X



トップページ既婚女性
1002コメント326KB
★主婦が語る「このゲーム」part119★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/01/01(土) 11:37:42.31ID:kul+cQWM0
好きなゲームや嫌いなゲームや最近話題のゲーム 何でも語って下さいませ

*なるべくsage進行(メール欄に半角でsageと記入)
*ネタバレは控えてちょ(新作のネタバレは厳禁 空気嫁)
*初心者には親切に
*18禁ゲーム・エミュの話は禁止それ以外のゲームならどんな話題でもOK
*乙女ゲーム等 恋愛要素のあるゲームの話題もOK ただし萌え語りはほどほどに

煽りや荒らしはスルー・NGIDで対応しましょう
興味がない話題や苦手な話題が続く事もあるかもしれませんが
あなたが好きだったり興味あることが他の人からすればそうではない事もあるのでお互い様です
スルーや専ブラ利用で仲良くね

次スレは>>980ヨロ

前スレ
★主婦が語る「このゲーム」part118★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1633676986/
0003可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 08:26:57.40ID:u5qD+hb30
新スレ乙です

PS5をすっぱり諦めたので、PS4の外付けHDを2TBに増量したわ!
もう一生これ(とSteamとSwitch)で遊ぶことにする
0004可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 08:59:46.55ID:HBYOZ69K0
>>3
奥様私もよ
Switch持ってなくてSteamはただ入れてるだけだけどグノーシアが出たらやりたいな
0005可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 09:17:53.15ID:qUVYdA1B0
>>3
PS5は酷い争奪戦と化してしまったね
年内に解決するといいけど

友人がFF14やろうとしたら、もうPS4は売ってないわPS5は手に入らないわで
「もうゲーミングPCでいいんじゃない?買うなら手伝うけど」と言ってもデモデモダッテしてたから放置してたら、FF14側が混雑悪化でDL版一時停止になった
面倒臭い反応しか見えないから伝えてない…
0006可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 09:31:15.78ID:+qX8d8fN0
ドラゴンの島終わったわ
ボリューム少なかったけど久しぶりにアクションじゃないRPGやったから楽しかった
0007可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 09:54:46.04ID:i6z1H3QR0
PS5でやりたいゲームは今のところないんだけどPS4が壊れたらどうしようってビクビクしてるの
0008可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 11:25:25.45ID:PzPoXrFo0
混雑悪化ってすごい人気ね
つか鯖減らしただけとかなのかしら
0009可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 11:55:54.20ID:NTEBZmHV0
ヨドバシ秋葉原店は転売ヤーの
中国人の巣窟になったわね
0010可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 12:14:47.40ID:u5qD+hb30
>>7
そうなのよね
据え置きはFC,SFC,Wii,PS,PS2から今>>3のハード暦だけど
これまで次世代機に移って卒業するまで壊れたことはなかったわ
修理も買い直しもできないって結構しんどいわよね
ディスクだけはいつか互換機出来るかしら
0011可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:15.03ID:eyXzVf/w0
我が家の,PS2は未だに現役
二台とも
これでしか遊べないゲームがあるのでまだまだ働いてもらうわ
ps4もまだ大丈夫そう
0012可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 13:06:49.34ID:dtnGClYh0
FF14は海外大手実況者が流れてきて人多すぎと聞いた
前に一度体験してみようとプレイしたけど字小さすぎて老体にはちと辛かったわ
0013可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 14:43:05.93ID:XD4y+sbL0
>>8
それが鯖増やしてる最中なのよ
北米だかで有名な配信者さんがきて一気に詰まって
あっちのデータセンターは誰かが落ちるまで待機で8時間もあったらしいわよ
日本鯖はもう落ち着いてきて長くても30分も待たなくてよくなったわw
0014可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 14:56:24.18ID:zkx+evv90
クッパ近隣でずっと売り切れだったけど急に在庫増えてたわ
0015可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 15:23:04.45ID:yGWDrLjV0
うちも年末売り切れだったけど昨日買えたわ
残高あるとついセールで買って積んじゃうから、今回は1枚で我慢しとく
0016 【中間層】 【579円】
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:11.10ID:PZnyS3Nb0
いいなーさっきセブンイレブンに行ったけど買えなかったー
4日までだよね
明日も探してみよう
お年玉で買いたい子も多いだろうから入荷して欲しいな
0017可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 17:39:54.18ID:dIjGpLs50
さっき衝動的に電器屋でswitch買ってしまったわ
しかもムダに有機ELモデル
でも自分専用switch嬉しい!新しく何買おうかワクワクしてる
ブレワイかなあメガテンとかペルソナもいいな
テレビ総選挙でニーアが操作が割と簡単って言ってて興味出たけどswitchは無いんだね
0018可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:06:59.36ID:u/CsqzCG0
新型Switch売ってたのが凄いわ
0019可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:17:28.43ID:KI5BHKFF0
Switchはもう普通に手に入るような
ヨドバシもずっとあるし
今の売りきれたらその後がヤバいんだっけ
0020可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:42:42.13ID:qUVYdA1B0
今日午前中にヨドバシでPS5買えた、という人のツイート見掛けて、近所だしと行ってみたら、ヨドのクレカ持ってないと買えない仕組みだった
前からそうだったのは知ってたけど、まだまだ転売ヤーとの戦い続いてるのね

店員さんに説明させて悪い事したから、途中で「〜という事ですね?分かりましたありがとうございました」とお礼言いつつ切り上げさせて貰った
もう店員さんもノイローゼになるぐらい説明してるんだろうな…地獄か…
0021可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:43:35.41ID:i6z1H3QR0
>>10
ヨドバシふらっと行ったんだけどカード縛りしてるのね…
目の前にPS5はあるのに買えないもどかしさ
転売ヤーほんと滅びてほしいわ
デパ地下でケーキ買って帰ってきたわ
0022可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:44:12.29ID:i6z1H3QR0
>>20
あなたは私?!
モロ被りで笑ってしまった
0023可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:45:29.26ID:qUVYdA1B0
なおヨドのクレカ持ってたら、列に並べば買える状況だった(昼時点)
30人ぐらいレジに並んでた
Switchの争奪戦(スプラ2の頃の)時もヨドバシの在庫確保優秀だったから、信頼してるわ
0024可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 18:49:05.88ID:i6z1H3QR0
私も13時過ぎに行ったけど余裕で買えてたっぽい
黒クレカ持ってる人で欲しい人はヨドバシ行ってみたらいいと思う
私はまだやりたいゲームないから普通に買える時までいいや
余計なクレカ増やしたくないし
ヨドバシはクレカ持つ客増やせてホクホクだろうけどw
0025可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 20:25:28.64ID:FNbTeoG50
PS5買う為にヨドバシクレカ作ったけどその機会が来る前にジョーシンの抽選で買えたわ
シムズのロードが速くなって嬉しい
0026可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 14:39:28.62ID:GmNdICZX0
前スレで名前の出てた
イモフィラ
ギリシャ神話のブレワイ風って面白そうだね
アサクリと迷うわ
クッパ狩れたら両方買うのにw
0027可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:22.92ID:ADzT2DY50
私は12月からアサクリオリジンズやってるわ
探索したり素材集めるだけであっという間に1〜2時間経っちゃうからクリアはまだまだ先になりそう
ただ面白いんだけどバエクの声優が下手で没入感がイマイチなのよね…吹き替えに向いてる人が良かったわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:06.73ID:Ayj/IOAz0
ポケモン好きな人に聞きたい
ポケモン金銀を最後に手をつけてなかったんだけど久々にやろうと思ってる
今月発売される新作を買うか去年出たダイヤモンドかパールかで迷ってるんだけどどっちがいいかな?
それか他にお勧めあったりする?
教えて下さい
0030可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:08.77ID:ymEZP2me0
従来のポケモンを遊びたい上でアルセウスとダイパで悩んでるならダイパをおすすめしたいわ
アルセウスのはこれまでとちょっと違うタイプよね
0031可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 21:18:37.91ID:x4w0rwDu0
正月企画配信第3弾
「第3回個人制作スマホゲーム選手権」

『第3回アプリ王選手権!』
(19:02〜放送開始)

htt://youtu.be/0NrnYH939uM
0032可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 22:05:56.48ID:FQsXQwbd0
>>28
やってて懐かしいと思えるのはダイパかな
今なら早期特典でマナフィのタマゴがもらえるよ

剣盾は子どもがやってるのを横から見ただけだけどシステムとかグラフィックとか進化しててびっくりした
もふもふのニャースがかわいい
0033可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 22:06:50.37ID:6m+UrZNZ0
いまちょうと剣盾やってる
ポケモン詳しくないけどswitch初出の新作なので絵も綺麗だし音楽もいいし楽しい
ポケモンに興味が湧いたから次は新しく出たダイパをやろうと思ってる
0034可愛い奥様
垢版 |
2022/01/03(月) 23:50:15.21ID:rVven5i50
ブレワイは攻略サイトは見ない方がいいよね
0035可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 00:01:12.59ID:5KN4BFiC0
>>34
うん
どうしてもわからなくて攻略サイト見たけどあー見なきゃ良かったって思ったことが何回かw
0036可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 00:02:34.78ID:rl0SMhFy0
みなきゃよかったのもあるし、見ないと気づくの無理ー
っていうのもあった
0037可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 00:27:04.05ID:KUhWfbfo0
>>28
金銀に近いプレイ感覚で遊べるのがダイパ
あらゆる面で最も進化してるのが剣盾
アルセウスはまだ未発売だからなんともだけど、多分スピンオフ的なタイトルで従来のポケモンとはシステムが違う
どれかひとつだけ選ぶなら剣盾オススメかなー
0038可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 01:26:04.70ID:imzuMdf00
>>28
個人的には剣盾。ストーリーは短いかもだけどもし対戦にはまったなら剣盾の方が遊びやすそう
0039可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 10:10:51.18ID:tBOAhOu00
>>28
いっぱい上がってるけど私もとりあえずやるなら剣盾がいいと思う
一番新しい世代だけあって色々快適
ダイパリメイクも楽しいんだけど
剣盾慣れちゃうとレベル上げとかちょっとしんどいかも
0040可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:16.54ID:WW4nznED0
ペルソナ4のリマスターが出るの?
ハンコダンジョンだったよね
0041可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:27.60ID:/0neHIW10
>>34
攻略サイトを見てもそのとおり上手くできない私は…
0042可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 14:21:11.81ID:lbO7E/qi0
今更ながら、アサクリシリーズやってみたい。
調べて、オリジンズ、オデッセイ辺りがやりやすい?のかなぁと思ったけど、オリジンズもオデッセイも通常版とゴールドなんちゃらというものがあるんですね。
どれがいーのかしらー?
0043可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 14:44:48.25ID:pmk3IR/u0
追加エピソードをやりたいかどうかだね
ハマりそうならゴールドでいいと思うけど、
確かゴールドでも最初にDLCをどこまでインストールするか決められたと思うから
途中で追加分は入れてもいいかも
最初からマップにあると、すごくめんどくさい感じになると思う
0044可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 14:58:48.39ID:Hj0V0X0A0
私は全部入れてしまったわw
マップはウィッチャーより広い気がする
でも色んな場所を歩いたりするの楽しいね自動運転も楽でいい
0045可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 17:22:54.41ID:Hbw7KIMx0
FF14ネタバレ解禁なのね
楽しそうで羨ましい
まだ急な離席が多い生活だから、誰の手も借りずに一人でエンディングみられるようになったらいいな
0046可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 17:51:26.02ID:u0B7QXy50
>>45
まだボスっぽいやつ8人そろわないと駄目なのよね
長いと30分前後はかかっちゃうし早く時間ができるのを祈ってるわ
0047可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:57.06ID:ybf++8pu0
私はオデッセイ広すぎて飽きちゃったわ
ラストまで行ってないけど似たようなことの繰り返しでもういいやってなった
ヴァルハラでも行こうかなあ
0048可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:43.95ID:pmk3IR/u0
オデッセイは何が最後かってのもわかりづらいよね
アレクシオス可愛さで長々付き合ったけど
0049可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:12.91ID:ybf++8pu0
>>48
ああそっか
男主人公はアレクシオスなのね
私はカサンドラよ

家族の話だから、お母さんと再会して姉弟関係修復して
父親どうなったか突き止めて家族を再構築できれば一応エンドなのかなと思ってる
私はまだ母と再会しただけw
0050可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 20:59:08.83ID:qa4XWnoD0
>>49
やろうかなって人がいるのにその辺あんまり書かない方がいいと思うよ
0051可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:55.12ID:ybf++8pu0
>>50
それもそうよね
配慮足りなかったわ
ごめんなさい
0052可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 21:15:52.93ID:7/b6lJPU0
3年ぶりの開催

『第4回加藤純一万博!!』
2019、1月〜2021、11/30
全生放送(Youtube、ニコ生、Twitch)
ゲーム+フリートーク名シーン傑作選
(20:05〜放送開始)

htts://youtu.be/F4SKZ6bR7f0
0054可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 00:01:42.23ID:7wz/ZQTe0
Switchセールでドラクエ11s買って始めてみた
11は3DSで2回クリアしたけど、やはりグラフィック素晴らしい!
操作感も良い!
ストーリーは覚えているのに没頭できる
0055可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 00:11:32.72ID:Q8bWh3kJ0
セールだったからウィッチャー3を買ってしまった
買ってしまったけど廃人になりそうで怖くてプレイできない
0056可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 05:12:35.42ID:3NeX9b8w0
モンスト
息子が欲しがってたネオが出ず
私の垢で出た……気まずい……
0057可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 09:34:56.45ID:XTuOsqED0
今年はカービィ、アルセウス、ブレワイ続編、スプラ3でカタログチケットが火を噴くわ
楽しみーー!!
0058可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 11:32:24.17ID:hBxzM00U0
>>55
やりなされ
半年くらい台所の生肉が美味しそうに見えるようになるわ
0059可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 11:43:51.76ID:+nCaWmxP0
やるべきよ
ゆっくりサイドクエスト進めてもいいし楽しかったよー
0060可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 13:02:55.12ID:x7bee6IF0
やるべき
ゲラルドさんの魅力に溺れてw
0061可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 13:44:03.84ID:BXLJGdBS0
ウィッチャーは寒い時期にやると臨場感あっていいわよね

私はセールで買ったディアブロ3が始められないで積んでる
新しいことを始めて用語を覚えたりするのってなかなか億劫w
0062可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 13:52:37.89ID:L5FFocjC0
寒い時期の臨場感といえばWiiボードで遊ぶナムコのスキーのゲームがあって
冬場に窓全開にして部屋暗くして滑っていたわw
0063可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 13:57:33.60ID:oXtAR33q0
>>55
どっぷり浸かって廃人になるのもまた一興よ
0064可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 14:51:44.21ID:EFDdcyfj0
ここでスカイリム勧めてくださった奥様ありがとう
最初はどう動いていいかわからなかったけどジワジワはまった
カジートかわいいよ
0065可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 14:57:41.74ID:WeBpjblq0
新しいゲームはなるべくやることがなくて家族がいない纏まった時間に
と、思ってるせいでタイミングが合わない
私もセールのディアブロ3を温存中でインディーゲームをやってる
0066可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 16:40:06.54ID:7wAiF4XO0
フリプに来たP5Sを早速今日からやるわ
PS5でやりたくてPS4版のセール待ちしてたのにswitch版のセールばかりで買うの控えてたらフリプで一気にテンション上がった
0067可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 17:54:13.44ID:SiIEi1LR0
ここ見てイモータルなんちゃら始めたけど面白いねー
武器が壊れない!敵が怖くない!サイコー
0068可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 18:36:05.17ID:rkaUMtrP0
>>67
良いね、気になる
敵はどんな感じなんだろうか
公式サイトとトレーラー見てみたけどボスキャラ?みたいなのしか映ってなくてよく分からなかった
0069可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:44.78ID:C7UQXXie0
>>67
とりあえず翼生えてるキャラが好きなのでちょっと気になってる>イモータルなんとか
ゼルダは今までやってこなかったのと、飛ぶんじゃなくて滑空のみみたいなのでまあいいかと思ってたんだけど
イモータルなんとかは飛べるのかな?基本滑空のみ?
0070可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 19:08:08.14ID:X6M7nJt70
Switchで体験版落としてみたわ
>>67さんありがとう 気に入ったら買います
0071可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 20:28:39.69ID:2eLGTC9m0
前スレで子どものクリスマスプレゼントでご相談させていただいたプロコンです
その節はありがとうございました
結局、金銭的な部分から純正でないプロコン3台で様子見となりました
心配していたペアリングも上手くいき、無事にプレイしています

今回はスイッチソフトダウンロード版について教えていただければと思い再度お邪魔いたしました
今月末の誕生日プレゼントに釣りスピを考えていましたら、1/11まで34%OFFのセールとのこと
是非ともセール期間中に購入したいのですが、今月末まで本体にインストール?しない方法がわからずにいます
そもそも、その様なことはできるのでしょうか?

現在、みまもりは私のスマホで管理しています
My Nintendo Storeも私の名義です

またも流れ豚切りで畏れ入りますが、教えていただけると有難いです
0072可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:00.69ID:sHzz55ys0
>>71
インストールした後に消したら?
で、任意の時にeshopから再インストール
0073可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 21:08:58.68ID:2081X8JS0
ゲーム興味無いならスレチ
0074可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:36.88ID:B3Y2leZv0
明日からトライアルでくるゴルフストーリーって楽しいのかな
とりあえずやってみようかな
0075可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:43.36ID:UIssLHHh0
第3回アプリ王優秀作品(90点)
「ウマ娘」パロディゲーム

『【カト娘 館山ダービー】を全クリする放送』
(途中セーブ機能無し)
(20:02〜放送開始)
 
htts://youtube.com/watch?v=v-vQpGo70A8
0076可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:32.83ID:2eLGTC9m0
>>72
ありがとうございます
その方法でイケるんですね
助かりました
0078可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:15.83ID:9GPMP8c/0
ロストジャッジメント、チャプター9くらいになってからユースドラマの存在を思い出して一気に進めてるわ
過去作のキャラもちょっと出てきて嬉しい
あまり街中でサイドケースは発生しない感じなのかしら。ユースドラマやミス研派生のものが多い気がするわね
本編も気になるから一気に駆け抜けたい気持ちもあるし悩む〜
0079可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 03:08:52.96ID:NVzfxgYV0
ドラクエ11Sセール。
4年前にPS4版をクリアしたけど、またやろうか迷ってひどず体験版をプレイしたらこんなにも忘れるか?!というほど記憶がなくて得した気分。滑り込みで買ったわ!
0081可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 09:36:47.36ID:k+4z74CA0
外がスカイリムの世界になった@関東
コロナも第六波到来だし暖かい家の中でゲームしてるのが一番ね
0082可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 09:47:57.97ID:/annzqHO0
なんかコロナ流行り出すと雪降る印象
日本の神様が何かしてると思うわ
ドラゴンエイジインクイジションお勧めしてくれた方ありがとう
おかげさまで廃人になってコロナリスクが下がったわ
そしてなんかたまに、これ幻想水滸伝なの?と思ったりする
0083可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 09:50:05.15ID:SygZmGAm0
>>68
67だけど、敵は普通のRPGと変わらない感じ
一番ヘタレモードでやってるから天の声にここはまだやめといたほうが的な事を言われてもごり押しでイケたりするよ
ブレワイ途中で積んでるんだけど、武器が壊れるのがめっちゃストレスだったのよね
>>69
今のところ滑空だけだけど終盤飛び上がったりできるのかなあ
攻略てきなのを見ないでやってるから私も期待w
>>70
体験版はフル装備になってからだから本編でそこがっかりしないようにw
0084可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 10:06:39.04ID:w6s2GKZy0
イモータルズ買おうと思ってるんだけどノーマルとゴールドどちらがオススメかしら
ブレワイは大好きです
0085可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 10:09:58.69ID:w6s2GKZy0
あ、上で同じ質問出てたね
割引中だからゴールドエディションにしました
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 11:12:35.55ID:QBX8N27d0
>>83
ありがとう
体験版やってみたけど、滑空以外には上昇気流に乗れるみたいね
羽ばたきたくて飛んでる最中についAボタンを押して落ちちゃうw
スタミナも結構シビアだなあ
いままでアサクリオデッセイやってて登るのにスタミナ考えなくてよかったから、つい無理しすぎて力尽きるわ
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 12:10:50.05ID:SygZmGAm0
>>86
スタミナは料理しないでそのまま食べられる回復アイテム青キノコがワサワサ生えてるから無問題よ
食べながらどんどん登れる
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:32.73ID:QBX8N27d0
>>87
なるほどー!!
あれ調合のための素材だと思ってたけど、採ったらそのまま食べられるのね!!
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:33.12ID:faPV/ve+0
>>81
スカイリムの日本語版発売当時(2011年12月8日)も今日みたいに寒くて
何で好き好んでこんな寒々しいゲームを冬にやってるんだろう自分wと自嘲してた思い出
10年経ってもまだやってるなんて想像もしなかったわw
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:47.88ID:gABEwc3F0
朝出勤中に滑って転んで右手首やってしまったわ…午前休み取ったけどゲームもできない
奥様方お気をつけて…
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:35.46ID:olu/Ln5c0
>>82
ドラゴンエイジ
まだまだ序盤で
武器装備を認められて山かなんかに向かうみたい
なんですが
いつ頃からハマれるくらい面白くなってくるんだろう
スカイリムは割と序盤でハマれたのだけどな
0093可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:22.62ID:zH453rzn0
>>90
お大事に…
出勤中なら労災下りると思うから、上司か総務辺りに相談してみて
派遣なら派遣営業か健保
0094可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 13:19:45.87ID:a8gS6aHy0
>>89
私は真夏にウィッチャーやったんだけど冬が苦手だからスケリッジがきつかったわw
モンスターはいるけどトゥサンが素敵で良かった
0095可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 17:03:01.57ID:/annzqHO0
>>92
私は、拠点ができて幹部が集まって作戦会議とか始まると
一気にプレイ時間増えたかな
みんなを率いてる感じとか、でも部下それぞれが
自分の裁量で働いてくれてる感じとかが好き(これはごく序盤から)
あと女主人公でやってるから、タイプな男キャラが出てきたからもあるw
なんか選択肢によっては出てこない人みたいで、たまたまだけどね
自分が魔法使いだから、魔法使いっぽい選択をしたら来たw
0096可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 17:03:57.92ID:oec/2oXs0
>>92
せめてラスボス登場まで進めてみて欲しい
そこから一気に出来る事行ける所が増えてくるから
それでもつまらないなら止めたらいいと思う
シリーズ一作目からやってるからプレイ人口増えると嬉しい
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:16.26ID:tXcUa55w0
>>83
68です丁寧にありがとう
天の声優しいw
横だけど体験版はフル装備というのもありがたい情報だった
0098可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 19:45:34.04ID:XSQ0N9Su0
ダンジョンものやりたくて「ルフランの魔女」を始めてみたんだけどシナリオがなんか鼻白む…
ちょっと前に出たやつだから仕方ないんだろうけど、巨乳とか幼女とか、女性キャラに対する目線が感覚がおっさんっぽいんだよね…
セクハラ親父ってリア充がなるもんなんだと思ってたけど、おたくもその素養が十分あるんだなー、という感想を持ってしまった

ゲームはゲームとして面白いだけに悩ましい…
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 19:53:19.21ID:xZtcIV7Y0
>>92
他の奥様もかかれてるけど山超えて最初のボスやっつけて裂け目閉じたらオープンワールドちっくになるからそこまではなんとかやってほしいなー

最初はぽかーんかもだけど色々慣れてくるとじわじわ面白くなる遅効性のゲームだと思うよ

>>96
私は二作目からやってるよ!
だからインクイジションのあのシーンのあの選択肢にびっくりだったよー
一作目からの奥様いて嬉しい限り!
もう次回作が楽しみすぎて公式のトレーラー何回も見に行ってるわー
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:34.76ID:olu/Ln5c0
ドラゴンエイジ熱の熱い奥様方のプッシュと
アドバイスのおかげで頑張ってみようと思えた
山を越えて裂け目閉じて
最初のボス倒すまでが
スカイリムでいうあの洞窟を抜けた感じなのかしら
広大な世界で右往左往したいわ
週末はゲームに没頭する
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 22:56:41.85ID:QW1cd1Ws0
個人制作ゲーム実況
第3回アプリ王選手権
最優秀作品(98点/同率1位)

Undertale+ロックマンエグゼ
オマージュゲーム
『【JunJail】を全クリする放送』
(21:05〜放送開始)

tps://youtube.com/watch?v=UGypW7nkZs4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況