トップページ既婚女性
1002コメント237KB
50代のリアルクローズ・美容スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 00:01:38.63
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

50代の奥様が明日着られるファッションや、実践できる美容やヘアメイクを語りましょう

○他の年代の話
◯芸能人の話
◯ハイブランド話
◯思い出話
◯単なる雑談
以上はNGです

街で見かけた変なファッションや知人話はチラ裏へ
他人のファッションや価値観を下げる発言は控えてください

※次スレは>>970さんが、宣言してからお願いします

スレを立てる際は、本文1行目に↓をいれてください
!extend:none:none:1000:512

浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレにお願いしてください
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレその10(IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1640698689/

>>970を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

※前スレ
50代のリアルクローズ・美容スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1639108142/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0260可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 11:45:12.56
マイルールでハイブランドでもブローチはいいけどバッグはダメとか言われてもね〜
0261可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:36.35
バッグはだめって人いた?
0262可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 20:40:04.24
ハイブランドだとその商品の価格で決まるとか
0263可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:50.15
ハイブランド話はNGというルールがあるんだからブローチもバッグも
全部NGがわかりやすいね
0264可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:03.85
ハイブランドの話がずっと続かないなら話の流れでちょっと出るくらいはいいと思うけどね
0265可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:34.12
芸能人の話、街で見かけた変なファッション、ハイブランド
ちょっとならいいよねーって考えが間違い
ルールはルールだからせめてテンプレに書かれた最低限のことは守ろうね
0266可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:33.84
なんかくだらない…
50代にもなってハイブランドの話はダメとか…
全く買わないの?
0268可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:55.66
ルールルールってスレチ警察煩いね
0269可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:44.91
スレチだと思ったら違う話題を出すかスレタイに戻るまで去ればいいのに
このタイプってただただスレチだのルールだのと文句ばかりだから嫌われるんよね
ちょっと50代とは思えない幼稚な感じだね
0270可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 23:25:05.53
スレ2つあるんだから該当でやればいいだけ
買わないとか幼稚とか関係ない
0271可愛い奥様
垢版 |
2022/02/27(日) 23:26:40.04
あー、やっぱりちょっとあれれな人か…
話が通じないというか噛み合わないタイプね
0276可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 00:45:28.62
ageの人が頑張ってたのかwきづかなかったよーw.
0277可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 01:05:49.90
>>267
あそこファッションとかメイクの話なんてなくて白髪の話とかばっかり
50代どころか70過ぎの人ばっかりな気がする
0278可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 03:18:29.57
>>277
あら悪かったわね
白髪もオシャレの話の一部なのよ
気に入らない話なら自分で別の話を出しなさいよ
0279可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 06:54:17.88
>>277
50代でも白髪の多い人少ない人様々でしょうに
0280可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 07:05:22.57
>>278
ここでスレチスレチ騒いでる人にも言えることだね
0281可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 07:34:32.79
更年期でイライラしてる人ばっかりなの?
0283可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 07:48:29.51
コサージュの流れで出てきただけで延々と話してるわけじゃないから別に気にならなかったけどね
0284可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 08:05:01.27
白髪がおしゃれの一部だとは思わないわ
ないに越したことはないしセルフ白髪染めして色んな色にしてるけど面倒くさい
0286可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 09:05:52.52
春物のコートって軽やかできれいでつい欲しくなるけど実際あんま着ることなくすぐ夏になるよねw
0287可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 09:11:16.10
春先って、早朝と夜は肌寒いけど、日中は上着いらなかったりするもんね
買っては腐らせるわ
0288可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:06.44
レインコート兼用できるのを持ってる。
0289可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 09:39:52.35
>>283
同意
アイテム1つ出てきただけで騒ぐ方が荒らしにみえる
0290可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:07.91
ここ数年は特に春物の上着の出番がないもんね
0291可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 10:58:21.74
今年はトレンチだってね
0292可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:20.10
>>278
リアルを追求してハイブランド除外なら
白髪染めはこっちでやってほしいわ
0294可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:14:33.02
白髪染めのスレを作ればいいんじゃない?
0296可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:28.89
白髪染め楽しんでるのよ!悪かったわね!他に話題提供すればいいでしょ!ロエベみたいなハイブランドは買えない人といるからやめてなさいよ!
0297可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:37:59.44
ブランドあんまり興味ないからハイブランドの話が出てもふーんとしか思わないけど、ハイブラはスレチってすぐやってくる人は買いたいけど買えない人なのかな?
0298可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:43:32.83
>>292
向こうのスレだってハイブランド限定という訳じゃないのよ
0299可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:02.87
白髪染めはオシャレの一部でしよ
そうじゃないと思うなら放置しとけばいい
0301可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:55:12.62
白髪染めをおしゃれと思えないなんて可哀想ね
白髪になって良かったわぁ
0302可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:02.71
>>300
いや…黒髪のままならそっちがいいし黒髪でおしゃれ染めするほうがおしゃれ
0303可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:58.42
>>300
読解力ないわねー白髪染めはおしゃれなのよ!
0305可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:32.68
ロエベは買えなくても白髪染めのおしゃれ楽しんでるのよ!楽しめないなんて心が貧しいわね 
ハイブランド持っておしゃれになったつもりなんて惨めね
0306可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:35.91
>>304
どこが負け惜しみなのよ?気に入らないなら自分で別の話題出しなさいよ
0307可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 12:00:37.86
>>300
おしゃれでしょ?わからないの?あんただって白髪だらけのくせに
0309可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 12:05:53.52
白髪染めをしてること自体がおしゃれに気を配ってるんでしょ
おしゃれじゃないというなら白髪のままにして服やアクセだけに気を配っとけば?
もちろん敢えて白髪のままでのおしゃれもアリだと思うわ
0311可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 13:11:40.83
難癖age婆がまだ連投で頑張ってるんだね
0313可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 13:29:27.53
>>309
白髪染めはおしゃれよ!おしゃれの一部よね。本当バカな女ばっかりで困るわ
白髪染めしないで山姥みたいな風体なのにハイブランド持ってみっともないわよ
0314可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 13:30:31.19
白髪も染めないでハイブランド持って威張ってレスしてるのは滑稽よ
気に入らないなら話題出しなさいよ
0315可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 13:31:24.65
>>310
ね!黒髪だからってこんなとこで自慢してみっともない
0317可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 13:49:07.91
>>316
あなたが帰りなさいよ
白髪染めはおしゃれなの
0318可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 13:59:19.84
荒らしが居付いているね
本人に自覚があるかなしかはわからんけど、構うのはやめてスルーがいいよ
0319可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 14:26:33.50
コサージュ以降、分かりやすい文体の荒らしいるよね
嬉しがるから乗っからないように
0320可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 14:29:57.35
あら悪かったわね!ハイブランド買える程度でマウントしてみっともない
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:53.36
白髪染めだって日々進化してるし染め方なんかもスレタイの通り美容の一部だと思うけどね
私は色々情報交換したいわ
興味ないものはNGワードしたり自分が居心地いいスレにすればいいと思うよ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:40.65
気に入らないなら話題出しなさいよね
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:47.27
ちょっと暖かくなってきたからアクセサリー着けようかと思うんだけどアクリル樹脂のバングルが着ける機会全然ない
ガラスとか樹脂系ってなんか難しい
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:48.28
最近はシルバーが多いわ
アクリル系は軽いけど若い子向けな気がするの
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:58.31
シャネルならまだいいけどそれでも若い子向けね
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:24.57
>>328
白髪染めしなくていい程度のババアだよ
おまえは白髪染めしなきゃ外も歩けない汚いババアだろ
0331可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:55.67
あら横から出しゃばるババアなのね気に入らないなら話題出しなさいよ
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:06.25
シャネルの話はスレチでしょ
何回言ったらわかるのかしら?自慢したいからって自分語り
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:48.23
あら、本音が出たわね
ハイブラ買えないからハイブラはスレチってさわぐのねw
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 21:57:44.79
いくらハイブランドでも難しいって意味がわからないのかね
自慢ってw
0336可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 22:11:33.37
そこでそんな難しくないよとか言い出すBBAが出て
またハイブラ話に持って行くわけよね
もう一つのスレで思う存分やればいいだけなので
皆さんこういうのはもうスルーしてください
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 22:13:25.13
あなたがスルーできてないのよ
気づいてないの?
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:43.05
そうだね
比較でもハイブランドを出す時は向こうのスレでって言えばいいね!
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:21.56
いちいちシャネルの話はスレチでしょ、って指摘が入らなければシャネルなんて言葉は目に入らずさらりと流してたよ
0340可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 22:46:12.70
黒いバッグ持つの飽きたから
ロイヤルブルーのバッグで卒業式に出てもいいかしら
本当はパンプスも履きたくないわ…
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 23:50:09.78
>>340
服は何着るのかしら
その色によると思うけど
黒のワンピースとかスーツならカッコいいかも
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/02/28(月) 23:54:39.73
卒業式なんだから別に華やかな色のスーツとかでもいいじゃん
ましてや自分が卒業する立場でもあるまいしw
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:58.25
>>342
あんた主役じゃないんだから、みんな地味にしてるんだよ
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:17.27
>>341
濃紺のセットアップ
私の目には黒にしか見えないけど
お店で濃紺と言われたの
加齢で黒と紺が分かりづらくなると聞いてぴえんよ
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 01:43:10.78
>>339
スレチはスレチ
白髪染めバカにしたりハイブランド持たない人バカにしたり惨めなアラフィフしかいないの?
白髪染めはおしゃれよ
0346可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 10:21:12.69
>>345
いい加減しつこい
もう話題変わってるのに
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 10:26:06.22
>>344
そういう言うことあるよね
お店の照明次第で判別しにくいことあるし
ほぼ黒の濃紺にロイヤルブルーのバッグは素敵よ
差し色になってお祝い感も出る
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 11:49:10.47
卒業式だし差し色に青いバッグ良いと思う
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 13:14:23.17
どこかにもう一つブルーを持ってくれば、
確信犯的にカッコイイ。
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 13:39:29.66
え?2ヶ所になるとたちまちダサ
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 14:53:53.09
まあでも50代とらしいセンスかもw
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 15:57:24.58
私は正統派でいきたいわ
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 16:11:12.47
最近あちこちにナイトブラってあるけど
あれは昼間つけるブラとは何が違うのかしら
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 16:16:43.23
>>354
正統派が一番かっこいいよね
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 17:19:47.68
ロイヤルブルーのバッグ出してきたわ
レスくださった奥様方ありがとう
スワロのシルバーネックレスつけていくわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/03/01(火) 17:24:57.06
>>357
バッグ、まさか長いショルダーバッグとか巾着型とかのデザインじゃないでしょうね…
プラチナじゃなくてシルバーアクセサリー付けてくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況