X



トップページ既婚女性
1002コメント416KB
大韓民国とその文化、歴史をこよなく愛する奥様★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2021/04/16(金) 23:31:04.87


語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0056可愛い奥様
垢版 |
2021/07/23(金) 18:50:18.52
一方、悟った談話室では、コロッケとかぼた餅とか、楽しそうであった
また、面白いのやってる
フォローミー
インスタグラムのフォロワー問題だ
フェイクが多いんだって
お金で買うんだって
闇業者にインタビューして、そのカラクリを簡単に説明
ボットとか、ほんとの人が仕事でやってる、
インドが多いって
一方で、このフェイクフォロワーを分析、調査する会社もある
昔のテレビ業界の広告業界、視聴率と同じですね
霊的に言うと、嘘は悪い運命のサイクルへの入り口です
シュタイナーによればね
今、若い人たちは、インスタグラムに夢中なんですね
私は年代的にもう分かりません
フォロワー数見て、スゲェなんて感情わきませんもんw
長七郎江戸日記見て浄化してます
0057可愛い奥様
垢版 |
2021/07/27(火) 22:56:16.92
愛してる
0058可愛い奥様
垢版 |
2021/07/28(水) 15:15:57.92
韓国・大韓民国・KOREA‥兎に角、この国を日本人が理解する事は出来ません。
理由は、時間が掛かります。‥‥と言いますのは、この国の間違った義務教育の
結果です。
0060可愛い奥様
垢版 |
2021/08/01(日) 22:04:50.23
こよなく愛してる
0061可愛い奥様
垢版 |
2021/08/06(金) 11:39:51.07
こよなく愛する
0062可愛い奥様
垢版 |
2021/08/07(土) 18:55:32.73
空気が悪いのは、公害で悪いのか、
元々、黄砂とかの自然のものかはわからん
緑豊かで自然豊か、気候も安定してる、
奇跡の位置にあると思う、日本て
これは神が作ったもの
人間はこれを保つ役割があるんだろ
中国の土地柄って、テレビで見れば分かる通り、
住み着くの大変そう
デカイし、奇形だし、水がそんなにないみたいだし
てかさ、外国行ったら分かる
自然には恵まれてるんだよ、日本
水なんか木が生えた山がキレイな水を作ってくれる
でも、恵まれてるからといってそこの人間にとっていいかと言えば、
日本人見てると分かる
いい面と悪い面両方ある
外国もそうだよ
いやぁ、個人的にはコロナって、そんなに大事なのか、って思うけど、
海外のニュース見てると、世界中大事だ
なんか、聖書の
すべての民族を裁くが頭に浮かぶんだが
黙示録は浮かばないな
黙示録話題にしてる人がいるけど
0064可愛い奥様
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:30.33
こよなく愛してる
0065可愛い奥様
垢版 |
2021/08/16(月) 19:06:46.56
いいよね 大韓民国
0066可愛い奥様
垢版 |
2021/08/18(水) 20:54:18.71
大韓民国とその文化、歴史をこよなく愛する奥様
0067可愛い奥様
垢版 |
2021/08/21(土) 09:22:23.40
家の近所で韓国旅行!?ヤンニョムチキン、辛ラーメン、スイーツまで食べ放題の「焼肉きんぐ」の韓国フェアが驚異のラインナップ

韓国ドラマや映画を観ると、頻繁に登場する食事シーン。その度に「ああ早く旅行したい、早く韓国料理を食べたい」と、思いを募らせていませんか?
全国で271店舗を展開する焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」では、長引く自粛生活で足りなくなった“韓国不足”を解消できるような「韓国フェア」がスタートします。
まるで、ドラマの中に迷い込んだような本格的なメニューが楽しめるのです!

https://www.excite.co.jp/news/article/Tabizine_418451/
0068可愛い奥様
垢版 |
2021/08/21(土) 11:20:46.84
大韓民国とその文化、歴史をこよなく愛する奥様
0069可愛い奥様
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:05.89
いいね
0070可愛い奥様
垢版 |
2021/09/01(水) 23:00:06.24
韓国料理をおうちで食べよう!甘辛でおいしいトッポギのレシピ

ピリッと甘辛な味付けがおいしい韓国料理は、日本においても人気の料理のひとつです。

今回は、そんな韓国料理「トッポギ」のレシピの紹介です。

トッポギとは、トックと呼ばれるお餅をコチュジャンや砂糖を使って煮混んだ韓国料理です。
「餅」を意味する「トク」と「炒める」を意味する「ポギ」を合わせた言葉で、トッポギを訳すると「餅炒め」となります。
元々は宮廷料理ですが、近年では庶民料理として親しまれており、韓国旅行において屋台の人気定番メニューとなっています。

トッポギ用の韓国棒餅を使わず切り餅で作るので、思い立ったときにパパッと作れるのが魅力です。

https://getnews.jp/archives/3093776
0071可愛い奥様
垢版 |
2021/09/04(土) 19:05:26.37
で、
シュタイナーも学生から、このウィーンで暮らしてたんだなーと
当時とあんまり変わってないんじゃないかな、
ウィーンて
コロナの次はイナゴ
食料危機をやってるよ
日本は食料自給率四割切るぐらい、って政府が宣伝してるけど、
都会の失業してる人は、田舎の耕作放棄地に来て、
自ら耕したら生きていけるよ
日本は水が豊富
これも気象操作される可能性はあるんだけど
また、海の囲まれてるから海産物も豊富だ
これも福島なんてこと起こしてくれて、
放射能汚染で危ないんだけど
ほんと、有明海とか、自分たちの約束の地を自分たちで住めないようにしてる
エネルギーだって、技術力でたぶん日本国内で賄えるんだ
日本人はこの間の戦争のような、間違った勇気ではなくて、ほんとうの勇気を今起こすべきだな
神は地球上のたいがいの場所でも生きて行けるようにして下さってるんだ
エスキモーの人たち
砂漠にも人は生きている
現代は金の力で、安い賃金で後進国の人たちに食料、生活物質を作らせてるだけだ
軍事力で脅しながら
でも、そうは言っても、金持ってる側はどうしてこうなったかは、私は世界経済の仕組みがわかんないだけど、
何故か、金持ってる側は莫大な借金を作ってしまった
アメリカだ
一方、中国などの食料、生活物資を作る側の方が、裕福になった
技術力ももうあるし、軍事で脅かせなくなった
こういうことですかね
0074可愛い奥様
垢版 |
2021/09/16(木) 14:29:14.58
こよなく愛する
0076可愛い奥様
垢版 |
2021/09/22(水) 18:54:50.90
およよ
中国説ですか
んーとぉ、えーとぉ
そしたら、沖縄被害者の会は本当のことってか
じゃ山本太郎、玉城デニー知事は信用できないニダか
なんか忙しいな(;`∀´)
     ぎ 
  と し ん
   ご    ざ
おぉ、サムエル記を読もう、と思って、
まずネットで検索
解説してるサイトを少しだけ読みました
うーん
もう現代の小説じゃないですかー
面白そう
ところで、このサムエル記にも登場してます
不妊の女
主は胎を固く閉ざしておられた、
ってやつです
当時のイスラエルおよびその周辺世界では、
男の子を産む、というのが既婚女性の第一にやらなければいけないことだったんですね
っていうか日本もつい最近までそうでした
私自身のことですが、結婚もしてはいても、
子供を持ちたいなんて思ったこともありません
正直、家族とか要らないです
現代は血が繋がってるからといって、
情があるとは限りません
しかし、現代だけではないみたいですね
このサムエル記のダビデ
息子から謀反を起こされたとか
では、読んでみますかの
0077可愛い奥様
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:18.50
.  ∧_∧
  ( ・ω・ )
  ∪∠ニl∪
/・ )))\/l
> l≦)))≡<
\  )))/\l
  ̄ ̄ ̄ ̄

.  ∧_∧
  ( −3− )=3 ゲフゥ
  _O O
/+l  /l
> l┼┼┼<
\_l  \
0078可愛い奥様
垢版 |
2021/10/01(金) 00:21:09.17
いいね
0079可愛い奥様
垢版 |
2021/10/06(水) 00:16:46.54
(^0^)/オヤスー
0080可愛い奥様
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:32.79
.∧,,∧ちょっと素通りますおー
(・ω・*)
.O┳Oノ)
◎┻し'◎ ≡キコキコ

_人_アッ!
. Y ∧,,∧
  (・ω・*)
 .O┳Oノ)
 ◎┻し'◎

パンクしたよ〜
  ∧,,∧
 (-ω−*) 
.O┳⊂ノ) トボトボ
◎┻し-J ))
0082可愛い奥様
垢版 |
2021/10/10(日) 23:26:41.85
.∧,,∧ちょっと素通りますおー
(・ω・*)
.O┳Oノ)
◎┻し'◎ ≡キコキコ

_人_アッ!
. Y ∧,,∧
  (・ω・*)
 .O┳Oノ)
 ◎┻し'◎

パンクしたよ〜
  ∧,,∧
 (-ω−*) 
.O┳⊂ノ) トボトボ
◎┻し-J ))
0083可愛い奥様
垢版 |
2021/10/11(月) 21:42:47.81
ところで、確かに欧米人がアメリカ大陸に入植してきた際、インディアンを滅ぼしていったのは、残酷に思われます
こういうことを行っていいのか?
善いことだと言えるのか?
私はこの疑問にシュタイナーはこう言ってた、
としか答えられませんでした
シュタイナーによれば、どっちみち彼らは滅ぶ運命だったと言えます
でも、
釈然としなかったので、しばらく考えてました

インディアン、聖書でググったら
ああ、
なるほどー
申命記はモーセの十戒で有名です
インディアン問題は、申命記7章ですね
私、まだ通読すらしとらんの
そっかー
申命記7ー16、21
あなたの神、主があなたに渡される諸国の民をことごとく滅ぼし、彼らに憐れみをかけてはならない
彼らの神に仕えてはならない
それはあなたを捕らえる罠となる
彼らのゆえにうろたえてはならない
あなたの神、主はあなたのただ中におられ、
大いなる畏るべき神だからである
だからなんですね
0084可愛い奥様
垢版 |
2021/10/11(月) 21:49:26.12
韓国の文化は本当に素晴らしいです
0086可愛い奥様
垢版 |
2021/10/17(日) 16:00:04.02
あげっ∩^ω^∩
0087可愛い奥様
垢版 |
2021/10/22(金) 23:23:07.33
香りをおとどけ

パタパタ (⌒ (⌒)
`∧∧    (⌒⌒ ⌒)
(`・ω) / ̄\(⌒ (⌒)
( ⊃⊃=)  |(⌒⌒)
と_)_) \_/ (⌒)
      ___
     <・)////><(
     〔 ̄ ̄〕
      |_━_|
0088可愛い奥様
垢版 |
2021/10/25(月) 19:49:10.48
こよなく愛する
0090可愛い奥様
垢版 |
2021/10/27(水) 20:15:52.82
コロナ騒動の蔭で通されてる法案に注意ね
呪ってやるっていうスレタイを上げてくっ付けるとか、もう、これもワンパターンw
はー、困った困った
そう、今は恐怖支配だよな
働かざる者食うべかざるっていうのは、ほんとのことだけど、
支配層は失業をちらつかせて脅してる
本来、土地、その土地を耕し、羊を飼えば生きていけるように神様はして下さってるのだから、心配はいらないはず
でも、現代は会社の社長がクビといえるし、労働者は立場が弱い
こういう仕組みの世の中でも、神が喜ばれる方向に変えていかねばならない
安倍首相のしてるマスクちっちゃいな
岩手県、感染者ゼロって、小沢一郎となんか関係あるのかな?
うわっ
あそこ、今の流れ、よく読んだ
意地悪だね、女医がどうとか、嘘かw
私は差別はしないが、弱くはない
弱きを助け、強きをくじく
うーん( ´-ω-)
この言葉、一面的なんだよね
弱い者もちゃんと武器は持ってるもんねw
か弱い女は単純バカな男をおだてて、自分の意のままにコントロールするだろ?w
でも、この武器も単純バカな男の暴力と同じで、効果的ではない
暴力振るえば、警察行きだし、単純バカより、もちょっと知恵が働いても、どうせ知能犯的な犯罪を犯すだけ
強い者は姑息な手段、卑怯な手段は使わない
あれ?
じゃあ強い者が正義?w
ん?
弱きを助け、強きをくじく?
ふぉっふぉっふぉっ
(V)o\o(V)
まー、普通の常識があるならわかることですがー
貧乏人にも正しい間違いあるでしょう
金持ちにも正しい間違いあるでしょう
弱い者にも正しい間違いあるでしょう
強い者にも正しい間違いあるでしょう
善い子の皆さんは個別具体的に判断してくだちゃい
本日の説教は以上です
0091可愛い奥様
垢版 |
2021/10/28(木) 06:42:27.29
短小民国の間違いかな
0092可愛い奥様
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:58.05
俺達嫌韓無職のつかいみちゼロのチンポはでかいー
0093可愛い奥様
垢版 |
2021/11/02(火) 23:36:55.16
食べたい「一人鍋」調査 「すき焼き」を抑えて「キムチ鍋」が1位になった背景は?

リクルートが発行するクーポンマガジン『HOT PEPPER』は、全国の20〜30代男女を対象に「鍋に関するアンケート」を実施した。
「一人鍋で食べたい鍋」を聞いたところ、1位は「キムチ鍋」(130人)だった。

 「キムチ鍋」を選んだ理由として、「思い切り辛くしたい」「気をつかわず食べられる」などの声が聞かれた。
次いで2位は「すき焼き」(111人)、3位は「しゃぶしゃぶ」(78人)、4位は「カマンベールミルフィーユ鍋」(64人)、5位は「もつ鍋」(59人)だった。

 次に、今年の冬に一人鍋をしたいと思うか尋ねた。
「これまで一人鍋をしたこともあるし、この冬もしたいと思う」と答えた人が31.9%、「これまで一人鍋をしたことはないが、この冬はしたいと思う」が20.4%と、半数以上が一人鍋をしたいと考えていることが分かった。

一人で食べる時にやってみたいと思う「鍋作法」
 人と一緒に食べる鍋だと躊躇(ちゅうちょ)するが、一人で食べる時にやってみたいと思う「鍋作法」はあるか聞いたところ、1位は「自分の好きな具材だけを入れた鍋にする」(206人)、
次いで2位は「直箸を使う」(89人)、3位は「具材を入れる順番はこだわらない」(83人)だった。

今回10回目となる「みんなの食べたい鍋ランキング」は?
 今回10回目となる「みんなの食べたい鍋ランキング」は、「すき焼き」が10年連続の1位を獲得、2位は「キムチ鍋」、3位は「しゃぶしゃぶ」だった。
「すき焼き」が食べたい理由を聞くと、「特別感がある」「高級感がありおいしい」「家族がみんな好き」という声が聞かれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/26de6d1a2e028344e112730909b1fe3a60d79ef0
0094可愛い奥様
垢版 |
2021/11/04(木) 15:53:11.81
いいね
0095可愛い奥様
垢版 |
2021/11/06(土) 22:56:51.21
[韓流]BTSの映像作品 オリコン3部門で1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が昨年10月に開催したオンラインコンサートの模様を収録した音楽映像作品「BTS MAP OF THE SOUL ON:E」が、オリコンの最新「週間DVDランキング」と
「週間Blu―ray Discランキング」、音楽DVDと音楽Blu―ray Discの売り上げを合計した「週間ミュージックDVD・Blu―rayランキング」の映像3部門で1位を獲得した。
所属事務所が4日、伝えた。

 週間売り上げ枚数はDVDが6万3000枚、Blu―ray Discが10万枚。

 Blu―ray Discランキングでは、前作の「BTS Memories of 2020」(今年8月発売)に続き2作連続、通算6作目の1位獲得となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92aef8279ffd06a774662fa41cb87287999ddda5
0096可愛い奥様
垢版 |
2021/11/08(月) 22:36:22.24
あげっ∩^ω^∩
0097可愛い奥様
垢版 |
2021/11/11(木) 21:34:10.43
愛しています
0098可愛い奥様
垢版 |
2021/11/14(日) 21:33:51.68
『恋慕』から『宮廷女官チャングムの誓い』まで 今こそ知りたい韓流時代劇の歴史

史実とフィクションを絶妙に紡ぎ合わせ、見応えあるエンターテインメントを創り上げて観る者を楽しませる韓国映画やドラマ。
とりわけ、現代劇とはひと味違う歴史ドラマ、いわゆる韓国時代劇は一度知ってしまったらハマらずにいられない“沼”まっしぐらのジャンルだ。
今なら、Netflixで毎週配信中の『恋慕』が1つの大きなヤマ場を迎えているほか、パク・ソジュンやBTS・Vら豪華競演の『花郎<ファラン>』、Kゾンビ時代劇の代名詞となった『キングダム』、最旬ブレイク俳優チャ・ウヌの『新米史官ク・へリョン』などまで、
伝説的名作を含め、数え切れないほどの作品を配信でチェックできる。

 多くの作品で主人公となるのは、500年にわたる朝鮮王朝時代やさらに過去の時代、現代よりもはるかに厳しい家父長制や出自で全てが決まる階級社会の中を凛として生き抜いてきた女性たち。

今回は女性が主役の時代劇+ロマコメジャンルを中心に変遷を探ってみた。

https://realsound.jp/movie/2021/11/post-902555.html
0099可愛い奥様
垢版 |
2021/11/15(月) 15:32:53.02
文化すき
0100可愛い奥様
垢版 |
2021/11/16(火) 21:10:57.69
100
0102可愛い奥様
垢版 |
2021/11/21(日) 08:03:06.27
どのへんが?
0104可愛い奥様
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:04.04
韓国の女は肌が白く、あそこはピンク
慰安婦がいたのも必然かも

三十年前、国分株式会社主催の 眞露工場研修
が建前の韓国買春旅行に行かされ
今、パーティーでのパートナー韓国人女たちから、、、恥ずかしい情報が出されていると聞きました どう対処したらいいでしょうか?

11月1日 19:05
>>607
私も当日を知っています。
0105可愛い奥様
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:59.87
[韓流]TXT 日本ファッション誌の「メン・オブ・ザ・イヤー」に

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、TOMORROW X TOGETHER(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)が、日本のファッション雑誌「GQ JAPAN」の「メン・オブ・ザ・イヤー」に選ばれた。
所属事務所のビッグヒットミュージックが25日、伝えた。

 ビッグヒットミュージックは「GQ JAPANは、毎年ジャンルを問わず1年間に大きな活躍を見せた人を(受賞者に)選ぶ」とし、「TXTは海外アーティストとして唯一、名を連ねた」と説明した。

 TXTは「今年は愛するMOA(TXTのファン)に会えず残念だったが、多くの経験ができてよかった」としながら、「来年にはMOAに直接会えるのを楽しみにしている」と語った。

 10日にリリースされたTXTの日本ファーストミニアルバム「Chaotic Wonderland」は、オリコンなど日本の主要音楽チャートで1位にランクインした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14c77bb77d4ac6cb976d698030f2a040fa651962
0106可愛い奥様
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:47.35
こよなく愛する
0107可愛い奥様
垢版 |
2021/11/30(火) 21:33:20.82
いいわね
0108可愛い奥様
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:58.16
こよなく愛する
0110可愛い奥様
垢版 |
2021/12/05(日) 01:31:59.46
愛する
0111可愛い奥様
垢版 |
2021/12/10(金) 17:34:17.72
こよなく愛する
0112可愛い奥様
垢版 |
2021/12/12(日) 21:17:41.98
いいわね
0114可愛い奥様
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:59.63
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等)日本人 7人韓国人 0人
ボルツマン・メダル(物理学)日本人 2人韓国人 0人
J・J・サクライ賞(物理学)日本人 6人 韓国人0人
バルザン賞(自然・人文科学)日本人 4人韓国人 0人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術)日本人 14件韓国人 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人韓国人 0人
ホロウィッツ賞(生物学)日本人 1人韓国人 0人 w
0117可愛い奥様
垢版 |
2021/12/14(火) 09:10:11.13
こよなく愛する
0118可愛い奥様
垢版 |
2021/12/18(土) 14:47:56.58
いいね
0119可愛い奥様
垢版 |
2021/12/22(水) 08:53:28.40
はい
0122可愛い奥様
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:02.56
映画『パラサイト』に登場したメニューのレシピも! 自宅でも現地味の韓国料理が食べたい! を叶えてくれるレシピブック

「韓国料理」と聞いて、まず何が思い浮かびますか?
 キムチやスンドゥブチゲ、サムギョプサル、チヂミ、プルコギ……中には辛いインスタントラーメンを思い浮かべる人もいるかもしれません。
 昨今、再び韓流ブームが訪れ、ドラマや映画で描かれる韓国料理=韓食(ハンシク)は以前よりもさらに身近なものになっているのではないでしょうか。
スーパーやコンビニでも、韓国料理の食材や調味料、インスタント食品が多く立ち並んでいます。
そんな韓国料理の“今”を伝えながら、おうちで現地の味が楽しめるレシピブック『はじめてなのに現地味 おうち韓食(ハンシク)』(重信初江/主婦の友社)が刊行されました。

キムチチゲやタッカンマリ、ケェランマリ、ナムルや各種付け合わせなど、韓国の食卓の定番料理はもちろん、マッコリやビール、
焼酎などそれぞれのお酒に合う料理、焼酎とビールを合わせて作る「ばくだん酒」など、現地で韓国料理をたくさん食べてきた著者だからこそ紹介できるリアルなメニューの数々に目移りします。

https://ddnavi.com/review/908996/a/
0123可愛い奥様
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:08.39
いいね
0124可愛い奥様
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:56.59
愛してる
0125可愛い奥様
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:52.57
大好き
0127可愛い奥様
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:13.25
韓国大好き♥
0128可愛い奥様
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:34.15
なぜ日本人は韓流ドラマにハマるのか

・現在日本では「第4次韓流ブーム」であり、特にドラマが人気である。

・長尺ゆえに精緻な台本の作りこみや、見た目・演技にこだわり役者を起用していることが人気の理由。

・国内市場の小さい韓国では、海外でも通用するドラマを製作し、“ソフトパワー”の韓流文化を世界に売り出そうとしている。

現在、我が国では「第4次韓流ブーム」が巻き起こっている。韓流ドラマは「韓流1.0」、K-POPは「韓流2.0」、韓国文化全般は「韓流3.0」と呼ばれる。

最近、特に、韓流ドラマの人気が高い。例えば、ヒョンビン主演『愛の不時着』(2019年〜2020年)やパク・ソジュン主演『梨泰院クラス』(2020年)などである。

かつて、日本のドラマがしばしば韓国でリメイクされていた(例:ク・ヘソン主演『花より男子』<2009年>)。しかし、近年では、逆に、韓国のドラマが日本でリメイクされるケースも少なくない。
(株)vivianeが、昨2021年8月30日〜9月1日にかけて、ドラマ好きの全国10代〜60代の男女300名を対象に「韓ドラをリメイクして成功したと思う作品は?」というWebアンケートを行った。

その結果、第1位は、2011年、瀧本美織主演『美男<イケメン>ですね』(チャン・グンソク主演の同名作品<2009年>のリメイク)、第2位は、2018年、山ア賢人主演『グッド・ドクター』(チュオン主演の同名作品<2013年>のリメイク)、
第3位は、2021年、大蔵忠義主演『知ってるワイフ』(チソン主演の同名作品<2018年>のリメイク)。

さて、ここで、なぜ日本人が韓流ドラマにハマるのかを考えてみよう。

https://lite.blogos.com/article/575729/
0129可愛い奥様
垢版 |
2022/01/11(火) 23:15:56.53
大好き
0130可愛い奥様
垢版 |
2022/01/13(木) 22:21:46.77
[韓流]「イカゲーム」  全米映画俳優組合賞で4部門ノミネート

【ロサンゼルス聯合ニュース】米動画配信大手ネットフリックスのオリジナル韓国ドラマ「イカゲーム」が第28回全米映画俳優組合(SAG)賞で4部門にノミネートされた。主催者が12日(現地時間)に発表した。
韓国ドラマとしてはもちろん、非英語圏のドラマが同賞の候補になるのは初めて。

 イカゲームはSAG賞最高の栄誉とされるアンサンブル賞(ドラマ部門)、スタント・アンサンブル賞(コメディー部門/ドラマ部門)の候補に選ばれた。
また、同ドラマでソン・ギフン役を演じたイ・ジョンジェが男優賞(ドラマ部門)、カン・セビョク役を演じたチョン・ホヨンが女優賞(ドラマ部門)にノミネートされた。

 SAG賞はテレビと映画の両部門に分けて賞が授与される。特に、映画部門の演技賞受賞者は米アカデミー賞を受賞する場合が多いことから、アカデミー賞を占う賞とも評価されている。
同部門では2020年に韓国のポン・ジュノ監督の作品「パラサイト 半地下の家族」が作品賞にあたるキャスト賞を、昨年は米映画「ミナリ」に出演した韓国のベテラン女優、ユン・ヨジョンが助演女優賞を受賞した。

 今年の授賞式は来月27日にサンタモニカで開催される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09c20e7c3b858fc837eb73bb53a6434eac307647
0132可愛い奥様
垢版 |
2022/01/17(月) 08:59:48.27
>>130
映画もすごいね
0133可愛い奥様
垢版 |
2022/01/19(水) 16:49:52.95
いいね。
0135可愛い奥様
垢版 |
2022/01/23(日) 16:44:36.16
大韓民国大好き
0136可愛い奥様
垢版 |
2022/01/29(土) 14:03:13.95
大好き
0139可愛い奥様
垢版 |
2022/02/09(水) 19:10:46.95
                     /!,ry
                  _r/´'//,ィr'_,
            _,.、-‐'"´ ̄ `ヾ、/,.、イ'、-,
        ,r,- ''"´ ,.、‐-.、     `ー'V´ィニ=__
      ,.r=_-、、  ! /⌒ヽ;.       `ヾ´-=
      !、._,._ヽi.i、 i ! (:;:;}!:  ヽ,:;   、 ヽ.ニ1,.、-‐-、
       i  ヽ.i, i ヾ.,__,ノ:;:   !:;   丶  ヽ彡'´-'_ヽ.
       ヽ  ヽ ! ノ'::;:;:'    !::,    ` 、 .ヾ彡'三ニi
        ヽ、 し'´      ノ       ヽ  ヽ三ニi
    ,.r-‐===!、.,__     / ,..,____,..、   `、 !三ニ!
   ,r'=ニ三三ヽ`ヽ二ニ='´   ノミミニ三ニヽ    ヽ ヽ三!   ,ィ'
  i三ニ'彡'´彡'.r'ヽ       ,'ミミミヾ三ニ=i、    ヽヽシ _,.ィf/
  !二ニ三彡,r'ノ/,!.>、    ー 、ミヾミミニ二三ヽ、   ヽ`´彡!
  `=、ィ'´ノ//,!/ ヽ_  、 ,.  ヾミヽ、ミミヾ-=-シ    ヽニ,i
     `ー-'´一'   i |`ーヾ 、-、___`ー==-‐'"´     ,ニ!
              !!i i ヾ ヽtミ! ``ー‐-、-‐='下、ヲー、yミi
             i !i! i, `、 .〉、ミ、、    ヾi i,ミミヾ!   !ミ!
             i !|! i!i! y  ヾミi、    ヾミミヾ、i   !ミ!
             !I ! | ,/   `ミk、    ヽミi`ノ.   t!
             i, i! iン     `ヾ、    `ー'    `
             `´
0141可愛い奥様
垢版 |
2022/02/16(水) 08:53:43.47
こよなく愛する
0144可愛い奥様
垢版 |
2022/03/28(月) 17:52:27.48
【韓国】サムスンスマホ、性能詐欺で米国で集団訴訟か [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648442749/
【経済】韓国・現代自動車の日本再上陸 売り上げやシェア拡大を期待するのは無理 ★7 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648381410/
【韓国】「韓国に帰りたい」 ウクライナに行った韓国人義勇兵たちがパニック状態 ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648422100/
【国際】 ウクライナ義勇兵部隊の報道官 「韓国人の一部を前線に配置」 [03/28] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648436868/
【韓国】日本がノーベル賞が多いのは外交がうまいから ★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648423750/
【中央日報】「YouTubeをみると怒りがこみ上げる」…日本外務省、韓国語で旭日旗を広報 ★2 [3/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648435261/
0145可愛い奥様
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:39.19
半島の事は一切忘れなさい

関わるとろくなことがない
0146可愛い奥様
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:45.98
>>145
同意
日本は非韓8原則厳守あるのみ!
0147可愛い奥様
垢版 |
2022/04/05(火) 10:01:59.09
教えない、助けない、盗ませない、来させない、関わらない=非韓五原則
追加でこっち来んな、見んな、居座んな=非韓八原則
0148可愛い奥様
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:34.70
働かない働かない働かない働かない
働かない働かない働かない働かない

バカウヨ8原則
0149可愛い奥様
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:59.37
ネトウヨって絶滅したよね
0150可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:16.96
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/

>>1-999
韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/

へた
0151可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:19.40
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/

>>1-999
韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/

へた
0152可愛い奥様
垢版 |
2022/04/23(土) 09:15:31.37
韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html

酷いよ差別でしょこれ
0153可愛い奥様
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:39.92
髭無職が奥様に嫌韓になって欲しくて誰も見ないコピペ貼り付けててホントキモい
0154可愛い奥様
垢版 |
2022/04/28(木) 05:44:46.01
そのエネルギーを就職活動に向けろw
0155可愛い奥様
垢版 |
2022/04/29(金) 09:00:02.50
まだ懲りずに荒らし報告してておもしろいw
やっぱり発達障害ってやっても無駄と理解できないんだねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況