X



トップページ既婚女性
1002コメント203KB

10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:12.20ID:FLZurgym0
10万円給付は「外国人も対象に含める方向」住民基本台帳に登録あれば国籍は関係なし 総務省が明らかに


4/17(金) 18:38配信

ハフポスト日本版



政府が新型コロナウイルスに対する緊急経済対策として実施する方針の「国民1人あたり10万円の給付」について、
所管する総務省の担当者は「住民基本台帳に登録されていれば、国籍に関わらず給付の対象とする方向で検討を進めている」と明らかにした。

安倍首相の「国民1人あたり10万円」の給付は、従来の「収入が減った世帯に30万円」と入れ替わる形で補正予算案に組み込まれる。

一方で、外国籍の住民らが入るかどうかは明言されておらず、Twitterでは「#外国籍・無国籍市民にも一律給付を」とするハッシュタグが拡散していた。

総務省の生活支援臨時給付金室の担当者は4月17日、ハフポスト日本版の取材に対し、
今回の給付対象はリーマン・ショック後の2009年に実施された「定額給付金」を「土台に考えている」とした。

定額給付金は、外国人であっても給付対象になっていた。

その後、外国人住民も住民基本台帳制度の適用対象になり、今回の10万円給付は対象を「住民基本台帳に登録のある人」とする方針のため、
担当者は「(外国人も)自ずと対象になってくる。外す理屈はない」と話している。

また、国籍に関わらず、住民基本台帳に登録している住所と違う場所に居住実態がある人にも、給付金がいきわたるよう検討している。
.
高橋史弥(Fumiya Takahashi)
0002可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:31.68ID:4GIMrHWk0
不法滞在とか、そういう人には絶対に配っちゃだめです。
0003可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:05.98ID:EertS4rW0
こ安G
0005可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:42.57ID:4GIMrHWk0
自民党の三原じゅん子参議院議員が、新型コロナウイルス対策として
国民1人当たり10万円の現金を一律給付する方向になったという報道を引用し、
「国民、そして私たち党内の声が、やっと届いた!」と16日にツイートしたところ、
「自分たちの手柄にするのかい」「何が(自民)党内の声だよ!」といった反論が続いた。
0006可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:44.37ID:FLZurgym0
早くから提言してきたのは国民民主党と自民の若手
自民を最終的に動かしたのは公明党
「野党」とか一括りにするにはやる気のない野党が多すぎるし、ちゃんと党や議員の年代単位で見たい
0007可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:07.25ID:N8ocj+Oj0
>>2
不法滞在の人は住基登録ないからもらえないよ
あと、3ヶ月未満の短期滞在の人も
0008可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:27.41ID:FLZurgym0
給付の金額やスタート時期など、制度の概要は次のようになっています。

・給付額は、国民1人あたり10万円(3人家族なら30万円)
・所得に関わらず誰でも受け取れる
・ただし、自治体へ申請しなければならない(自己申告制)
・申請の方法は、4月17日時点では不明
・給付のスタート時期は、5月頃の想定

 今回の方針転換を受けて、SNS上では特に「自己申告制」という点へさまざまな意見が寄せられています。
0009可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:03.91ID:gGvvYgTi0
外国人を住民基本台帳に登録できるように
法改正したのは
2009年の麻生内閣  
0010可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:16:23.23ID:BaJ/qqEz0
外国人登録制度とそんなに変わらない(ほぼシステムが一本化しただけ)だから、住基登録できるようになったからといって何も変わらないよ
むしろ住基と一本化されたことによって日本人・外国人混合世帯の所得が一体で把握しやすくなった
税金逃れがしにくくなったいい改正だよ
0011可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:29.90ID:4GIMrHWk0
全部医療機関に寄付するわ
持ってても所詮は無駄に使うアブク銭
0012可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:59.35ID:4GIMrHWk0
100000円、全部医療機関に寄付するわ
持ってても所詮は無駄に使うアブク銭

どんな組織にも底辺はいるだろ?
自分がすべき事をせず、すべてを他責に転嫁する人間になったら終わり。

緊急事態宣言をするのが政府の仕事ではなくて、感染拡大を防ぐにはためには
どういう対策をすればよいかを真剣に考えて実行するための取組をしてほしい。
宣言をした後は各知事におまかせみたいになってると思います。
0013可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 23:02:18.98ID:t56TeCWL0
日本に生活保護もらいに来て何しに来たの??
なんで生活保護出すの??
どんな条件???
0014可愛い奥様
垢版 |
2020/04/17(金) 23:16:28.16ID:Z46MIjvJ0
 



米国の場合、在住の外国人もアメリカ国民と同じ
社会福祉税を支払う義務がある。しかし権利の無い
在住の外国人に与えられる社会福祉の金額は権利の
あるアメリカ国民とは全く異なりほんのわずかで
あるため、在住外国人が社会福祉で米国内で生活
することは到底不可能となっている。



 
0015可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 01:03:44.56ID:yMtqM6qv0
>>13
登録外国人も住民税・所得税を払ってるよ
生保が多いのは特別永住者
0016可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 01:05:21.90ID:xMi1NXEU0
首相官邸、各省庁、自民党本部で国民のみなさまの御意見を募集しています。是非意見をメール送って下さい。
国民に圧されたらすぐ方針変えます。いわないとそのままです。信念のない政府です。
0017可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 02:10:58.66ID:9s2B4cxG0
マイナンバー持ってる日本人だけを対象にすればいいのにね
0018可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 03:00:24.34ID:yMtqM6qv0
>>17
外国人も持ってるよ
というか住民登録があれば必ずマイナンバーは付番されてる
0019可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 03:32:20.90ID:OOntVJ7d0
>>15
日本の医療を、代々、税金で支えてきたわけじゃ無い。
0020可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 03:33:17.23ID:oPnHcdJl0
生活保護の人に10万円あげたくない!と言う人が多いけど
あれって、結局もらえないのと同じなんじゃないのかな?

普段生活保護の人がいくらもらってるか知らないけど、例えば月10万円だとして
その月に3万円の所得があれば、それを差し引いて7万円しかもらえないんだよね?
(その3万円の収入をごまかしちゃえば、いつもと同じく10万円もらえるけど)
で、今回の10万円はごまかしようがないじゃん
だからその月は10万円の収入があったということで保護費は支払われず
差し引きゼロになるんじゃないの?

違ってたらごめんね、単純にそこが疑問だったから
0021可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 04:40:13.42ID:3niNpzS50
 



>>15土人!

米国の場合、在住の外国人もアメリカ国民と同じ
社会福祉税を支払う義務がある。しかし権利の無い
在住の外国人に与えられる社会福祉の金額は、権利
のあるアメリカ国民とは全く異なりほんのわずかで
あるため、在住外国人が社会福祉で米国内で生活
することは到底不可能となっている。



 
0024可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 05:12:46.02ID:lMMvfzOA0
韓国朝鮮系の特別永住者にも10万円は出るのか。
0025可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 05:15:10.00ID:3Zc0yEPT0
日本に住民票置いてない日本人はどうなるのか
0027可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:19.97ID:yMtqM6qv0
>>25
もらえないでしょ
どこに住んでる国名くらいしか把握されてないし
0028可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:42.54ID:lMMvfzOA0
永住許可が有っても税金を払わず生活保護目当てであれば保護する必要は無いでしょう。
寧ろそのような人達は、自分達の本来の国に帰って頂くべきだと思います。
人権などと言うのであれば、其々の国で言いましょう。
税金を納め生活している人達は、日本国民として助けるのは、当然の事だと思います。
「働かざる者食うべからず」の言葉が日本にはあります。
0029可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 13:29:31.97ID:4EyrSsIm0
>>28
それでいうと、保護受けてる日本人は?
税も納めてないし働いてもないよね
世界的に国籍主義より在住主義が多い中で、国籍で分ける必要ある?
0030可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:29.03ID:G0TwI9wX0
受刑者は基本的に申請不可になり、それはそれで仕方ない。
新生児はこれからお金がかかるし、国の財産となるから給付すべきだと思う。
0031可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:26.87ID:lMMvfzOA0
原則一律支給という、原則論はあって然るべきですが、
受刑者や生活保護受給者などのような、生活に影響しない、困窮しないといった人たちには、
除外してもいいんじゃないのと思うのが、国民感情ではあるかとは思います。
0032可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:26.91ID:4EyrSsIm0
>>31
除外とかしてたら配布に時間がどんどんかかるだけなんだけどね
収入認定してその分保護費減らせばいいだけだと思うけど
0033可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 14:04:53.22ID:A2jYwMK20
 



【 日 本 も 中 国 な の か 】

米国の場合、在住の外国人もアメリカ国民と同じ
社会福祉税を支払う義務がある。しかし権利の無い
在住の外国人に与えられる社会福祉の金額は、権利
のあるアメリカ国民とは全く異なりほんのわずかで
あるため、在住外国人が社会福祉で米国内で生活
することは到底不可能となっている。



 
0034可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:04.99ID:i3n67hPc0
貰えなかった生活保護の人たちがムカついて自粛協力しなかったりするかもよ
マスクしないで出歩いとりとか
0035可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 14:19:49.70ID:G0TwI9wX0
前々から思っていたが、日本は何で路上生活者に対しての対策しないのか不思議だ。
感染しても面倒みないということ?
感染者が増えていった場合、隔離されず路上に感染者がいるというのも危険すぎると思うが。

日本の場合こう言う問題に直面したらどうすれば良いんだろう。どっかの体育館かなんかを収用施設にしないとなぁ。
その前に風呂に入れないと。冗談抜きにそう言う事も考えておかないと。

新宿駅周辺の路上生活者について対策を取るよう一ヶ月前に新宿保健所に文書でお願いしました。
1ヶ月経ちましたが何の対策も行われていません。新型肺炎の流行が広がっているこの重要な時期においては責任放棄としか思えない。
責任ある公的機関の無知と責任放棄は罪である。


英ロンドン市長、ホームレスを国際チェーンのホテルに収容へ 新型コロナ対策
3/22(日) 21:55配信
AFP=時事

【AFP=時事】英首都ロンドンのサディク・カーン(Sadiq Khan)市長は21日、自主隔離および新型コロナウイルスから「生命を守る」ため、
市内にいる多数のホームレスのホテルへの収容を進めていることを明らかにした。

ロンドン市長室の発表によると、今後12週間にわたってホテル2か所の部屋300室が利用可能となった。

 カーン市長は、「コロナウイルスの流行でロンドンにいるすべての人が影響を受ける。
われわれは、すべての人、特に毎晩首都の路上で野宿をしている市民の健康を守るために、できる限りのことをしなければならない」と述べた。

 さらに、「路上生活者はすでに、困難で不安定な生活に直面しており、すべてのロンドン市民と同様に
彼らが可能な限り最善の保護を受けられるよう、私はできる限りのことをしようと決心している」と力説した。

 この計画は、20日夜から開始されたとみられる。路上生活者らは、インターコンチネンタル・ホテル・グループ(InterContinental Hotel Group)系列の
ホテル2か所に収容され、ボランティアを申し出た黒塗りタクシーの運転手らによって、宿泊先に移送されるという。

 市長室の昨年のデータによると、ロンドン市内では毎晩、約1100人が野宿をしている。【翻訳編集】 AFPBB News
0036可愛い奥様
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:52.53ID:v6j3eTm20
>>20
前に特例給付金一万二千円をばらまいた時は収入認定してないみたいだから、今回も同じかもね。
0037可愛い奥様
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:49.38ID:Svlq09sv0
 



米国では、在住の外国人にもアメリカ国民と全く同じレベル
の社会福祉税を支払う義務がある。

しかし米国の憲法も日本国憲法と全く同じ国民主権、すなわち
国民が主人、憲法に基づく権利があるのは国民だけだ。国民
としての権利の無い在住の外国人に与えられる社会福祉の金額
は、アメリカ国民とは全く異なりほんのわずかだけであるため、
在住外国人が社会福祉で米国内で生活することは到底不可能と
なっている。



 
0038可愛い奥様
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:33.54ID:UMRTYEu40
上越線の複線区間は貨物が多いので複線は必要だ。単線だったら清水トンネルのリザーバーが居なくなる。

国民一人に10万円もコロナ給付金を出す日本政府ならば、第2青函トンネルと日韓海峡連絡トンネルは余裕で建設完成可能だった
0039可愛い奥様
垢版 |
2020/04/19(日) 23:08:47.74ID:CRR1/hrh0
帰化・背乗り・戸籍略取・通名の在日チョンには、マスクも給付金もやる必要はない!!!!
日本で残忍な犯罪や性暴力、悪質な詐欺などを繰り返し、コロナでは勝手に繁華街をうろついて蔓延させ、買い占めやいい加減な風評をバラまいて社会を混乱させた。

在日チョンは日本人ではないからだ。
日本国民の足を引っ張るだけの国賊だ!
日本人は今こそ自覚すべき。
在日チョンは日本人の敵だ!!!!
0040可愛い奥様
垢版 |
2020/04/19(日) 23:26:26.01ID:UMRTYEu40
上越線の複線区間は貨物が多いので複線は必要だ。単線だったら清水トンネルのリザーバーが居なくなる。







      ____    
    /__.))ノヽ  
    .|ミ.l _  ._ i.) 
   (^'ミ/´・ 〈・ .リ  
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /  
    ノヽ`ー―i´   
 _, ‐'´ ヽヘ、ノヘ`ー、_ 
       |。     







日本政府が国民一人に10万円もコロナ給付金を出すならば、その金額で第2青函トンネルと日韓海峡連絡トンネルは余裕で建設完成可能だった
0041可愛い奥様
垢版 |
2020/04/19(日) 23:31:28.55ID:Z0At2N4z0
>>1 10万円一律給付 公明党の目的

創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 → お布施で回収

池田D作(税金泥棒の朝鮮人) 大勝利!!
0042可愛い奥様
垢版 |
2020/04/19(日) 23:32:33.90ID:Z0At2N4z0
>>1 今回、一律10万給付の件で分かったこと。 

日本の最高権力者は公明党であり、朝鮮創価の池田大作だということ。

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談 で5ch検索

公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」 で5ch検索

【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  で5ch検索 ← 韓国政府と同じスタンス

【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢 で5ch検索

韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める で5ch検索

※自民党に単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、自民党の意志では、たったの一本の法案
も改憲案も通せない。公明党(与党内野党)に、すべて在日都合で調整されてしまう。
安倍一強とか、自民一強というマスコミのよく使うフレーズは、
公明党の存在や意味合いを国民に自覚させないための印象操作(詐欺)
0043可愛い奥様
垢版 |
2020/04/20(月) 00:02:22.53ID:Jvdv/GSV0
「10万円給付」対象範囲は 
新生児、外国人、受刑者―09年の定額給付金で議論も
2020年04月18日07時33分https://www.jiji.com/sp/article?k=2020041700707&;g=pol
 安倍晋三首相が国民1人当たり一律10万円の現金給付を実施する方針を固めた。所得制限はなく全国民が支給対象となる可能性があるが、新生児や海外に住む日本人、受刑者らも受け取ることはできるのだろうか。
 総務省統計局の人口推計によると、3月1日現在の日本の総人口(概算値)は約1億2595万人。全員に10万円を配ると、総額は単純計算で12兆円を超える。
ただ、この数字には国内滞在期間が3カ月を超える外国人が含まれる一方、推計約140万人(2018年10月1日現在)の在外邦人は含まれておらず、全員が支給対象となるかは不透明だ。
0044可愛い奥様
垢版 |
2020/04/20(月) 00:02:51.53ID:Jvdv/GSV0
 支給対象の参考となりそうなのが、リーマン・ショック後の09年に1万2000円(若年者と高齢者は2万円)ずつ配られた
「定額給付金」だ。この時は基準日の同年2月1日に住民基本台帳か外国人登録原票に記録されている人に支給され、同日生まれた新生児やこの日以降に死亡した人も対象となった。
 ただ、住民基本台帳に記録がない在外邦人や、短期滞在・不法滞在の外国人には支給されなかった。一方、受刑者には受給資格が認められたが、「死刑囚や無期懲役の者にも支給するのか」
と問題視された経緯があり、反社会勢力に受給を認めるのかなど再び議論が起きる可能性がある。
 定額給付金は世帯主が代表して受け取る形式だったが、ホームレスや「ネットカフェ難民」、DV被害で配偶者と別居する人など、さまざまな事情で受け取りにくい人もいた。今回、どうやって10万円を配るか、支給方法も注目される。
0045可愛い奥様
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:35.45ID:TwGR1Yx10
>>7
たったの三ヶ月で一家で数十万円もらえるんでしょ?
10年以上の外国人でいいじゃん
中短期は帰国してほしい
これから日本人が失業して良い仕事は奪い合いになるんだから
0046可愛い奥様
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:33.04ID:TwGR1Yx10
>>15
中国人留学生、実習生は日中租税協定により
市民税、住民税を払ってない

そのうえで中国人留学生は返還不要の無償奨学金を受け取ってる
実質ナマポのようなもの

残留孤児の親族も、払っていない年金を満額でもらえる
偽孤児や偽親族が多いのに
0047可愛い奥様
垢版 |
2020/04/21(火) 21:38:24.56ID:TwGR1Yx10
中国人の国保ただのりで院内感染が広まったのに
なんでこんなバカな事をやるかね

こんなのを保守政党扱いしてるメディアも糞だけど
0048可愛い奥様
垢版 |
2020/04/22(水) 00:53:17.75ID:HuU/0fJo0
>>47
国保税は協定の対象外だからその表現は不正確だよ
短期滞在者はそもそも国保に加入できないし
0049赤ちゃんを助けて
垢版 |
2020/04/22(水) 01:13:19.63ID:1xyl+OOX0
【速報】日本、今度は赤ちゃん用品の買い占めが発生中 お母さんからは悲鳴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587483837/l50

中国人の買い占めが始まっています、でも多分在日朝鮮人も、日本人も
0050可愛い奥様
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:10.62ID:HuU/0fJo0
>>49
買い占めが中国人だというソースは?
0051可愛い奥様
垢版 |
2020/04/24(金) 08:15:47.11ID:R8TiqhlP0
外国人だったら、基地問題で話題になる米軍にも渡すのか
0052可愛い奥様
垢版 |
2020/04/26(日) 01:41:53.41ID:38TSYgAB0
#中津川前参議院.
10万円 給付300万人の在日外国人に支給150万人の海外邦人になし。追及する国会議員が1人もいない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587829415/?v=pc
 
一律10万円給付は、300万人居る在日外国人には支給されて150万人居る海外邦人には支給されないって実におかしい!
海外で活躍してる邦人は日本人ではないのですか?そしてこの事を追及する国会議員が1人もいないとは実に情けない❗
https://twitter.com/h_nakatsugawa/status/1253563450309013504?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053可愛い奥様
垢版 |
2020/05/10(日) 13:45:40.87ID:OoK64eht0
あげ
0054可愛い奥様
垢版 |
2020/05/11(月) 22:16:49.17ID:k1CqPExp0
スーパーで食料買い占めてる中国人にも給付します。
0055可愛い奥様
垢版 |
2020/05/19(火) 22:43:27.70ID:L5eh/Utk0
  (             )  )
    (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
  (             )  )
    (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
          | || | |
      ノ L_,l ,|| |、l、 
      ⌒_愛●国_\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
0056可愛い奥様
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:46.86ID:hWDM7fou0
.      ;/__愛●国\;
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;
.   ;ノ      ⌒⌒   \;
0057可愛い奥様
垢版 |
2020/06/12(金) 12:18:08.18ID:8/dXrewf0
コロナ給付金の条件は、もっと厳しくしても構わない。
ホームレスだけではなくて
刑務所、拘置所に入っている人間は
支給条件対象から外すべきである。
日本国民ではない外国人もコロナ給付金の支給条件対象から外すべきである。

やっぱ遅いな。配るより、税金の納付や各種支払いを免除する方が効率的で良心的だったかもな。

38%か。東京都とや他の大都市なら今後も遅れるだろうな。6月中に支給されればよく頑張ったという感じだろう。
 ただ、今現在、収入減とかで生活がキツイとか失業中、休業明け直ぐで収入や売り上げがまだ無いと言う方にとっては辛いかもな。




10万円、対象の38%に給付 総務省、完了時期は見通せず

6/12(金) 11:03配信

共同通信

総務省は12日、国民に1人10万円を配る特別定額給付金について、
10日までに対象者の38.5%に当たる約4910万人に給付したと発表した。
給付率は5日時点の30.2%(約3850万人)から8.3ポイント伸びた。
給付金は原則、市区町村が世帯主の金融機関口座に家族分を振り込む。
世帯単位で見ると、10日までに給付を終えたのは全体の35.9%に当たる約2101万世帯。

 全市区町村のうち北海道猿払村を除く1740市区町村で、
郵送またはオンライン申請に基づく給付が始まっている。
総務省の担当者は「給付は着実に進んでいるが、完了時期はまだ見通せない」と説明している。
0058可愛い奥様
垢版 |
2020/06/12(金) 12:19:18.43ID:8/dXrewf0
路上生活者が定額給付金を、貰えないのは致し方ない

路上生活者が世帯主とは限らない、既に世帯主が申請して振り込まれてるかもよ。新たに路上に給付したら二重給付になるだろ。

10万円は国民の税金です、非納税者は貰えなくて当然です。これを問題だと考える人は異常です。

生まれた時からこの様な境遇なら同情するけど
必ず最初は家があった、何かの転機が合ったのだろうけど
家が無くなる前に生活保護の申請や実家へ帰省すれば良かったこと。
それを見栄や世間体、自由さ等で自ら選んだ道、貰えないのは当然。

橋の下、道路、公園、公衆トイレ、全て税金で成り立っている。国民なら納税の義務があり、義務を果たしているから国がなんとかしてくれる。

住民登録していない人に現金で10万円なんて給付したら、
住民登録してない人対象に10万円か給付する別の市町村からも二重に受給できる可能性がある。
二重に受給したところで住所も身分証もないからその後を追求することもできないし、返せと言っても返さない返せないだろう。
生活の基盤がない人は目先の10万円を獲得するのに奔走するのではなく、まずは働いて普通の生活を送ることを目標にするべきだと思う。

公的機関から医療、納税等の案内が届くのはあたりまえの生活を営んでいるからだと思います。
家庭、仕事を維持していくのは大変です。
普通に生活していれば、支払いなどで金融機関との関係も必要です。
それが無い方、できない方は権利というものが無い、放棄していると思いますので、深く考える必要は無いと思います。
申込書が届かない、手続き出来ない方は残念ながらそういうことです。

国民の三大義務、@教育A勤労の権利と義務、B納税の義務は学校で学んでいます。
この3つの義務のうちABを怠る人は国や自治体からサービスを受けれなくて当然です。
国民の義務を果たしていないから国民にあらず。働いて対価を得て自分で生活すべき、それを放棄した人は権利がなくて当然です。
0059可愛い奥様
垢版 |
2020/06/12(金) 16:25:50.36ID:Dgh9l3Oe0
コロナ給付金の条件は、もっと厳しくしても構わない。
ホームレスだけではなくて
刑務所、拘置所に入っている人間は
支給条件対象から外すべきである。
日本国民ではない外国人もコロナ給付金の支給条件対象から外すべきである。


たしかにド正論だな
国民全員に無条件で支給される給付金でさえ申請できない現状を自覚した方がいい

自分自身ではもうどうすることもできなくて誰かの支援が必要だと思うなら自分自身でとにかく何らかのアクションを起こさないとね
0060可愛い奥様
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:37.18ID:Dgh9l3Oe0
消費税10%⇒消費税0%

政府は第二次補正予算を変更し、国民一人あたり10万円、できれば20万円の一律現金給付を追加で行ってほしい。

自民党員にはスムーズな一律支援が行われたのに国民には10万円一度のみ。
我々の税金をなんだと思っているのか。
なんちゃらキャンペーンとか、お肉券やアベノマスク。
安倍さんは、お友達や天下り役員どもに
スムーズに未だかつてない程のバラマキがしたいから国民には目も向けないのですね。

100年に一度の国難。
リーマンを超える経済危機なら
消費税を見直すと言ってましたが、、
リーマンショックを上回る国難なのに
お友達意外の国民に対しては何しているの?
国民への一律給付10万円。消費税ゼロ。
1年間この案を実行すれば、
経済崩壊は、回避できますね。

次の選挙ではこの辺を公約にして乱戦となるでしょうが、どこも簡単に公約破りそう。
野党も与党もコロナより議席確保に必死で国民のことを考えて立ち上がろうなどという国会議員などいないだろう。

過去最大と言いながら
実際真水として注入されるのは少し
衣のあつい天ぷらですね。

もう税金の納付書送ってこないでください。
税金納めてる意味わからないです。

第二弾の給付金どうしたんですか?
あなた方のボーナス払うための税金で
10万なんてすぐ消えましたけど?
こんな額で景気回復できるんなら
苦労しねえよ。

うちは家計大丈夫とかそーゆー次元の話じゃないのよ、世界恐慌って。
0061可愛い奥様
垢版 |
2020/06/12(金) 23:25:17.11ID:SEF9+2ug0
ナマポ乞食は職に就けば納税者になる可能性が無くもない

租税回避で海外に永住してる日本人にも支給されるんだぜ
それでも何かあれば租税回避で海外に永住してる日本人にも邦人として保護しないといけない
こいつら租税回避で海外に永住してる日本人は日本国籍剥奪でいいだろ
0062可愛い奥様
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:27.98ID:pIpOTSDR0
ナマポ乞食は職に就けば納税者になる可能性が無くもない

租税回避で海外に永住してる日本人にも支給されるんだぜ
それでも何かあれば租税回避で海外に永住してる日本人にも邦人として保護しないといけない
こいつら租税回避で海外に永住してる日本人は日本国籍剥奪でいいだろ


在外邦人にも10万円検討 支給対象を拡大 政府

6/9(火) 16:17配信

時事通信

政府は9日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う一律10万円の特別定額給付金の支給対象を在外邦人にも広げる検討に入った。

 政府高官が明らかにした。菅義偉官房長官は記者会見で「関係省庁で課題の整理をしっかり行っている」と語った。
実施する場合、2020年度第2次補正予算案で対応することを想定している。

 10万円給付は、外国人を含め、4月27日時点で住民基本台帳に記載されている全ての人が対象で、
台帳に記録がない在外邦人は対象外となっている。
外務省によると、在外邦人数は18年の推計で139万370人。

 給付をめぐっては、今月5日の自民党総務会で「何らかの手だてをしなければいけない」との意見が出された。
これに対し、岸田文雄政調会長は「在留邦人の実態把握をしなければならない。
どのように支給できるか、政府にシステム構築を申し入れている」と説明していた。
0063可愛い奥様
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:53.62ID:pIpOTSDR0
ナマポ乞食は職に就けば納税者になる可能性が無くもない

租税回避で海外に永住してる日本人にも支給されるんだぜ
それでも何かあれば租税回避で海外に永住してる日本人にも邦人として保護しないといけない
こいつら租税回避で海外に永住してる日本人は日本国籍剥奪でいいだろ  




海外在留邦人に10万円給付検討 政府、自民党内の意見を考慮

6/10(水) 18:04配信

共同通信

政府は10日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策としている1人10万円の「特別定額給付金」について、
海外在留邦人も対象にできないか検討に入った。複数の関係者が明らかにした。
現在は4月27日時点で住民基本台帳に記載されている人が対象で在外邦人は外れているが、支給を求める自民党内の意見を考慮した。

 外務省の「海外在留邦人数調査統計」によると、2018年10月時点で海外に在住する日本人は約139万人。
市区町村に海外への転出届を提出すると、住民基本台帳から外れる。

 政府関係者は「完全な形での給付難しい。手続きをした人だけになるかもしれない」と話す。
0064可愛い奥様
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:28.74ID:1QPqQgRJ0
外国籍の人間による犯罪が後を絶たない。
経済界が要望する現代の奴隷システムや、日本の豊かな暮らしや社会保障を悪用して
タダ乗りしようとする国々の人間が温床となっている。
かつて石原都知事の頃は治安回復を掲げて厳しく取り締まりをしていたが、
その後はどんどん悪化して今に至っている。
町や地域が乗っ取られるような状況も見えている。
外国人の入国と滞在と居住には極めて厳しい制限をかけないと、
欧州やアメリカの二の舞になる。
日本国民の生命と土地と安全と生活と雇用と地域と文化をしっかり守る政策を打てる政治家への支持が必要。

数年前までは日本に来た外国人が行方をくらます事例が多すぎて問題になっていましたが、近年も多いのかな?
外国人労働者の逃亡がその多くを占めるみたいですが、その具体的な対策は聞いていない。

国内で殺したり殺されたりしてる事例はニュースに出る以上に多いのでしょうね。
0065可愛い奥様
垢版 |
2020/06/14(日) 01:18:46.12ID:1QPqQgRJ0
ただ、どこの国も移民・難民には困っているのが実情で世論調査でもEUの最大の問題を「移民」だと答える数が
圧倒的に多く、どこの国でも移民排斥を掲げる政党が支持率を伸ばしている

イギリスのキャメロン元首相も離脱決定前には
「イギリスを不法滞在者にとってより魅力的でない場所に」と賃金の没収や強制退去の強化を打ち出していた

また豪州は世界からの批判をものともせずクリスマス島の劣悪な環境に難民を幽閉

ドイツは難民を迅速に送還できるよう法整備等を進め
デンマークは不法難民を社会から排除するために豪州を参考に無人島に収容施設を作る方針を決めた

日本も見習うべき

加えて自分たちの発言や行動によって引き起こされる問題に対して、何の責任もとらない「人権屋」に対してももっと厳しく対応していくべきだろう
0066可愛い奥様
垢版 |
2020/06/14(日) 01:19:38.49ID:1QPqQgRJ0
日本の入管法は甘いと思う、技能実習生などで来日していなくなり犯罪に手を染める、
退去拒否など厳しく処罰をするのは勿論だが、技能実習などで日本に入国する人も厳しい審査が必要だと思う。
今の日本はかなりの不良外国人が増えてると思う、こんな状況でも人権云々を言う人は何を考えるのかと思う、なぜこのようになったかを考えてほしい。
0067可愛い奥様
垢版 |
2020/06/14(日) 01:34:11.78ID:1QPqQgRJ0
経団連の圧力によって安倍政権は、粛々と法改正を行い、外国人労働者の受け入れを猛烈に進めてきました。
当時から、単純労働者の移民を受け入れているのなんて、全世界を見ても日本だけでした。
1年以上定住すれば国際的な基準によればそれはもはや移民です。

外国人労働者を受け入れても、犯罪の増加や貧困、治安維持の費用等公的部門に大きな負担がかかるだけです。

国内での有休労働力の活用から着手するべきだったのに、
それをしなかった安倍政権は日本国内の治安の悪化、テロリストの入国、
生活保護費を含む社会保障費の支出増加など、どうしてくれるのでしょう。

当時から大変不安に思っていたのですが、単純労働者の外国人受け入れは本当に愚策だったと思います。

不法就労の人達が働く場所に日本人の働き手がなかなかいないと言うのは、本当に少子高齢化だけが、理由なのだろうか。
今の日本では、多くの労働力を一部の金持ちがひどい搾取をしている。
働いても働いても、そのような一部の金持ちを中心に生活水準だけ上げられてしまっている日本で、
しかも何においても同調を要求される日本において、
周囲と同じようなスタイルで生活や仕事のできないような給料しかもらえなかったら、働く気も失せるのではないか。
生活水準の低い国の人達は、そちらの国の基準を念頭に働いているから、まだ我慢もできるのではないか。
0068可愛い奥様
垢版 |
2020/06/14(日) 12:01:30.10ID:1QPqQgRJ0
海外から見ると日本は世界でも強烈な『区別』が存在する国だとされる。
すなわち、日本人(文化的な意味で・血統じゃないところが重要)かどうか、だ。
端的に言うと、日本語を話せる人は受け入れられ、そうでない人は受け入れられない(細かくはもっとあるが)。
一方で海外、特に欧米は人種や宗教・出身地など、その人の属性が重要視される。
なので、日本では日本に馴染もうとすれば万人が受け入れられ、
自分の宗教や出身の流儀を通そうとすれば万人から避けられる。
一方海外では、宗教や出身の流儀を通すことは良しとされるが、宗教や流儀を捨てても元の属性に依存した扱いを受け続ける。
海外出身の友人曰く、日本は日本人らしくなるまでは生き辛いが日本人らしくなってしまえば楽な国。
欧米は、外部の人間が欧米人らしくなることを受け入れない国、と言っていたな。
0069可愛い奥様
垢版 |
2020/06/14(日) 12:07:21.65ID:1QPqQgRJ0
10万円給付するのに数年かかるって、そのためのコスト考えたら下手すると10万円より高くつくようなら検討にも値しない。取りやめるべき。
外国で定住しているなら日本国内の事情で困窮してるわけでもないし日本国内に金を落としてくれる訳でも無いから払う必要ある?
どうしても欲しいなら申請期限までに帰国して貰えばいいと思います。
個人で海外で暮らしている人間は自分が好きで暮らしているわけだから、納税している現地国に面倒見てもらってください。
私たちの日本の税金で面倒を見る必要はありません。


在外邦人、10万円支給に数年か 全員確認なら作業膨大に 新型コロナ




6/14(日) 7:27配信


時事通信


 新型コロナウイルス感染拡大に伴う国民一律10万円の給付金支給対象を在外邦人にも広げるとした政府内の検討が難航しそうだ。

 本人が居住しているかの確認や二重払い防止の事務手続きが煩雑になる可能性が高いためだ。
政府が新型コロナ対策で「スピード感」を強調する中、関係者からは実際に全員に支給を終えるには2〜3年かかるとの見通しも出ている。

 外務省によると、2018年10月時点の在外邦人は約139万人。支給する場合、この統計が一つの目安になるとみられる。
ただ、この人数は旅券法で届け出が義務付けられている在留届に基づく推計値。提出・変更を怠っても罰則はなく、データと実情にはずれがある。

 実際、今年1月下旬から2月中旬にかけ、中国・武漢市から在留邦人を帰国させる際、在留届の登録者と現地邦人の数に差があり、
本人確認作業に労力を割いたという。
外務省幹部は「140万人一人ひとり確認すると大量の事務作業になる。人手不足の在外公館では不可能だ」と語る。

 日本国内に住所を残す在外邦人が海外でも申請して二重払いが生じる懸念もある。
ただ、確認作業を徹底すれば支給までの期間が延びるのは避けられない。

 自民党内では「多少の二重払いが生じたとしても、在外邦人からの自主申告方式でやるしかない」との指摘が出ている。
0070可愛い奥様
垢版 |
2020/06/23(火) 06:35:30.74ID:UzbXknbj0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる bm
0071可愛い奥様
垢版 |
2020/06/24(水) 01:20:51.71ID:bWqBCJzQ0
秋に収穫期を迎える農業さん、
コロナの影響とは関係なく、
当然、春は収入ゼロなんで持続型給付金200万円をもらってラッキーだって
違法ではないとの腐敗政権
0072可愛い奥様
垢版 |
2020/07/07(火) 15:17:59.54ID:zy+Nhl7Y0
国籍を軽視するのはいいかがなものか
0073可愛い奥様
垢版 |
2020/07/07(火) 17:49:10.41ID:Z+tmKie30
日本に住民票置いてない日本人はどうなるのか
0074可愛い奥様
垢版 |
2020/07/16(木) 00:20:06.51ID:8jcMaOlR0
住民基本台帳って日本人と外国人を分けてんじゃないの
日本人セグメントと外国人セグメント
曖昧禁止は公的機関の基本では
0075可愛い奥様
垢版 |
2020/07/17(金) 06:10:57.28ID:4xs4tGNG0
大阪市民だが6月5日に郵送で申し込んでまだ振り込まれていない
今月中も無理かもしれない
0076可愛い奥様
垢版 |
2020/07/17(金) 06:42:01.46ID:4xs4tGNG0
オリンピック中止と騒ぐ馬鹿野党は大して支持されてないしどうでもいいよ
速やかにGoToキャンペーンと来年のオリンピック開催を確実にして給付乞食を黙らせる必要がある
0077可愛い奥様
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:06.56ID:NnbR1FzT0
次の給付まだぁ〜?
0078可愛い奥様
垢版 |
2020/07/31(金) 04:49:30.98ID:US3ZzTD70
税金だって何に使われてるかわかんないんだからな。
0079可愛い奥様
垢版 |
2020/08/05(水) 00:07:21.96ID:bmoBZcsl0
住民基本台帳だけじゃなく外国人基本台帳も作成する必要があります。
そうすることによって国籍に起因する混乱を未然に防止することが可能と為ります。
0080可愛い奥様
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:56.86ID:v6Tet2w90
国籍は関係なし、と簡単に決定する総務省の劣化と腐敗。
これが日本でしょうか?
0081可愛い奥様
垢版 |
2020/08/27(木) 21:34:42.70ID:nIEp+40r0
麻生政権です
0082可愛い奥様
垢版 |
2020/09/08(火) 10:09:46.98ID:0eGblI3M0
よかったんじゃないの。
0083可愛い奥様
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:46.72ID:F3/r9Qrt0
2回目の給付金がまだです。
どうなりましたか?
0084可愛い奥様
垢版 |
2020/09/23(水) 22:06:44.47ID:L9UPtZii0
     , (⌒      ⌒)
   (⌒  (      )  ⌒)
  (             )  )
    (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
          | || | |
      ノ L_,l ,|| |、l、 
      ⌒_愛●国_\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
    |.      |::::::|   ⌒  .|
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i
0085可愛い奥様
垢版 |
2020/09/23(水) 22:06:44.53ID:L9UPtZii0
     , (⌒      ⌒)
   (⌒  (      )  ⌒)
  (             )  )
    (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
          | || | |
      ノ L_,l ,|| |、l、 
      ⌒_愛●国_\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
    |.      |::::::|   ⌒  .|
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i
0086可愛い奥様
垢版 |
2020/09/27(日) 07:28:56.93ID:94a1z2bq0
-
0087可愛い奥様
垢版 |
2020/10/11(日) 23:25:11.78ID:8CeSzdFL0
これはいいコロナ対策だね
0088可愛い奥様
垢版 |
2020/10/16(金) 17:32:22.15ID:ujc4BEDH0
2回目の給付金がまだです。
どうなりましたか?
0089可愛い奥様
垢版 |
2020/10/17(土) 11:19:58.19ID:HBIYM49B0
麻生財務相、一律5万円の定額給付金に否定的 「異なる状況」
2020/10/16 14:03
https://www.sankei.com/smp/economy/news/201016/ecn2010160022-s1.html
 麻生太郎財務相は16日の閣議後記者会見で、自民党の武部新、長島昭久両衆院議員らが14日、菅義偉首相に新型コロナウイルス対応の追加経済対策で、国民一律5万円の定額給付金の支給を要望したことについて、
「特別定額給付金は(新型コロナウイルスの感染に伴う)緊急事態宣言が全国に拡大した状況を踏まえ行った。現在、緊急事態宣言は解除されており異なる状況だ」と述べ、否定的な見解を示した。
 一方、麻生財務相は経済の下支えが必要となった場合、新型コロナ対応の予備費の活用やすでに成立した補正予算に盛り込まれた事業を
「着実かつ迅速に行う」ことで、対応していく方針も示した。
0090可愛い奥様
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:13.96ID:1k9GAQG70
麻生氏ね早く氏ね
0091可愛い奥様
垢版 |
2020/10/27(火) 12:55:10.84ID:v6P8XgDe0
麻生氏ね早く氏ね
0092可愛い奥様
垢版 |
2020/11/14(土) 21:29:40.18ID:voKYdnGb0
消費税引くと9万円です
0093可愛い奥様
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:18.50ID:SVROZ8bl0
こんにちは
下記の情報は非常に重要なので、複数のスレに貼って回っています

創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/9-12

創価学会が嫌がらせを働かせて、人為的に近隣トラブルを起こし、学会にとって邪魔な住民を
自殺に追い込もうとしたり、無理矢理引っ越させたりしている事をご存知ですか?

しかもその嫌がらせの手口というのが、本当に陰湿で、卑劣で
例えば、度重なる嫌がらせで精神的に参ってしまって、病院で診察を受けた時に
被害を聞いた医者が統合失調症だと誤解し、誤診するように
わざと『統合失調症の被害妄想に聞こえるような嫌がらせ』を働いていて
内容自体が不気味で薄気味悪いんです

おまけに、彼らが起こした嫌がらせが原因で、溜め込んだ怒りを爆発させた被害者が
報復して暴力を振るったり、相手を殺そうとするような事件まで起きているみたいで
事件が起きるようにまるで誘発するような事までしているみたいなんです

そして嫌がらせを受けた人達の理由というのも酷いもので、聖教新聞の購読を断り
入信勧誘を断っただだとか
相手が創価学会の人間としらずに、口論になったり、軽い揉め事になったりして
それが原因で逆恨みされて、学会に嫌がらせをするよう、その人物を依頼しただとか
信じられないような、身勝手で、いい加減な理由で被害に遭っています

創価学会の嫌がらせは、悪評を垂れ流して、相手を完全に社会的に抹殺するところまでやりますし
学会と学会員にとっての邪魔者は、地域から排除するという思想に基づいて行われる為
ターゲットにされてしまったら最後、本当に大変な事になります

詳細は上記の参照URLにありますので、関心をお持ちの方はお読み頂けるとありがたいです
創価学会と学会員には、くれぐれも用心して下さい k11.
0094可愛い奥様
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:06.82ID:Lp1nf4DC0
2回目の給付金がまだです。
どうなりましたか?
0095可愛い奥様
垢版 |
2020/12/20(日) 01:44:19.19ID:z9egF5760
これはもうだめかもわからんね
0096可愛い奥様
垢版 |
2020/12/22(火) 02:06:43.05ID:pKjCFIb00
【桜を見る回】安倍氏側の不記載額「5600万円」か 弁護士ら新たな告発状提出 [すらいむ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608537809/

安倍晋三前首相の後援会が「桜を見る会」前日に主催した
夕食会の費用補填問題を告発した弁護士らが21日、東京都内で記者会見し、
安倍氏側が政治資金収支報告書に記載しなかった額は
計約5600万円に上る疑いがあるとする新たな告発状を東京地検に提出したと明らかにした。

会見したのは、2018年分の夕食会の補填分を巡り5月に告発状を出した泉沢章弁護士ら。
今回は15〜19年分を対象とし、泉沢弁護士は「補填は一切ないという
安倍氏の国会答弁は虚偽だったことが明確になった。 
幕引きを許すべきではない」と話した。

共同通信 2020年12月21日 16時36分
https://news.livedoor.com/article/detail/19416521/
0097可愛い奥様
垢版 |
2020/12/27(日) 19:05:24.65ID:MBlDp+I70
コロナ変異種拡大で
「全世界からの新規入国拒否」→主な入国者の中・韓・ベトナムなどからのビジネス客や技能実習生はOKのままでした

思い切った措置に見えますが、現在の入国数の状況を考えると有効性には疑問符も付きそうです。詳細は以下から。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8708351
0098可愛い奥様
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:29.23ID:0x95FUig0
緊急事態宣言も一転「ザル入国」続行 世界11カ国・地域とのビジネス往来 「親中・親韓」の影響、菅政権の限界か
1/8(金) 16:56
配信
夕刊フジ
緊急事態宣言も一転「ザル入国」続行 世界11カ国・地域とのビジネス往来 「親中・親韓」の影響、菅政権の限界か
https://news.yahoo.co.jp/articles/50dd487fbb1341a720478629e258bfe356bb7ccc
0099可愛い奥様
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:53.16ID:0x95FUig0
 この判断には、与野党から強い反発が出ている。
 自民党の新型コロナウイルス感染症対策本部会合でも7日、ビジネス往来について、「すぐ中止すべきだ」との意見が多数出たという。

 国民民主党の玉木雄一郎代表も7日、継続の報道を受け、ツイッターで、「国民に制約を求めるなら、水際対策の強化が先だろう。自民党もこれでいいのか」と批判した。

 政府としては、中国や韓国など11カ国・地域についても変異種の市中感染が確認されれば入国を停止する方針だが、「ザル入国」を続けていいのか。
 ジャーナリストの有本香氏は「まったく理解不能だ。国民には外出自粛や家族と面会の制限などの行動変容を求めながら、存在が確認されている変異株が流入する水際を止めないとは、筋の通らない話だ。
与党内にも反発があるなかで、継続に執着している。『誰のための政治なのか? 中国のためなのか?』と問いたい」と指摘した。
0100可愛い奥様
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:03.63ID:8d6jiVEk0
菅義偉「定額給付金の予定はない。最終的には生活保護がある」 ★17 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611782580/

857: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)10:07 ID:W+/GP+2z0(1/2) AAS
国民皆保険は廃止、コロナ対策は生活保護、特定業種にだけバラマキ
ひでー政権だな
誰が支持すんだこんなの
858: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)10:11 ID:W+/GP+2z0(2/2) AAS
生活保護はコロナ前からあった制度 つまりコロナによる困窮対策は一切しないということ
無能無策の極み
859(1): オクタゴン 02/01(月)10:11 ID:J85YozUc0(1) AAS
緊急事態宣言延長後は更に締め付けを厳しくしないと
数値的に厳しい結果になる
だとするならば国民側の協力は絶対に必要だ
ならば特別定額給付金は絶対に必要だ
しないなら国民はそっぽだ
862: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)11:08 ID:qlz0Rt4g0(1) AAS
>>854
日本人らしい助け合いの精神はどこへ
867: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)15:33 ID:jpmtK9Bv0(1) AAS
本当に菅死ね
869: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)16:22 ID:2Tc8LsWd0(1) AAS
これだけ人気ガタ落ちしたらあるわ
870: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)16:26 ID:h1B+g7n20(1) AAS
コイツだけは許せない
堪忍袋の緒が切れた…
871(1): ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)16:27 ID:c6SlPt0c0(1) AAS
すごいよな
国民に向かって私財を消耗し尽すまで公助しないって言ってるようなもんだ
874: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)16:36 ID:B7A+/xMw0(2/2) AAS
>>871
10万円もらわないと破綻する状態って、それに近い状態なのでは。
875: ニューノーマルの名無しさん 02/01(月)17:12 ID:2ceX7DnT0(2/2) AAS
貧乏人をなめたふざけた野郎だな
総理の椅子から引き摺りおろしてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況