X



トップページ既婚女性
1002コメント341KB
【脇役Disって】林真理子pgr112【チョイ役人生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 11:44:33.39ID:RYMKDgA70
前期高齢者になっても元気で食欲旺盛な林真理子を語りましょう

前スレ
【ハナシモリ子で】林真理子pgr111【ギネスゲット!】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1618903437/

・レス990超えたら次スレを立てましょう
・スレタイはスレ立て人に一任
・dat落ち防止のためレス番20まで適宜保守をお願いします
・過去スレリンクは張りませんので、張りたい方は次レス以降に
0002可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 12:18:01.11ID:7KkiZYBp0
>>1
乙です
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:02.25ID:7KkiZYBp0
今週の文春で、いかに自分が動物好きで大切にしてきたか
みたいに書いてるけど
マリーちゃんの治療にお金がかかるとブーブー言ってたのは
旦那さんじゃなくてセンセだったでしょうよ、よく言うわ
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 17:50:33.47ID:jzDN/mMV0
>>1
乙乙乙
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 18:20:40.08ID:TALEqXH/0
>>1
乙華麗、GJ!
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 23:40:27.42ID:b9EbmSmY0
『徹子の部屋』
何故、着物着なかったんだろう
徹子さんも、褒めてくれただろうに
新春だし、ご自慢の着物
見たかったわ
あと、顔にしわも無く、肌にハリもあって
プチ整形してるんだろうなと思った
してない訳、無いよね
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 23:49:15.91ID:LCFiaayD0
>>6
表情があまり動かない感じがした
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 08:38:09.91ID:CX6BQlZ50
文春かんそー
一読、周辺雑記。自慢話オンリーからイイヒト路線変更の一篇

美しい「コ」を愛で尽くし亡くなったときは泣いた。だけど夫は無理解
ワタシはイノセントと強調してる
自虐お笑いのツモリ何だろうけど、犬が懐いているのは冷酷設定の夫
それと金の話を入れずには気が済まないところが歪んでいる

上手い作家は日常一コマを陰影活写する
しかしセンセ、自撮りエッセー加工しすぎて白飛ばししてる
周辺の歪みが大きすぎ、過去自撮りエッセーとの差ありすぎ
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 12:10:39.31ID:5Y/HCcHj0
>>7
ヒアルロン酸の注入だろうね
不自然な程に顔がパンパン
寂聴が亡くなって
クローズアップ現代にインタビューされた時の
顔は、弛んでたし、瞬きが異常に多くて
何か病気なのかと思ったけど
神田うのに言わせると
それ位は
エチケットだそうで
でも、不自然さは否めないし
きっと、何らかの副作用はあるよね
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 13:53:36.84ID:hqNuvNud0
「徹子の部屋」で江原啓之に瀬戸内寂聴くらい長生きすると言われたとかで喜んでた
両親も長生きなんだよねあと30年以上も生きるのかとゲンナリしたわ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 14:53:39.75ID:r2uyvUKw0
どなたか過去スレ貼っていただけないでしょうか
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 15:02:38.03ID:qJWeihLG0
>>10
あれだけ売れてると人生楽しいんだろうな
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 18:29:31.81ID:FWL4okJb0
>>12
代々木上原に住んで旦那東大で子供は1人だけどまともに育って独立してねえ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 18:59:28.23ID:+IcWhjRs0
旦那は東大じゃないよ
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:00.87ID:FWL4okJb0
東大理Iで元千代田化工のリーマンでしょ?
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 19:22:20.47ID:WK62ExJW0
千秋楽、最前列に座っていなかった?
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:44.74ID:r2uyvUKw0
旦那はなぜか一橋大学卒業という記事がたくさん出てくるけど
都立大学だよ
都立大院卒についてマリコ先生は
ちょっと物足りない感じだったようなニュアンスのことを書いてたね
一流大とは言えない、微妙な大学だから
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 21:58:33.51ID:diX1cHb90
>>7
だね
あと、向かって左側が引き攣ってるような感じで、口が曲がってたしねw
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 22:00:16.26ID:diX1cHb90
>>18
一橋は文系の大学で、確か理系の学部はないよね?
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/01/28(金) 22:16:10.48ID:qJWeihLG0
自分も東大だと思ってた
見合い結婚だったね
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 08:04:13.39ID:hWsGoyEW0
>>20
そうそう文系
一橋大卒と最初に書かれた記事が次々引用され続けてる

マリコ希望のブランド大の男が
都合よく現れますか、っての
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 16:49:00.00ID:SfRVSdUO0
>>21
鼻息荒い林のことだから(東大京大ならもっと騒ぐでしょうw)、東工大辺りかな?と思ってた
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:36.76ID:54OHWign0
子供時代のことだから週刊誌とかチェックしてなかったけど結婚の時かなり騒がれたんだよね
家の親も年齢がそう変わらないから話題にしてて親からお見合いで東大卒エリートと結婚したと聞いてたからそうだと思いこんですごいと思ってたんだが違うのなw
あと懐妊の時も高度生殖医療でとのことをすっぱ抜かれて猛反論してたとか聞いたが当時はまだそういったことが珍しかったからね
今高齢で授かる人が多いが結果としては自然妊娠でも不妊治療受けてたという人が大半だが
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 19:40:32.11ID:e5Gu76S50
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年? キリスト死亡

↓ 2000年? ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

人類は2000年?間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 19:43:09.03ID:e5Gu76S50
アメリカ、ロシア、中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦おうとしている(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
アメリカの最高機密は宇宙人UFO。

日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日本の最高権力者はアメリカ。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上のメールを何度も送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の最高機関、総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

-------------------------

アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍のUFOは三角形のUFO(TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もできる。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃をしたことは1回も無いらしい。
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 19:43:21.98ID:e5Gu76S50
ロズウェル事件(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOは2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍(世界最高権力組織)の最終目標は宇宙人と戦争すること。
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 15:42:10.80ID:eOM2ZVnH0
>>24
猛反論したのは、本人の同意なしに医師が勝手に世間に公表したからだよ

はっきり言って医師法違反じゃないかな?
本人の同意ないし特別な場合を除いて(例えば警察の捜査とかそういう場合ね)、職業上、知り得たことを口外するとことは御法度だからね
なんで当時、医師会や厚生省(当時はね)は問題にしなかったのか、元医療従事者だから思うよ
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 16:20:49.41ID:iR3pQ9Ut0
あの当時でも「えっ!」と驚いたもんだ
本人の承諾なしに公表しちゃうんだと

あれはさすがに怒るわ
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:46:40.57ID:iR3pQ9Ut0
節分の恵方巻き
2011-02-04 11:20
http://pds.exblog.jp/pds/1/201510/19/81/d0339881_10441393.jpg

節分と言えば、マリーちゃんのトイレの前で、ジーンズのファスナーを
パッカ〜ンと開けたまま仁王立ちしているこの写真でしょう!w
http://pds.exblog.jp/pds/1/201602/04/81/d0339881_11355323.jpg

おせちfor家族 2010-01-02 10:43
http://pds.exblog.jp/pds/1/201510/19/81/d0339881_10465616.jpg
金沢の「能作」で素敵な輪島塗りの重箱を作ったので、今年はおせちを作ることにしました。
かまぼこや伊達巻は市販のものですが、お煮染めやなますは自分でつくりました。
しかし三段埋めるの大変。
家族にも評判悪く、来年からはいつもの有名店のものにしてほしいと言われました
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:24.16ID:iR3pQ9Ut0
林真理子part3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1239561755/
林真理子pgr4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1241980253/
【ブログも】林真理子pgr5【好評?】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1243635394/
【美か】林真理子pgr6【さもなくば炭水化物を】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1245797386/
【あれもこれも】林真理子pgr7【食って痩せたい】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1247998454/
【歯は白くても】林真理子pgr8【腹黒】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1250073078/
【天高く】林真理子pgr9【マリコ肥ゆる秋】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1251935429/
【残飯ブログ】林真理子pgr10【半額犬押し付け】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253417294/
【垂れ顔半魚人】林真理子pgr11【うんとちゅっと】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1255323332/
【マタギミンク】林真理子pgr12【ユニクロデニム】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1258326937/
【ぬっぺらぼう】林真理子pgr13【ママ、超キモイ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1260877574/
【太ってもpgr】林真理子pgr14【痩せてもpgr】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1264901930/
【マリコデラックス】林真理子pgr15【鍋とトンカツ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1267406228/
【本売れネーヨ】林真理子 超pgr16【買えよオメーラ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1270116292/
【本も下流】林真理子 超pgr17【著者も下流】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273253125/
【下流の生まれ】林真理子 pgr18【我流の生き方】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1276180602/
【経血スカート】林真理子pgr19【くしゃ2エルメス】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278392809/
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:38.46ID:iR3pQ9Ut0
【作家と名乗るな】林真理子pgr20【しかも5頭身】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1281270484/
【痩せ薬は】林真理子pgr21【覚醒剤入り】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1284917133/l50
【お口はポカーン】林真理子超pgr22【鞄はパカーン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1287490651/
【年金エッセイ】林真理子pgr23【貧乏舌】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1289359377/
【テーシャツ】林真理子pgr24【シイタケリー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1291580944/
【汚節対決】林真理子pgr25【マリコVSグルーポン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1294093363/
【異形のモノ】林真理子pgr26【イエティ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1296771645/
【AKBw】林真理子pgr27【アタシハカワイソウナブタw】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1298342326/
【芋虫指】林真理子pgr28【豚足フレンチネイル】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1299905334/
【最後のウニ吸引】林真理子pgr29【万札チラ見せ募金】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1300540849/
【復興支援は】林真理子pgr30【喰うことだけ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1301464580/l50
【経済回しは】林真理子pgr31【皿回し】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1302180230/l50
【作家は】林真理子pgr32【高額募金できないシステム】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1302962726/
【くもった声で】林真理子pgr33【読み聞かせ部隊】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1303891258/
【存在自体が】林真理子pgr34【嘘っぱち】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1304988350/
【物見遊山で】林真理子pgr35【被災地乱入】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1306123430/
【下流の作家】林真理子pgr36【飽食の宴】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1307245090/l50
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:18.20ID:iR3pQ9Ut0
【粗にして野だが】林真理子pgr37【卑でもある】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1308573724/
【醜態】林真理子pgr38【テレフォンショッキング】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1309676982/
【執念深い小心者】林真理子pgr39【悪口は伝聞形】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1311243726/
【寝そべった精神の】林真理子pgr40【自称リーダー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1312856371/
【プラダ泣かせの】林真理子pgr41【規格外】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1315099744/
【三ツ星体型】林真理子pgr42【リアルミシュラン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1316836804/
【みなさん】林真理子pgr43【羨ましいでしょ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1318624586/
【銀座ママ?】林真理子pgr44【誰のためのチャリティだ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1320349788/
【ジョブス?】林真理子pgr45【何それおいしいの?】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322601749
【プラダを着た】林真理子pgr46【ブタダ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324971396/l50
【ノブレス】林真理子pgr47【ノーブレイン】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1327190802/
【清宮清子様】林真理子pgr48【埼玉県一宮市】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1329359912/
【医療笑説】林真理子pgr49【スゴい巨頭】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1331708083/
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:54.41ID:iR3pQ9Ut0
【エンジン01】林真理子pgr50【ぶらりタカリ旅】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1334068101/
【バカの一つ覚え】林真理子pgr51【ワイン持ち込み】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1336607063/
【高級レストラン回遊】林真理子pgr52【戻りデブ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1338853286/
【もろともせずを】林真理子pgr53【ものともせず】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1340593982/
【被災地支援ケーキ】林真理子pgr54【コッソリ食ベチャッタ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342396526/
【写真集】林真理子pgr55【ブックオフで買取80円】
http://ikuhttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1344313890/
【フォトショでも】林真理子pgr56【限界です】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1346056747/
【朝はスッピンテロ】林真理子pgr57【夜は料亭猫まんま】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1347948217/
【悪口は】林真理子pgr58【他人の言葉で】
http//ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1349771669/
【何をやっても】林真理子pgr59【デブス】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1352110560/
【アイアンシェフ】林真理子pgr60【ペロペロ審査員】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1354244128/
【ぺらい精神】林真理子pgr61【ぶ厚い体】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1356588723/l50
【アイアン終了】林真理子pgr62【マリコも終了?】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1359477796
【木木の仲間】林真理子pgr63【法則発動】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1362318462/l50
【髑髏スカーフで】林真理子pgr64【神社参拝】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1365480144/l50
【美女と呼ばないで】林真理子pgr65【心配無用】 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1369646971/l50
【野心プチバブルで】林真理子pgr66【ウハウハ?】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1373028353/
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:51:35.93ID:iR3pQ9Ut0
【ロゼの妖怪】林真理子pgr67【ピンクの粗大ゴミ袋】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1376343234/l50
【鱗ニット】林真理子pgr68【帆立ポケット】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1380818347/
【他人の残飯】林真理子pgr69【家族の弁当】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1383781666/
【モッタイナイカラ♪】林真理子pgr70【人ノ寿司食ベル♪】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1386243486/l50
【傍らに】林真理子pgr71【人無きがごとし】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389178450/
【相撲のようで】林真理子pgr72【嫌だった】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1392218612/
【顔面液状化】林真理子pgr73【体は崖崩れ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1396369983/
【書いても着ても】林真理子pgr74【身の丈しらず】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1399622454/
【トンカツ食べて】林真理子pgr75【ダイエット】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1402495532/
【着物姿は】林真理子pgr76【崩れた座布団】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1405482499/
【米粒つくまで】林真理子pgr77【履くよキュロット】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1408355963/
【一事余分】林真理子pgr78【一皿余分】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1411097725/
【米俵も真っ青】林真理子pgr79【振袖姿の胴回り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413386371/
【名誉9号】林真理子pgr80【実質19号】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1415931160/
【スナック真理子】林真理子pgr81【今夜も閑古鳥】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1419143150/
【2015年も】林真理子pgr82【食べますわよ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1420505815/
【あげるつもりで】林真理子pgr83【食べちゃった】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1424501804/
【嬉々として】林真理子pgr84【弱者いじめ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1428011922/
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:52:25.01ID:iR3pQ9Ut0
【引き出し多いが】林真理子pgr85【中身は空っぽ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431538191/
【ネタを使い回して】林真理子pgr86【小銭稼ぎ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1433857764/
【高カロリー満腹】林真理子pgr87【痩せ薬特別処方】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1436782437/
【文壇に居座ること】林真理子pgr88【山の如し】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1439610747/
【裸の王様】林真理子pgr89【文壇の老害】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1441685686/150
【弔事でも】林真理子pgr90【奢らせ自慢】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1443887384/
【大きな顔で】林真理子pgr91【愚駄作濫造】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1447167942/
林真理子【笑】pgr92
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1450784544/
【ベッキーを】林真理子pgr93【信じたい】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1454046622/
【梅が咲いても】林真理子pgr94【5000円】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1457612152/
【パスワード】林真理子pgr95【お人形さんみたい】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1461902877/
【ボタンがとまらぬ】林真理子part96【フリフリブラウス】 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1465766536/
【不機嫌顔は】林真理子pgr97【ステータスの証し】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1469375834/
【布袋背負って】林真理子pgr98【美の達人を逆走 】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1473836794/
【鈴木亮平捕獲】林真理子pgr99【大河西郷どん】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1478121559/
【ハンガー背負って】林真理子pgr100 【ペンギン歩き】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485507496/
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:53:44.93ID:iR3pQ9Ut0
【教養つかずに】林真理子pgr101【脂肪がついた】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497916074/
【せこいどん】林真理子pgr102【ハリボテ作家】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1513112357/
【大河直木賞作家】林真理子pgr103【草生える】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1523097116/
【もうここらで】林真理子pgr104【よかろかい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1536297049/l50
【ハワイは日本人の物】林真理子pgr105【中韓出てけ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1549770441/
【前期高齢者】林真理子pgr106【マリーチャンどこ?】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1551407865/
【ビットコインで大損】林真理子pgr107【ネットは怖い】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1564211102/
【美女入門できず】林真理子pgr108【門前払い】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1576449870/
【コロナ太りで】林真理子pgr109【最高体重更新】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1592520878/
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:48.05ID:iR3pQ9Ut0
過去スレ、抜けがあったらごめんなさい
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 19:19:15.82ID:t4OY2GvJ0
スマスマに秋本と出てて中居に食べるのが好きそうなお2人ですがwと言われ2人共変な顔しててワロタ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 19:32:46.41ID:t4OY2GvJ0
166だから昔ならでかいって程度だけどね
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 20:07:39.29ID:t4OY2GvJ0
うちの高校生の娘157で平均ぐらいなんだな
自分らの頃は158だったけど大学入ったら160超えてる人が半分ぐらいいて170も数人いて平均身長がどんどん伸びてるイメージがあったが
また芸能人が高い人多いから166ぐらいどうってことない高さのイメージになる
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:01.97ID:sVumOR6x0
>>46
160超える人が半分くらいいるのに、平均が158ってチビもそれだけ多いってこと?w
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:15.82ID:t4OY2GvJ0
小さい人少なかったけどな
周りでいちばん小さかった子が142と言ってたけど障害持って生まれたと言ってたし平均身長って全国で計算するだろうし地域で格差があったのかも?
兵庫が高くて沖縄が低いと聞いたことあるが東京もモデルが沢山住んでるから高そうだね
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 13:34:03.50ID:KH0w/ONs0
>>48
そう?都内で電車乗ると、結構小さい若い人いるわよ
昔は親より子が大きくなるのが普通だったから、親世代の私より小さい人が結構いるから、日本の平均身長が伸びてないのを実感するわw
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:00.85ID:bmZ7yiMb0
若い世代が随分低い子が多いよね
150ないような子も多いし
初潮の低年齢化の影響かな?と
今は小5でなってる子が結構いるし小6で半分ぐらいブラジャーしてるしね
欧米と比べても日本は早いみたいでそこで差が出るみたいね
だから今は小学生までは昔の平均身長より随分高い感じ
自分らの頃は小5で150あれば一番後ろぐらいの高さだったけど今は真ん中より少し後ろぐらいと聞くし
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 16:09:53.82ID:Dr4E91NF0
>>43
いつも思うんだけど
眉毛が薄くて顔がぼやけて見える
もっとシャキッとシュッと描けないものか
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 23:58:23.55ID:HjqWf1Qn0
新聞の広告欄に出てた『婦人公論』2月号で、寂聴と木木の最後の対談が載ってるってさ。
生臭坊主の寂聴の話を有難がって聞く人が多いのが不思議な自分って、俗世に染まってるんだろうかw
0053可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 09:03:59.54ID:HVito9130
>>52
有り難がるというより林と一緒で、流行りのものには取り敢えず乗っとけ!なんじゃないの?w
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 07:53:20.29ID:gMkhrOdq0
文春
東大にすごいコンプレックスを抱いている模様
旦那が東大ではなく都立大なのも
ひょっとして馬鹿にしていそう
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 15:59:02.45ID:jtiZia9S0
最近のセンセーは優等生っぽい感じが出てきたなって思ったけど
東大院卒が編集についてるからか
思うように書けなくなってるんじゃないかな
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/02/04(金) 07:51:42.99ID:ehtDL9sG0
昨日の節分は
>>30のこれやったのかなww
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:40.10ID:IVyWf1Cw0
文春「どうして学者さんにならなかったの。もったいないじゃない」
と無邪気に言うけど誰もが大学に残って研究を続けられるわけじゃないのになあ
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:40.17ID:5/xVJ5/Z0
>>50
一時妊婦の体重増加をプラス7キロが理想とした
時期があって、どうもその頃生まれた子達が
第二次成長期になっても身長が伸び悩んでる説があるんだって
だから最近はまた妊婦の体重管理が多少緩んだと読んだ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/02/05(土) 12:14:30.06ID:KlI+Ev040
>>58
でも、そもそも民族的?人種的?に、そろそろ日本人として身長の限界なんじゃないかな?

いくら栄養など様々な環境を改善したとしても、日本人がアングロサクソン並みの身長になるとは思えないからね
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/02/05(土) 12:41:10.14ID:wgldFVsI0
マリコさんの身長は
アングロサクソン並み!?
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:09.37ID:wgldFVsI0
身長だけじゃなく全体が大きいから
歩く姿は小山が移動してるようだ
ってリアルで見た人の感想あったわねww
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/02/05(土) 14:32:07.89ID:KlI+Ev040
>>61
縦だけでなく横にも大きんだよね、あと顔もw
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/02/05(土) 20:09:22.04ID:ZVRHsPjm0
文春の駄文エッセイ、木木は自分の“書く”ことについて、自慢気に
「小説は調べるだけ調べ上げて、専門家のレクチャーを受ける」
って書いてあるけど、そこまでしていてあの程度なの?って驚いた。
あれのどこが“調べるだけ調べ上げて”いるんだろう。
専門家のレクチャーっていうのも、掻い摘んで所々質問して、
回答貰ってる程度な気がする。
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 09:30:15.07ID:qF6NcvPi0
>>63
小説は(担当編集者が)
調べるだけ調べ上げ(てまとめた資料をチラ見し)て
専門家にレクチャーを受け(て、もらった回答を書き写して終わ)る
ってところじゃないかww
連載の「西郷どん」なんて、下世話な会話部分と
史実の表現部分の落差が激し過ぎた
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 21:27:44.95ID:gLvkhZLV0
>>63
小説での弁護士の台詞も聞いたまま書いているように感じる
新潮で連載中の小説は相変わらず人物設定も母子の会話も下世話だわー
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:11.99ID:ByAc2m/I0
介護の小説もうすぐ読み終わるがたらたらしてて刺激がない
年だからパンチの効いた小説はもう無理かな
前の方か面白かったよな
聖家族のランチとか野ばらとかさ
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 01:05:29.93ID:YcWjAgnz0
聖家族は聖家族で気持ち悪い
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:36.48ID:LLj+bv8I0
三橋歌織事件をモデルにしたとの噂だったが笑ってしまったよ
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 03:00:48.40ID:qk64UuHp0
真理子って性格が飽きっぽいのかな
小説も最後の方が雑になって尻切れトンボになる印象
書いていて飽きてきちゃうんじゃないかと思ってる
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 03:04:15.87ID:LLj+bv8I0
本当はアイドルやお芝居をしたかったという人だから
目立ちたがり屋ってことかな
私は先生のような作家になりたかったけど
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 08:52:18.91ID:xdQQZ5d/0
>>69
母親を題材にしたと言う「本を読む女」も
なかなか良かったんだけど
最後が「へ?」って感じで
まさに尻切れとんぼだったなぁ
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 08:53:38.39ID:xdQQZ5d/0
>>68
三橋歌織って
エリート旦那をバラバラにして
プランターに埋めた人だっけ?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 09:06:31.56ID:c7Xdd0y60
白洲次郎さん正子さんの長女の方が書いた本読んだ
鶴川の武相荘に林真理子さんが来たときヒールが履いてこられた
ぬかるみに歩きにくそうで申し訳ないと親が言ってたって
林と白洲正子さんてなんかなかったっけ?
対談で怒らせたとか前聞いたんだけど
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 10:00:01.10ID:xdQQZ5d/0
クラッシィかなにかの雑誌で対談したという
切り抜き記事を載せてるブログがあったけど
どうせガサツな林が白州の婆さんにズケズケ質問して
怒らせたんじゃないの?
いつもの下世話な裏話を聞き出そうとして
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 10:57:02.30ID:c7Xdd0y60
>>74
まあそんな所だろうね
YouTubeでホリエモンとの対談?でも堀江から文句言われてた
ハワイは日本のモノ中国人が押し寄せるのはイヤ(林)
それは言ったらまずいでしょ(堀江)
なんて言うか彼女は垢抜けないんだよね
田舎人独特の図々しさ笑っちゃうけど
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:17.90ID:LLj+bv8I0
>>72
バラバラにした死体をあちこちに分散して棄てたはず
人相の悪い人だったね
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 14:57:51.51ID:uYaAGyub0
>>69
だいたいの粗筋だけ決めて思いつくままに書き始めているからじゃないかな
全体の構成ができいないのでは?
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 15:33:49.16ID:11lFS1Ix0
書くときに言葉が降ってくるみたいなこと言ってたから書くのは早いのよね
文章を練るとかしないで書いてる
それはそれで凄いと思うけど原稿見ると文章おかしかったりするし編集の力って偉大だわって思う
0080可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 20:50:47.22ID:UWRpvNEK0
怒られたっていうより赤いバラの花束をプレゼントしたら気分を害されたんじゃなかった?
赤いバラはさすがにどうかと思うけど白洲さんみたいな気難しいこだわり屋さんを喜ばせるプレゼントはなかなかないからマリコセンセに少し同情する
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:09.07ID:xdQQZ5d/0
それがクラッシィの切り抜き記事の写真に写ってる花束は
赤い薔薇じゃないのよ
何種類かの花を束ねた大きなものだった
赤い薔薇事件はクラッシィ前なのかもね…
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 13:08:10.28ID:LC6/U6Vo0
>>81
それより前じゃない?
モノでご機嫌損ねたのではないと記憶してる
言葉のやり取りでポカかましたんじゃなかった?
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 13:22:34.11ID:BHoOkBD60
親方が可愛がられてたから言葉遣いがどうのこうのじゃないと思うな
態度が不遜なのよ
ぶしつけな質問を平気でするし上層の方なら普通にお断りだと思う
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 13:41:27.84ID:bsj9BO2h0
>>72
あの人白百合女子大学だったからセンセの好きそうなネタではあるけどね
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 13:48:02.24ID:bsj9BO2h0
>>73
ずいぶん前のスレにはそのエピソードが何度か書かれてたことあったわよ

センセの東京で住んで望むものを全て手に入れてもなおこびりついてる田舎者根性とスノビズムは、白州正子さんにとってはとても相容れないもののようだった記憶がある
結構辛辣
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 13:53:15.80ID:9hdjaRtb0
>>69
栗本薫さんもそうだったけど、長編を読むのが好きでも、
だからって、書くのに向いてるわけじゃない。
書くのは短編、中編向き。
「浮気されたとき、男に怒るか、相手の女に怒るか」とか
ワンテーマで、面白い見解のもとに面白い話が作れる。
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 13:58:47.91ID:64d9DHNe0
>>84
料理研究家は藤野真紀子がモデルと言われてたし白百合コンビで先生の創作意欲をより掻き立てたってワケねw
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:17.86ID:A4E5mEfR0
>>71
「本を読む女」は林センセイの作品の中では悪くない出来だと思うけど
それを原作にしたNHKドラマ・鈴木聡脚本の「夢見る葡萄」のほうが
断然に良かった
原作よりドラマ化のほうが良作になるという珍しいパターンだった気がする
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:39.58ID:V2Zc8UAx0
>>85
東京暮らしの方が圧倒的に長くても
田舎もの根性、劣等感、こんなものは抜けないわけだ
先日の文春にも姪っ子と「私らロークラスだもんね」と
開き直った描写があったなぁ
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:34.97ID:V2Zc8UAx0
>>88
脚本家の腕、ってわけだ
仲良しの中園ミホもうまく調理してるね
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:09.34ID:dc5g1BWN0
東京出身と言うと東京に住んでる人は多いですけど東京出身の人は少ないですよね?
東京出身の人って違いますねと言われる
あと子供時代親の田舎に帰ると東京の子は違うねーと言われたんだが本人達はその違いがわからない
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/02/08(火) 17:26:26.12ID:V2Zc8UAx0
東京で生まれたら東京出身でしょ?
たとえ親が山梨であろうが北海道であろうが

娘さんは堂々、マリコさん憧れの「東京出身」
でもメンタリティはどうなんだろうか
山梨を強く意識してるのかな
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 02:04:38.14ID:ZmmhkLct0
おばあちゃん達の子供時代はまだ東京市で資生堂パーラーに両親とみたいなマウント話に入って行けないのがもどかしいw
東京育ちでも子供時代には資生堂パーラーで食事したことなかったからです
恥を偲んで打ち明けますw
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 06:29:28.31ID:f0Fb2JIs0
>>92
写真で見ると先生に似てる
本は読まない
朴訥といった見た目
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:10.96ID:5U0GYrJr0
東京生まれ、先祖から東京ならなお良し
父親が会社社長とか資産家、高級住宅街に広い持ち家
学校は白百合、聖心あたりのお嬢様学校

こういうお嬢様育ちにいつも憧れがあるセンセw
「ママが東京に出てきた頃は苦労したものよ」
などと昔語りを始めて娘さんに嫌われる図が目に見えるw
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 13:15:24.28ID:f0Fb2JIs0
>>95
ナットウトーストで凌いだ話やハゲ頭に植毛バイトした話とかするのかしら
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 13:21:48.05ID:YDiNwkVq0
娘さん青学でしょ
資産家の娘さんたちも多いだろうし有名人の娘ってだけでは太刀打ち出来なかったと思う
娘さんも娘さんでコンプ凄いと思うわ
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/02/10(木) 08:18:42.97ID:XS4upCz10
文春

仕事や結婚がありきたりだって

作家様の人生はありきたりでないのでございますって事か
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/10(木) 08:45:41.93ID:JlSwpNZB0
>>70
日舞= 豚 娘 のフォトがホラーすぎて忘れられないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況