった
0200可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:14.57ID:GbSFtL0P0
>>197
顔が気持ち悪い
身体と顔のバランスが気持ち悪い
だから動きも気持ち悪い
0201可愛い奥様
垢版 |
2022/02/17(木) 20:11:41.99ID:bVo6DP/z0
>>198
ヤンジャンアプリ入れてるから明日ちゃんもたまに出てくるけどあれエロ漫画ではないの?
てっきりそうかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況