X



トップページ既婚女性
1002コメント225KB

【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様57【スルー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/08/02(月) 03:01:53.54
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


・マターリsage進行でイケズとあげ荒らしはスルーどす〜
・次スレは>>980辺りでスレの進行具合を見ながら立てとくれやす〜
・新スレが立ったらdat落ち阻止のためにレスが20つくまで保守しとくれやす〜
・政治の話やら大学の話やらが長引く場合は余所でやっとくれやす〜

※前スレ
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様56【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1602344104/

※過去スレ
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様55【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587874082/
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様54【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577170478/
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様53【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1571705740/
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様52【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570934811/
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様51【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569583159/
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様50【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1567775955/
【イケズと荒らしは】京都府に住む奥様49【スルー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1515770288/
【イケズと荒らしは】 京都府に住む奥様48【スルー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508516292/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0053可愛い奥様
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:09.85
>>52
奥様ありがとう、今見てみたら謎が解けたわ
避難情報が出るまでは全くなんの役にも立たない…とは言わないけど、警報とかの情報がないんだわ
いまなってる災害時緊急画面ってのが私が思ってたものでした
0054可愛い奥様
垢版 |
2021/08/13(金) 23:51:53.16
職域接種や優先枠ではなく一般枠の方、コロナの予防接種は受けられた?
京都市なんだけど予約出来ないわ
接種券に同封されてた物にはワクチンは充分確保してるって書いてあったのに
そのワクチンどこいったん?
0056可愛い奥様
垢版 |
2021/08/14(土) 11:59:16.82
>>55
京都市の通行規制にここが含まれていないのが謎
0058可愛い奥様
垢版 |
2021/08/14(土) 18:30:59.32
傘が壊れてその結果眉毛が消えちゃいました
奥様方も気をつけてくださいね
0060可愛い奥様
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:29.11
>>54
私は予約できたけど接種はまだ、来週1回目
予約取るの秒速の戦いだったよ
0061可愛い奥様
垢版 |
2021/08/16(月) 21:04:42.72
今年も帰省できないし
去年と同様に規模縮小でも送り火の中継楽しみにしてたのに
BS11(KBS)はゲストが渡辺満里奈で何やの?だし
NHKBSは元京都造形大のw京都芸術大から中継のうえに
茂山逸平はともかくもう一人のゲストが本上まなみって・・・
0065可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 07:27:01.16
>>64
「コロナは風邪」主義者達が集まって
クラスターを発生させるデモじゃないかしら?
0066可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 08:37:39.78
>>65
怖すぎだわ
これ家族に言うときに「何でそんなの知ってるの?」って聞かれたらどう答えようかな
0067可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 09:04:09.79
うちとこ一人っ子なので子供の友達誘ってプールとか滋賀の子供の国とか行ってたけどコロナ禍になってからは誘えないのがつらい
0068可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:13.04
>>66
まちbbsで見たって言うのよ!
自分でまちbbsにレスしておけば完璧よ
0069可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:45.24
本上まなみってマスコミ的に重宝な京都タレントなのね
今は琵琶湖畔に行っちゃった作詞家の麻生圭子を少し思い出したわ
0070可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:41.05
>>66
ノーマスクデモTwitterのトレンドに出てた時が有ったでしょう。
7月24日だったと思うyoutubeにその日のノーマスクデモの動画出てる
5月にも有りましたよデモの後は三条河でノーマスクピクニックしてる
0072可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 16:01:56.85
>>69
麻生圭子は京都の町屋暮らしを売りにしていたね
うまくお付き合いができなかったのかなと拝察している
0073可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 02:27:19.22
着物着てお茶習って町屋に暮らして
でも麻生圭子は「窮屈な京都に疲れた」ということでイギリス住まいを経て
もう何年も前から大津市在住だよね
古民家wをリノベwしてすっかり滋賀推しと水辺の暮らしを売り物にしている
ひたすらそういう路線で行く人なのね
0074可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 17:29:57.84
じゃあイギリスから京都に来て何十年の
ベニシアさんは凄いのね…
大原は窮屈ではなさそうだけどw
0075可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 18:07:54.37
>>73
麻生圭子はファッションとしての京都暮らしだから嫌われたんじゃないの?
着物とお茶と町屋で本も書いていたんじゃなかったかな
>>74
ベニシアさんは地に足をつけて暮らしている感じを受ける
テレビでしか見たことないけど
0076可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 19:20:56.53
京都のコロナ感染者数の発表遅くない?
大阪と兵庫が締切早いから発表も15時前後なの?
0077可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 22:22:18.59
麻生圭子は何冊も京都本出してたと思う

ベニシアさんは百万遍で英会話スクール経営してて
今出川通りに小さな看板見かけるわ
で、大原住民の人が言ってたけど
実はずっと大原のあの家に住んでるわけでは無いそうな
でも京都市内で着実に生きてきたというのは確かな事だよね
0079可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 22:49:49.04
>>76
早く知りたいけど遅く方が正しいと思うよ
0080可愛い奥様
垢版 |
2021/08/19(木) 10:58:35.50
京あんしん予約システムだっけ?あれってどこの区も予約枠いっぱいだよね
ワクチンの予約は直接医院に電話したほうがよさそう
0081可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:43.93
イオタ株 致死率2倍との研究調査: jp.sputniknews.com/covid-19/20210… 他の新型コロナ変異株と異なり、イオタ株は致死率を上げ、年齢45-64歳のグループが感染した場合に46%、65-74歳が感染した場合に82%、75歳以上が完成した場合には62%上がることが確認…

今日8月20日京都駅でノーマスククラスターデモが有ります。

お気を付けて下さい。

https://i.imgur.com/epxV3T3.jpg
0082可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 16:16:01.78
>>63
これ今日だよね?雨でも決行なのか京都駅のどこでやるのか心配
家族が京都駅利用してるし怖すぎる
0083可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 16:43:29.28
雨でも決行だろうね。関東のは傘やレインコート着て行列の動画見たわ
デモのルートはググってみたが見つからない
0084可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 17:03:31.35
こんなの見つけた
  ↓ ↓


間もなく 国民主権党サマーツアー2021祭 第81回クラスターデモin京都 始まります 皆様のご参加お待ちしております 場所 京都タワーホテル側 K11 時間 17:00〜終了時間未定 #平塚正幸 サマーツア−2021「祭」 日程(8月16日22:18更新) kokuminsyuken.jp/news/8609/ pic.twitter.com/RdUjdxehGG

国民主権党【公式アカウント】
@kokumin_syuken2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:39.07
府立高校の夏休みが29日まで延長ね
京都市立小中高学校も延長になるのかな?
0087可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 21:14:31.86
>>86
これって府のホームページトップから見られる?
探すん下手すぎて辿りつけんかったw
0088可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 21:22:05.17
LINEでの感染者数報告が雑になったわね
内訳が京都市◯名だけになってる
0089可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 23:53:19.52
ノーマスクデモ決行されたんだってね
0092可愛い奥様
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:36.48
府立学校は夏休み29日まで延長だけど各市立学校はどうなんだろう?
京都市立なんて一番に延長したほうがよさそうなのに
0093可愛い奥様
垢版 |
2021/08/23(月) 10:45:59.30
とりあえず高校の部活だけ制限するみたい
多分後から休校とかするのじゃないかな?
0094可愛い奥様
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:50.37
通学路沿いに住んでんだけど、小中学生の大半はもうみんなマスクしてないわ
夏休み前でこれだから夏休みあけこわいわ
普通に近距離でマスクなしで喋ってるし

夏休み延長したらしたで遊びまくりよ
夏休み延長も延長なしもどっちにしたって未成年から若い世代にかけて陽性者が今にもまして爆発的に増えるわ
0096可愛い奥様
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:32.09
>>30
京都府病床使用率
368%
兵庫や大阪よりも高い 怖い
0097可愛い奥様
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:11.18
京都市立の学校からのお便りに以下の3点の場合は連絡をってあったんだけど
子が検査などでコロナ陽性、子や同居家族に感染の疑いがあり検査を受けるよう医師等から言われた、家族などが感染し子や同居家族が濃厚接触者として検査や経過観察が必要であると医師などから言われた

って子の親の職場で感染者が出て親が濃厚接触者なら学校に連絡?親が感染したら?
夕方のメールに再度以下確認をってきたのは子や同居家族が濃厚接触者でPCR検査を受ける場合は学校に連絡をして登校は控えるようってあったけど
0099可愛い奥様
垢版 |
2021/08/25(水) 18:43:53.81
京都の対策病床数がすっごく少ないね
何とかならないのかな
0101可愛い奥様
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:46.67
>>100
もしかして高校野球のことですか?
テレビ見てないからので知らなかった
オリンピックも全く見てないTwitterのトレンドに卓球が金メダルとか出てたが見たこともない選手さん達だし多分直ぐに忘れるだろな
0102可愛い奥様
垢版 |
2021/08/26(木) 20:24:07.03
ノーマスクデモが9月18日土曜日
円山公園ラジオ塔前13時集合で市役所前迄行われます
当時気は付けて下さい。
0104可愛い奥様
垢版 |
2021/08/26(木) 22:54:09.11
ミヤネ屋で京都市の財政赤字特集やってた
門川さんも4期やってて酷い事になってるわね
住民サービスを削るならまず自分の給料退職金をカットして公務員減らして給料もカット
誰かトップが変わって考える方向を変えないとますます市内の住人は逃げて行くわ
0105可愛い奥様
垢版 |
2021/08/26(木) 23:27:34.05
公務員給料はいま5%カット?とか市民しんぶんでみたような
あんまり下げて仕事が投げやりになられても困る
0106可愛い奥様
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:06.47
地方交付税の増額を申し出ろよ年々地方交付税下げられてるから苦しくなるのは当然だろ
京都市役所前の工事いつ迄やってんだ
地下鉄の工事の時は埋蔵文化財の事も有っただろうけど大手ゼネコン各社に儲けさせ過ぎだわ
公務員の数削ったら派遣が入るだけだケケ中さんが儲かるだけ
大阪の様に地下鉄民営化したいのでしょう民営化しても
大阪メトロの2018年度の財務見たら長期借入金が3404億円。京都市交の企業債残高よりは1割程少ない程度
起債許可団体の大阪府よりは良いと思う
0109可愛い奥様
垢版 |
2021/08/27(金) 19:07:55.41
地方財源不足に関する地方交付税法第6条の3第2項の対応

単年度の措置として、財源不足額のうち 1/2 は国が臨時財政対策加算、残りは地方が臨時財政対 策債を発行することにより補塡する

京都市を野村證券の様に切り捨てるのかしら?
0110可愛い奥様
垢版 |
2021/08/27(金) 19:19:57.26
2021年07月15日
市民のいのち守る視点欠いた 消防職員150人削減計画 ─京都市行財政改革計画案
0111可愛い奥様
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:44.70
お金がないんだから仕方ない。赤字が積み重なって行くばかり
よくぞここまでほったらかしにしてたもんよ
0112可愛い奥様
垢版 |
2021/08/29(日) 00:39:21.97
            カラオケも駄目でしょ
       ヘ⌒ヽフ   ∩ 
   ココン ( ・ω・)彡⊂ ◎ カシャ!
   狽Oと彡  つ━ヽニニフ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_()()()()


          お約束とても多いのぉ    
      ヘ⌒ヽフ
     ( ・ω・)  。・゚・⌒) サーサキ サーサキ
   α/   o━ヽニニフ))
     しー-J   ()()()()


          でも、もうチャーハンは作ったもーん♪
      ヘ⌒ヽフ
     ( ・ω・)  
   α/   oつ\・゚・ 。・゚・・/
0114可愛い奥様
垢版 |
2021/08/30(月) 06:06:05.56
ワクチンいつになったら打てるのかな?
平日休みなので
0115可愛い奥様
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:26.63
>>114
病院のホームページとか見て見たらどう知らんけど

京都府立文化芸術会館での千秋楽の舞台佐々木蔵之介さんコロナ陽性のため中止になったね
蔵之介さんお大事に

パラ学校観戦、引率の教員感染 生徒ら約150人検査へ 
●千葉市立貝塚中の教諭6人が感染。うち2人は8/25にパラ学校観戦で生徒を引率。その後8/27と28に発症
やっぱりとオモタ
京都市の小中学生の授業はリーモートなのかしら?
0116可愛い奥様
垢版 |
2021/08/30(月) 15:24:48.69
>>114
京都市?もしそうならあんしん予約何とかでは予約枠いっぱいだったけどうちの近所の個人院は
コロナワクチンは電話予約のみ受け付けますと貼られてる所が多いよ
かかりつけ医とかに電話してみても駄目かな?
0117可愛い奥様
垢版 |
2021/08/30(月) 18:56:15.03
私がいつも行く医療機関はホームページに
ワクチンの予約再開は 10月中頃と記載されてた
0118可愛い奥様
垢版 |
2021/08/30(月) 20:48:11.92
>>116
かかりつけ医は4つぐらいあるけど全部ワクチンしてないのよねー
0119可愛い奥様
垢版 |
2021/08/30(月) 23:11:30.81
>>118
そうなの?近くに耳鼻科や小児科でワクチン受けられるところないかな
予約再開はいつからとホームページに掲載されても予約は電話のみだったりでスムーズに予約できないよね
0120可愛い奥様
垢版 |
2021/08/31(火) 08:52:08.20
京都駅前会場の予約受付が今日の9時かららしいよ
0122可愛い奥様
垢版 |
2021/08/31(火) 15:25:07.37
門川大作市長のfacebookより

【京都市観光協会・京都文化交流コンベンションビューローが (医)足立病院のご支援の下に実施する職域接種を視察(@みやこめっせ)。本日から接種開始!ご協力の足立病院 畑山理事長はじめ皆さんに深謝。】
本市では800を超える地域の診療所・病院等の医療機関の協力による「個別接種」と本市が運営する13ヶ所での「集団接種」によりワクチン接種を推進。同時に大学や企業等による職域接種も積極的に実施いただいています。
本日から京都市観光協会・京都文化交流コンベンションビューローが会員等約3,000名を対象に接種を実施。すでに多くの方が申し込まれています。
引き続き、医師会・私立病院協会・看護協会、薬剤師会はじめ医療関係団体、企業・大学等と連携し、地域の医療機関での個別接種、京都市の運営する集団接種会場、企業・大学等での職域接種と合わせ、10月末までに希望される方が接種いただける体制構築に全力で取り組みます。
0124可愛い奥様
垢版 |
2021/09/01(水) 12:49:20.61
COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
京都府 病床使用率
https://www.stopcovid19.jp/

537パーセント近畿で最も高い東京よりも高い
0125可愛い奥様
垢版 |
2021/09/01(水) 16:45:03.53
京都はダメだね。何をどうしてもダメだわ
東西線も赤字垂れ流してるしゼスト御池なんか廃墟だ
0126可愛い奥様
垢版 |
2021/09/01(水) 18:10:54.96
>>125
市長が公務員上がりだかね
市役所が便利なら満足なんでしょ
意味のわからない四条通り一車線化に税金垂れ流して赤字転落ってアホすぎる
東大路通りも一車線化するんだっけ
よっぽど税金余ってるのかと思ってた
0127可愛い奥様
垢版 |
2021/09/01(水) 19:07:02.91
京都会館とその周辺の開発も
後 中国語と韓国語の案内、観光のためのモロモロに投資
中国も韓国も日本相手にマウントとるぐらいにみんな英語が非常に堪能なんでしょう?
じゃあ中国語と韓国語の案内なんて必要ないわ
景観景観うるさいくせに情報が多すぎてぐちゃぐちゃで美しさのかけらもないし…

お着物市長になってからの景観条例がことごとく的外れ
車運転してても看板がちょっと見にくくて昔に比べたら事故多発してる
他府県ナンバーや高齢者ドライバーがマゴマゴしてるのよく見るわ
0128可愛い奥様
垢版 |
2021/09/01(水) 19:14:20.84
ゼスト御池って出来たときからしばらくが一番廃墟だったような気もする
0130可愛い奥様
垢版 |
2021/09/03(金) 15:06:30.03
>>128
そうなの?
まぁ烏丸御池って人は多いけど仕事で行ってる人が多いからお店にはなかなか行けないか
0131可愛い奥様
垢版 |
2021/09/03(金) 20:48:20.83
>>130
ゼストって烏丸御池か?河原町御池でないの?
0132可愛い奥様
垢版 |
2021/09/03(金) 20:52:41.73
市庁舎改修工事予定より膨らみ159億円だって
財政破綻しててバカみたい
壁面は緞子(どんす)張り、天井にも装飾、議場の天井にはステンドグラス、屋上庭園も新設だって
誰の為の屋上庭園?
お金が無いと言って保育園閉鎖してて何やってんだか
0133可愛い奥様
垢版 |
2021/09/03(金) 22:33:06.81
どうせ建てるなら高くして、よそにテナントで入ってる部署回収したらいいのにね
0134可愛い奥様
垢版 |
2021/09/03(金) 22:52:20.38
よそに分散してたのは改修工事してる間だったからじゃないの?
0135可愛い奥様
垢版 |
2021/09/05(日) 12:53:39.31
課外活動でクラスターって何度目よ
しつこいわ
某府立高校
0136可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 12:48:08.22
>>135
その府立高で何度もクラスター発生してるの?
0138可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 14:20:16.48
私も知らないわ
ニュースは朝、昼、6時、7時、9時、10時とテレビでチェックしてるけど全国ニュースしか見てないからかな
地方紙とかに載ってるの?
0139可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 14:31:27.15
全国ニュースで地方都市の高校のクラスターなんてやるわけないじゃない
0141可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 14:54:50.86
>>138
そんなに毎度毎度見る必要ないんちゃう?
同じ事の繰り返し多いやん
それも同じ映像使ってさ
テレビのニュースの依存症やん
異常やわ
既婚女性違うやろ
テレビそんなに見れる訳ない
0142可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 16:09:19.57
>>137>>141が同じ人でありますように
こんな変な人2人もこのスレにいたら嫌だ
0144可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 18:31:52.26
別にニュースをテレビでそんなに何度も何度も見なくても…
今時ネットでニュース見れるし、情報も入ってくる
新聞だってネットで空いてる時に見れるのに
0145可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 19:17:57.11
全録だからチェックしてるだけよ
その時間にテレビの前に座ってる訳じゃ無いわw
同じのは飛ばしてるし
0146可愛い奥様
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:25.29
京あんしん予約、今なら南区空きあるわよ!!
0148可愛い奥様
垢版 |
2021/09/09(木) 16:17:48.37
地方債にデフォルトしないから地方交付税を国からもっと引っ張ってくれ良い
旧帝大卒の昔の知事で教え子の大臣に頭下げて予算引っ張ってきた過去も有るから
0151可愛い奥様
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:45.06
__[回転焼]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ回ニ}| ∧,,∧  |
{ニ転ニ}|(´・ω・`)   
{ニ焼ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|...  1個 100円 |
""""""""""""""""""""
0152可愛い奥様
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:59.49
https://coronalabo.com/demo9-18/


9月18日(土)世界同時デモ!京都やります。
おおよその人数把握のため、投票形式で参加表明をお願いします。
集合場所:円山公園ラジオ塔前
スケジュール:ラジオ塔前集合13:00〜13:30出発〜14:30頃、河原町御池にて流れ解散
雨天決行

またノーマスクデモが行われます。来週の土曜日です気を付けて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況