X



トップページ既婚女性
1002コメント240KB
◯▲◯福岡スレ その96◯▲◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 15:55:45.09ID:5/QH/lgH0
ワッチョイ無しで福岡県を語りましょう
落ちないようage進行でお願いします
学校の話題は禁止です
次スレは>>980が立てること

※前スレ
◯▲◯福岡スレ その95◯▲◯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1630584641/
0003可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 18:36:05.95ID:XEjhtKuL0
学校の話題は相変わらず禁止か笑
0004可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 19:12:37.11ID:cwm0GZcY0
>>3
そもそも学校の話題自体を嫌がられてるんじゃなくて、学校の話題を持ち出して周りにマウントしたいあなたが原因だと言う事に気づいてね
あなたみたいな人がいる限り学校の話が冷静にできないから禁止されてるだけ
そうやっていつまでもしつこくネチネチやるでしょ
0005可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 19:45:19.88ID:XEjhtKuL0
>>4
マウントとかしてないよ、こちらはね
0006可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 19:48:48.67ID:XEjhtKuL0
よかったら私の過去の書き込みコピペしてみて😉
0007可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 19:52:25.36ID:/56LMDdr0
>>4
当たり屋みたいでこわいわよ
落ち着いて
0008可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 20:09:42.33ID:8l8iT/Rg0
>>4
同意
学校の話は>>3がいつも荒らすからNGで
学校の話したいなら以前別に福岡の学校の話題スレ作ってあったのに
誰も使わず落ちたんだから需要がないからだよID:XEjhtKuL0 が荒らしたいから学校の話にいつまでもこだわってる
0009可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 20:16:02.13ID:XEjhtKuL0
自演はいいよ笑
マウントなら収入マウント、住んでる場所マウントやら他にもあるのにねえ笑
0010可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 20:36:56.13ID:PCNtfC4M0
実際、過去に学歴マウントし続けた人とかいた?
証明書アップしてって言ったら直ぐ消えた記憶
0011可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 21:44:29.98ID:ny0pJIe30
こんな状態で学校の話を解除にしても荒れるのは間違いないね、ずっとそれ繰り返してるから
やってみたら?
間違いなく荒れるからw
0012可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 21:52:27.41ID:PCNtfC4M0
ああ、そういう作戦かw
0013可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 22:58:24.60ID:uGdILbvB0
福岡の学校事情【親の見栄】ってスレ立てたら?
0014可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 23:03:10.69ID:XEjhtKuL0
IDコロコロが荒らしてるのか
0015可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 23:11:09.60ID:vomUAqXm0
いつもの婆が荒れてますわねw
0016可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 23:20:16.89ID:sBzrvChu0
もしかして細木さんですか
0019可愛い奥様
垢版 |
2021/11/11(木) 09:35:41.86ID:LFyvt6nR0
学校の話題なのに、いつもの「小梨」が出てこない
つまりはそういうこと
0020可愛い奥様
垢版 |
2021/11/11(木) 11:09:49.55ID:tM3fR6Lo0
>>19
あなた統合失調症の疑いがあるから
直ぐに受診して
0023可愛い奥様
垢版 |
2021/11/11(木) 13:40:05.11ID:wNVce/BC0
前スレちゃんと埋めてね
0024可愛い奥様
垢版 |
2021/11/11(木) 19:50:54.66ID:fbqY2iQG0
とりあえずマスクつけない障害者は自殺してほしいね
0025可愛い奥様
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:34.36ID:+ijjNRaq0
おーいIDコロコロさーん!
小梨煽りやめたのー?
0026可愛い奥様
垢版 |
2021/11/12(金) 09:14:29.69ID:WRjNcU3d0
あなたがそれやってるくせに
もうオワコンスレだね
さよなら
0027可愛い奥様
垢版 |
2021/11/12(金) 09:51:19.78ID:qPqxokH+0
何でワッチョイありにしないのかしら?
0028可愛い奥様
垢版 |
2021/11/12(金) 13:23:16.61ID:PJp4SINe0
いい歳した老女がこんな書き込みをしていると思うと
0030可愛い奥様
垢版 |
2021/11/12(金) 20:37:43.34ID:K1qRYGQ00
>>27
自演さんIDコロコロさんが困りますから😘
0032可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 00:33:36.87ID:LypfFqdP0
IDコロコロさんが意見形成させようと必死だからねここ
0033可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 08:14:57.19ID:1IQLf6wA0
季節の変わり目でさらに糖質こじらせたか
0034可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 13:14:33.22ID:Hgy7GL9P0
地域スレで常にこれほど殺伐としたところ他にあるかしら
0035可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 13:50:58.40ID:flm0U/Hg0
いじわるばあさんを描いた大漫画家の故郷なんだから殺伐として当然
サザエさんはあくまでもフィクションで長谷川町子さん本人は
修羅女子小学生で男子と喧嘩に明け暮れて泣かしてたらしいしw
0036可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:00.66ID:GaZuxGTB0
天神nowの豆大福おいしそうだった
お店の名前を忘れてしまったけどお土産でいただいた虎ノ門の和菓子屋さんの豆大福もおいしかったなー
0038可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 15:06:15.10ID:flm0U/Hg0
福岡って有名なロックミュージシャン多く生んでるのに
ギターやベースのケース担いで街を行く若い子とかほとんど見ない

ユニクロで揃えた七五三みたいなこざっぱりとした格好はしてるけど
グランジとかヒップポップ系のファッションもまず見ないし
東京のなり損ないみたいな田舎都市を目指してるの見え見え

人口規模のコンパクトさを生かした福祉先進政令地方都市とか目指せばクールなのに
整形市長の拝金主義で天神ビッグバンとか品が無くてダサすぎという自覚もない

いじわるばあさんがデフォルトだからジョーカー無限湧きw
0039可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 15:19:50.81ID:vxh99S6g0
意味不明

福岡出身のミュージシャンが多いからって、町中を楽器担いで歩く人が必要?
グランジヒップホップファッション?なに着ようと個人の自由でしょ
福祉先進政令?年寄りが集まるのがクールなの?
0040可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:17.57ID:panK2EoG0
他県から失礼します
キャナルシティ博多からJR博多駅までは歩いて行ける距離でしょうか?
0041可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:10.32ID:vxh99S6g0
Googleマップ使って調べてみるといいよ
0042可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:42.24ID:I+ep7oe30
>>40
全然歩けるよ
バスなんかに乗る方が手間なくらい
でも、すぐそこじゃないから雨が降ったりしてたら嫌かも
0043可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 16:29:34.83ID:flm0U/Hg0
福祉の対象が年寄りだけとか思ってる時点で意識低すぎ
つか無知すぎw
つか同郷の人間があれだけの事件を引き起こしたことで
いま福岡がどう見られているかという視点がなさすぎ

Googleが来るのはGoogleの勝手だけど
経済が潤うこと自体は決して悪いことではないけど
自分の足元の地域社会の底が抜けてジョーカーが次々と湧いてることに
危機感を覚えないというのは真の郷土愛が欠落してるからなんじゃないの?

デフォルトがいじわるばあさんだから倫理とかどうでもいいのかね
0045可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:26.18ID:panK2EoG0
>>41
>>42
地図も見てみました歩ける距離なのですね
博多駅前通りを歩くのがいいのかな
ありがとうございました
0046可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 17:15:46.74ID:GmKs3wjr0
歩けるけど、近くはない...と思う
キャナルのどこから博多駅のどこまで歩くかによる
どちらもそこそこ大きな施設だからね
0047可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 17:44:08.91ID:ER/f7UVS0
>>44
団塊世代のおじいちゃんじゃないかしら?(適当)
0048可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 18:17:11.41ID:ihlI8zvu0
私ならバス乗る距離
でも仕事の時は歩かされる
都会の人は平気な距離だと思う
0049可愛い奥様
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:53.76ID:CthD8qWk0
福岡(県)と言っても広いですしおすし
政令指定都市同士はスタンスも違いますし
0050可愛い奥様
垢版 |
2021/11/14(日) 13:16:19.77ID:OHfLUh3H0
高校サッカー
アナウンサー飯塚高校に肩入れしすぎじゃない?
東福岡にほとんど触れない
0051可愛い奥様
垢版 |
2021/11/14(日) 21:21:35.53ID:BTeet6vP0
新天町の車暴走怪我人でなかったのか不思議なくらいだ
先に衝突したから皆避けたのかな
0052可愛い奥様
垢版 |
2021/11/14(日) 22:50:26.00ID:+iXY+HST0
なに?あんな狭い通りを白ナンバー肥後もっこすが暴走ですってえ
0053可愛い奥様
垢版 |
2021/11/14(日) 23:26:20.91ID:82/HMWaq0
私は数年前、福岡の渦中の学校を卒業しました。

この本に出てくるようなあからさまな体罰はあまりありませんが、在校当時体罰を行なう教師は1名いました。廊下や校舎前でも行っていたので、先生方の間でも当然ご存知だったと思います。
事実、私の在学中にその教師は生徒を骨折させ全国ニュースで取り扱われました。しかし、一週間の謹慎で済ませられ、現在は他の高校で勤務しています。
あの学校はたいして変わっていません。抜き打ちの持ち物や服装検査もそのままです。挙句の果には匂いチェックまではじまりました。
私も在学中に問題を起こした教師に理不尽な言い掛かりをつけられ、他の教師に庇って貰い事無きを得た事があります。
反抗的な態度は取っておらず、先生が勘違いして授業中に乗り込んできたので、「私達は授業中で誰も抜けたりしていないので、やっていません。」と言っただけにも関わらず、怒鳴られ胸倉を掴まれそうになりました。
きっとこれからもあの学校が変わる事はないかもしれません。この本を、もっと多くの方が手に取り、体罰が無くなって欲しいです。
0055可愛い奥様
垢版 |
2021/11/15(月) 15:28:00.18ID:1b6CWQhq0
近所に乃が美ができたわ
鎌倉屋もハレパンも最初は行列できてたけど今はさっぱりね
0056可愛い奥様
垢版 |
2021/11/15(月) 17:21:47.74ID:CObHTgEU0
なんか九州場所正面に遺影持ってるひと居るわ
0057可愛い奥様
垢版 |
2021/11/16(火) 15:15:25.13ID:lPHFmQZ60
さっき西新でママチャリに乗ってる力士さん2人組を見たわ
サーカスのクマさんみたいで可愛かったわ
0058可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 07:44:55.97ID:xM/jS8us0
小学のランドセル症候群って
なんでも病名付けんな
0059可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:00.12ID:Da2qQQpu0
なにそれ?
でもうちの子どもに牛革のランドセル選んだら、校区のはじで小学校まで遠かったこともあって「重くて嫌だった」と中学に入って言われたわ
男児なのでただ丈夫なのが(修理もしてもらえる)のがいいと思っただけなんだけど
子どもには軽くてしかも安いクラリーノがいちばん
0060可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 18:17:00.29ID:isSEvChF0
魚民はもつ鍋になんで白菜入れたの
もつ鍋はキャベツ一択やろー
あとはニラとか
0061可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 18:19:08.27ID:9cW5nLi00
最近店で食べないから分からないけど豚骨スープに白菜のもつ鍋があるんだね とは思った
0062可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:40.56ID:WsDM1EIT0
ランドセル症候群ってハネムーン症候群的なものかと思ってたが、ググったら前者のほうが影響深刻だったわ
背骨が曲がるとか駄目じゃん
0063可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 19:02:28.10ID:fPFbjwo60
小学生中学生高校とかばんの重かったこと
0064可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 20:53:15.01ID:NGnneuuG0
置き勉禁止とかで無理矢理持って帰らされたわ
0065可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:05.54ID:Ilvwh0i30
みんなが教科書を靴箱に置いてたらある日靴箱が撤去されたわwその後担任が各家庭にお届けにきたw
0066可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 22:20:46.01ID:1mg+yHLJ0
高校の時机の中に辞書を忘れて帰ったら翌朝真っ二つに割かれて中庭に投げ捨てられていたわ
夜間の子が捨てたみたいで夜間担当の先生に謝られたけど
昼夜で共同で使ってる机だったからその子も嫌だったんだろうなと反省した
0067可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:39.52ID:YF7nzGvJ0
>>66
いや、だからって捨てていいってことにはならないから
0068可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 23:08:38.60ID:6LEzT+lq0
また学歴自慢の時間ね
0069可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 23:43:16.27ID:fPFbjwo60
持ち物を学校に置いて帰って紛失や破損になったら
学校の責任になるし面倒な事が増えるからすべて持ち帰らせてるだけだよ
0070可愛い奥様
垢版 |
2021/11/18(木) 23:56:45.80ID:eAwfLPVw0
ものすごーく石油ストーブ消した時みたいな匂いがうちの近所にじゅうまんしてるんだけど...
どっかで家事??
0071可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 00:01:08.60ID:YbRUe0BJ0
家事情報調べたけど市内は今の時間火事ないわ
でも窓開けたら異常なぐらい石油ストーブ消した時の匂いがする...
今夜は夫が出張でいないのでのんびりゲーム満喫してたのに、めちゃ怖くなってきた涙
0072可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 00:02:12.46ID:YbRUe0BJ0
ゴメン、焦って火事のこと家事って書いてたわw
主婦ねw
0073可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 00:42:19.22ID:lp+m2ppW0
>>69
いや学校に責任とかないから、知ったかぶりはやめなよ〜
0074可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 01:02:32.67ID:rzyaLn/a0
>>73
学校で物がなくなったら親は担任に言うよ
そんなことも知らないの?
もしかして学校で人の物盗んでた側かしら?
0075可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 01:14:08.09ID:lp+m2ppW0
>>74
担任に「責任」は無いよね
親なら学校での盗難リスクは知ってるはずだし、担任が動くにしても限界がある、まさか1人ずつ聴取するわけでもないし
0076可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 01:46:41.16ID:mrHBIPDt0
>>74
学校に責任があるの?
なら失くした分学校に弁償してもらわないとね
0077可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 01:51:10.88ID:sK7rdbSC0
夜間がある高校に行ってたけれど教室に私物残して帰るのは厳禁だったよ
個人ロッカーはなくて靴箱に鍵がかかるタイプだったから人によっては靴箱に少し置き勉してた
部活終わって下校の放送入る時間には夜間の人達が給食食べに来始めるから早く帰れだったわ
文化部によっては夜間と共同でやってて翌朝作品が置いてあったりして楽しそうだった
0078可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:42.86ID:rKF5BTT60
>>74
あなたいくつか前のスレで「登下校中の生徒の問題行動も学校の責任」ってわめいてた人?
職員室でモンスターって言われてるよ
0079可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 16:41:39.17ID:rF6iArk80
いざ直面したら問題だし大事なことだけどさ〜
今、ここで、やりあうことかい?
0080可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 16:42:25.31ID:rF6iArk80
あ、>>78さんに言ってるわけじゃないからね
0082可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:35.14ID:43AvAE4L0
18:00ごろの月食きれいだったー
会社の人たちと屋上に出て見入ってしまった
0083可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 05:43:38.09ID:lBiy4f3u0
学歴自慢は証明書アップ求めても出さないよね
過去にここで薬剤師免許証出してたバカいたけど
0084可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:26.84ID:uL6eYEEZ0
>>81
昔トップ高に夜間があったからとか?
0085可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 14:15:25.68ID:n3Ek4o+G0
>>69
福岡はどうか知らないけど、最近は置き勉可の学校もあるんよ
0086可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 14:32:01.07ID:kiFNdhaF0
このスレ少なくとも1年はのぞいてるけど、学歴自慢なんてしてる人を見たことない気がする
>>68のタイミングで学歴自慢の流れになってると感じるのは明らかにおかしいし
そもそも他スレ見てても多少のマウント取りする人はごちゃんのお家芸なのでスルー一択ですよ
0087可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 17:26:24.80ID:B6JfyyzC0
学歴を自慢するというか、他人の学歴にイチャモンつけるって感じじゃない?
大濠にやたら恨み持ってたりするのも恐怖
0089可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 21:16:50.93ID:tgkchwCI0
子どもが中3の時学校主催の父兄の高校見学があり大堀にも行ったわ
当時は男子ばかり着席している教室のドアを開けた途端
吹き出してきたものすごい臭いに息ができなかった 
その中で平然と授業をしていた女性教師すごいと思ったわ
0090可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:22.83ID:5r+J/jUU0
大濠に恨みというより、六本松周辺に住んでたら大濠生の問題行動は有名だけど、近隣で窃盗したり騒いだり
0091可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:21.79ID:4DVoo2KP0
私も高校生の時は男の子臭いと思ってたけれど男子校だった先輩と話したら思春期の女の子は独特の匂いして臭いと言ってたからお互い様で思春期は臭いんだと思うよ
0092可愛い奥様
垢版 |
2021/11/20(土) 22:45:42.16ID:5r+J/jUU0
中高生と関わること多いけど男でも女でも冬でも汗臭い子いるけどね
高校の教室だと弁当のニオイもありそう
あと異性でも同性でも苦手な体臭ってある
0093可愛い奥様
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:53.31ID:H8v7+rxG0
大濠は内でも暴力とか性犯罪が起こってる話を普通に聞くわ
まあ犯罪なんてどこでもあるけど
0094可愛い奥様
垢版 |
2021/11/21(日) 18:56:20.72ID:DKQxVl/00
大濠ネタ飽きた
0095可愛い奥様
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:32.71ID:WlgMB6fn0
ららぽーとは来年オープンよね?
0099可愛い奥様
垢版 |
2021/11/22(月) 13:24:41.01ID:n9qEHa9A0
>>97
公式によると高さ20メートル(実物大)だって
迫力ありそうね
0100可愛い奥様
垢版 |
2021/11/22(月) 23:10:06.82ID:sW9kgvlX0
あらやだ 宇宙から実物大ガンダム見つけた悪者が
やっつけに来たら怖いわ
0101可愛い奥様
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:14.72ID:vvhURAiL0
国内のコロナのデルタ株はコピーに失敗して急激に減った説があるけど
北九州でなかなかゼロにならないのはなぜかしら
体操の世界大会で持ち込まれた株がしぶとく生き残ってるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況