X



トップページ既婚女性
1002コメント375KB

@@家に猫がいる奥様PART187@@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様 (ワッチョイW 7721-97Dn [180.145.88.90])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:53:03.11ID:jyuW2N1O0
家で飼っている猫について女性達がマターリと語るスレです

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします
次スレは>>980の方がお願いします
スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
@@家に猫がいる奥様PART186@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637166115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0369可愛い奥様 (ワッチョイW 3a5c-WocB [61.114.215.3])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:41:02.90ID:KIYLbrSQ0
飽き性の子もいるのか
うちのは真逆で3種類のカリカリを混ぜてあげてるんだけど1種足りなかったり開封直後のは匂いがしっかりしてるからか拒否される
同じカリカリよ!と伝えても2.3日プイだわ
0372可愛い奥様 (ワッチョイW 57bb-qI9x [106.73.12.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:37:17.53ID:/ETDx7Hk0
うちもカリカリ3種類混ぜてローテーション

朝に小さい密封容器にヒルズとビューティープロ、すごい乳酸菌を1日分混ぜ合わせ

すごい乳酸菌はかつお節バラエティ3種類、チキンバラエティ3種類、まぐろの計7種類を日替わり

すごい乳酸菌は小分けだから酸化しなくて良いよね
0373可愛い奥様 (ワッチョイW 2fba-kHKz [120.74.174.108])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:38:14.54ID:YPhmst1s0
昨日、カリカリを大袋から密閉容器に移すときに失敗して、リビングの床にばら撒いちゃったら、猫大喜び
いつもはそのカリカリを食べない子まで夢中になって食べてた
人間で言うと果物狩りやブッフェみたいな、食欲の増すシチュエーションだったみたい
0375可愛い奥様 (アウアウウー Sab7-jC/V [106.161.184.147])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:06:55.69ID:PQZTeh5Xa
猫も年取ったら大のキレが悪くなる?
16近いじいにゃんがいるけど15くらいから良くおしりにくっつけてるのよ
すごい乳酸菌のおかげで快便だけど毎回おしりチェックが欠かせなくなったわw
0376可愛い奥様 (ワッチョイW 2eff-Cm91 [153.190.133.134])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:00:24.48ID:oyGgZ3bW0
皿に残ってるカリカリがあっても新しいの入れるまで待っている
鰹節取り出そうと冷蔵庫に手を掛けた瞬間どこからともなく飛んでくる
一度冷蔵庫に仕舞った刺し身は食べない
にゃんにはにゃんの掟があるようで…
0379可愛い奥様 (ワッチョイW ee91-MMOd [121.84.223.158])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:49:27.89ID:4Y3cxbxL0
美魔女のばっさま
ttps://i.imgur.com/mt2vwBul.jpeg
ttps://i.imgur.com/EIBHci5l.jpeg

通り道にデーンと落ちてるデーンさま
ttps://i.imgur.com/MK96cg1l.jpeg
ttps://i.imgur.com/jY6FSYtl.jpeg

今ヒルズの腸の健康サポートプラスと腸内バイオーム混ぜたのをあげてて、ばっさまの便秘は解消されたけどデーンさまが緩めなのですごい乳酸菌食べてくれて効いたらたらいいなぁ
0384可愛い奥様 (ワッチョイ ba52-ei6B [59.85.191.119])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:21.77ID:PmyJK4sA0
>>375
うちの15歳(夏で16歳)おじいにゃんも、ウンチの切れ悪し。
お尻についてる・トイレの入口や壁についてる・床に落ちてる・・・
でもティッシュで拭こうとすると即逃げる。
そういう時は素早い動き。
人間のベッドや服につくのが一番困るなあ。
0387可愛い奥様 (ワッチョイW 57bb-qI9x [106.73.12.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:24.49ID:sC15YlG90
>>377
ありがとう!
定期便に追加したから更に安くなったわ

先日のスーパー猫の日のヨロコブラ争奪戦に負けて消沈してたけど、
昨日セリアで買ったレインボーネズミに黄緑のフェザーが付いたおもちゃに食いついてくれた!

歴代セリアおもちゃの中で一番夢中になってるけど、飽きるよりフェザーが抜けてなくなる方が早いかもしれないから色違いのブルー買ってくるわ
0390可愛い奥様 (ワッチョイW fbbd-aAqH [126.241.214.4])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:24:44.29ID:fGvGnkqh0
くぐるのかわいいよね(というか何してもかわいいけど)
うちの子の場合追っかけごっこしてて逃げる時、間仕切りカーテンを片手でパッとめくって逃げるのがかわいくてかわいくて
そのまま頭から突っ込まないのね〜ってキュンキュンしちゃう
0391可愛い奥様 (ワッチョイW 67e6-0bkA [218.110.185.55])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:02.40ID:NGNihY0X0
ウクライナ 猫 でTwitter検索したら、トップに民族衣装を着た猫ちゃんが出てきて、可愛さに悶えた。東欧は猫も美人なんだね。
一匹でも動物が○されたらマジで許さんからな
0397可愛い奥様 (ワッチョイW cb0d-qsrt [180.145.137.160])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:44:07.85ID:JmgjCWms0
とあるイベント行ったらTシャツが展示されてたわ
フェリシモの売り方好きじゃないけど決まったデザインが買えるみたいだから頼もうかしら
ttps://www.nekobu.com/222/2022/
0400可愛い奥様 (アウアウウー Sab7-8oLL [106.132.224.107])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:17.10ID:SJqSI61ra
長毛のこなんだけどブラッシングが大嫌いなのに屈してたら毛玉だらけになってしまった
以前鋏でカットしたら皮膚傷つけてしまった経験ありで怖いから猫用バリカン買ってみました
長毛のこの手入れみなさんどうしてますか
0401可愛い奥様 (ササクッテロラ Speb-0bkA [126.166.22.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:34.02ID:lS6yusdxp
>>395
情報ありがとう
ペット連れて移動してる人もちらほら見かけるけどあんな状況だと自分の身を守るだけで精一杯て人もいるだろうしなんとも辛いよね
一日も早く人間も動物も無事にこの状況から逃れられる事を祈るばかりだわ
0403可愛い奥様 (ワッチョイW f344-pgIJ [220.215.194.10])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:07.78ID:t+sLOZsL0
>>400
うちのノル男もブラッシング大嫌いでファーミネーター もちょこっとずつしか出来ないのでダマだらけw
ダマがあんまりひどくなったら刃先の丸くなった小さいトリマー鋏でちょこちょこ切ってる

夏前には暑さ対策を兼ねてサマーカットしてスッキリ
ビフォー
https://i.imgur.com/EGQ4j2I.jpg
アフター
https://i.imgur.com/0A8AHAz.jpg

トリマーさん曰く猫は皮膚がよく伸びるので
バリカンの長さ調節アタッチメントを付けると皮膚を巻き込んで傷付ける可能性があるので丸刈りのみ可とのこと
毛玉切る時も皮膚を引っ張らないようにちょびちょび切ってるよ
0410可愛い奥様 (ワッチョイW f344-pgIJ [220.215.194.10])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:31.46ID:t+sLOZsL0
>>407
体毛ほどじゃないけど玉毛も長いよw
尿で汚れるからケツ毛と一緒に汚れ易いとこはたまに鋏で切ってる
ペットサロンでトリミングしてもらうと>>403みたいに
玉周りや肉球の間の毛、頭周りも鋏で綺麗に整えてくれるので毎回プロってすごいって感動するよ

一度、時短になるかとライオンカットを頼んだら
https://i.imgur.com/VlTNRHv.jpg
なんか思ってたんと違うw 変な生き物になっちゃったので
それからは丸刈り短毛トリミングでお願いしてる
0416可愛い奥様 (ワッチョイ c752-ei6B [112.139.251.24])
垢版 |
2022/02/28(月) 18:16:47.27ID:DxWb5j1H0
>>401
私もウクライナの犬猫たちのこと考えてた。
民間人アパートとかも爆撃されたようだし。
他国避難だと連れて行くの難しそうだしね。
早く収まってほしい・・・

以前「いらにゃい プイ」された、おさかな生活シリーズの「おにく生活」
今日あげたら、3匹とも完食でお皿ピッカピカ。
ぜったい「プイ」だと思ってたのだが。
でも、これで「完食だからまた買おう」とは思わない。
どうせまた「プイ」になりそうだからなあ。
0418可愛い奥様 (ワッチョイW cb88-tjQE [180.56.112.181])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:48:04.04ID:l2d6JgRZ0
>>401
>>416

私もウクライナの動物達が気になって調べてみたら、地域の犬猫達はウクライナと近辺の動物保護団体でこんな時でも頑張ってくれてる団体はいくつもあった
でも言葉がわからないからおそらくだけど、犬猫達の食べ物が足りないって話してた
0419可愛い奥様 (アウアウウー Sab7-8oLL [106.132.225.152])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:50:48.87ID:Rr4X7+RXa
>>403
バリカン、アタッチメントつけない方がいいのね
教えてくれてありがとう
とりあえず毛玉になったところだけ刈ってみてるんだけどなかなか手強い
毛玉がフェルト状になってしまってほんと困った
0420可愛い奥様 (ワッチョイW 53bd-zxRH [60.67.157.206])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:43.53ID:jL6LYLHL0
>>410
奥様の猫ちゃんぱっと見全部違う猫みたいに見えるわw
カットでここまで変わるのね
あと、素敵なω拝ませていただいて有り難うございました…!なんだかご利益ありそうな綺麗な形ね
0421可愛い奥様 (ワッチョイ 2a83-tBDw [133.32.224.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:47:56.14ID:AJulCxH60
パート先にチャリで行ってるんだけど、帰りによく人懐こい野良猫ちゃんに会う
ここ2ヶ月くらい見かけなかったから、「ひょっとしてこの寒さで命を落としちゃったんだろうか・・」と心配してたら昨日久し振りに見かけた
私のチャリのブレーク踏む音とかでわかったらしくて、「ニャーン!」と甘えた声で駆け寄ってきて擦り擦りゴロゴロしてもう可愛くてたまらなくて涙出そうになった
元気で良かったわ
長文ごめん
0423可愛い奥様 (ワッチョイ c752-ei6B [112.139.251.198])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:48.10ID:YHGt9ya50
>>418
ラジオのニュースでも、ウクライナは今のところ人間の食料はあるけど、少なくなってきているって言ってた。
ワンニャンのご飯も同じなんだろう。
流通も止まってしまっただろうし、店も開いてない。
在庫でしのぐしかないけど、底をつく。
なんで御飯がもらえないかわからないで鳴くことになっちゃうね・・・


>>421
お外はいろいろと危ないにゃ。
おうちの子は幸せにゃ。
今年は2022年、猫年にゃ。
ガンバ。
0427可愛い奥様 (ササクッテロラ Speb-0bkA [126.166.22.178])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:31:47.73ID:lS6yusdxp
>>418
こんな時でも頑張ってくれてる方々には頭が下がる
動物の餌いくらでも送ってあげたいけどできない事がもどかしい
防空壕だったかで泣いてた女の子といい環境が変化して戸惑ってるであろう動物達といい考えると胸が締め付けられるわ
0430可愛い奥様 (ワッチョイ 3a30-ei6B [61.26.82.181])
垢版 |
2022/03/01(火) 15:21:45.79ID:byglwtRf0
昨夜から気温が上がってきて寂しい@東京
猫様は途中で布団から出て行っちゃうし
また冬までの我慢かな
0432可愛い奥様 (アウアウウー Sab7-jC/V [106.161.178.166])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:12.38ID:HfTvpd70a
うちはまだギリ一緒に枕の隣で私にべったりくっついて寝てくれる@東京
途中で無印のあのソファで寝てるけど明け方はやっぱり一緒よふわふわな被毛とゴロゴロ音と振動が癒しなのよ〜
関係ないけど足の指がパァになるの可愛い
0436可愛い奥様 (ワッチョイ 3a30-ei6B [61.26.82.181])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:50:51.15ID:byglwtRf0
>>433
まあ寝具が猫毛まみれにならないと思えばいいんじゃないかと
0460可愛い奥様 (ワッチョイW 67e6-0bkA [218.110.185.55])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:58.67ID:DGvXLX930
すごい姿勢ね!毛並みもよくて可愛いわぁ♡

うちの子、ハグすると、クゥ〜ン…って犬みたいに鳴くのよね。可愛いけど嫌がってるのかしら。皆さんの猫ちゃんはハグするとどんなリアクションするのか気になるわ
0464可愛い奥様 (ヒッナーW 57eb-Ksxg [106.150.127.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:48:57.47ID:XNWE6R7S00303
>>459
足ピーンかわいいw耳が大きく見えるからまだ若いのかな?
ここの奥様方で自動給餌器や見守りカメラ使ってる方居ます?猫2匹居て、今まで泊まりで一度も家を空けたことがないんだけど、どうしても夫婦で帰省しなければいけなくなりそうなの
2匹ともかなり臆病なので1泊2日なら人に頼むよりそっちのほうがいいかなと思って探してるんだけど1台でいいのか?とかカメラ付属のものがいいのかとか選び切れなくて、おすすめあれば教えて下さい
7歳と2歳で食いしん坊と小食の組み合わせです
0465可愛い奥様 (ヒッナーW 53bd-iDS8 [60.99.195.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:28.07ID:DCV6qlwm00303
>>464
カメラ付きの自動給餌機使ってるけど家のはカメラの角度的に食べてる背中しか映らない
あと現在の画像しか見られないから、ご飯が出ると飛んでくるタイプの子じゃないと食べてるのか様子が分からない
一気食いしちゃう子じゃなかったら一泊2日なら山盛りごはんでもいいかも

見守りカメラも一台置いてて、よく寝てる場所に設置してるけどいないこともあるから何台か欲しいと思う
こっちは動きに反応して録画するから過去画像も見られるし、角度も変えられるから便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています