X



トップページ既婚女性
1002コメント269KB

スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:17.60ID:BjBKtEsb0
ちょっとした疑問や質問等はこちらのスレでどうぞ

次スレは>>980さんよろしくお願いします


※質問する前に自分で一度「google」で検索しましょう
■■■■■■■■■■
http://www.google.co.jp/

■■■■■■■■■■

※家事料理・悩み相談・お勧め等 正解のない質問はスレ違いです
関連スレにどうぞ

※関連スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 179【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1641168859/
【他力本願】奥様のお勧め教えて182品目【優柔不断】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1642766917/
【疑問】今さら聞けない家事・料理 169【質問】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638275497/
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 148【知りたい】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632768107/

※前スレ
スレ立てるまでもないささやかな疑問・質問324
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1632915204/


※既婚女性以外の質問は荒れる原因になるのでスルーしましょう
0322可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:48.63ID:N7OmVPfH0
>>321
> だって1円も払ってないんだから返金するものがない

1号として自分の分の掛け金払ってたんでしょ
遡って扶養認定されても、払ってしまった掛け金が返ってこないのを嘆いているでしょ
0323可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 09:02:10.25ID:hxpSNPmt0
>>321
国民年金加入してたって書いてあるのに1円も払っていないとは?
遡って3号認定されれば1号と3号重複して払っていたことになるから1号の分の返金はされるよ
3号は自分で払っていなくても払っていたとされるものだからね
0324可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:12:09.08ID:sma6wPpx0
3号の手続きを忘れてる1号でも2号でもない人が将来貰う年金が減るのを防ぐ
その為の救済措置としての遡っての扶養認定なんだから1円も払ってないってのが大前提なんだけど
ここまで書かなきゃわかんないのか
って事はシステム自体を理解してないってことか
0325可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:22:11.72ID:RlHul0DM0
そもそも締めた後だって事がわかんないの?
0326可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:39:17.31ID:93MCRnvt0
>>324
返還されるのは1号で払った分だよ
3号として払ったことになるから1号で払った分は重複して支払ったとみなされて返還されるって話
0328可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:45:30.04ID:n1yUopKc0
重複して払った分は返金される、それは扶養で3号になっても同じ
でも手続きのための説明が面倒だし総務の人もわかってないことが多いから諦めた方がいい
0329可愛い奥様
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:08.72ID:kiw+8/XX0
1号期間の返金については年金事務所に聞くしかないのでは
0330可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 06:44:15.58ID:BT3y7EtM0
重複 ちょうふくなのかじゅうふくなのか
どっちなんだい?
0332可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:18.52ID:CksYGR2m0
最近レスの文末に樂や梁がついてるのを見かけますがどういう意味なんですか? 
0334可愛い奥様
垢版 |
2022/04/15(金) 23:53:35.30ID:gxsufMk40
>>332
見た事ないけど文末って事はiPhoneの絵文字が文字化けしてるんじゃないかな
0335可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 08:54:48.32ID:uMnfC4rV0
>>332
絵文字の文字化け
pcのjaneで見てると漢字、pcをブラウザで見たりiphoneで見たら絵文字で表示される
janeの樂はうーんって悩むような顔文字だった
0336332
垢版 |
2022/04/16(土) 10:27:37.36ID:fR6sFsRR0
なるほど、みなさまありがとう!
0337可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 15:23:21.24ID:XSVWDnt00
セブンプレミアムの洗濯洗剤(水色パッケージ)をお使いの方いますか?
使用量を知りたいです
今まで使ってた紫パッケージの濃縮タイプが売ってなくて水色の詰め替え用を買ったのですが
使用量が記載されてなく、ググってみても分かりませんでした
よろしくお願いします
0338可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:21.02ID:Rpag7IFk0
>>337
いつものググれない人?
なんで正式名称を書かないの?
ttps://cbishop.up.seesaa.net/image/seven_ekitaisenzai004-thumbnail2.JPG
これでしょ
0339可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:59.04ID:EHpLixfg0
>>312
税金上の扶養に入れるのは所得48万円まで
給与収入-55万=給与所得
なので
103万-55万=48万で給与収入のある人は1月から12月の収入が103万円までなら税金上の扶養に入れる
ただ住民税がかかってくるラインが給与収入100万円だったりもするしギリギリを攻めると危ないので
「扶養に入れるのは100万まで」と言われていたりする
ここまでがパートで働いた場合の話

在宅ワーク(業務請負)だと雇用契約がないので給与収入じゃなくて雑収入扱いになる
雑収入は"原則"だと
雑収入-経費=雑所得
になるので
100万-52万=48万で、雑収入を得た場合だと経費が52万円以上ないと税金上の扶養に入れない

ただ「家内労働の特例」というのがあって一つの企業だけに継続して人的役務を提供する場合はみなし経費として55万円を計上することができる
なので在宅ワークの場合でも、一つの企業で103万までなら稼いでも税金上の扶養に入ることができる
注意点としては、実際の経費が10万あったとしても10万+55万=65万で経費65万とすることはできなくて
実際にかかった経費と55万円のいずれか大きい金額のみが経費となる

自分でも一応調べてみてね〜
0341可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 00:01:34.57ID:EoASAXyV0
横だけど
7年位前業務請負で年150万くらい収入があって50万経費で残りの所得100万で夫の扶養家族だったんだよね
夫の会社は超大手で確定申告の書類も出した事あるから間違いじゃなかったと思うんだけど
>>339さんの言うところの原則じゃなかったって事かしら
0342可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 06:15:18.82ID:rYj7RMAA0
税金に関する法律って毎年変わってるらしいし
基礎控除が48万になったのも2年前だっけ?
昔は個人事業主だと社会保険の被扶養者になれないって事もあったって聞いたんだけど
それも本当なのかね
あと住民税は自治体によって年収93万から課税される
0343可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:37.70ID:iLaX4qd+0
自宅で整体行ったことある方いらっしゃいますか?
先生に来てもらった時、お茶とかお菓子って出すものなんでしょうか
よろしくお願いいたします
0344可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:23.01ID:REF9GgAn0
毎回同じ先生なので終わったあとにお茶と個包装のお菓子を出してます
次があるときは予めお断りになるのでやめておきますが出して10分くらい話してお帰りになる感じ 
女性だからそんな感じですが男性ならしないかも
0345可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:32.25ID:M19HV1oN0
>>343
正解はないと思うので、整体の先生に自宅に来てもらった場合どうしますか?ってアンケートスレに行った方がいいと思う
0347可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:53:51.53ID:iLaX4qd+0
>>345
書いてみますね。ありがとうございます
0348可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 10:42:38.01ID:adYSb4eZ0
公園の近くに引っ越したからか?、カメムシが出ます。
洗濯物についてたり家の中に入ってきたり…。
何か対策方法はありますか?洗濯物は室内に干すしかないでしょうか…?
カメムシ駆除薬とか売ってるけど効くのかなぁ。
0349可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 12:54:38.72ID:yfAtWCxK0
>>348
カメムシつくよねえ。うちも春と秋はひどくて洗濯物は取り込む前に要チェックです。奴らは白い色の洗濯物と洗剤の匂いに寄せられるようです
スプレータイプのカメムシコロリは効きました、洗濯物にも使えます
冷気に弱いようなので冷気ジェットタイプの他のスプレーもいけるかも
置くだけで来なくなる系はだめでした
マンションのベランダとか経路がある程度しぼられるなら、侵入駆除のスプレーが使えるかもしれません
0350可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:53.79ID:+NFf9q2I0
医師から年単位で余命宣告を受けています
今のところ自分の身の回りのことや近くのお出かけなどは一人でできるのですが少しずつ片付けていこうと思い、銀行口座はメインバンクのみクレジットカードは一社のみ残して解約したりしていますがマイナンバーカードっていうのは作っておいた方が残された人は相続が楽になるんでしょうか? 
なるべく他のことに時間を割きたいのであまり乗り気ではありません
0351可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:15.46ID:J9k8SR/C0
>>350
死亡届が出されると故人のマイナンバーは失効するので故人がカードを作っていたから相続が便利になるということはない
0352可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:34.75ID:adYSb4eZ0
>>349
そうなんです、毎日洗濯物を1枚1枚チェックして冷や冷やです。
置き型タイプは効果がなかったんですね。置くだけで来なくなる、なんてものがあれば一番楽なんですが…。
マンションなので、侵入駆除スプレーを買ってきてベランダの手すりに散布してみました。
カメムシコロリも購入してみます!駆除剤もいろいろ種類があるのでどれを購入するか悩んでいたので助かりました!
ありがとうございました。
0353可愛い奥様
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:31.42ID:EEM5Dyer0
2年後くらいにケアマネジャーの試験を受けようと思ってます
医療系国家資格を持っててその業務に5年従事すれば受験資格を得られるのでそのルートで受けます
ケアマネジャーの仕事には全然詳しくありません
それを踏まえ、完全初心者がケアマネの仕事とテスト両方カバーできるテキストや問題集の具体的な名前を教えてください
0354可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:30.48ID:OduRNnE30
つるっ禿げな若い俳優が出てる炭酸飲料のCMを見たいのにつべで捕捉できません
その炭酸飲料の名前と俳優の名前を教えてください
1ミリも毛が生えてない本当のつるっ禿げ状態です
でもとてもカッコいい
0355可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 09:46:17.38ID:cl5gSE4Y0
>>354
サントリー THE STRONG 天然水スパークリング
間宮祥太朗
かな?
0356可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 10:05:02.17ID:OduRNnE30
>>355
これでした!ありがとうございました
鎌倉殿の僧侶の人かとばかり思ってました
0357可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:23.09ID:4wERh39H0
あれずっと海老蔵だと思ってたわ
0358可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 13:24:53.55ID:NszIfaYw0
禿と坊主は別物よ!
つべ見てきたけどめちゃかっこいいね
衣装もステキ
0359可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 21:03:08.48ID:QuYJwaJ40
テーブルマナーについて質問です
昭和後半生まれの夫と私は、並んだフォークやナイフは外側から順に使っていくものだと教わりました
しかし高校生の子供がこの前テーブルマナー講座に参加したら、内側から順に使うよう指導されたそうです
これは時代の変化?それとも地域差?もしくはお国による方針の違い?
ちなみに、夫と私は関西育ち、教わったテーブルマナーはどこの国の方式かはわかりません
子供は東京育ち、英国式のテーブルマナー講座に参加しました
0360可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 21:12:21.31ID:duSchh3O0
今まで内側から使うのは聞いたことがないわ
英国式だとフォークの背に乗せて食べるのよね
ナイフの並び順も逆に並べてるのかな?
0361可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 21:14:23.14ID:Mw1oiGmg0
>>359
セッティングしてる側だけど外からだよ
英国式でもそうだよ
その講座が間違ってるか、子供が記憶違いかどっちかでは
0362可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 21:17:08.84ID:pV579y/k0
>>359
内側からナイフとフォークを取るなんて聞いたことないよ
0363可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 22:30:25.65ID:A6+8Joac0
>>359
お子さんに一緒に行った人に内側からと言ってたのかもう一度確認してもらうのはどう?
0364可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 22:51:23.98ID:+17CY0rw0
トンプソンさんに聞くのが一番
0365可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 07:51:01.18ID:cl23Fm7r0
>>359のテーブルマナーです
レスくれた奥様方ありがとう!
子供に訊いてみたところ、周りのお友達も皆 内側から使っていたそうです
でも自分なりに調べてみても内側から使うやり方はどのサイトにも載っていないし、
テーブル単位で皆が勘違いした?けど そんなこと有り得るのかなーとか…
とりあえず学校が有志を募って斡旋した講座の一つなので、今度担任と話す機会があった時にでもそれとなく状況を訊いてみようと思います
0366可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 09:13:52.14ID:YczntRZ40
それだと前菜用のナイフを肉料理に使った事になるよね
切るの大変そう
0367可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:21.29ID:TH2P4alk0
安く済ませようとしてナンチャッテ講師呼んだとか?
マナー系はそれどこ情報よな地雷系もいるよね
テレビでも一時流行った江戸仕草とかね
0368可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 13:17:09.60ID:fsvBsah80
講師も変だし並べるレストランの人も違和感覚えなかったのかな?
カトラリー類の一番右側にあるはずのスープスプーンがナイフの内側にあるっていうことでしょ?
その講習会だけじゃなく毎回そんなデタラメ教えてるとしたらかなり被害者がいるんじゃない?
0369可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 13:25:49.24ID:eY/jRWLn0
並び順は普通なのに内側から使っていったのではなくて?
0370可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:38.62ID:fsvBsah80
>>369
あ、そういうことか
それならオードブル用のナイフで肉を食べたということね
随分使いづらかったでしょうね
0371可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:49.77ID:sdlN+6ei0
ナイフの刃は内側に向けておかれてます…とかの説明を勘違いしちゃったとか?
どこから講師呼んだところで、そこまで常識的なとこでは間違えないと思う
0372可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:39.24ID:JC9KsKb70
テーブル単位で間違えているのに気づかない講師もイヤだな
0373可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 14:53:57.59ID:xw55EZ900
単純に子供が間違えて覚えた気がする
0374可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:34.50ID:ZibS6mvt0
マナー講師はピンキリだから何があってもおかしくないけどね
0375可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 16:41:44.08ID:HyHdqVWb0
個人的に行った講座なら講師がハズレでも仕方ないけど、学校が契約してるならキチンとしてほしいな
0376可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 16:45:54.37ID:gNEBNCw10
359の子供1人が勘違いしてるに一票
周りの子も、と書いてあったけど子供の勘違い
グループの中で誰一人として知らなかったなんて事、今どきの子供にしたらありえない
事前に調べてそうじゃない
0377可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:38.68ID:yinnP+3B0
その講師はSNSやってないのかしら
見つけたら質問しちゃうかも
0378可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:32.37ID:zVP4tGh20
周囲の1人が聞き違えて「コレじゃね!?」とか言い出してみんなが真似して間違えたとか?
私も高3の時ホテルでやったけど3年生全員がワイワイやってるところに先生ひとりだったからそんな感じだったら間違える人もいそう
0379可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 19:23:32.15ID:7RqjIBWZ0
なんかものすごくおバカな高校なんじゃないのかな
誰かが冗談でやったことを間に受けた
それとも子供にかつがれた
0380可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 19:24:00.10ID:CzoooK9R0
誰か1人率先して「こうだよ!」ってやり始めたら皆マネしがちだよね
0381可愛い奥様
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:47.15ID:Rg5WnGjU0
事前に調べそうだし、後で親に「違う」と言われたらスマホで調べるよね
先生に言うとか言ってるし、そもそもネタなんじゃない?
目的は分からないけど
0382可愛い奥様
垢版 |
2022/04/25(月) 05:09:59.56ID:JqiHX5Wn0
>>379
でしょうね
この時期にテーブルマナーとか
0383可愛い奥様
垢版 |
2022/04/26(火) 13:54:16.46ID:YAbXmcHk0
感染症のホラー映画のタイトル教えて下さい
山か海かへ遊びにきた若者たちに皮膚がただれ落ちる感染症が拡がる映画なのですが、キャビンフィーバーではなかったです
実験室、研究室みたいな建物が出てきます
軍が生物兵器の研究をしていたかどうかは定かではないのですが、とにかく終始山小屋のキャビンフィーバーではありません
男が女にクンニをすると女が感じて潮をふくのですがそれが真っ赤な血で、
男の顔にただれ落ちたマンが貼り付くようなシーンがあった気がします
0384可愛い奥様
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:42.62ID:S8Hz4Dv90
>>383
キャビン・フィーバーの前日譚のペイシェントゼロじゃないかな
0386可愛い奥様
垢版 |
2022/04/27(水) 10:14:30.18ID:ogq5/7VC0
パレットタイプのアイシャドウの白の使い道がよくわかりません
パレットの中でも多めのスペースを占めているのですがいつも余ってしまいます
セットに入っている他のカラーが好きなので購入していますが勿体ないなぁと思いながら捨てています
どうすれば他のカラーと同じ様に消費できますか?
0387可愛い奥様
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:34.88ID:t/PFMydg0
>>386
ベースに薄く全体に塗ったら、上に重ねる色の発色が良くなる
細いチップなんかでアイライナー的に下瞼の目の際とか目頭に塗れば目が大きく白目が綺麗に見える
眉尻の下にうっすら塗ればハイライトになって目元が立体的に見える
ベース以外はやりすぎると浮いたり古臭くなるから、ベースからやってみては
0388可愛い奥様
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:48.21ID:ogq5/7VC0
なるほど、ベースとして使えばいいんですね
それなら大量消費できそう
早速使ってみます
0391可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:54.01ID:Ws4yG5Gl0
昭和50-60年代くらいに、電車が終点の車止めを通り越して、
その向こうにある駅ビルか何かを大破させた事故があったと思うのですが
どの路線のどこの駅でのことだったかお分かりの方はいないでしょうか
福島交通の福島駅(2001年)や、関鉄の取手駅(1992年)の件ではなかったと思います
0392可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 23:51:30.65ID:Ws4yG5Gl0
>>391
追記
うろ覚えですが、関東近辺での事故で、発生したのは朝だったような記憶があります
0393可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 23:54:27.04ID:fR5uQCW70
>>391
江ノ島鎌倉観光(江ノ電)藤沢駅構内暴走脱線事故 ?
事故発生は午後だけど
0394可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 00:45:03.67ID:esmaRR0F0
>>393
レスありがとうございます
江ノ電って路面電車ですよね
そういうのではなくて、普通の大きさの電車(ディーゼルかもしれませんが)だったと思います
0396可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:23.83ID:BztIWDlJ0
Jane使ってる人に質問です
ひと通り目を通してアプリを閉じてその後またお気に入りしてあるスレを開くと何日か前のレスまで戻っちゃってます
あれ?見覚えある書き込みだなと思ってずっと下までスクロールすると「ここまで読んだ」というマークが出てきます
この現象の原因はなんですかね?
0397可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 21:54:48.44ID:1Am3Mpf+0
WindowsのPCなんですが、OSがどのバージョンなのかを確認する方法を教えてください
0398可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 22:11:50.20ID:YDrtEQ950
>>397
Win10・11ならスタートボタン→設定(またはコントロールパネル)→システム→詳細情報
それ以前は大体コントロールパネル→システム
0399可愛い奥様
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:13.66ID:1Am3Mpf+0
>>398
ありがとうございました
Windows10homeでした
0400可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:00.92ID:3OJhW0FB0
>>395
レスが遅くなりましてすみません
そこのページも、年代別事故一覧も、
該当年代の前後を含めてざっと見ましたが、
ピンと来るものはありませんでした
0401可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 11:41:57.61ID:mwRK+pZG0
https://i.imgur.com/9MyeDVR.jpg

この問題なのですが、なぜ(1)と(2)は確率が異なるのでしょうか?
機械的に計算していけば確率は求められますが、そうではなく、直感的に納得できるようなうまい説明の仕方があれば教えて下さい
たとえば公務員試験などの数的処理で(1)と(2)の大小関係だけを問われてマークするといった、確率の値までは求める必要がない場合などに使える考え方を知りたいです
よろしくお願いします
0404可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:11.39ID:Nqt4mLlC0
>>400
私も記憶にあるのよ!頭端式ホームでの事故だよね
良く使うも頭端式だったから怖いなと思ってホームの車止めをしげしげと眺めてたのを覚えてるわ

と言うわけで探してみたところ
「関東鉄道常総線列車衝突事故」というのじゃないかしら?
現アトレ取手に突っ込んじゃった事故ね
0405可愛い奥様
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:50.81ID:Czp7gMqe0
>>404
関鉄の取手じゃないって書いてるけどね…
0406可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 12:29:37.26ID:qM1f2Nf80
>>405
あー、ホントにごめんなさい見落としてました…
0408可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:06.59ID:DSIRIbMN0
条件付き確率だけどこれって答えを書いてもなぜか否定しかされないんだよね
0409可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 22:19:16.74ID:/hm6bgRr0
>>408
それってただふつうの計算で説明するだけでしょ?
そうではなくて本質的なところの解説が知りたいんだよね
0411可愛い奥様
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:21.47ID:ifsUi1XO0
質問です
Apple IDを作りたいのですが(親にバレずに)
固定電話の番号を使った場合、着信などはくるのでしょうか…
しょうもない質問ですけどよろしくお願いしますm(_ _)m
0412可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:59.09ID:ZL91+GeJ0
>>411
まずあなたが既婚女性なのか知りたい
0413可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:03.59ID:BsHpHFlf0
>>412残念ながら既婚でも女性でもない
0414可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:12.30ID:gd254MjG0
>>413
ローカルルール
  この板は既婚女性専用の雑談板です
男性(ネナベ含む)や独身者の書き込み、スレ立ては禁止です
0415可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 02:31:06.30ID:FvVmevrP0
>>404
レスありがとうございます、>>391=>>400です
取手駅の事故は確かにイメージが近いんですが、
この事故の当時は既に自分が高校生でしたので、
「子供の頃」という記憶に合致しないんです
頭端式ホームだったのはその通りです
自分も子供の頃使う駅が頭端式ホームだったので、
そこの駅の風景と似ていて怖かった覚えがあるのです

機会がありましたら親に聞いてみようかと思います
覚えているかはわかりませんが…
他の方もレスありがとうございました
0416可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 03:28:38.07ID:iSHbfMdj0
>>391
関東近辺ということなので
江ノ島鎌倉観光(江ノ電)藤沢駅構内暴走脱線事故
1979年(昭和54年)6月6日15時46分ごろ 【列車衝突事故】
江ノ島電鉄江ノ島鎌倉観光線(現・江ノ島電鉄線)藤沢駅に進入中の電車 (301F) 2両が所定停止位置を超え、車止めの砂利を乗り越え車止め標識と線路終端施設に衝突し乗客乗員負傷者70数名をだした。

これかなぁ?
0417可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 03:30:50.06ID:iSHbfMdj0
関東じゃないなら朝の事故でこれがある

阪急電鉄甲陽線ホーム激突事故
1968年(昭和43年)6月5日7時40分
阪急電鉄甲陽線夙川駅に到着した普通電車(610系2両編成)が停止しきれず、先頭車の663号車が車止めを乗り越えて神戸線ホームに激突した。
0419可愛い奥様
垢版 |
2022/05/04(水) 10:06:09.93ID:KVaij9z+0
>>401
男が必ず入る場合の三兄弟の全組合せがこれ
男を▼女を〇とする
1▼▼▼
2▼▼〇
3▼〇▼
4〇▼▼
5▼〇〇
6〇▼〇
7〇〇▼

1の末っ子では無い場合
男▼12から末っ子の数4を引くと8
その内長男なのが▼6なので6/8で3/4

2の妹が必ず居る場合
男▼12から妹がいない1,4,7を引くと6
男▼6のうち長男なのが4なので2/3

1も2も長子か次子であることは同条件だけど2は妹に限定されている
2には弟だけしか居ない場合の長男と言う選択肢がなくなるので1の方が僅かに確率が高くなる
0420可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:26.09ID:NJxa39hc0
頭端式ホームの事故の件だけど、相鉄線の横浜駅でそんな感じのなかったかなあ?
ざっと調べたけど探せなかったから記憶違いかも知れない。
0421可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 23:33:25.73ID:PFvvhwEJ0
ルンバより有能な掃除ロボットってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況