X



トップページ既婚女性
1002コメント335KB
【昭和・平成】昔の少女漫画を語る【レトロ】95冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:52.01ID:J5qi/rY20
マターリ語り合いましょう

漫画の捜索でしたら「少女漫画板」に専用のスレッドがあります
ただし約束事が厳しいスレなので質問をスルーされない様に
必ずテンプレをよく読んで「決められた書式で」お尋ね下さい

少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(56)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1610354421/

前スレ

【昭和・平成】昔の少女漫画を語る【レトロ】94冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623715688/

次スレは>>980よろしく
0002可愛い奥様
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:21.00ID:J5qi/rY20
関連スレ

大人になって感想が変わった小説漫画アニメetc.★144
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1631664444/

大人になって感想が変わった小説漫画アニメetc.★145
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638240697/

主婦だって漫画好き!〜228冊目〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636197184/

主婦だって漫画好き!〜何でもアリ〜17冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623928817/

【薀蓄】小説・漫画・アニメを検証する奥様 70【雑談】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623015929/
0003可愛い奥様
垢版 |
2021/12/01(水) 15:07:11.80ID:J5qi/rY20
あまりにもよくある質問1
Q. 知的障害の男性が孤児の少女を拾って育てる話は何て作品でした?
A. 大和和紀「杏奈と祭りばやし」

あまりにもよくある質問2
Q. 外国人の美少女が人を殺しまくる作品って何でした?
A. わたなべまさこ「聖ロザリンド」

あまりにもよくある質問3
Q.生きたままの蝶をアイロンプリントするシーンのあるデザイナー漫画って何でした?
A.「蝶よ美しく舞え」

あまりにもよくある質問4
Q.医者の息子が統合失調症の母親を持つ少女との悲恋は何でした?
A.「星に聞けばいい」
0004可愛い奥様
垢版 |
2021/12/01(水) 15:09:50.15ID:J5qi/rY20
個人的にはテンプレに

「たまごシャンプー恋の色」神崎順子も入れたい
当時なかよしを読んでいて
試した子は何人もいるに違いないw
0006可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 06:27:24.27ID:70jmrBwL0
おつです
0007可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 08:35:47.54ID:TMuKnVtw0
>>1


急に「ピアニシモでささやいて」を読みたくなって第2章だけ読むつもりが
結局第1章?も読んでしまった
第2章、絵はアレなんだけどグイグイ読ますストーリー展開でボロ泣きしながら読んだわ
かなり間を空けての続編だったけど世界観を壊さずきちんとまとめた作者すごいわ
絵はアレなんだけどねw
0008可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:57.87ID:UPIgqqvt0
プリキュアの映画見て、お兄様へに出て来る「エロ作家の娘」を思い出した。
ファンタジーの王女の味付けをしているけど。
0009可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 17:16:21.53ID:wMc1XAMc0
>>7
内田善美「秋のおわりのピアニシモ」と素で間違えてしまった
老化やばい
0010可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:18.85ID:MI0PGD7d0
成田美名子「エイリアンストリート」 田村由美「BASARA」
さいとうちほ「円舞曲は白いドレス」は何回も読んだなぁ
将臣さんが大好きだった
0011可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:21.81ID:/pngY4LG0
>>9
私はあなたのレスでこの秋の終わりにを思い出した
連想ゲームみたい
0012可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 18:11:54.08ID:/pngY4LG0
>>10
私は白木蓮円舞曲を読んだ後円舞曲は白いドレス読んだわ
発表順に読んだら続編が出た!と喜んだろうな
0013可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:33.19ID:MI0PGD7d0
>>12 続編の白木蓮円舞曲が出た時は歓喜したのを覚えてるよw
0014可愛い奥様
垢版 |
2021/12/03(金) 08:52:53.39ID:TDC5B2CJ0
エイリアンストリート
最初の憧れの夢の国アメリカの自由な人達のキラキラした話という感じがすごく楽しかった
0015可愛い奥様
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:15.94ID:BR+zsap80
あの頃は欧米は憧れの対象だったものね
最後に主人公が欧米に行くというラストも多かった
0016可愛い奥様
垢版 |
2021/12/03(金) 21:56:33.67ID:TDC5B2CJ0
>>15
昭和の暮らしはいやだけど海外の状況だけは羨ましいと思う
憧憬の西欧、異邦人の世界そのままのアフガニスタン
ヤシの葉揺らぐサンゴ礁の島々、茫漠なアフリカ
今みたいな画一的な都会調の町ではなくて異国情緒満載の国々に行ってみたかった
昭和に大人だったとしてもツアーのお金もバッグパッカーやる才覚もないと思うけどね
0017可愛い奥様
垢版 |
2021/12/04(土) 04:06:35.12ID:7I1n1KjL0
>>7
ピアニシモ読むと読みたくなるのが同じく音楽業界ものか?シシィガール
当時から絵柄は安定、しかもコンスタントに現役
池田さんはB/Wの頃から好き

ピアニシモの第二楽章はビックリしたけど、
中島みゆきファンなのを節々に感じる
ツアー活動は引退したんだっけ?
0018可愛い奥様
垢版 |
2021/12/04(土) 18:45:16.21ID:0V/bngN40
シシィガール懐かしい
小学生の高学年か中学生の時に書店でパラパラ読んだら引き込まれて涙ぐみながら立ち読みしてしまった
翌日お金持って買いに行ったわ
コミックスは実家にあるけど電書で出てたら買おうかな
多分今でも泣ける
0019可愛い奥様
垢版 |
2021/12/04(土) 19:48:42.51ID:wGegj2M50
ピアニシモ第2は、続編にはめずらしい完成度の高さだね
次世代編なんだけど、第1のヒロインと第2のヒロイン両方ともキャラが立ってる
昭和だと、闇のパープルアイぐらいだわ

絵については、どっかに載ってた現役のベテラン作家への批評を思い出した
要約すると、萩尾先生も大和先生も画力の繊細さのかわりに骨太のストーリーで引きつけるとか…
0020可愛い奥様
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:20.49ID:ukKVT3DQ0
ピアニシモでささやいて、はじまりから昔の漫画のテンプレそのものだけど何気なくサンプル読んだらなんだか引き込まれてしまった
多分昔読んだことがあるんだろうけどこんな漫画があったことすら忘れてた
シシィガールは覚えてるわ
0021可愛い奥様
垢版 |
2021/12/05(日) 11:41:54.33ID:TxLwK6Cj0
>>17
池田さとみ先生はくらもちふさこ先生の元アシさんだったっけ
デビュー当時はいかにも少女マンガ的な可愛い絵だったけどシシィガールの頃はちゃおの中では随分おとなっぽい絵だった
0022可愛い奥様
垢版 |
2021/12/09(木) 12:52:24.60ID:5ECq4q380
>>21
あの頃のちゃおはレッツゴー菜々とか今日子とか江戸川乱子とか
勢いがあったね
0023可愛い奥様
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:11.61ID:FmmgDt0O0
ピアニシモが載ってた頃のプチコミックも、充実してた
ほぼおなじ時期の連載だった、麒麟館グラフィティーも好きだった
どっちも、携帯やネットのない時代で、それでも
十年二十年ぶりで読んでも、感動してしまう
あと、この時期には、読み切りシリーズで、あき姫も連載してた

雑誌を買い続ける理由になるのは、まず3作品、好きなのが載ってることだと思う
0024可愛い奥様
垢版 |
2021/12/09(木) 21:22:53.46ID:DffQejuV0
麒麟館とピアニシモ目当てにプチコミ購読してた

麒麟館、ダブルヒロイン片方
妙と秀次との攻防顛末
さぞかしデレ秀次(妙を愛しげに抱きしめるとか)が拝めるかとニヤニヤしていたのに省略
秀次はそっとしておいてあげて!との作者コメントにもガッカリよ
作者が描きたくないというなら仕方ない
0026可愛い奥様
垢版 |
2021/12/09(木) 23:49:55.78ID:DffQejuV0
>>25
まぁね…秀次の犯した罪からの敵前逃亡から
さすがにデレ公開は酷かもしれないが、
妙のドヤ顔と秀次のポカーン顔の締めで終って欲しかったかも
0027可愛い奥様
垢版 |
2021/12/12(日) 06:32:20.41ID:dvP6DlsW0
自分はプチコミックと言えば
名香さんのPartnerかな
ぶ〜けよりは少し大人な作品が載っていたイメージ
0028可愛い奥様
垢版 |
2021/12/12(日) 08:10:02.06ID:be7jGBO60
KindleでBLUE MOON読んでる
連載当時、双子の行く末が心配で(特に英一)毎月夢中で読んでたな〜
当時好きだったT.E.ロレンスと蒼のマハラジャも電書で読みたいな〜と思ったらなかった
紙本も現行で買えるのなさそうだし中東関係はデリケートだからかしら?
0029可愛い奥様
垢版 |
2021/12/12(日) 08:44:50.51ID:hoOHOWXu0
>>28
Blue Moonその他の森脇真末味作品がKindleになってるって知らなかったわー!!
昔とても好きだったので色々ポチりそうw

ノーテンキな英二はどうでもよかったけど、私も英一が心配だった
0030可愛い奥様
垢版 |
2021/12/12(日) 12:43:04.65ID:TUeXGKIK0
>>27
むかーしのぶ〜けに描いてた三岸せいこさんって寡作の漫画家さん覚えてますか?
単行本2冊ぐらい出して消えちゃいましたね
おとなしめだけど独特のふんわり感と不思議感が好きだった
0031可愛い奥様
垢版 |
2021/12/12(日) 13:32:19.70ID:Go95XkrF0
覚えてますよー
可愛い絵柄で不思議なSFっぽい話描いてらした
書棚の奥にたぶん単行本持ってます
0032可愛い奥様
垢版 |
2021/12/15(水) 07:09:02.27ID:43E7Q0QB0
三岸せいこさんや内田善美さんの作品こそ
電書で再販して欲しいのになーー
0033可愛い奥様
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:41.08ID:/irQ1d3z0
ハイティーンブギ
LINEマンガで無料だったので読み始めたら、ミキやカオリの熟れっぷりに驚愕。ハイティーンなのに30過ぎのマダムみ…
0034可愛い奥様
垢版 |
2021/12/15(水) 21:42:27.31ID:fWikcqdT0
>>33
お蝶夫人や宮様もとても十代に見えない
0035可愛い奥様
垢版 |
2021/12/15(水) 23:52:19.72ID:4+hbS7MO0
バンコランも27だものね
昔はみんな大人びてたような気がする
考えてみれば戦国時代の戦デビューは10代だし
0036可愛い奥様
垢版 |
2021/12/16(木) 02:19:13.53ID:EwBa6BET0
27って昔はすごい大人という感覚だったけど
今は若いとしか思わないw
0037可愛い奥様
垢版 |
2021/12/16(木) 02:50:44.38ID:kG1syE6i0
エースをねらえ!の宗方コーチも享年27わ
0038可愛い奥様
垢版 |
2021/12/16(木) 14:10:12.30ID:HiKu5trG0
ラシャーヌのおじ様(29歳)が中年…
0039可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 10:32:04.18ID:8mRmdlmH0
27って昔はすごい大人という感覚だったけど今となってはその倍の54のハゲ散らかしたおっさんでも若いより幼稚だとしか思わないw
0041可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 12:46:03.06ID:wD7WkbnY0
最近ベルばらを読み返す機会があって
オスカルがポリニャック伯爵夫人を更年期障害と笑うシーン、
子供の頃はよくわからなかったけど
今は殺意を覚えるポリニャック夫人に共感してしまった
0042可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:42.63ID:s3XJqCQg0
さては更年期少年でござるか…
0043可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:22.25ID:LcbYmqiq0
>>41
そんなオスカルは更年期障害を迎える前に32で処女を失って革命で命を落とした
0044可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 14:36:53.65ID:fMk8w/Ro0
>>40
情報ありがとう
しかし画集もいいけど和田先生の御遺族に求めるのは
ピグマリオ他の電書化なのよーー
0045可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:19.17ID:1akHNBot0
>>43
ベルばらって大昔に一回だけ通して読んだだけなんだけど、オスカルってそんな歳だったの?
てっきり20歳前後かと思ってた
0046可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 15:22:46.78ID:SCAHXWHY0
連載開始当初は十代設定じゃなかったけ?
マリーアントワネットが嫁ぐ前から始まってフランス革命まで描いてるから
作中で20年くらい経ってるはずで、むしろ若すぎないかな
0047可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:24.29ID:wD7WkbnY0
>>44
いっそスケバン刑事を忠実にアニメ化で
海槌麗巳と死闘して生死不明になるとこまででもいいから
0048可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:21.68ID:c1i2EqAl0
>>45
マリーアントワネットと同い年です
0049可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 21:47:03.22ID:/SAMOQzS0
>>38
中年の年代は年代によって、特に昭和と平成では激しく違うから
昭和だと、クリスマスケーキて言葉もあって
女は25を過ぎると晩婚とかいかず後家扱いで
アラサーは中年扱い
永井豪が70年代に描いた短編では、60歳の誕生日を迎えたばかりの主人公が 
現代だと80代みたいは容貌だった
0051可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 22:05:55.50ID:eY5PxeTF0
>>50
えええええ
中年のラインから左、現代だと+20歳くらいの感覚だわ
それにしてもアンネなんて数十年ぶりに見たw
0052可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 22:38:33.47ID:AW+JC6D70
>>50
手塚は61で亡くなってるからこの通りなわけね
0053可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 22:44:58.83ID:i1pdEl7q0
第二次大戦後高度成長期初期はこの感覚だったと思う
サザエさんの年齢設定がリアルだった時代
0054可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 22:54:56.48ID:QGTnqAbH0
サザエさんが23歳でフネさんが48歳だっけ?
0055可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 23:59:39.28ID:JJI0rz1k0
コボちゃんのおじいちゃんが55歳設定だとどこかで目にして(真偽不明)
再就職する気もバイトする気もはなからなく、毎日毎日特に家事に協力するでもなく自主的な趣味があるでもなく
家族の家事や買い物や勉強に口出しし、ただ近所の知人に声かけて回る散歩(運が良ければ誘われる会食)でしか暇の潰せない五体満足で健康な55歳の「ご隠居」ってほんと厄介だな…って思ってる
平均寿命が大きく変わった昔と今で一番カルチャーギャップがあるのってこういう「年齢なりの一般的なふるまい」なのかもね
0056可愛い奥様
垢版 |
2021/12/18(土) 04:44:01.63ID:uBT1ozEL0
>>45
1755年12月25日生まれです
我ながらよく覚えているなあw
0057可愛い奥様
垢版 |
2021/12/18(土) 07:34:19.89ID:6YYEVuS90
>>56
30年位前、職場の先輩でベルばら連載当時のファンクラブ?の初期会員だったって人がいたけど
「オスカルの誕生日は私達が決めたのよ」って言ってたなw
0058可愛い奥様
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:07.36ID:2aelAC+K0
>>55
漫画で描きやすいからじゃない?
近くの暇なお年寄りはボランティアに一生懸命な人が多い
河原整備して実のなる木やお花畑になる種を植えてお世話して
登下校時には横断歩道ごとに黄色い旗持って見守ってる
0059可愛い奥様
垢版 |
2021/12/18(土) 15:00:40.55ID:P/JukO7+0
50年でもかなり文化って変わるんだなあ
1970年て戦後からまだ25年だからそんなもんか
0061可愛い奥様
垢版 |
2021/12/20(月) 20:47:14.96ID:BICUSKrn0
>>58
いや、それが「55歳」だというのが今だと考えられないねって話では
0062可愛い奥様
垢版 |
2021/12/21(火) 06:55:40.44ID:vkGq8xDy0
そういえばちびまる子のおじいちゃんって何歳だろうと思ったら76歳かあ。こっちはもうちょっと若い設定でもよかったかも
0063可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 02:01:11.19ID:+QFB3nng0
すみません、こちらには幅広く詳しい方がいらっしゃるようなのでお尋ねしたいのですが、
板本こうこのオーリーという漫画は、あれで完結なのでしょうか?
小学生の時に最初の数話だけ読んで、最近Kindleで続きを読んだのですが、2巻以降はないようでびっくりしています。
他の作品を読んだことがないので、色々検索したのですがわからず、
何か事情があってあそこで終わっているのですか?
0064可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 06:14:54.99ID:v8gHcA8b0
>>63
板本さんの作品は読んだことが無いので一般論だけど
連載がアンケートの結果で打ち切りになったりするのは今も昔もあまり変わってなくて

コミックスが全2巻完結と表示されているなら
それが全てだと思います
今だと例えば3巻以降は電子書籍しか出ない、とかもあるし
0065可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 06:43:04.95ID:KGVF11Vg0
>>63
リアルタイムで読んでましたがオーリーはあれで打ち切りですね。
続けても、史実的に悲劇にしかならないからなぁ…
共産党系ではない方のレジスタンスに所属している設定だから、
対独戦で生き残っても、次はソ連に狩られるのよね…
0066可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 08:04:16.83ID:FjyHw3Z50
読んだ事ないけど面白そうですね
0067可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 09:25:44.04ID:+QFB3nng0
>>64,65
ありがとうございます!
打ち切りだったんですね…
ここからどんどん情勢が悪くなっていく中どうなるんだろう、ととても気になったので残念です
どうもありがとうございました
0068可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:56.16ID:cplR0P4S0
板本さんリアルタイムで読んでいたころからずっと坂本だと間違って名前覚えていたわ
坂でなく板と気付いたのはネットで検索するようになってから
0069可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 16:57:55.68ID:YudYqjbr0
塀内夏子を堀内夏子だとずーっと思ってた
漫画は読んだことない
0070可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:18.64ID:HSscRIEO0
>>69
実は私も
そしてなぜか夏子の酒の人だと思っていた
イカロスの壁?の人だよね
0071可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 18:40:54.85ID:v8gHcA8b0
この流れなら言える

榛野なな恵をしばらくの間、棒野なな恵だと思ってた
ファンなのに…
0072可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 18:54:34.43ID:bTO7DO6Q0
ぼうのななえw
0073可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 19:45:42.57ID:JKczjMix0
初期のパパトル好きだったな
0074可愛い奥様
垢版 |
2021/12/26(日) 08:24:11.68ID:/noa35Nm0





松田聖子紅白辞退
0075可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:48.31ID:Q6m+ioGw0
うっかりガラスの仮面の文庫版に手を出してしまい
今止まらない、毒の芝居のシーンとか絶対真似するよねw
0076可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:54.26ID:AeISmVfg0
>>75
あなたはそのうち空気椅子をやって
盛大に尻持ちをするわね〜
0077可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 14:33:24.48ID:DzWXx60S0
>>75
今なら季節的にラストニアごっこがおすすめよ
0078可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 18:24:54.65ID:h5ZbGjG10
冷凍庫に入るのね
雪国の人は洒落にならない程今年はヤバい降り方だけど
0079可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 19:09:30.43ID:WsYrnULQ0
そこでおしくらまんじゅうよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 19:14:02.85ID:MJcXxlAY0
狼少女ごっこはした
階段降りるのは怖いからやめた
0081可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 20:00:19.75ID:rrnpEKpT0
はじめましてビアンカです!!
0082可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 20:18:29.01ID:8PlXM3Fg0
寒くなって息が白くなると
ラストニア 私の国
ってやるよねw
0083可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 20:26:54.49ID:h5ZbGjG10
>>75
毒を飲ませようと想像する相手は誰かしら?
姑?夫?dkdk
マヤの白目で背筋がゾクッとするのよね
0084可愛い奥様
垢版 |
2021/12/30(木) 07:11:01.54ID:A1+x4ZcC0
ヘレンケラーの手づかみ食べやってみたかった
0085可愛い奥様
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:03.02ID:y2cpadfN0
カレーをペッと吐き出して「辛いと思わなかったから」ですね?

いやー、スパイシーな香りでもう少し恐る恐る食べてもいいやろw
0086可愛い奥様
垢版 |
2021/12/30(木) 22:39:24.04ID:yU55jGY50
鼻が利かなくなるのは三重苦に入らないか
鼻毛
0087可愛い奥様
垢版 |
2021/12/30(木) 22:49:29.36ID:ThCvE9KM0
臭いと思わなかったので…
0089可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 02:42:25.09ID:1DKalJEo0
ガラスの仮面は読むのが止まらなくなった後
強制終了で落とされる
0090可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 07:05:40.80ID:MQvlrvXh0
桜小路君が怪しい手つきでスマホを触り出すあたりからつまらなくなる
0091可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 07:30:10.77ID:x+pvWjO20
連載初期はランドセル背負ってたのにいまや月影先生くらいの歳になってしまったよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 07:46:59.99ID:NKaImblF0
ガラ亀はずっと連載止まってるよね
紅天女編に入ってからの迷走っぷり見ると
先が思いつかなくて書けなくなったのは大体推測出来る
でももう書きませんって言っちゃったら
売れ行きに関わるから一生書く書く言って引っ張りそう
0093可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 08:41:48.40ID:FjeIAUzw0
美内先生元気かな…twitterフォローしといた。
高校生のころに二人の王女の連載だった。花とゆめ楽しかったな。
文庫版が出揃ったころもはまった。
0094可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 09:09:33.34ID:zoE19Pz20
>>93
美内先生のTwitterは、反ワクチンのおかしなつぶやきをリツイートしてて残念な感じよー
0095可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 09:36:59.36ID:MQvlrvXh0
え、また連載止まってるの?
0096可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:26.67ID:zhw3UYII0
ガラスの仮面の単行本が最後に出たのは
東日本大震災の前か後かすらも定かでなくなった
連載開始が40年以上も前だから、雑誌掲載はキツいよね
絵柄とか作風が現在の読者層と乖離しているし
王家の紋章みたく、ずっと連載継続していたらまだしも
0097可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 11:06:02.08ID:81wsP1oL0
>>96
作者スレによると以下の状況らしいわ
最新/最終の49巻は東日本大震災後ね

●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
 (別花最終:2012/7月号→2012/10月コミックス49巻発売→50巻待機)
0098可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 11:36:33.02ID:CpuhZyKv0
>>94
予想通りすぎて意外性がないわw

昔の漫画家って反ワクやヴィーガンみたいなナンチャッテな人多い気がする
この手のものって思考停止してるけどカッコつけたい老害に格好のアイテムなんだろうなー
0099可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 12:04:48.46ID:MQvlrvXh0
狼少女のあたりまでなんとかついていったけど紅天女に至ってからが長くてもたついてるし時代遅れで痛々しいのよね…なんかどんな結末でももういいかなと諦めてる
乙部のりえのカーミラのあたりとか大好きだったんだけどなぁ
0100可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 12:48:17.71ID:FaiyrrfQ0
>>99
あの時の亜弓さんカッコ良かったわ
コネ総動員した上で舞台で仇討って
最後に父親の依頼で娘として終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況