X



トップページ既婚女性
1002コメント273KB
××××買って失敗144回目××××
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2021/11/17(水) 19:31:41.93ID:J5WBCLGG0
買って失敗したものを語るスレです

メーカー名・商品名など出来るだけ詳細にお願いします
伏字は禁止です(参考にならない為)

失敗以外は関連スレで
音楽・映画・小説・ゲームなど趣味性の強いものの話題はNG

次スレは>>980さんお願いします
※踏み逃げ厳禁
(たてられない場合は、理由を記載し他の方に依頼して下さい)


※前スレ
××××買って失敗143回目××××
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1624440501/
0724可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 13:24:35.14ID:Nq/AwD4W0
>>723
80年代くらいには大型のスーパーなら大体どこにでもあった
奥様の視界に入ってなかっただけだよ
0725可愛い奥様
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:36.01ID:vV0nUthd0
>>723
ずいぶんと辺鄙な所にお住まいだったのかしら
0727可愛い奥様
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:08.65ID:cBcnXKj70
エースベーカリーの抹茶バウムクーヘン(扇型で小分けのやつ)
抹茶の味しない
苔みたいな、食べ物ではない味がする
0728可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:25.80ID:EymEtXUp0
Sohtbank air
クーリングオフ期間
→速くて快適だったので騙された

何ヶ月か経った今
110kbpsってダイアル回線かよ!

明日JAROに訴えてくるお(^ω^)
0729可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 18:15:16.20ID:/L++F8fJ0
>>727
抹茶ってたまに苔味になるときあるねw

アーモンドブリーズのアーモンドミルク
まずっ
ヤバい
全部消費できる気がしない
0730可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 18:17:39.23ID:/L++F8fJ0
>>723
確かに昔はキムチなんて食べなかったね
90年代前半韓国旅行のお土産で買ってきたら、母に捨てられた苦い思い出
0731可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:52.44ID:/89wZo9r0
40年くらい前でも朝鮮漬っていうのは売ってたよ。
唐辛子とにんにくが効いた白菜漬け。
0732可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 20:28:25.75ID:Klv7eMsP0
同じ人だろうからスルーで
0733可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:24.00ID:g+bsAQW90
ファミマのはちみつソイラテ
香料がきつくてアジアのお茶のラテだっけ?とパッケージを見直したくらい
はちみつの嫌なところだけを抽出して強調したような風味が豆乳と結びついて豆乳の良さが消え、コーヒーはカケラもいない
しかも無駄に甘い
飲んでるうちに鼻が馬鹿になってきて辛さは減ってくるけど、求めていた風味や味は全然無くて、余分なとこばかりが突出してた
0734可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:15.66ID:9JzkXi4P0
>>733
めっちゃマズイよね
ほんと書いてあること全部同意
わたしは残念ながら鼻がバカになる前に1/3飲んで限界だった
0735可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:08.29ID:BJOfDXge0
エスビーきざみみょうが
みょうがの味がしない
よくわからない酸っぱ系?の味がするだけ
不味すぎて使い道がない
0736可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:17.07ID:MgokksjJ0
ワンダ白いカフェオレ
ビックリするほどまずい
0737可愛い奥様
垢版 |
2022/04/03(日) 22:17:19.33ID:xVDs9VZ+0
明星の袋麺 麺神 鳥白湯
スープが変に粘度あってまとわりつく不味さだった
0738可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 02:02:18.19ID:OdHoJTZa0
Barilla のラザニア
茹でなくていいって書いてあるので
茹でずに使ったが変な食感
紙みたいで喉に引っかかる
試しに茹でてみたら
鍋の中でバラバラになった

ロングパスタは美味いのに
いったいどういうことかしら
0739可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 03:13:15.74ID:wZgmPj1R0
>>738
ええっ
ソースはどうしました?
ソースをかなりゆるゆるで作るとおいしく火が通るけど
0740可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 03:26:37.32ID:PqEkNqCi0
>>731
母がキムチを朝鮮漬けって言うので外で言ったら敵作るかもしれないからキムチって言うように何度も注意するのに頑なに朝鮮漬けって言うわ
0741可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:20.02ID:SSHXmRO00
今でも普通に朝鮮漬けって売っているけど
0742可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:59.72ID:vwog905a0
もういいって興味ないしスレチだし
0743可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:27.85ID:VkU2U5c30
Barillaのラザニアは3枚くらいで重ねたほうがちゃんと火が通る気がする
ゆでたラザニアと同じ感覚で5〜6枚重ねたら、焼く時間を追加しても硬くてダメだった
3枚で作った時はトロトロに仕上がっておいしく食べられた

買って失敗したのは、ダイソーの軟質クリアブックカバー文庫本サイズ
1.7p程度の厚さの文庫本もカバーできなかった
どうしても持ち歩きたかったので、家にある包装紙で自作したけど
本屋さんの紙のカバーみたいに本の厚み次第で臨機応変にサイズ変更できるってやはり便利
革や布のブックカバーだと大きめに作ってあったりするのかな
0744可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 11:51:36.33ID:5flXsMwm0
>>731
1970年頃は白くて刻み唐辛子の入った辛い漬け物が「朝鮮漬け」ってゆわれてたような希ガス
うちの母も漬けてたお(^ω^)

白くなくて真っ赤な毒々しい「キムチ」を知ったのはずっと後だったは
0746可愛い奥様
垢版 |
2022/04/04(月) 23:55:11.67ID:xd0Hmjpn0
セリアのiPhone Lightningケーブル用の
ケーブルガード。

同じ形のシリコン製のカバーが2個入ってて、
USB側にも対応って書いてあったので買ってみた。
Lightning側は装着できたけど、USB側は伸びが
明らかに足りてなく、どうにか必死で装着したけど
ぬるーっと滑って外れた。ゴミだった。
0747可愛い奥様
垢版 |
2022/04/05(火) 00:04:26.10ID:AROLOX6D0
モンダミンの液体歯磨きホワイトニング
とろみが何とも言えない嫌ーな感じのトロトロ感で、絶妙に不快な感じ
0748可愛い奥様
垢版 |
2022/04/05(火) 20:40:16.04ID:ppWeI7+W0
コレステロールカットのシュレッドチーズ
味がしない
0749可愛い奥様
垢版 |
2022/04/05(火) 21:45:14.82ID:7jQRBlso0
>>748
乳脂肪を植物油脂に置き換えたチーズの代替品だから、似て非なるものなんだよね
うちも前に間違えて買ってモソモソするし溶けないし何じゃこれってなったわ
0750可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:58.75ID:WkXgbBpr0
わかる
クソ不味いってこういうものを例える言葉なんだなって思った
0752可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:28.38ID:wdX9eV5e0
ビオレの泡消毒液
泡がすぐ馴染んで揮発してくれると思ってたけど、
泡から液体になってなかなか揮発してくれない
しばらく手モミモミしてないとダメだわ
0753可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 13:56:11.28ID:vRX5wDRX0
すぐ揮発しちゃ駄目なんじゃない?しっかり手もみしないと
まあ効果は期待しない形だけやっときゃ良いんだよって人なら文句も言いたくなるだろうけど
0754可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:34.12ID:J3/Wkalq0
うん、手に刷り込まないと効果ないからね

ビオレの泡のやつ使ってるけど、飛び散らないし私にはよかった
0755可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:22.45ID:JBmEHNus0
手の消毒って片手に溢れるくらいの量じゃないと意味ないからね
0756可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 18:20:26.31ID:OT1gVNLv0
お店の入口でワンプッシュとか全く意味ねいんだよね
0757可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 18:28:34.46ID:S87tSWGt0
山本山 味付け海苔ゆず味

ゆずも海苔もそれぞれ好きなのに
一緒になるとこんなに美味しくなくなるとは

それぞれの香りが主張し過ぎて脳内でバグるw
0758sage
垢版 |
2022/04/06(水) 18:32:50.85ID:h/A+oBKg0
>>756
1回3mlだったっけ
手の大きさによっては溢れる量だし
全く意味がないってわけではないね
0759可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:10.40ID:2EytGzuE0
ホリックチーズケーキ
値段の割に普通過ぎる
0760可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:04.72ID:bvj5r3dV0
のんある気分サワー
飲んで2日間くらい舌に変な甘味料みたいな味がまとわりついて激不快
0761sage
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:20.33ID:OfpYCH0U0
>>760
歯磨きの時に舌磨きしてる?
0762可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:21.08ID:H1QIG4/W0
アセスルファムKが入ってるんじゃない?
0763可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:08.41ID:bvj5r3dV0
>>762
今見たらバッチリ入ってたわ
他ののんある気分じゃならないんだよね
舌磨いてるけどずっと残った
0764可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:32.23ID:iqketTL30
安いブルーライトカットメガネ
つるの繋ぎ目が外れてて即返品
0765可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:19.67ID:K0UbbWEu0
>>756
ワンプッシュでも下まで押せば大丈夫だよ
0766可愛い奥様
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:40.01ID:/cOuR0EG0
コストコの海老まぜそば
なんか美味しいって絶賛されてるから買ってみたけど別に美味しくない
大量に余っちゃって困ってる
0767可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:33.40ID:sI6/EZ1j0
>>748
カットしてないのと間違って買ってすぐに捨てた
0770可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 15:37:59.38ID:unV1eXbF0
>>766
返品できるのにしない意味が分からない
0771可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:53.57ID:GfgTxulo0
メントスのラムネ味
昔GSで灰皿に入れてくれた香りのビーズを思いだしたわ
0772可愛い奥様
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:08.69ID:WGug4LgL0
コープの発芽玄米
玄米好きなんだけど、発芽玄米は普通に炊けると書いてたので買ってみたけど匂いがだめだった
α化した匂い?フリーズドライの米の匂いがした
白米に少しづつ混ぜて消費するしかないかな
0773可愛い奥様
垢版 |
2022/04/08(金) 01:28:54.64ID:QzLIdu9q0
>>771
懐かしい!逆に買ってみたくなってきた
0774可愛い奥様
垢版 |
2022/04/08(金) 07:12:56.50ID:O/6uKR+s0
>>772
発芽米は単体で炊くと匂いが気になる
白米に2割くらい混ぜて炊くと麦飯みたいに香りが緩和されて食べやすくなったよ
家では麦ご飯みたいな扱いで食べてる
0775可愛い奥様
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:51.40ID:jonMROOU0
ダイソー30枚マスク小さめ
箱入り時代は価格の割にわりとちゃんとしてたけど
意匠は同じで箱からプラパッケージに変わった商品はペラッペラだった
うっかり2パックも買ってしまったミスった
0777可愛い奥様
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:11.24ID:jonMROOU0
>>776
密で衛生がいきとどかない避難所等有事の際こそしっかりめのマスクがいいと思う
どこにも立ち寄らないけどノーマスクだと周りの目が気になるということでウォーキング専用にします
0779可愛い奥様
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:22.12ID:2OQHhPeq0
スギ薬局エスセレクト除菌ウェットティッシュ
箱ティッシュみたいに次がついてくる
フタできないでしょうが
0780可愛い奥様
垢版 |
2022/04/09(土) 19:29:20.94ID:o9+hSMMN0
リプトン販売終了祭り

トゲッターでミルクテー1リットル毎日飲んでたのに
とかゆうまとめ見たんだが
そんなことしてたら糖尿病だろ
恐ろしい
0781可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 16:15:25.36ID:0bo+DiEC0
インドネシアのMie Seadaap カレースペシャルラーメン(袋麺)
まずいことまでは想定してたけど、洗剤の味がするってどういうこと
0782可愛い奥様
垢版 |
2022/04/11(月) 19:03:32.62ID:HNHJwq0A0
無印のケーブル収納
よく使う太さのケーブルは2、3回巻くとスペースがなくなってそれ以上巻くことが出来ない
イヤホン巻く位しか使い道ない
0783可愛い奥様
垢版 |
2022/04/12(火) 09:21:08.25ID:7LbxW4e30
>>782
それ細いコードしか巻けないよね
スマホの充電コードとか太くて無理でこれより細いコードだとイヤホンコードくらい
使い道がない
0784可愛い奥様
垢版 |
2022/04/12(火) 14:06:59.68ID:89M04Xdl0
>>7
いろいろ食べたけど
生クリームと果物を一緒に食べて美味しいのって苺とバナナぐらいかなあっていう事に気がついた

みかんとかそのまま食べるほうがいいまである
0785可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 01:39:56.78ID:Va6toGxv0
セリアのワイヤーマルチスタンド
鉄のワイヤーを折り畳んでスマホ・タブレットスタンドにするという形なんだけど
設置時に固定してくれないので注意深く使っていても後ろにパタンと倒れる
テープ等で固定すると折り畳めるというアドバンテージを失う
100均なので使い捨ててもっと有用なスタンドを買えるのが利点

https://i.imgur.com/UVcMpMv.jpg
0786可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 05:06:16.84ID:3mucFTPB0
かもめちくわ
甘過ぎてつまみにならない
なぜあんなに甘くするのか
0787可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 06:22:27.88ID:yPYR199J0
冷凍の冷やし中華面白そうと思って買ったけどうちのレンジが古くてポンコツだからか上手に解凍できない上
醤油のタレがおいしくなかった
0788可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 06:32:46.98ID:D59/1QlV0
前の晩に冷蔵に置いて寝ろ
0789可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 10:20:16.74ID:mNzPgyws0
チャーミークリスタ食洗機用洗剤クリアジェル
見ため汚れは落ちてるけど食器や食洗機内が臭いときがある
定期的に専用洗剤で洗浄してるしJOY粉では臭ったことなかったのに
0790可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 10:45:40.48ID:M22IlXSg0
>>789
クリアジェルは青い方だよね
緑の方は消臭ジェルとなっているけどそっちだとまた違うのかもね
0791可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 17:25:57.75ID:koIZAtPX0
バスタブはもうこすりませんっていう風呂用洗剤
本当にこれで良いの?って思ってしまって3日に1回はこする→毎日こすってしまうからなくなったらやめるわ
0792可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 17:35:48.56ID:PTGFP5XV0
>>791
汚れてたりさわっていまいち落ちてない感じはある?
そうでもないけどやっぱりこすりたいからってだけ?
0793可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:22:44.85ID:8uA04d0i0
こすらない系の洗剤はやっぱりざらついてる
なので私も結局毎回軽くでもスポンジでなでてる
0794可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:32.60ID:z3KeuFLK0
お風呂もトイレも結局ちゃんと掃除するにはブラシやシートが必要
スプレーだけ系はそれを半分にする手助け程度だよね
0795可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:36.67ID:OkiKBac80
10年以上前に建てた家の人造大理石のお風呂だけど
こすらず落ちる系でザラザラしないけどな
スクラビングバブルの激泡がすごく良かったけどもう売ってないので
バスタブクレンジング使ってる
気分的に擦りたくはなるけどスポンジ使うのは月イチくらい
0796可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:21.53ID:UWCRrbH40
こすらない系の風呂洗剤はちゃーって流してた時はざらついてたけど
水量をあげて水圧で流すようにしたらざらつきが残らなくなったわ
0797可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:21.97ID:N2ztvzti0
浴槽と壁との境目の白いゴムパッキンみたいなところにスクランブル激泡スプレーかけるとカビなくて楽だし良かった
0798可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 11:21:47.55ID:xN49+Jz80
>>787
あれタレが不味いの致命的よね
麺や具は許容範囲なのに
0799可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:23.58ID:zIgbe0ks0
>>789
それ使うようになってしばらくしたら生臭い匂いがするようになった
専用洗剤で洗浄したけど、まだかすかに匂う
粉の時はそんなことなかったのに
詰め替え用がでかいのがまだ一本あるよ‥
0800可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:49.32ID:KaCNWc7L0
UFO焼きそばペロリたらこ味
安いけど麺は少なすぎるししょっぱすぎる割にたらこの味薄い
同じ縦型焼きそばならモッチッチのほうが麺含め美味しい
0801可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:16:06.11ID:UdIVAIXd0
UFOは何年か前から不味い
買わなくなった
0802可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:41.60ID:9Wl4Tbre0
おしゃれ着洗剤のエマール
ずっとピンクのアロマティックブーケを使ってたんだけど香りが変わってめちゃくちゃ臭くなった
なんかシャボン玉液みたいなにおいがする
本当にずっと好きだったのにつらい
0803可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 07:24:13.96ID:Bj1QXsRW0
ブルボンのパイナップルサンド
ソフトクッキーも台湾土産定番のパイナップルケーキも安っぽいお菓子の味もどれも大好きなのにこれは最近の中で一番のスレタイ
これに200円出すならルーベラとホワイトロリータ買うべきだった
0804可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:31.87ID:xRL2KeE/0
ブレンディ抹茶オレスティック
淹れた瞬間なんかおしっ◯こみたいな匂いがほんわか漂いまくる
ちなみに自分は糖尿ではない
0805可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:27.93ID:YD0Faqqq0
>>803
台湾のパイナップルケーキとは全然違うの?
台湾のもメーカーによってかなり差があるよね
0806可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:55.94ID:X5Bw31Tx0
>>805
ぐぐったらこゆレビユがあったお(^ω^)



> なんか、最初食べはじめスポンジみたいにふわっと。

噛んでくちネチョッと。

味はおいしー。

けどこの食感やぱイマイチ。

レズンサンドみたくズシっとした食感だたもとおいしかたかも。

ともた冷蔵庫冷やかしたの食べたけこレズンサンドみたくズシっと!

けど食べはじめのスポンジ食感相変らず。

味がおいしーだけに惜しい。

残念ながリピはない ( ˘ω˘ ) 。
0807可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:55.21ID:35kgooNN0
東鳩のオールパインと似たようなもんよ
0808可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:01.97ID:O1AkNT7v0
贅沢ルマンド
買ってよかったスレで見て期待して買ったけど残念だった
普通のルマンドの倍くらいの値段だったから普通のルマンド2個買えばよかった
0809可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:13.54ID:wpy+5TlE0
>>808
どう残念だったの?
期待しすぎただけ?
0810可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 14:19:26.38ID:bDbG7Hup0
お風呂のコーキング材のバスコーク
抗カビって書いてあるのに細かい黒カビがすぐ生える
やらなきゃよかった
0811可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 18:07:26.96ID:m/t8zP2O0
>>810
バスボンドQにしておけば良かったのに
0812可愛い奥様
垢版 |
2022/04/19(火) 23:04:39.67ID:i9NxQtMA0
>>803
同じく
美味しいって書込み見て買ってみたけど
中のパイナップル部分のヌチャァァが味も食感も何かダメだった
珍しくブルボンでは大外れだったしレーズンサンドの方がまだましだった
0813可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 13:39:29.86ID:yrZzJjOt0
カナダ産の豚肉
普段行くスーパーには国産とアメリカ産しかなく先日出先の帰りに寄ったスーパーにあり購入
国産とアメリカ産はあまり差を感じないので同じ感じだろうと思って買ったけど焼きだしたら獣臭すごくてびっくりした
味濃いめにしても匂い消えず食べられなかったよ。あれがデフォなのかハズレ買ったのかわからないけどもう買わない
0814可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:53.66ID:fYOcSVfI0
>>813
イオン系で何度か買ったけど、いつも獣臭かった
0815可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:29.06ID:dB6nI0ZC0
去勢していないオス豚は産地関係無く臭いのが多い
安売りしているのはそうなんだと思う
0816可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 15:19:19.53ID:eqd06NLh0
匂い消しのためなのか逆にすごく香料臭い豚肉あるよね
0817可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 15:29:45.96ID:dB6nI0ZC0
香料って?
まさか自分のハンドクリームの匂いってオチは無いよね
0818可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:59.06ID:yrZzJjOt0
>>815
そうなんですね、全然知りませんでした。
安いといってもすごく安かったわけでもなくバラ肉100g 178円ぐらいでした
814さんが買ったのも臭かったみたいだし、普段行くスーパーのアメリカ産とほぼ同価格なので
価格からするとこのアメリカ産がアタリなのかなと思ってみたり。
結構なんでも美味しく食べれるタイプで国産もアメリカ産も大差ないわと思っていたので
豚肉にあんな獣臭いのがあるのかと。去勢未去勢表示してほしい
0819可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:33.71ID:eqd06NLh0
>>817
ハンドクリームはつけないし、カレーなど香辛料の強いものにいれても生き物じゃない系の匂いがする
0820可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 16:50:41.13ID:C2F1ceP50
>>813
ハナマサで買ったカナダ産の切り落としひどかった
まさに獣臭でしばらく豚肉が食べれなくなってしまったほど

国産でもスーパーでよく売られてるミートストック用の冷凍バラ肉もハズレ引きやすい
産地もだけど鮮度落ちてる脂身は獣臭以上のやばさかも
腐敗臭とは違う、脂身の部分が金属みたいなケミカルっぽい謎の臭いの味がして瞬時に食べてはいけないものだと感じたくらいw
マトンもいけるくらい臭みや癖が得意だと思ってたから衝撃だった
0821可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:25.90ID:EOKqkYQV0
カナダからの豚
あたしもきおつけよう
0822可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:32.08ID:Ez4VSIm00
ハナマサで肉は買わないことにしている
豚バラ肉焼いたらゴムみたいな弾力で食べれたものじゃなかった
肉のハナマサなのにね
0823可愛い奥様
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:24.76ID:9WXhcEHk0
>>820
まさにそう
自分もあの獣臭のカナダ豚肉買ってからなんとなく豚肉買わなくなってしまった
買うにしても国産が安くなってる時だけ

最近生肉売ってるドラッグストア増えたけどなんとなく怖くて買えない
すごく安いんだけどみんな素通りしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況