X



トップページ既婚女性
1002コメント275KB
神奈川県にお住まいの奥様 75カナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/01/21(金) 15:26:20.50ID:JmlVHbhG0
地元民しか知らないディープな話題も大歓迎!
懐かし話しから最新情報まで神奈川なんでもござれ!
学校・病院・子育てネタは荒れる元です してもいいけど程々に
他都市の侮蔑偏見禁止!仲良く喧嘩せず!
次スレは>>980踏んだ人よろしく!

前スレ
神奈川県にお住まいの奥様 74カナ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629624508/
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/01/21(金) 18:04:22.61ID:nm4ouMCG0
>>1
乙です。スレ立てありがとう!
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/01/22(土) 00:37:32.16ID:bTJuP5sR0
なんでだろう
ch mateの次スレに反映されないわ

>>1乙です
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/01/22(土) 00:51:10.35ID:bTJuP5sR0
あ、分かった
目が欠けてるからか
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 01:10:19.64ID:4iEKPaIF0
まず、新型コロナを【なぜ、5類にしてはいけないか】、が分かっていない馬鹿が多いこと、多いこと。

5類にしてしまって
一般病院に事前連絡なく新規外来で発熱患者が来られると、【一般病院の待合室(色々な病気の患者が来る)が感染場所】になるんだよ

それを防ぐために、5類には出来ない
熱があったらまず保健所連絡、検査して検査陽性なら、指定感染症を扱う専門の病院で隔離(か例外的に、療養施設か自宅待機)になる

一般病院の待合室が感染場所になってしまわないために、
また、隔離しないで出歩かないように
5類には絶対に出来ない
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:13.57ID:/kgg/n4r0
新スレ乙です

コロナまだまだ増えるよね
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 11:36:08.74ID:j27OPmB30
二宮町の吾妻山登ってきた
意外と人出があったけど、コロナを一旦忘れて海と富士山を眺めてリフレッシュ出来た
菜の花満開よ
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 13:09:13.05ID:I3EzSRZg0
>>10
もう満開なんですね
階段昇るのキツくなかったですか?
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:37.18ID:j27OPmB30
>>11
階段は苦手なので他の登り口から登ってるの
階段はキツいよね
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 16:30:57.78ID:lONEjYpv0
マンボウでたから近所のお店がまたいくつか休業になっちゃったわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 17:11:19.90ID:TJDtTZAp0
閉店したベルベを元職人さん達が集まって復活させるんだね
頑張って欲しいな
0016可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:57.95ID:2tgsUnge0
>>15
私も今カナロコのLINEで知ってニュース貼りにきたわ
リンクエラーで貼れなかった

て昨年12月に設立した株式会社アズ(大和市大和南)。小嶋さんのもとに、元従業員のパン職人など約20人が集まった。

元愛甲石田店を居抜きで使うみたいね
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:07.56ID:2tgsUnge0
店舗名も
REBELLBE(リベルベ)

今月26日オープンだそうよ
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 09:40:18.27ID:7X7+8otA0
go to eat店内利用、控えて…だから自粛かと思ったら使えないって断られたわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 10:06:52.81ID:7a661M5+0
利用を控えてってLINEが来たから使えないんだなと思って使うのやめたわ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 10:09:17.79ID:JkOJoQj50
>>18
私は聞いてみたら使えますということだったので使ったわ
お店によるのかもね
そこはテイクアウトもやってるところ
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 11:21:03.39ID:j9WH9Q+W0
店は開いてて客をどんどん入れてるのにgotoだけ使えなくする意味がわからない
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:46.15ID:Gyh0/rZx0
使えるとことダメなとこがあるね、タリーズ はダメだった。
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:38.28ID:tcNoe5OW0
昨日デニーズで使ったわ
バイトっぽい若い店員さんだったからよく分かってなかったのかもしれないけど何も言われなかった
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:52.92ID:GkAaCIhf0
大戸屋、味の民芸、コメダはマンボウ後でも使えたわ。
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 14:17:51.74ID:rV8914230
go to eat
普通にどこでも使えたけど
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 17:36:21.90ID:k5u1OYv90
一気に5千人越えたね〜
先週計上するのに間に合わなかったのが追加されてる気がする

沖縄と東京の感染者数もチェックしてるけど
沖縄は山を超えたのか、単に検査が足りてないのか
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:01.30ID:oGpUBuC60
怖いね
東京は来月2万人超えとかテレビでやってたね
スーパーは従業員がコロナで休みになっても食品部門だけは人員確保して何とか続けたいって言ってたよ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:35.22ID:UtZxayuM0
してるつもりだけどもっと備蓄しとくわ
いつ自宅療養してもいいように
家族の誰かがかかれば外出できなくなるし、自分の行くスーパーが営業できなくなるかもしれないし
0029可愛い奥様
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:49.99ID:6EFzG2LH0
>>15
リーダー?の元職人て社長の娘婿らしいよ
なんか裏がありそうな気がしてしまうわ
その娘は経理やってたらしいし
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/01/25(火) 19:39:33.09ID:3XWNXM3r0
>>24
ご近所の奥様かしら?
その3店舗生活範囲だわ
情報ありがとう
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/01/25(火) 19:50:02.36ID:JMX1stUp0
スシロー、丸亀製麺もまん防期間でも使えました
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/01/25(火) 23:53:17.21ID:GQqJ/u4Z0
控えてって言ってるだけで使えるに決まってるじゃん
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 00:20:05.02ID:gz/odgjz0
>>33
上大岡ウィングのタリーズ では断られたよ。テイクアウトのみと言われた。
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 07:01:34.94ID:oBex12RA0
仕組み的には使えるけど、店員、お店の方針によるね。
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 18:00:07.98ID:P4FDom640
インコ・・・
どうなったんだろう
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:39.14ID:7ZhaFKl90
亡くなった男の子の事を思うとねえ・・
インコどころじゃ無いのでは
自分が亡くなった男の子の親ならインコは処分して欲しいかも
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 18:27:21.73ID:dgKkz+3I0
>>37
人間の命も動物の命も違いはないわよ
あなたの言ってることは助手席に子供なり年老いた親なりが乗ってた場合でも同じ事を言うの?
どう考えても大切にしてるだろうペットを言い訳にしてブレーキも遅かった容疑者を責めてよ
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 20:32:26.60ID:zGHO7R5m0
インコに罪はないのに処分だなんて…
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:49.79ID:/bH2s6fk0
そうだね処分じゃないな
手放せって言えば良かったかな
飼う資格ナシ
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 20:39:12.90ID:lVgWBGNQ0
犬散歩させて●放置するやつも!!!!
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/01/26(水) 23:45:51.88ID:EMacHWTN0
噛んできた犬とかなら処分しろくそが!と思うけどインコ自体はなんにもしてないのよね…
おばさんあたおか過ぎるし轢き殺された女性も男の子もとにかく不憫だわ
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:42.60ID:SZdcmKMQ0
ゴールデンカムイ読んだから寝るわね
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 00:15:59.73ID:vkpv56nZ0
でも誰にでも起こり得ることだよね、、、
飲酒運転とかスピード出しまくりとか
あきらかな危険運転と違って
なんかの拍子に反射的によそ見しちゃう事って。
自分も気をつけなきゃなとつくづく思ったわ。
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 07:48:37.93ID:yEKeVhqM0
病気の家族を乗せての運転は気が動転するし
タクシー使うなりして自分も気をつけよう…
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 17:31:38.96ID:gpTRm42C0
コロナのアプリのココアに陽性者と接触確認て通知来た人いる?
保健所からは連絡がなくて、濃厚接触者確定なのかもわからずとりあえず検査
陰性だったから良かったけど神経すり減るわ
電車とかで近くにいただけで検知してるのかな
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:21.73ID:7kO/DLKp0
あのアプリ、かなりの至近距離で
結構な時間を過ごさないと通知されないんじゃなかったっけ?

去年、知人がコロナに罹ったけど同居のご家族には通知が来なかったって
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/01/27(木) 19:44:14.93ID:TzAWVB4T0
去年通知来たわ
微熱で数日寝込んだ後だからビビったw

慌てて保健所に電話したら幾つか質問うけて「もう時間たってるから問題ないだろう」と言われ
でも心配だから抗体検査行ってみたら陰性だった
ただの風邪で良かったわ
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 00:09:06.52ID:R3jB9i9M0
【悲報】ステルスオミクロンBA.2の亜種が日本で増加🤗 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643346090/
【速報】オミクロン派生株「BA・2」 国内で27件確認される 感染力がオミクロンより18%高い分析結果 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643214264/
【恐怖】 オミクロン株、PCRをすり抜けステルス化 無症状なので罹ってるかどうかも不明なまま感染拡大 [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643331634/
【朗報】オミクロンさん、重症化を経由せずに軽症─>死亡ルートを設定 医療負担を軽減する心優しいウイルスだった [715688866]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643337943/
【新型コロナ】オミクロン株は軽症じゃなかったのか 「死者数」米国ではデルタ株並みに[01/27] [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1643335869/
弱毒オミクロンさん、アメリカ人だけを重点的に殺してしまう デルタを上回る死者数 [249341373]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643292893/
【オミクロン患者】頭のモヤ状態 「ブレインフォグ」の症状が広がっている  思考力や集中力が低下 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643202110/
オミクロン「脳細胞に謎たんぱく質送り込んで破壊するで」⬅致死率よりこっちの方がガチで怖くね? [606374159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643336897/
伝染るアルツハイマーらしい
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 20:18:02.85ID:RNVwqPN+0
神奈川の感染者自主療養の食材調達は良心に任せるって
買い物に行ってもいいですよ、ってこと?
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:23.14ID:TNyt9Qx60
自主療養は保険を受け取れないってさ、これはまあどうでもいいんだけど
それよりも後遺症が出たときに対象外になるんだったら怖い

食料は配達でどうにかしろ、ネットで頼めない人は10日分くらい備蓄て県のサイトに書いてあった
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:57.89ID:Gm3mX0qV0
お願いであって強制じゃないのよね
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:00.72ID:RUcvi/yL0
お願いだと買い物に行くだろうね
ちょっと怖いな
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 09:50:07.64ID:HICzJiYK0
神奈川じゃないけど過去に宿泊療養施設でも脱走する人がいたよねえ
イギリスからの帰国者が自宅待機守らず10人で会食してクラスターとかもあったし

下手すると買物どころか普通に出かけて人と会うのもやりそう
そういう人々が行きそうな場所を避けるしかない
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:28.26ID:9Vl2ED9k0
ウチの近所の人は咳の症状出てて検査受けに行った帰りに買い物して帰ってきたわ
結果陽性で今自宅療養中
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 18:54:23.59ID:0aOK+2kO0
そりゃ検査する前なら陰性だもの買いものも行くでしょ
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 20:14:10.50ID:sW4sngDxO
>>59
心当たりがあるから検査するのでは?
クリニック勤務だけど結果が出るまで外出を控えるように言ってるよ
守らない人も当然いて陽性の結果を伝える電話したら
スーパーにいたりするのよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:54.32ID:BAdQlz+m0
だから何なのよWWWWW
そんなことここで書いたって何にも解決しないじゃないのW
あんたが年中眉間にしわ寄せた不幸者なのはよく分かったから
鬱憤晴らしはSNSででもやんなさいよ
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 20:47:28.20ID:9Vl2ED9k0
>>59
その人は家族に陽性者がいて濃厚接触者
で、自分も症状出て検査に行くことになったんだよ
その陽性者と仲が良いから買い物ないか聞いたら家族が検査帰りに買ってくるから大丈夫!って言われたの
検査帰りは検査前ではないよね
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 20:49:53.63ID:vF+Dr2Ol0
>>61
なにその変な草
言ってることもイミフ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 21:00:58.83ID:k3zafGKm0
>>62
濃厚接触疑いへの行動制限は無いし、濃厚接触の濃厚接触という概念も無いからね
はっきり白黒つく前に買い物いっておいて自宅待機に備えようって、多くの人がいまそうしてる
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 21:21:05.34ID:OCh8upRL0
そりゃ疑いなら行動制限ないだろうけど、濃厚接触者なら自宅待機じゃないの?
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:41.00ID:qPot5SS90
>>65
待機日数を短縮するために
家族の陽性がはっきりと判明する前に、濃厚接触だし疑わしいと思って自主的に検査を受ける場合がある(病院の検査より民間検査のほうが結果が早い場合も多い)
その場合は濃厚接触者にはあたらない
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 21:31:58.89ID:DS+f+dDF0
陽性者がスーパー行ったからってなんだっていうんだろう
食糧は必要だしお互いマスクしてるし感染るわけじゃないよね
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 21:58:57.59ID:sSV5Cwkf0
サイクリングロードの休憩所で酷い咳しながら保健所の人と電話してる人がいたわ
熱はそれ程でもないですけど〜咳が〜とか会話が聞こえた
隔離期間で暇だからフラフラ出歩いていたのだろうね
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:54.44ID:ses+OaaI0
「私のコロナは、熱も出ないし、咳が少し出るだけだから大丈夫なの」と陽性で症状出てるのに、出歩いてる人がいたわ
本人曰く、買い物や銀行で必要な外出らしいけど

その後、悪化して入院
体は大切にした方が良い
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:25.13ID:HICzJiYK0
夏に感染した知り合いは、ネットスーパーと通販、
あとは実家が比較的近いので届けてもらってずっと家にいたって言ってたよ

>>69 >>70 怖い〜
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 22:16:28.87ID:rdujWap50
動けるからって動いちゃうと
あとから大変だしね
前は濃厚接触者だとわかれば
保健所から自宅にいてと言われたけど
今はいいんだ?
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:21.02ID:7VOKw3Vl0
>>68
返しがおかしい
コロナにかかっておかしくなったのかしら
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/01/30(日) 23:35:10.63ID:Gb0Py8Ex0
>>73
ヨコハマの奥様スレで自演してる奴と似てるのよね
変な奴に噛まれたと思って気にしないでいいよ
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:21.53ID:0wg3Aewg0
病院の入ってるビルでエレベーター待ちしてるときに、やっぱ要請だったわーって電話してる人がいたから
息止めて逃げたわ
0077可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 07:03:34.98ID:AZ4BvPHw0
小学生の子が陽性になったお宅ではママさん買いもの行ってたわ
でも食料支援間に合わない無理って市に言われたから仕方ないと思う
そんなオミクロン怖いか?そりゃかからないほうがいいけどかかっても仕方ないくらいの気持ちでいる
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:22.50ID:KLoK8v5d0
>>77
濃厚接触者がサッと買い物行くくらいは仕方ないかなって思う
ネットスーパーでって言ってもこれから増々感染者増えて行けば需要は増えるけど
ネットスーパーに関わる人も感染したり濃厚接触者で自宅待機になる人も増えるわけだから
追いつかなくなるよね
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 07:40:53.70ID:4EgheghkO
>>77-78
同感。頭の悪い人にはそういうの理解できないんだろうね。
008073
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:05.60ID:c2iObCDb0
>>74
私は>63さんではないけど変なのに触っちゃったみたいね
「涙拭け」「顔真っ赤」ってニートみたいな下手くそな煽りだからこれから触らないようにするわ
ありがとう
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:22.21ID:LwnDivet0
>>80って、箱根駅伝のときも騒いでた自粛警察だねw
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 03:08:54.04ID:R5HHe+pq0
>>81
すっかり忘れてたけど揺れたよね
調べたら千葉が震源で神奈川は震度1と2のところがあったよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 19:10:38.45ID:KFmKx5S/0
神奈川県の自主療養についてご意見募集してるみたいね
それはそうとさっき神奈川コロナラインで本日の自主療養0ってきたけどエラーかしら…昨日まで400人近くいたとおもうんだけど
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/02/01(火) 20:23:09.73ID:KFmKx5S/0
>>87
なるほどありがとう!実際にはやっぱり自主療養してる人いるんだね
急に0になったからビックリしたわ
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 07:04:51.42ID:INrvmmFC0
きのう鎌倉行ってきた
天気よかったし、人も少なく、気持ちよかった
梅はまだ早かった
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 08:01:23.06ID:lSp67evI0
大河特需、鎌倉はあまりやる気ない感じだけど
これがなければ誰も知らないようなマイナーな場所にも人いて驚く
大江広元の墓とか超近所なのに知らんかった
0091可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:05.16ID:lSp67evI0
小町通りの劣化やばい
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 09:14:07.53ID:0y+QLzfz0
>>91
どう劣化してるの?
自粛してしばらく行ってないわ
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 11:22:43.50ID:v5PTkJGb0
>>91
原宿っぽい雰囲気が小町通りらしさだと思ってるけどシャッター街にでもなってた?
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:26.78ID:juKNt1Fu0
外国人と修学旅行生多かったからね
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 12:40:23.02ID:375UcMpp0
>>90
鎌倉市は歳入を観光に依存してないせいか、あまりやる気ないなw
北条と言えば小田原市が大河に熱烈に立候補してたのよね
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 12:47:57.15ID:0y+QLzfz0
小田原市は北条五代祭りを毎年やるもんね
大名行列が練り歩いて賑やか
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 13:08:58.38ID:nKSVL6pX0
小町来ればわかるよ
ひらのも和紙屋もなくなって
空き家になって入るのは安っぽいのばっかり
あと元々いた店が二店目三店目出したりさ
同じ店何軒もいらん
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:25.06ID:33neSWc/0
前北条と後北条勘違いしてるスレ民多くない?
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:31.42ID:nKSVL6pX0
若宮大路にもうすぐオープンするチョコレート屋はカルディ系列だって
悪くはなさそうだけどなんかチョコばっか増えてきた気がして
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 13:33:25.08ID:4xRtFEp30
鎌倉時代が前北条で戦国時代が後北条?
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/02/03(木) 13:45:56.59ID:375UcMpp0
小田原市長が「同じ北条姓なのに…」って一昨年だかガッカリしてた
早雲主役とか難しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況