X



トップページ既婚女性
1002コメント167KB

【ブス】不美人であるが故の苦労2【辛い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/07/08(木) 22:33:08.77
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005可愛い奥様
垢版 |
2021/07/09(金) 00:53:52.13
つまりぶすたち
ほめられもしない代わりに悪くも言われないのは悪くはない

悪く言われて集団で来られるこわさな?
ほんと
わからないんだよね
0007可愛い奥様
垢版 |
2021/07/12(月) 13:40:51.35
子供欲しい気持ちもあるけどブサイクな子供が産まれたらと思うと躊躇するわ
0008可愛い奥様
垢版 |
2021/07/15(木) 22:05:41.99
清潔なブスは辛うじて世の中に居場所がある
0009可愛い奥様
垢版 |
2021/07/15(木) 22:34:44.43
小綺麗にして見た目に気を使ってるブスなら努力だけは認められるね
0010可愛い奥様
垢版 |
2021/07/15(木) 23:12:26.26
小奇麗×うす顔×愛嬌ある の3点セットでブスの称号外れるよね
0011可愛い奥様
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:50.50
雰囲気美人いるじゃん
あれ骨格が綺麗じゃないと無理な気がするのよ
0013可愛い奥様
垢版 |
2021/07/16(金) 23:12:44.80
愛想の良いブスは受け入れられるよね
0014可愛い奥様
垢版 |
2021/07/18(日) 11:04:08.74
>>13
ブスだとどうしても自己評価低くなりがちだから、自信満々なブスって凄いなと思う
0015可愛い奥様
垢版 |
2021/07/18(日) 12:49:53.85
>>14
自信満々なブスって実家がそこそこ金持ちだったり自分から男にアタックして付き合えたり成功体験があるからだと思う
明らかにブスなのに私綺麗って言われる〜ってドヤる実家金持ちのブスいる
0016可愛い奥様
垢版 |
2021/07/18(日) 12:50:19.95
あと客観性が低い発達気味のブスも自信満々
0017可愛い奥様
垢版 |
2021/07/20(火) 23:06:46.85
>>15
ブスでも親金持ちなら、親貧乏×バカな美人よりは人生楽かも
0018可愛い奥様
垢版 |
2021/07/20(火) 23:16:15.43
金が尽きたら捨てられるだろうけどね
0019可愛い奥様
垢版 |
2021/07/21(水) 01:27:06.52
根が馬鹿で感情で行動するタイプなので
美人に生まれてたらきっとバカまっしぐらな人生だったと思う
0020可愛い奥様
垢版 |
2021/07/26(月) 08:32:17.53
深い
0021可愛い奥様
垢版 |
2021/07/26(月) 09:10:45.66
美人で素直な優しい性格だと簡単に犯罪に巻き込まれそう
0022可愛い奥様
垢版 |
2021/07/27(火) 12:56:13.10
美人の不幸を望むブスw
実際は日本は平和で犯罪少ないし、美人かブスかより、もう運がいいか悪いかだけの問題だと思う
事件被害者の顔写真出て、美人ばかりかといえばそうでもないじゃん
0023可愛い奥様
垢版 |
2021/08/16(月) 01:14:26.35
毎日、広瀬すずの顔見てるわ
来世はあれくらいハイレベルなルックスで産まれたい
0024可愛い奥様
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:14.14
どうなんだろう?
ブスの犯罪者は多いけど美人はストーカー等の被害者側なことで
ニュースになる確率高いと思う
どちらもニュースになっちゃうという低い確率の中の話だけど
0025可愛い奥様
垢版 |
2021/08/16(月) 22:05:31.01
佐々木希のルックスが有りながら一回り年上のトイレ不倫するような外道と添い遂げる人生も有るしなあ

本人が良ければ良いんだろうけど
0026可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 22:27:20.62
>>25
頭の良さも必要だとは思う
av女優とか美人な人いるからなぁ
整形多いだろうけどさ
0027可愛い奥様
垢版 |
2021/08/17(火) 22:28:24.48
昔好きな人が、彼女のこと美人だから好きと言ってた
こんな美人が俺と付き合ってくれるなんて!と
そのあたりから美人コンプすごいわ
0028可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 09:52:28.04
女性でも夫や彼の「顔が好き」って人もいるからねー・・

音大卒の美人(本物)で愛人と共謀して夫を殺したか殺させたかした
スナックママはいた。
まあ本物の美人は加害者になるより被害者になる方がずっと多いだろうけど。
福田和子に殺された人とかストーカー男に殺されるような人はキレイ。
0029可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 17:16:16.88
>>27
美しいってすごい価値だと思うもの
美しければ美しいほど価値は高いしそばに置きたがられる
醜ければ醜いほど価値は低いし遠ざけられる
0030可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 18:18:36.66
>>27 の好きな人も卑下してるってことは美人と不釣り合いな不細工?
0031可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 09:11:03.82
思春期にブス扱いされた経験からコンプレックスすごいわ
明るいブスの人は本当に尊敬する
すごいと思う
0032可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 09:12:52.86
>>30
背が高くてスタイル良いけど顔は普通な感じの人
彼女さんは薄顔で男受け良さそうな顔の人だったな
0033可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 09:13:26.96
誰かも言ってたけど美しいは才能だよなぁ
0034可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 11:49:33.78
思春期にブス扱いされた経験・・
育ちのよいこのいく私学はこういうのを避けられるから明るいブスになれる。
あからさまないじめとかないもの。公立小学校時代 男の子はクラス1番の**女子を
いじめまくっていたもんなあ・・その子は女子高へ行って勉強して一番になってた。
わたしってブスだったのの作家さんは下からポン女
大人になってから自分のブスを自覚したらしい。
0035可愛い奥様
垢版 |
2021/08/20(金) 13:48:42.60
中学の時すでに可愛い子とブスで扱いあからさまに違う男いたからな
0037可愛い奥様
垢版 |
2021/08/21(土) 21:56:13.78
>>31
「宇宙を駆けるよだか」ってブスとかわいい子が入れ替わる漫画がその辺をリアルに描いてる
0038可愛い奥様
垢版 |
2021/08/21(土) 23:15:35.93
ブスでもコンプない人すごいと思う
親の教育がよかったのかね
0039可愛い奥様
垢版 |
2021/08/31(火) 08:50:08.38
明るいデブス
暗いガリガリブス
0040可愛い奥様
垢版 |
2021/08/31(火) 09:38:25.08
>>38
紳助の女版みたいなシジミ目シャクレドブスなのに凄く気が強くてポジティブな人いるわw
人相学ではシャクレって精力的な性格なんだってね
0041可愛い奥様
垢版 |
2021/08/31(火) 12:05:26.68
>>34
率先して遊んだり発言するうるさい明るい系ブスは
小学校では人気あったけど
中学くらいで男女両方にうざがられて大人しくなったわ
私もその一人だけど
0042可愛い奥様
垢版 |
2021/09/06(月) 21:44:41.77
シジミ目ブス
0043可愛い奥様
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:03.35
テレビ画面に野田聖子の顔大写し
ブスい本当にブスい
0044可愛い奥様
垢版 |
2021/09/22(水) 23:34:09.77
自分な整形前の顔忘れたわ
ブスだったわ
見たくなくて写真全部捨てちゃった
0045可愛い奥様
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:08.48
整形後の年数が整形前の年数を上回るようになったせいか
昔からこんな顔だったと思いこめるようになった
ブス→普通になった程度だけど
0046可愛い奥様
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:36.85
私も整形したこと忘れてる時あるわ
0048可愛い奥様
垢版 |
2021/10/05(火) 15:36:04.91
今までのこと思うとブスで損したことしかない
0049可愛い奥様
垢版 |
2021/10/05(火) 23:12:20.06
来世では美人に生まれますように
0050可愛い奥様
垢版 |
2021/10/12(火) 14:03:08.80
来世は三毛猫でもいいわ
0051可愛い奥様
垢版 |
2021/10/20(水) 23:04:17.51
美猫よりブスいあなた
0052可愛い奥様
垢版 |
2021/10/23(土) 20:50:48.65
美人は3日で飽きるなんて嘘だ
0053可愛い奥様
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:18.16
ブスから美人になったから分かる
美人は得
0054可愛い奥様
垢版 |
2021/10/27(水) 02:10:49.26
ブスは損よ
子供の頃から美人可愛い人生送ってみたかった
0055可愛い奥様
垢版 |
2021/10/28(木) 21:52:01.10
ブスでも10代から20代の10年ぐらいはそれなりにちやほやされるっしょ
一回り年上限定だけど
0057可愛い奥様
垢版 |
2021/10/28(木) 23:08:49.53
私は20代後半で整形して普通レベルくらいには入れたけどブス時代は若くても男に相手にされなかったよ
オッサンからも優しくされたりもなし
歳いってる整形後のがモテた(モテたといってもあくまで自分比)
0059可愛い奥様
垢版 |
2021/10/29(金) 01:27:11.04
鏡見るたびにブスだなーと感じる
悲しい
0060可愛い奥様
垢版 |
2021/10/29(金) 01:30:07.18
よく見たら自分すごいブスだった
来世ではどうやったら美人に生まれられるのか
0061可愛い奥様
垢版 |
2021/10/31(日) 13:11:24.88
ブスだから子供作るか悩んでるわ
姉の子供が当然の如くブサイクなのよ
もちろん親族だから可愛いと思うんだけど客観的に見ると...
しかもうちのブサイクなパーツがそのまま遺伝して旦那さんと悪いとこどりのような顔になってる
私が顔で苦労したから本当に悩むわ
0062可愛い奥様
垢版 |
2021/11/05(金) 10:20:52.15
>>61
知り合いのドブス嫁とフツメン旦那夫婦は、
長女は旦那さん似でまぁまぁ可愛い、次女は嫁そっくりヘチャムクレだわ
姉妹仲が心配w
0063可愛い奥様
垢版 |
2021/11/09(火) 17:57:43.85
比べられるからねw
0064可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 12:15:19.55
ブスは辛いわよー
ブスで性悪歪まない人はすごいと思う
0065可愛い奥様
垢版 |
2021/11/10(水) 17:07:31.14
来世では容姿端麗で生まれたいです
0066可愛い奥様
垢版 |
2021/11/19(金) 00:31:04.05
わたしもよ
0067可愛い奥様
垢版 |
2021/11/22(月) 04:01:27.22
>>28
福田和子が整形で顔を変えた写真はたくさん出回っているけど、
被害者の写真なんて公表されているの?
0068可愛い奥様
垢版 |
2021/11/23(火) 03:24:52.07
ブスで実親にもバカにされてみじめな事だらけの人生だったけど
コロナのマスク生活になって顔の殆どが隠れるようになったら見た目の印象が変わった
自分でも驚いたけど周囲の自分に対する態度がガラッと変わって
あぁ容姿に問題が無いと世間ではこんな風に扱われるんだと実感した
もう2年近く人前でマスク外してないからコロナが収まってマスク生活が終わるのが怖い
0069 【凶】
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:04.30
どうせブスよ私は
来世ではまともな親の元で美人に生まれたいです
0070 【凶】
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:24.22
来世でな美人に生まれたい!!
0071 【吉】
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:47.74
来世こそは超絶美人に生まれる!!
0072可愛い奥様
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:30.87
>>68
マスクで誤魔化せる程度なら大したブスじゃないよ
目元と鼻筋だけでも美人は解るし
0073可愛い奥様
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:06.39
>>72
目の際から下全部隠してるし
マスクを半分で強く折るとまるで鼻筋が通ったような折り目ができるから
0074可愛い奥様
垢版 |
2021/12/05(日) 20:44:54.66
>>72
でもアジアン隅田さんがマスクしてる画像貼られてたけど、スッキリした切れ長の目で結構美人に見えたよ
ああいう一つ一つのパーツは破壊的なブサじゃないけど配置バランスが悪くてブスって人も多そう
0076可愛い奥様
垢版 |
2021/12/09(木) 23:38:54.24
>>28
音大卒の美人ママは白雪姫って呼ばれてたのよね
音大時代に慶應ボーイと出会って結婚して
慶應ボーイが殺されると逃げ帰った
美人でもキチガイなら不幸せよ
0077可愛い奥様
垢版 |
2021/12/10(金) 17:20:37.89
高校の同期生に、ブスだけど頭がよくてコミュ力抜群、スタイルと
センスもいい子がいたけれど、一流大卒からトントン拍子の
人生を歩んでいる。
旦那官僚、23区に一戸建て、子供も優秀、彼女も今はフリーでマイペースの
仕事でそこそこ稼いでるらしいし、趣味の歌も上手いの。
そこそこ美人だった子たちが苦労してどんどんブスになっていくのに、
彼女は垢抜けてランキング逆転、、、そういうこともあるよ。
0078可愛い奥様
垢版 |
2021/12/22(水) 21:55:16.51
へぇ。
0081可愛い奥様
垢版 |
2021/12/26(日) 23:12:20.58
>>77
それって雰囲気美人で頑張ってたんじゃない?
0082可愛い奥様
垢版 |
2021/12/27(月) 15:02:45.77
>>81
スタイルとセンスがよくて、頭がいいから話も面白いし、
化粧で垢抜けて見えるから、雰囲気美人といえるね。
しっかし、凄いと思う。
0083可愛い奥様
垢版 |
2021/12/27(月) 15:17:19.66
>>82
スタイルいいブスといえば隅田さんだけど彼女は卑屈で暗いよね、高齢独身だし
何が違うんだろう?頭脳かなw
0084可愛い奥様
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:41.06
頭だと思う。
彼女も頭がよくて一流大学に入れたから、優秀な旦那と仕事を得られた。
ブスでバカだと、スタイルがよくてもねぇ、、、
0085可愛い奥様
垢版 |
2021/12/30(木) 03:24:12.69
コミュ力抜群というところがね
0086可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 11:17:05.02
森瑤子さんの小説にあった。
美人の友達のブスが美人が捨てた男と結婚。その後男が成功して裕福なマダムになる。
美人はずっと独身で派遣社員でかつかつな生活だけど
キャリアウーマンて自称して専業主婦のブスにごちそうするが
内心悔しくてならない。ありそうな話ではある。
0087可愛い奥様
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:21.59
沢尻エリカのような美人に生まれてみたかったなぁ
来世はそうなりますように
0088可愛い奥様
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:28.60
>>86
なんか美人に恨みありそうな展開
0089可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 05:30:28.58
>>83>>84
頭の良さも勿論だけど、「感じが良い」んだと思う
どんな人と接しても、感じが良い人って強いよ
百戦錬磨っぽい婚活アドバイザーの人の動画をよくYoutubeで見てるんだけど、その海千山千婚活アドバイザーが、結局顔がブーでも良い結婚できるのは、ひたすら感じが良い女性だ、って言ってた
隅田さんみたいに卑屈じゃないのは、大前提なんだろうね
0090可愛い奥様
垢版 |
2022/01/12(水) 23:57:20.81
卑屈ブスは犬や猫にも嫌われそう
0092可愛い奥様
垢版 |
2022/01/16(日) 02:11:43.58
徳を積んだら美人に生まれられる?
0097可愛い奥様
垢版 |
2022/02/10(木) 20:28:17.85
来世は美人に生まれされてください
0099可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:15.85
>>86
森瑤子さんはおかめブスだからね
外人旦那も下層階級出身のヒモだったし
それは森さんの私怨を晴らす小説
森さんは結婚して夫でなく自分が成功したけど
夫は森さんの収入宛てにして散財、森さんやりくりに苦労
娘は森さんが毒母だったと本まで書いて
ご本人は癌で早死にした
0100可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:03.81
>>89
そりゃそうだ
いくら美人でも薬中で「別に」とか感じ悪い沢尻エリカみたいなの
まともな男は寄り付かない
感じが良い人は同性異性関係なく好かれて一緒にいたいと思われる
0101可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:03.62
>>10
透明感は大事だよね
水と油の差はどこで生まれるのか

・整ってるがたった数ミリの差で顎がゴツい
・整ってるがたった数ミリの差で目鼻の黄金比がバグを起こしてる(1パーツがデカいのも悲惨だけど、「あと数ミリ○○だったら美形なのに」って残念顔も別の意味で嫌われそう)
・睫毛と二重が足りないので並顔の男みたいに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況