X



トップページ既婚女性
1002コメント291KB

【阿蘇山】 熊本の奥様 その77 【天草】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2021/10/20(水) 18:59:04.84ID:xYZ9yBIm0
熊本の奥様方、色々語りましょう。

荒らしは構うと喜びます。
土地の批判は荒れる元。華麗にスルー。
次スレ >>980で立ててね。

■ 前スレ■
【阿蘇山】 熊本の奥様 その73 【天草】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606274722/

【阿蘇山】 熊本の奥様 その74 【天草】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611545676/

【阿蘇山】 熊本の奥様 その75 【天草】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615361826/

【阿蘇山】 熊本の奥様 その76 【天草】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615481467/
0156可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:02.11ID:5eB+8R/P0
>>155
そういう気軽に熊本では手に入らないモノはなお喜ばれるんじゃ?ここで出てくる空港のショップで買えるものって、誰でも空港を通れば買えて手軽に手に入るけどレア感はないもの。
0157可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 11:32:18.92ID:5eB+8R/P0
とか書くとまた悩ませるわねw
0158可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 12:19:51.62ID:lK79Y2Ik0
悪政▼コロナ対策で公務員子供に現生10万円▼自公
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1639538722/
所得制限の撤廃容認 18歳以下の10万円給付―山際経財相 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639455465/
【ありがとう岸田】10万円給付年内にも実施へ [755986669]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639463132/
今回の、ウイルスパンデミック
公務員の財布は痛んだのか?
「コロナ対策予算」を、「懐が痛んだ?」という事実も無さそうな公務員家庭の子供にも支給するのは

理屈がおかしい

「コロナ対策予算」ではなくて「子供育児予算」とか別のたてつけなら理屈は通るが
「コロナ対策予算」理屈は、給付対象は「コロナパンデミックで痛んだ人」を救済しないと、やっている事が出鱈目

自民党、公明党の悪政まだまだ続くよ
0159可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:02.95ID:MCA05ua00
>>156
出張ついでに絶対買いに行くつもり!みたいに詳しい人がいたりするかなと
都内に住んでても流行りのスイーツにも詳しくなくって
マイナー過ぎるのもウケないかなぁと
また悩みはじめたw
フライングタイガーの雑貨とお菓子貰ったら嬉しいかしら
0161可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:59.38ID:bk7qOxWd0
>>159
個人的にはクリスピー・クリーム・ドーナツ買ってきてもらえたらすごく嬉しいw
時間的にお土産には向かないかもしれないけど・・・
フライングタイガーは子供には受けるかもね
0162可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 21:50:28.06ID:f1yjJOcq0
寒くなったからね〜拘置所に入りたいのかな
しかし交番に警察官不在でわざわざ電話するとかw
0163可愛い奥様
垢版 |
2021/12/17(金) 22:47:37.87ID:5eB+8R/P0
フライングタイガーの雑貨は楽しいよね!
たまに下通TSUTAYAとかで期間限定でお店出たりするけど点数少ない。
0164可愛い奥様
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:26.74ID:8Q3rTdSt0
ヘタなよその土地の土産貰うより「陣太鼓」貰った方が喜ぶのが熊本県民よ
0165可愛い奥様
垢版 |
2021/12/22(水) 08:55:24.49ID:ieFGvvEN0
陣太鼓は私は好きじゃなかったけど、県外の友人が大好きなので時々送ってるわ。
つられて私も食べるようになった。
抹茶味が好き
0166可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 06:55:47.19ID:HCrJANLz0
>>145
嫌な予感はしてた。残念だけど、オミクロン株でフェーズが変わってしまった。
海外からの入国者が一度入ってしまえば、市中感染は一気に進む。

気がかりなのは、1〜2月の受験シーズン。39度台の熱発者が続出することだろう。
私達にできることは、県またぎの移動・遠出の自粛か検査の徹底くらい。
ワクチンは大事だが、ワクチンパスポートには何の意味もない。ブレークスルーの元凶。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76de96af6e314c74c5856407c0a14724e802c4f1
0167可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 07:58:32.20ID:ftPG9scN0
尾身クロンが尾身やげなんて勘弁だわ
0168可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 11:28:24.87ID:8SI/i5MT0
無症状か軽症なのに「感染力が強い」事を怖がるってのはどうなのかな?
次の変異株が完全無症状になって終息すると思うよ。
0169可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 12:42:07.80ID:QznEh7kz0
志村けんとかがアッサリ亡くなったインパクトが強すぎて引きずってるんじゃないかな…私もあの件思い出すと不安は消えないわ
0170可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:24.92ID:HtcrNzAV0
>>145
かって東京土産といえば栄太郎飴に雷おこしでした。
それでも上野駅の売店では結構いいものが手にはいりました。いまはろくなものしかありません。
喉がかさかさなるようなクッキーしか売っていません。
JR品川駅の駅中通路(京急の切符売り場の前方)に臨時の売店が置かれて、信州や東北の土産物を売ってます。もっぱらそこで買ってます。
0171可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 16:26:54.32ID:xUqt9tEF0
うちは栄太郎飴、雷おこしと風月堂のゴーフルが定番だった
0172可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 17:56:02.27ID:lKevy0A50
帰省して欲しくないですかね悩むな
会食は勿論しないし屋外でマスク外すことないし
スーパー行ってもセルフレジで店員とも会話しないし高機能のマスク愛用してる
機内だけが気になるけど2.3分に一回空気の入れ替えしてるそうだし
機内で水一滴も飲むつもりない

本日の熊本一名の感染経路は何なのかな
0173可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 18:23:03.42ID:50oAyZ+x0
大阪からお越しの女性らしい。
0174可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:54.91ID:A4n9gEi60
年末だし帰省したのかな
0175可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:20.75ID:AiJhXpsy0
>>170
「東京の食べ物は何でもまずい」 という先入観の人が多い。わざわざ東京の土産を買ってきた、
と気を悪くされる。信州とか東北とか場所をちょっとずらすと機嫌よく受け取ってもらえるかも。
0176可愛い奥様
垢版 |
2021/12/24(金) 22:53:37.01ID:gAe6LcNE0
>>151
熊本の年配の人たちは気難しい人が多い。
地元民は慣れてるでしょうが、他所から越してきた方はとまどって恐怖を感じます。
それに比べて、いまどきの若い方々は気さくで、気持ちがやさしいです。
だからできるだけ若い生徒さんのいらっしゃる教室を選ばれた方が楽しいでしょう。
勉強もはかどるでしょう。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1367411495/312
0177可愛い奥様
垢版 |
2021/12/25(土) 03:14:15.91ID:2pad2lsQ0
日曜日大雪ってほんと?
0179可愛い奥様
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:22.60ID:cpnrlC2Q0
いつもんこったい降る降る詐欺
0181可愛い奥様
垢版 |
2021/12/25(土) 16:53:57.28ID:o72U/h1v0
クリスマスマーケット行った人いる?
サクラマチのに行こうと思ってたんだけど場所が分からなかった
人工芝みたいな広場でやるんだと思ってたのに行ったら何も無かった
今から駅の方に行ってみようかな
0184可愛い奥様
垢版 |
2021/12/25(土) 23:27:30.36ID:WXqJl0Ag0
>>181
サクラマチの方は19日までだよ
熊本駅は今日まで
0185可愛い奥様
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:29.17ID:MOSJky+20
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所51
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1640313309/43

43 名前:名無し募集中。。。[age] 投稿日:2021/12/25(土) 23:05:32
レス代行を依頼します
【板名】既婚女性
【スレッドタイトル】【阿蘇山】
【スレッドURL】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1634723944/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
>>181
いらっしゃらないで正解でした。
期間中、寒々としていました。
0187可愛い奥様
垢版 |
2021/12/27(月) 11:01:17.76ID:0VFwSIjO0
東バイパス下りの帯山一丁目交差点3台くらい大破した車で二車線ふさがってるから気をつけて〜
北バイパスとの分岐からそこまで30分かかったわ…
0188可愛い奥様
垢版 |
2021/12/27(月) 11:04:07.77ID:0VFwSIjO0
訂正、帯山中前交差点だったわ
0189可愛い奥様
垢版 |
2021/12/27(月) 12:11:40.63ID:0VFwSIjO0
まだ帯山中前から龍田西歩道橋まで渋滞してるわ
大型の福祉車両とアルトみたいな小さな軽が正面衝突して軽の後ろにいたProbox巻き込まれた感じで軽が圧縮されてたからあれはあかんね
巻き込まれなくて本当に良かった!!
0190可愛い奥様
垢版 |
2021/12/28(火) 12:59:33.63ID:B4TWTj5+0
初めて市役所の駐車場に停めた
これ、精算どうすんのかしらw
0193可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 14:01:18.19ID:wfwJs0oK0
本日11時40分尾ノ上二丁目で全裸の男を目撃ってゆっぴー安全メールきた
この寒いのに全裸ってようやるわw
0197可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 21:57:37.93ID:WSLEjEyC0
>>196
これは2014年-2015年の北海道での事件である。
この婆さまはなぜいまごろ、わざわざはるか南の九州のサイトに書き込むのか。
0198可愛い奥様
垢版 |
2021/12/31(金) 23:06:54.79ID:o0zTbT4P0
今日は大晦日、明日は元日。
みなさま、初詣はどこに行きますか。
私は町内のこじんまりとした神社に行って、つつましくお祈りします。
0203可愛い奥様
垢版 |
2022/01/01(土) 21:02:20.49ID:tW2cWQft0
息子(高3)は友だちとつれだって朝早く菊池神社に行きました。
仲間内で勝手に決めたランキングではここの巫女さんが一番きれいだそうです。
0204可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 14:49:48.24ID:IS4nk3lp0
菊池方面は綺麗な人が多いと思うわ
個人的な感想です
0205可愛い奥様
垢版 |
2022/01/02(日) 21:07:42.51ID:2s6SCsZC0
赤ふんどしで初泳ぎ トライアスロン愛好家ら嘉島町の天然プールで

 トライアスロン愛好家でつくる「熊本クレイジートライアスロンクラブ」は2日、熊本県嘉島町の湧水公園天然プール一帯で「新春スイムラン練習会」を開いた。
 新型コロナウイルスの感染拡大のため昨年は中止し、2年ぶりに開催。参加した10〜70代のメンバー約20人は約5キロを走った後、男性は赤ふんどしを締め、水温約18度のプールに飛び込み、初泳ぎを楽しんだ。
 練習会では、寅[とら]年生まれの年男や初参加の6人を、水上で胴上げして祝った。年男で元会社員の太田一郎さん(71)=熊本市西区=は「気持ち良かった。今年も楽しい1年にしたい」と笑顔。
 世界大会への出場経験がある会社員の田中秀男さん(66)=益城町=は「世界大会を目指し、動けるうちは生涯現役で練習に励みたい」と新年の目標を話した。

熊本日日新聞 | 2022年01月02日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641113362/
0206可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 13:26:18.77ID:JID86VYE0
大津高校がんばれ!!@サッカー
0207可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 14:03:52.64ID:JID86VYE0
ベスト4初進出おめでとう!
見応えのある試合だったわ
0208可愛い奥様
垢版 |
2022/01/04(火) 15:50:10.75ID:1PRzQYhZ0
熊本市長 大西一史 #FullyVaccinated

新年早々大変お恥ずかしい話ですが、昨日入浴の際に転倒して臀部を強打して仙骨を骨折してしまいました
0209可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 12:31:49.67ID:Oa8X6NBU0
>>204
自分が菊池に住んでるから美人が多いとか言いたいんだろうけど普通にブスしかいない
田舎は品がなく知能の低い人間しか住まないから必然的にブスの集合体になる
鏡見て現実見てくださいな
0210可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 15:28:40.25ID:/jyeOETs0
>>209
確かに菊池には3歳まで住んでいたわw
美人が多いと思ったのは大人になって知り合った美人が菊池出身の人が多かったから。それも気の強い美人
209さんはもちろん違うわね
0211可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 15:05:04.97ID:lWmonj1k0
南関町が男女とも美形揃いと思った。
あと宇土宇城地域にはハッとする美人がいる。ただ性格がキツいのが難
0212可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 16:40:12.25ID:jz+M9TPt0
>>166
第6波は2カ月は続くだろう。すると受験シーズンと重なってしまう。
日本は、帰省シーズンと受験シーズンが非常に近接してるのが問題。
受験シーズンを見据えた人流抑制と、県境をまたぐ移動の自粛が必要だった。
つくづく学ばない国民性。

ワクチン戦略も曲がり角。
ワクチンによって、すぐに人流や経済を元に戻そうとする戦略が裏目に。
ワクチン追加接種(3回目)の副反応についても、精査が必要。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3921810d9fb45ec1c6bb98aa6cdc02ff85ff6ae5
0213可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 19:14:16.45ID:w076GCg90
芋臭い子多いよ熊本だし
0214可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:20.83ID:eKLWt72D0
関東から来てる者からすると熊本というか九州はどこ行っても美人が多いわよお
0215可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:02.76ID:Az12VEKg0
熊本の人って自分の住んでる地域を「美人が多い」としたがる人やたら多いよねw
>>208>>210もそうだけど、八代出身の子が八代は美人が多いと声高に主張してたことがあったし
この前も荒尾の人が「荒尾は福岡との境目だから美人が多い」と訳分からんこと言ってたの聞いてちょっと笑ってたらこのスレでもそういう人に遭遇
他県ではあまり見られない主張で微笑ましいわ
0217可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:26.69ID:IKfDWl6p0
小泉今日子熊本でコンサートするんだね
もう歌手活動やめたと思ってた
0218可愛い奥様
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:54.65ID:OIhbEKSt0
>>211
宇土宇城あたりのガソリンスタンドで働いてそうなスケバンちっくな美人は何なんだろうねw
せっかくの美人なのに口が悪くて気が強い人しかいなかった
0219可愛い奥様
垢版 |
2022/01/08(土) 07:18:03.90ID:/KY0fvoo0
>>215
微笑ましくて何より
身近な人を褒められるってすてきよね
0220可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 01:53:18.87ID:aYrAuCc50
熊本はかわいい子多いけどギャルやってた感あって派手
0221可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:28.35ID:R2qeWu2H0
バレーもサッカーも決勝進出ね
0222可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 14:33:36.28ID:OXioFZ370
>>221
サッカー決勝進出嬉しいね!
準決勝は不戦勝だけどコロナになったらお互い様だから仕方ない
熊本のハイプレスサッカーがどこまで行けるのか楽しみよ
0223可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:31.26ID:l1gheHGj0
青森山田めちゃ強そう
プロの選手みたいなのが数人いたわ
0224可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 16:06:08.76ID:OXioFZ370
>>223
青森山田私立だからね〜全国から集まってるだろうし
県立の星の大津に頑張ってほしいわ
0225可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:13.55ID:sl4oK1Gn0
緊急事態宣言が必要。不要不急の外出は控える
0226可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:10.06ID:vZ+uuJDd0
成人式は?
0227可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:02.00ID:BG0LgI9H0
4月から18歳成人になるけど、次の成人式はどうするんだろうか
自治体にまかせるみたいだけどさ
0228可愛い奥様
垢版 |
2022/01/10(月) 15:32:39.67ID:puryGhUX0
>>215
東京長かったけど九州人と沖縄人と新潟人は普通の子でもきれいかわいいといわれますよ。関東は大久保佳代子さんみたいな人多いから。
0229可愛い奥様
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:25.06ID:C1jMAMuA0
青森山田はロアッソより強い
0230可愛い奥様
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:08.09ID:OgFhYxwS0
>>229
子供が青森山田調べたら全国ユースあがりばかりだったの
ユースで目星つけた選手を青田刈りして中学から鍛えてるから強いと思う
熊本も小学・中学から公立もfcも全県リーグで鍛えてるけれど全国から集められたら厳しかったと思う
0231可愛い奥様
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:14.57ID:WBUjxtDP0
コロナワクチン「3回目接種の副反応がいちばん大変」となりうる背景

春先には一般の人も3回目を打つことになりそうだ。1、2回目で大変な副反応が出た人からは「またあれをやるのか」
と心配する声も多い。

なぜ3回目の方が大変なのか──医療経済ジャーナリスト・室井一辰さんの説明。
「2回目のワクチン接種から時間が経過しても、リンパ球に免疫が残っているとの研究があります。免疫が残っている
状態で3回目を接種するので、免疫反応が強く生じて、扁桃腺や脇の下などリンパ節に違和感を持つ可能性があります」
https://www.news-postseven.com/archives/20220105_1718207.html?DETAIL
0232可愛い奥様
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:12.14ID:JA4LkSQr0
最近救急車よく見るね
0233可愛い奥様
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:40.43ID:YGd401c90
コロナ感染者数やばいわ
0234可愛い奥様
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:32.47ID:33P5qFSb0
ご高齢になるほど心配ね。でもテレビも人流抑制の事を何も言わないでしょう。そもそも
人が動き回れば感染者は増え続ける。PCR検査所で多少の行列を作ったところで焼け石に水。
高齢者は冬を越せなくなる。
0235可愛い奥様
垢版 |
2022/01/15(土) 00:04:32.56ID:XRNB2roq0
東京都の統計見ると接種未接種関係なく感染してる今、ワクチン検査パッケージってどうなん?
そもそもワクチンに感染予防効果ないんじゃないの?重症化予防出来るかもしれないだけよね。
0236可愛い奥様
垢版 |
2022/01/15(土) 04:07:16.69ID:A3k/mL3v0
普通の正月だったからね
0237可愛い奥様
垢版 |
2022/01/16(日) 10:37:31.92ID:dsFhQdj00
3回目の接種を終えた他県住みの両親は元気なんだよね
自分も早く接種したい
0238可愛い奥様
垢版 |
2022/01/16(日) 19:49:51.92ID:/8cvQHmL0
鶴屋に3コインズが出来るらしい
3コインズは好きだけどさ、デパートに出来るのは違う気がする
0240可愛い奥様
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:31.92ID:Sk53DeI40
鶴屋も落ちたもんだね
カルティエ、エルメスが入ってた百貨店とは思えない落ちぶれっぷり
他に競合デパートもないし、県民は鶴屋と言うだけで崇め奉るから怠慢になって落ちぶれるのも当然か
0241可愛い奥様
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:18.43ID:55OLDpud0
まあ全国的にデパートがね
鶴屋だけじゃないよ
0242可愛い奥様
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:06.67ID:6hqOwTcQ0
ココサやサクラマチならいいと思う
鶴屋でも東館地下やNew-Sならギリかな
0243可愛い奥様
垢版 |
2022/01/17(月) 17:55:07.43ID:klMdw6kt0
ココサとサクラマチには100均が入ってるけどね
鶴屋に3コインズは・・・ちょっと前にここで出たフライングタイガーならまだ良かったかも
鶴屋、閉店時間が早いし店休日が毎週?隔週?あるって他県から来た人が驚いてたわ
0244可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 03:14:39.65ID:8KltcH3t0
「天草は、甘く爽やか」
0245可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:51.33ID:iJ2aSAui0
整備工場って第一工業や君ヶ淵電波かしら 頭悪くて語彙もひどい
0246可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:07.74ID:6qa6ki+O0
恵方巻きどこか予約した?
0247可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:01.49ID:onPhm1Pv0
恵方巻き
きゅうりが食べられないから青い部分がきゅうりでないお店を必死で探してるわ
0248可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 19:07:09.81ID:8xNIMJ2K0
コストコの恵方巻買う予定
0249可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 19:10:18.21ID:Ty420X550
ロールちゃんでええわ
0250可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:01.36ID:9pLyU3CX0
旦那の股間で我慢するわ
0251可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 21:48:50.16ID:r7fASoqz0
恵方巻き、大阪から来た人から聞いた時はなにそれと思ってたけど、いつの間にか定着したのかしら
うちではやらないけど
0253可愛い奥様
垢版 |
2022/01/18(火) 22:42:36.04ID:p10RPglR0
セブンイレブンだと思ってた
0254可愛い奥様
垢版 |
2022/01/19(水) 00:14:13.63ID:krKBDCpE0
>>251
定着 → ×
強引な企業ビジネス → ◎
0255可愛い奥様
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:03.90ID:ur45qpl20
恵方巻きとハロウィンって自分達が若い頃には無かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況