X



トップページハロプロ
394コメント82KB
安芸高田市長の石丸氏が東京都知事選挙(7月7日投開票)に出馬表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:58:50.610
なお現職の小池氏は意思表明せず
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:36.550
やっぱりそうきたか
0003 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:25.91
売名成功したな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:36.760
まじかー
小池後継?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:02:07.990
県の古参議員と大喧嘩してた人か
入れようかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:04:39.100
小池後継なら入れないけどどっち?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:04:49.280
信者がキツい奴だ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:10.140
小池も出馬なら負けるだろ
東国原は石原に勝てなかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:29.510
小池はいつもの後出しでしょもう絶対入れねえ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:39.930
やるなら広島県知事だろ
石丸が東京で何すんの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:47.680
ネトウヨ候補か
広島なら詭弁は通じても東京は無理よ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:13.420
承認欲求だな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:37.670
>>8
東は宮崎でやらかした後だから
石丸とは全くちがう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:58.390
小池は今回票を確実に減らすよ
まあ立憲がいい候補を出せるかだな
まさか自民党がこいつ支持するはずないしw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:37.070
身の程を知れよ東京舐めんな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:13.430
この人youtubeのAIがよく拾ってくるけど何党なの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:31.780
信者がしつこいとなあ
15区は飯山がそうだった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:36.220
立憲が石丸担ぐなら小池出ても石丸勝てるよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:09:38.280
立憲が支持するかよこんなやつw
日本保守党くらいだろw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:38.740
東京オワタ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:11:44.120
石丸さんは数少ないまともなリベラルだから頑張ってほしい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:11:50.660
この人はどういう政治的な立場な人なん?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:55.320
安芸高田でめちゃくちゃ嫌われて都知事?w
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:00.780
橋下みたいな手法で総スカン食らって逃亡したやつ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:09.660
>>22
イメージとは裏腹の穏健リベラル
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:14.690
>>22
何もない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:43.880
自民じゃん


政策・主張

マイナンバーカードを健康保険証と一体化すること(マイナ保険証の開始)による事実上のカード取得義務化を打ち出した政府方針を評価する。

次世代原発の開発・建設の推進などを盛り込んだ2022年12月の政府基本方針に「どちらかといえば賛成」と回答。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:52.790
第2自民の維新が担ぐのかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:56.380
若干左な人なんだな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:20.490
小池追い出すチャンスだぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:11.840
乙武は出ないの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:17:37.050
ああ都知事選も15区同様のバラエティ選挙になっちゃうなこりゃ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:01.450
>>27
マイナも新エネも反対してる方がおかしいレベルだからこれはイデオロギーとは言わん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:23.540
これなら小池のほうがマシだけど若いやつらはYouTubeの見て騙されそう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:18:47.980
立憲維新が共闘して石丸支援すればワンチャンある
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:28.700
石丸伸二(安芸高田市長)@shinji_ishimaru
#東京都知事選 に出ることにしました。

東京を変えて、日本を変えてみたいと思います。

一極集中から多極分散へ。これしか東京と地方が発展する道はないと考えています。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:19:51.290
若いし京大卒だし自分の意見しっかり言える人だし面白いんじゃね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:20.210
>>32
先週石丸自身がこんなこと言ってますし


石丸伸二市長「今必要なのは政治のエンタメ化だと思っています。政治を身近に感じてもらう、これから先も政治家はしばらく続けようと思います」

石丸市長は退任後も既存政党に所属せず政治家を続ける意向で、県内外を問わず全ての選挙について出馬の可能性があるとしています。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:23.340
危うくこの人に引っ掛かる所だった
見れば見るほど何かおかしくね?って自分で気付いたけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:33.650
>>36
この辺の思想は分配の発想でリベラルっぽいな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:07.810
>>36
ダメだこりゃ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:43.300
ちょっと嫌なヨヨカン
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:47.060
>>39
中国新聞と口喧嘩してるだけの奴だったからな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:05.280
>>36
これは駄目だ
立憲石丸担いだら立憲が終わる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:10.560
京大だし普通に左翼やろ
メディアに喧嘩売るからメディアとズブズブのオールド左翼っぽくないだけで
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:35.550
>>39
君はまともだ
気づけて良かった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:40.390
野心家だとは思ってた
田舎の小領主で満足するような小物ではないな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:18.440
>>36
これは正論じゃね?
東京一極集中は上級が更に上級になり格差拡がるだけだぞ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:32.900
いつか総理大臣になるだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:44.100
多極分散みたいな話は2016年都知事選の増田寛也が言って叩かれてた奴やん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:14.790
何みみっちい事やってんだよ国政に行けよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:39.160
マチュジョエほどの地獄は創り出せんだろうがそれなりに混乱はするか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:04.790
態度キツめだからアンチいるけど思想はマジで王道の中道左派なんだよな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:01.180
居住実績はどうするの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:13.670
ただのパフォーマーだろ
太郎と変わらん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:44.280
ハシゲとか吉村的な都合悪くなると逆質問してはい論破な手法
とにかく難癖つけて切り抜き動画にして信者がはしゃぐ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:45.170
自衛隊冷遇しそうでなんかこわい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:09.520
>>54
そんなもん一ヶ月住めば認められるし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:28:23.660
>>54
都知事選は居住実績不要
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:29:39.750
>>56
これは分かるはイキナリ関係無い話題の専門的な話し持ち出して
そんなのも分からないのか!とか言ってるイメージ
まぁマスゴミとか田舎のジジィとかもよっぽどヒドイのも事実だけどね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:45.790
まあ若者の星ではあるわ
ジジイ多すぎなんだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:51.480
トーキョーレスキューやってくれればそれでいい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:30:53.560
何かこの人怪しいんだよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:33:33.780
確かに安芸高田市議酷いのばかりやんだが石丸のやり方は糞すぎるからな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:50.620
ろくな立候補者いないだろうから勝ち確やろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:35:47.340
消去法で立憲
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:42.860
革新は東京に似合わない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:37.130
組織票が無いとインテリ層だけじゃ無理だわな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:40:47.100
ああYoutubeでステマされてるやつか
論破とかなんとかってひろゆきみたいなノリで
0070名無し募集中。。。 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:00.130
居眠り議員を名指ししたら議会と喧嘩したんだろ
都議会でも同じ事しそう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:11.300
狼は自民党支持が多いから拒否反応示すよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:43:43.630
おばちゃん議員に恫喝されたって大騒ぎして訴えられて裁判負けたの好き
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:05.380
あれダサすぎよなw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:26.840
子供の頃から勉強しかできない人間が政治家になってるのが多すぎて庶民の気持ちなんて分からないわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:52.160
暇空茜@himasoraakane
https://twitter.com/himasoraakane/status/1791055434260136040?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search

石丸伸二都知事候補は東京の弱体化が夢です
東京都民としては素晴らしい都知事になりそうですね
LGBT強化/東京の弱体化
大変住みよい都になりそうですね。
上野千鶴子先生の大ファンで市長になったら市で講演会開くくらいだから、フェミニストも盛んになりそう

絶対支持できねえ ペッ
https://twitter.com/thejimwatkins
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:52:22.180
なんだよ極左じゃんよ!
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:52:53.290
日本の女が戦争で日本の男に守ってもらわないほうが、敵のもっと「いい男」と出会えるかもしれない。 
東京大学名誉教授 上野千鶴子
ttps://hate3na7.hatenablog.jp/entry/2020/03/16/213553
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:55.810
ポスター代踏み倒したのも訴えられて負けてたw
0081j
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:58.200
>>39
別に支持してないけど、具体的にどの辺がおかしいのか教えて
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:10.660
>>81
橋桁とかとやり口が同じ
相手を悪に仕立て上げて相対的に自己評価を上げる汚さ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:26.060
>>75
まぁある程度道が決まってて堅実な人生歩いてたり恵まれた環境のやつとかは
大多数の適当に就職してヒドい環境で働いてる人間の気持ちは分からんよ
叩き目的じゃなくて身近な例として公務員とかもそうだしボーナス無しとか考えられんだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:10:08.240
議会は恫喝はするが石丸から話し合いを申し入れされると拒否する
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:16.380
広島の限界集落で総スカンくらって何もできない奴が都議会で何ができるの
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:46.840
なにこれ
有名人なの?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:11:52.790
>>82
石丸を否定する人は安芸高田市議会や中国新聞のやり方を支持してるんですよね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:12:55.780
有名人やぞSNSを積極利用し自ら発信していくスタイルの若き改革派の市長って触れ込みでデビュー
つべは安定して数十万PV
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:56.090
>>87
そこは是々非々
彼はポスター代金云々やらで完全に見切った
0090fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:06.670
>>82
田中康汚とも似てる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:43.460
現実にこの人がPRしたことで安芸高田市のふるさと納税額は飛躍的に伸びた
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:15:23.300
>>89
ポスター代は業者のボッタクリだと議員も認めてる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:49.730
>>80
www
0094fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:53.710
当選してもらって東京都の議会中継をしてくれることを期待している
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:18.420
国政選挙ならともかく
都知事選で東京一極集中を批判したら絶対当選出来ない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:33.320
>>89
明確に表明すべきだな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:31.540
立民や維新がいまいち信用できないのは裁判チラつかせたり恫喝したりして
言論統制したがるからなんだよな自民はそんな事はしない
立民とか維新と同じニオイがする
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:21:27.320
誰よ?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:09.580
限界集落の安芸高田市議会すらまとめられない奴だぞ
ユーチューバー風情が都議会で何ができるんだ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:19.980
石丸は訴訟を起こされてる立場
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:08.030
限界集落なめんな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:26:34.000
東名阪帯同なら研修生からじゃないの
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:07.47
石丸反対派の爺多いな
石丸よりマシな人は居るのかい?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:42:06.700
議会のジジイたちと喧嘩するのはいいとして
せめてそのジジイたちを次の議会選挙で落選させるぐらいがんばって劇的に市を変えるぐらいやって
都知事候補に立候補ならわかるがまだ何もなしとげてないんじゃないのw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:42:29.870
泉は出ないのか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:42:33.29
>>99
おまえよりは学歴上なんじゃね?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:43:09.720
どこかみたいに選挙妨害でもしろと
落とすのは市民の仕事だろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:45:17.310
別に小池に投票入れる気なんて毛頭ないが
石丸に入れたいかと言われれば現時点ではないなあ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:47:00.410
卒業をこうすれば証明できますよっていう案ぐらい用意してそうだな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:50:43.570
橋桁がいたく気に入ってる様子をみて確信した
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:12.740
安芸高田市とかで小競り合いするよりは都知事のがいいわな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:26.640
国政に来られるの嫌がる党に潰されるんじゃない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:01:33.770
10人ちょっとの爺ちゃん婆ちゃん達相手にきゃんきゃん喚いただけの人
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:04:48.560
めちゃめちゃ頭がキレて弁が立つ
カリスマ性は文句なし
0116アーシュ ◆Lxc6hgbcwE
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:31.070
中国新聞や議員と喧嘩してるだけの人だと思ってたらやることちゃんとやってる人なんだよな
劇場型の人なんで勘違いされやすいけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:44.220
議会からは相手にされず支持してた連中からも手のひら返しをされてるのにカリスマ性なあ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:50.030
橋下の劣化コピー
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:17:54.790
東京だけ儲かってるのはダメだから地方にも分散させましょうなんて政策で都民は入れるのか?
地方出身者が多いとはいえ現状の自分の給料が減るかもしれないと考えたらそういう層にも支持されるとは思えない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:19:23.970
公共サービス削っただけで何もしてないぞ
無印呼ぼうとして勝手に予算決めようとしたりただのアホ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:24.610
>>104
それで1期で辞めるとかね、、、
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:36.230
とにかく糞すぎて地元じゃめちゃくちゃ嫌われてんだよなw
再選の目無くなったから逃亡したのに都知事選で売名かな
0123Q
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:23.930
>>1 無知な素人の戯言だけど、
中国新聞、広島の地元のテレビ局ではスーパースター。そして、この人の情報源は、多分、中国新聞、地元のテレビ局のニュース番組。
錯覚するなというのが無理だよな。
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:59.850
無印ならイオン呼ぶとかしろよ
無印とかいらないだろw
0125アーシュ ◆Lxc6hgbcwE
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:04.510
>>120
本来は正しいことなのに今まで村八分になるのが嫌で誰もやらなかったことをやった人なんだから有能だろ
0126アーシュ ◆Lxc6hgbcwE
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:55.700
少なくとも小池百合子みたいな二枚舌よりはマシだろうな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:50.420
議会と揉めるだけ揉めて上手く立ち回れなかった時点でその程度なんだよ
0128fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:16.750
>>115
なお実績は0
0129fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:01.330
>>119
東京の衰退は日本の衰退だからな
都民が受け入れる訳がない
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:21.490
公共サービス削るのがいいことなのか?w
後やったことは安芸高田焼きとかいうお好み焼き作っただけだぞw
0131fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:41.910
>>49
100%無理
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:49.140
無印の件だって本当に必要なら説得、根回しをとことん行えば良かっただけの話だからな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:59.900
>>121
せめて2期やるべきだったよなあ
0134fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:31:18.310
>>48
だからといって東京が衰退したら日本そのものが終わるぞ?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:05.610
>>133
だから地元で不人気すぎて勝てないんだって…
0137fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:10.030
こいつ移民推進派で緊縮派だからかなりの危険人物だぞ
0138fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:04.040
>>125
結局無印呼べなかったんだから無能だろ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:43.950
中国新聞にケンカ売ったのは失敗だったよな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:35:58.280
Xで市での実績が素晴らしいし都でも頑張ってほしいみたいな事書いてる人多いけど人口2万人の市だし東京で言うと西多摩郡日の出町と瑞穂町くらいの市長だしそこから都知事で上手くやれるとは思えん
0141fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:09.300
一極集中を解消するとか演説で言ったら100万票どころか10万票も取れないだろうけどそこら辺分かってんのか?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:38.160
秋葉原のエディオンを石丸電気にしますと言って都議会と喧嘩だなw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:42:48.300
>>134
これ言うと地方の人はそんな訳無いって言うけど国土がそんなに広くない島国で地方に散らす意味無いんだよな
今の稼げる所で稼いで地方分配金やふるさと納税ってシステムが1番適していると思う
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:37.400
都知事w
国政に打って出ろよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:58:45.530
都議が潰しにかかるだろう
0146fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 21:59:51.630
一極集中解消しようとした所でその溢れた人がそのまま千葉や神奈川に流出するだけだろww
アホなのか
0147fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:02.500
都民はこいつに一体何を期待して投票すれば良いのか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:15.950
絶対投票行く!
0149fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:08.520
>>148
百合子に投票しような
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:50.300
会見で市議会などで
特定の人物を叩いて注目を集めたって言ってるし
結局は安芸高田市を自分のキャリアのために
踏み台にしたとしか思えないんだけど
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:08:36.900
小池に投票したことないけど対抗馬石丸なら小池に初めて投票したい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:19.450
>>150
1期しかやってないしまさにそのもの
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:09:46.790
つまり売名的ってこと?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:10:18.900
理想論ぶつけたとこで都民はついていけないよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:18.730
三重県を踏み台にしてコロナ真っ只中で国政に転籍した人にも似てる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:11:44.300
見苦しい選挙戦になるんだろうな
ああやだやだ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:28.030
こういう正義マンも怖いからな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:17:19.060
小池も都議会のドン叩いてたけど喧嘩してただけじゃなくて都議選で結果出してるからな
ただ子分の面倒見に問題があるようで離脱者も5人くらい出てるけど
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:19:14.030
1期で満了としているところといい見事に東国原コースの人なんだよな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:21:20.560
このスレでこの人知ったけど入れちゃダメな人じゃん
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:23:47.110
国政選挙に出るかと思っていたら都知事選かよ
広島の田舎町みたいにはいかないだろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:24:56.560
YouTube見て入れちゃう酷そうが100万人くらいでちゃうよ
マスゴミも持ち上げる気満々だし
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:09.540
なんか良い人と思ってるやつ多いけどかなりのパヨだぞしかも露骨に田舎を踏み台にするようなやつだぞやべえよ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:50.840
京大とか共産党の巣窟だしな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:32:12.560
東京一極集中無くしちゃったら日本ってしょぼくならないか?
一極集中だからこそなんとか観光地的な大都会になってるだろ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:35:35.090
何となく当選するつもりなさそうな気がする
地方軽視をガンガン批判して知名度上げてから国政か広島県知事選出るんじゃないか?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:43.930
この男の野望がばれて終わりだろう
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:25.360
東京から変えると言っといて広島帰ってなにするつもり?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:50.610
>>160
狼に影響されるようじゃ先が思いやられる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:44:52.060
広島でこそ総スカンでどうにもならない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:22.930
この市長なにか実績あるの? 
0173fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:37.690
マジで一極集中解消しようとしたら経済がとんでもなく悪化する事は避けられないぞ
批判殺到で辞任する羽目になる
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:46:47.390
>>172
狼で聞くより自分で調べたほうがいい
0175fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 22:53:27.110
一極集中が悪だとか言ってる奴等は東京の会社員や公務員として働いてる人達にも家族がいるって事を忘れてそう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:14.500
売名だらけの都知事選の中じゃマシな方やろ
まともなのが少ないさ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 22:58:24.090
供託金ギリギリレベルだと思うよ
当選したら目でピーナツ噛んでやるよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:19.480
>>173
統一後のドイツも西と東の経済格差是正はいまだにうまく行ってないからね
経済格差とかの解消は現実的でない左翼の発想なのかも
仙台東京名古屋大阪福岡とか平地が栄えてるし地理的要因とかそれ以外の様々な要因でなる話しだし
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:04:01.360
たった3万人の市長がのぼせあがっとるのwww 
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:10.100
これまた百合子に入れさせるための策略だろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:59.070
東京なんも関係ないやろコイツ4年1期で投げ出しに見えるし
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:07:32.640
古い抵抗勢力と戦う若き市長というイメージだけだな
0183アーシュ ◆Lxc6hgbcwE
垢版 |
2024/05/16(木) 23:09:16.510
もうお前らはマック赤坂にでも入れとけよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:10:40.890
石丸より今は維新の内紛の方が面白いからなw
石丸もこれくらい面白いエンタメやってみろよw
0185fusianasan
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:31.360
相手に無限の根拠を要求して主張も質問も成り立たなくさせつつ
自分は別に何も示さなくてすむよう専決使うっていう
完全にコミュニケーション拒否してる馬鹿だぞ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:14.700
>>183
本気で当選する気無い売名だろw
こいつこそマック赤坂と同じ部類だわw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:41.620
>>83
裁判官や弁護士も変人多い
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:10.630
港区住人は石丸支持
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:23.820
まあリベラル政治家はこう言う議論の仕方は間違いなくしないからね
マスゴミをフェイク呼ばわりしたり御用達マスゴミ作ったりするやり方は維新とかドナルド・トランプ、オルバーンと同じでみんな極右派政治家がよく使うレトリック
少なくとも立憲が支持することは無いでしょ
でも維新も評判悪いから今近づいてもプラスにならんかも
それ以前にこの人が当選する確率はかなり低いかと
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:01.430
維新が乗っかって来て馬場ちゃんに応援演説してほしい
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:36.960
>>33
中共の手先だなお前
河野太郎好きそう笑
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:29:33.970
都知事は田舎と違って派閥もってないと何もできないだろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:50.720
>>189
赤旗新聞…
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:02.260
石丸が負け戦するわけ無いよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:05.410
>>165
維新も昔はそんなこと言ってたじゃん
それって本来はリベラルの言うことで保守の経済政策と矛盾してんのよ
地方の権限を拡大すると名目で言ってるのにやってることは地方の公共サービス削りまくってるわけでしょ?
まあそもそも今の維新は突然高校の教育無料化とか言い出して本来の保守の経済政策とは全く真逆の方向に行き始めて訳分からんようになってきてるがw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:31.740
たぶん維新が黒幕
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:32:59.020
>>193
赤旗と言えば日本の大手メディアがずっと忖度し隠蔽していた安倍派の裏金を暴露した超有能メディア
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:28.180
カクサン部め尻尾を出しやがったな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:35:26.450
パヨ連中は補助金打ち切られかねないから総攻撃してくるだろうな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:37:19.450
こういうタイプの政治家は権力握ると露骨に批判的なメディアを排除し始めるからね
しかもネットの使い方に炊けてるから余計に厄介
民主主義の価値観を根本から否定する危険分子だと認識した方がいい
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:38:31.690
石原元都知事みたいなタイプじゃないと突破できないよ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:40:14.230
都知事選は出馬表明が早いと泡沫候補に埋もれてしまう
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:42:53.640
リハックで予想されてた通りだな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:58:35.620
インテリ向けでもなんでもない
アベプラとかリハック見て喜んでる底辺向け
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:03:32.770
このスレに書いてるのもインテリじゃないよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:21:14.870
海苔子もWBPCの件で相当イメージ落ちたから戦々恐々だろ
0207fusianasan
垢版 |
2024/05/17(金) 00:48:01.350
このスレはFラン底辺非正規雇用民が中心です
0208fusianasan
垢版 |
2024/05/17(金) 00:54:52.380
石丸さんは好きだが、なぜ都知事選なのかはまるでわからない
一極集中が問題なら国政出ればいいじゃん
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 00:56:43.770
都知事選挙は顔見せで落選覚悟でその後国政らしいよ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:06:33.390
京大出身の元銀行員で頭の回転が早く口が達者で
口が達者じゃない記者を記者会見でイジメるのが得意
業者みたいなアカウントに自分マンセー動画作らせてるのかな?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:48.390
石丸は上野千鶴子の大ファンらしいから、むしろ左翼は大歓迎だろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:29:05.220
>>76
ダメだこりゃ
小池も糞だがコイツのたいがいだな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:35:54.600
鬼越トマホーク 金ちゃん
@kinno06
マジか…めちゃくちゃ熱いな…
午後3:45 ・ 2024年5月16日
ttps://twitter.com/kinno06/status/1790996975430803945

かまいたち濱家
@hamaitachi
激熱やん。。
午後6:00 ・ 2024年5月16日
ttps://twitter.com/hamaitachi/status/1791031017148747872
https://twitter.com/thejimwatkins
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 02:01:57.640
維新かしょーもない
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 02:04:01.650
メディア弾圧系政治家は左翼からは評価されることはないだろ?
上野千鶴子も迷惑な話だよ
そもそも京大卒?程度でインテリはないわ
自民党議員でも野党でも東大卒や弁護士などはゴロゴロいるよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:15:45.840
地元ですら統治できなかったのに
敵しかいない東京を統治出来ると思えない
百合子が出ると言えばそれで負けるよ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:17:33.620
小池は普通に落選するぞ
学歴詐称バラされたし
だが危険だぞこういう芝居劇場型は
ドナルド・トランプとかと同じタイプだから
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:41:25.050
>>87
裁判で石丸敗訴
現実見ましょうね信者さん
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:42:24.480
>>92
裁判でどうなりましたか?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:45:05.310
>>120
仕事できない人の典型
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:47:40.340
>>220
聞かれたことに答えてないね
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:49:18.940
>>220
恫喝裁判は終わってないよ
山根信者くんww
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:49:29.940
実績は脳の異常で死んだ議員がいびきかいて寝てたのを糾弾してネットで人気をとった
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:15.720
ま〜た広島の身の程知らずのカッペがブタもおだてりゃ木に登る式で中央進出で草
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:50:31.500
>>206
石丸もそっちサイド
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:52:55.030
とりあえず馬鹿向けコンテンツであることは間違いない
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:55:05.840
ニューヨーク4年半駐在のあとも東京に住んでたのにカッペとは
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 03:56:01.280
狼の民度はジジババだらけの安芸高田市以下
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 04:20:15.670
いやほんとバカ向けよ
こういう議員はマジ危ない
民主主義の危機だぞ
ちゃんと落として出鼻をへし折ってやることが重要
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 04:49:29.640
一極集中から地方分散東京と地方の共存目指すのに何で国政じゃなくて都知事になりたいのこいつ?東京のトップになって東京の金田舎にばらまきたいのかこいつ?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 04:56:03.070
まあ目指すなら広島知事よな
確か広島知事って右翼がなってるだろ今?
あれは広島市の方か?
そっちから目指すのが正道よな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:28:49.740
1983 年にポール・ニューマンが地政学的な偽善に関する一連の真実を語った
(動画)
x.com/JamesMelville/status/1789947292499300569
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:50:44.710
過去の石原慎太郎、青島幸男、横山ノック、森田健作etc
所詮知事選とか知名度頼りの人気投票だからこいつじゃ無理無理
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:23:52.140
田舎でさえ何も出来んやつがが東京で何できる?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:29:44.640
まあネットでちょっとバズっただけのJuice=Juiceみたいなバッタもんよね
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 06:41:06.770
そうは言いますが先日の高校授業料無償化所得制限撤廃は都民にはかなりインパクトありましたよ
選挙目的と分かっていてもありがたい
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:22:23.830
維新のマネだしからくりがね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:24:37.670
まあ百合子が出たら勝ち目は無いわな
出なきゃワンチャン
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:25:17.680
都政のことなら石丸伸二

石丸(まるまる)
石丸(まるまる)

でっかいわでっかいわ
石丸
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:27:26.810
大阪は維新のせいでめちゃくちゃだけど維新の手法真似てる石丸はさすが無いわな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:27:40.470
得票数惨敗で落選に1000000000000000ウォン
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:30:19.920
東京都知事に原辰徳を希望する
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:39:50.150
>>76
明らかにダメやん
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 07:46:36.900
>>238
財源は?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:10:30.500
都知事出る事になって石丸下げが必死だな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:31:22.800
他にまともなのいないんかよ
0250アーシュ ◆Lxc6hgbcwE
垢版 |
2024/05/17(金) 08:36:00.170
>>235
その中だと石原慎太郎は別格だな
それにしてもなんでまともな政治家が出馬しないんだこの選挙区は
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 08:39:51.870
また珍獣博覧会か
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:02:22.810
SNSでは勧善懲悪的立ち位置で人気だったけど
意見の合わない人とすり合わせたり調整するそぶりも見せてなかったし
東京の大組織で立ち回れるとも思わないんだよな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:34:00.390
【レス抽出】
対象スレ:安芸高田市長の石丸氏が東京都知事選挙(7月7日投開票)に出馬表明
キーワード:ゲイ
抽出レス数:0

おいおい早く気付けよおまえら
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:42:52.640
安芸高田の無能ジジババ議員と同じレベルの無能池沼がコイツの信者だよねw
そりゃテレビだの芸能大好きで脳が侵されてるからユーチューブでコイツが勧善懲悪のヒーローに見えるんだろなw
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:13:44.890
東京が弱体化するのはいいことよ
この国は東京に全て集めすぎだからな
だから方向性自体は全く間違ってない
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:41:37.000
つばさの党 根本良輔幹事長や黒川敦彦代表ら逮捕 「選挙の自由妨害」の疑い 衆議院東京15区補欠選挙 | NHK
www3.nhk.or.jp/news/html/20240517/k10014452011000.html



らいばれ@まんなか派@raibare
twitter.com/raibare/status/1540485784377397248

黒川敦彦氏が無反応なので彼が極左活動家斎藤まさしの手先、鉄砲玉である証拠動画を上げます

「斎藤まさし氏始め背中を押して下さった人が『あと何とかするから先に山口に行ってこい』って」
「山本太郎氏もアイディアを出して下さって」

また中核派疑惑の村上さとこや田辺よし子との関係も暴露
https://twitter.com/thejimwatkins
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:08:18.930
石原の地を引く天気予報士でいいよもう
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:34:00.480
グローバリストだな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:58.500
グローバリストとかいう構図そのものが壊れつつあるのよ
アメリカのイスラエル加担と内部崩壊で
もう90年代のようにグローバリズムが楽観的に捉えられてた時代と違う
所謂西洋型デモクラシーなんてのがごく限られた地域だけで成功したものに過ぎず、そんなものがなくても経済は発展することが中国やその他色んな第三国の発展で明らかになってきて、アメリカも次トランプが当選すれば民主制から独裁制に転びそうだし、どんどんヤバい時代になりつつある
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:45:55.080
都知事は小池で決まりだね
立民はロクでもない候補を立てて惨敗するだろうし
豊洲移転なんかでも小池は問題あり過ぎなんだけど
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:47:06.020
中身が無いレスですな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:52:54.45
石丸さんにトンキンぶっ壊して貰おう
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:05:13.450
つばき逮捕w
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:50.160
小池が出るなら知名度的な理由で小池だと俺も思う
石丸は知ってる人は知ってるだけで全世代知名度低いからね
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:18:02.610
>>265
逮捕されたのか?
当然っちゃ当然
逮捕されなきゃ次の衆院選でれいわや参政や日本保守党が
似たようなことをやって選挙がぐだぐだになりそうだからな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:52.470
>>261
左翼が叩くグローバリズムが極論だから相手にされない
左翼の言う極論のグローバリズムを推進してる政党が日本には存在しないのに
必死にレッテルを貼って回ってる
君らへの支持が増えないのはそういうとこ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:26:09.160
見積もりの行程を省いてポスターの印刷を短納期で手配
→業者は休日返上でなんとか間に合わせてその分を代金に上乗せ
→ぼったくりだと逆ギレして業者名を晒し上げ
→裁判所に業者の請求通りに払えと命令

石丸「公費負担の上限額でやってくれるって言ってたもん」

裁判所「なんで民間企業が赤字になるの分かってて請け負うねん、アホか」
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:30:59.800
>>269
その業者の主張はちょっとおかしいかな
なぜ見積もりを出してないの?
石丸側も良くないがオマケでやってもらう認識なので
見積もりはなしでやってるのかとも思うが
業者はなぜ見積もりを出してないだよ
休日返上料金を上乗せするのに見積もりを出してないのは違和感がすごいぞ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:33:20.670
フローレンスと関わりあるのはダメだな
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:37:20.340
石丸が急遽安芸高田に乗り込んだからだよ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:11.400
それが見積りを出さない理由?
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:38:46.430
石丸応援派
ひろゆき ホリエモン

石丸反対派
暇空茜
0275 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:35.850
国政進出の足掛かり
売名だから負けても無問題
本人は楽しいだろうな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:41:52.130
安芸高田市議会がひどすぎたからな
痴呆老人しか入れない老人施設みたいな議会だった
会話成立させるのが困難を極めてるのはさすがに引いた
それを表に出したと言う意味では石丸に存在意義はあった
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:42:28.090
>>275
俺もそう思ってる
気になるのは国政でどこから出るかぐらい
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:13.380
【市長と業者のメールも】広島・安芸高田市の石丸市長が再び敗訴 選挙ポスター費など一部未払い 広島高裁判決
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/894174?page=2
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:44:42.750
>>276
切り抜きに騙されてやつw
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:05.160
石丸が自分の意見ばっか押し通そうとするから議会が反対してただけ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:46:33.040
1時間以上ある動画あるのに切り抜きか
youtubeだけで100時間以上あるんじゃねえか
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:53:01.360
石丸「副市長勝手に任命するンゴwwww」
議会「は?ちゃんと議会通せやカス」→否決
石丸「くっそ、腹いせに議員定数半減する条例出したろ!」
議会「そんなん通るわけないだろボケ」→否決

これで石丸がまともとか言ってるやつはガイジか?
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:16.020
まともな候補が出ない限り百合子の3選は固い石丸じゃ無理なんだわ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:30.990
オススメによく出る人か
居眠りどうこうと
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:31.380
>>282
別にそれはええんちゃう
どちらも権限を行使してるだけ
ただ議員削減に反対するのって住民からは支持を得にくいだろな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:04.290
居眠りっていうか脳梗塞でぶっ倒れてたんだろ
それを指摘して正義のヒーロー面
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:33.650
東京の選挙ってかんり異質だからな
明らかにキチガイ比率の高い選挙区だよな
他の選挙区だと泡沫政党が東京では一定数の支持がある
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:07:51.470
youtuberとしては有名だけどそれ以外の層はまったく知らん奴だから厳しいだろうな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:27.610
メディアにはスルーするように圧力かかってるのかな
小池の学歴疑惑蒸し返されるし
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:00:34.400
左翼の票が割れるのかな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:33:58.340
極右の馬鹿が噛みついてるけど左翼ではないだろ
もろに中道付近にいる人だと思うけどな
政治的には維新に近い気がするんだけど
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:59:10.33
もう百合子はBBAだ石丸さんでええやん
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:11:12.150
前回都知事選で通勤電車は車輌もホームも2階建てにする!って言い出したときに
小池さんもブレーンも何も考えてないんだなあと思ったわ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:55:38.740
そういうのって1つの提案だぞ
100個言って1つ成功すれば大成功ってやつ
絶対成功するようなことじゃないと言っちゃダメってなると何も言えなくなる
公約ですらその程度のものだが二階建てなんて公約でもないんだろ?

問題があるとすれば二階建てと言っておきながら調査や検討すらしなかった場合だな
自民党がよくやる選挙前に地方分権連呼は選挙毎に100%言うけど選挙終わったら
なんにもしないのは問題だとは思う
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:10:00.430
落選してほしい
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:40:40.380
中国新聞が変なトコなのは分かった
0297fusianasan
垢版 |
2024/05/17(金) 23:59:22.470
もう裁判で負けたのにまだポスターの件で馬鹿擁護してる低能がいるとはね
恫喝の件でも負け
要は嘘つきなんだけど騙されてたこと認められないってかわいそう
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 00:53:57.320
小池は立候補乱立の潰し合いで勝ち目が出てきてから出馬表明するだろ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 04:18:14.820
小池は首相狙ってるんじゃなかったのか?
都知事レベルで満足してるのか
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:13:29.510
敵作って騒いでるだけのパターンはもう飽きたわ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:42:59.930
>>255
何だこいつこれから都知事選出ようってのにこの言いぐさw
東京に原爆でも落とすつもりかこの糞ケロイドwwwwwwww
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 06:34:56.150
都民オジオバの小池好きは死ぬまで変わらん
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:36.690
若いやつにやらせろって言うやつが絶対出てくるけどこいつはただの無能だからダメ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:41:06.160
ここまでアンチが必死なのを見ると脅威なんだろうね
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:27.810
銀行マンから政治学ばずに直で市長になってエンタメ劇場やってただけだからなぁ
青島ノック森田と変わらんよ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:54:10.080
アンチはうすっぺらいな
議会の動画も見てない
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:57:07.240
議会を敵に回して何も出来なかったんなら
有能とは言わんわな
普通は味方増やして色々改革してくのに
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:27:08.340
それは印象操作だと既に言われてる
二人目の副市長と無印良品が議会の私怨で否決された意外は市政は動いてますよ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:50.760
印象操作も安倍から一般的になったよな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:36:42.700
又吉は?
0311fusianasan
垢版 |
2024/05/18(土) 11:30:29.580
>>76
これだよな
エセフェミ上野を敬愛してる様なんで無くなったわ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:43.430
国民に地方政治へ目を向けさせた功績は大きい
甘い汁を吸ってたやつが余計なことをしてくれたと攻撃している
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:06.870
>>297
どちらにしろ大した金額じゃないしそれで人気がおちるとも思えない
橋下のときは左翼が重箱の隅をつつくような裁判を散々やったが
橋下は負けても傷すらつかんかった
石丸も都知事は無理dろうが他の選挙で勝てるやつ少ない
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:50:27.030
東京の富を地方へで都知事選って意味がわからない
知名度アップ目的だとしてもその後の政治活動に悪影響だろ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:51:42.790
>>311
勘違いしてるみたいがだ東京一極集中の被害を受けてる地域は
多くの地域でその考えを持ってるぞ
持ってない可能性があるのは関東だと勘違いして正確の悪い静岡
陰湿でたかり体質の強い東北ぐらいじゃねえか
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:54:26.090
>>314
東京一極集中って日本全体で見るとマイナスでしかない
日本が抱える多くの問題の中にこれが原因の1つとなってる
東京にとっても東京一極集中をやめほうがいい

よく言われるが東京で震災が起きて大きな被害出ても
助けを出せる自治体なんて存在しないからな
地方が全力で行っても東京の経済規模や人口だと焼け石に水
そして当然だが地方は自分たちが苦しんでまで東京を助けようとはしない
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:55:36.620
>>314
そのへんの説明は昨日の会見でしてるので関心があるなら動画を見てみればいい
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:57:07.500
都知事選がここまで注目されるのはアントニオ猪木が出馬表明していらいだな
あのときは取り下げてしまった
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:57:27.550
>>317
都民が納得行く説明してたん?
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 11:58:53.010
>>319
自分で見ましょう
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:08.880
自民党が推薦を出すか
創価が推薦を出せば当選するかもな
こんな速くに出馬表明するってことは牽制というか
窓口を用意してくれとう意味なのかも
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:50.170
>>321
自民公明とか断るだろ
断らなかったら安芸高田市議会でやってきたことはなんなんだということになる
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:05:30.750
92年の鈴木都知事から青島幸男に代わってからずーっとタレント知事なんだよな
もうそろそろちゃんとした人にやってもらいたい
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:06:01.390
マスコミを飼い慣らしてる自民党と石丸じゃ相容れない
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:07:01.710
石原も小池も政治経験あるやろ
石丸にはないわ
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:07:51.050
自公が推薦したら石丸信者アンチになるやろ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:14.050
>>322
自民は東京自民と国政自民の仲がよくないってのあるし
小池と戦える候補を独自に立てるのも無理だろ
唯一小池に勝てる可能性があるとすれば石丸に乗ることぐらいかと
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:22.880
国政を経験してなきゃ知事になれないとか言い出したら
東京知事って屑限定か
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:11.690
もう見たくもない人
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:23:41.590
ネットじゃヒーロー扱いされてるけど全国的な知名度0だろ
そもそもネットで持ち上げられるやつって立花ガーシーつばさの党とかろくでもない奴ら
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:40.110
切り抜きだからー言うけど安芸高田市議会擁護の切り抜き流れてこないよねぇ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:26:47.600
全国的な知名度ゼロでこんなにニュースになると思うか
0333fusianasan
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:44.170
暇空茜「石丸伸二はゴミ!都知事になったら終わる!絶対支持できねぇ!」 [115375423]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715916441/
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:43.890
上野<日本人全員で貧乏になろう!

自分はタワマンと高級外車で贅沢三昧

石丸こんな奴の大ファンなのか
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:12:19.090
安芸高田市ではポンコツ議員相手にしてるだけで好感度上げられたけど東京都だとどうかな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:12:22.070
暇空ってキチガイ相手にやってるのは支持するが
そこからは出てこなくていい
ずっとキチガイの相手をしといてほしい
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:14:18.760
都議会議員がポンコツじゃないみたいな言い方だな
と言っても議会で過半数とらずに都知事になったところで
石丸程度じゃどうにもならんのは事実だな
せめて大阪市長での橋下人気程度はないと議会を覆すのは無理
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:36:59.960
国会見てたら都議にもポンコツは居ると思うよ
ただ安芸高田とは仕事が全く違うよと言う話
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:40:40.740
演説の上手さは抜きん出てるな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:43:56.790
Xで捨て垢石丸工作員が湧きまくってるなw
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:49:30.460
一昨日からアンチが口汚く罵ってるのはよく見る
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:38.410
欲望が無さそうに見えて案外そうじゃなかったんだなって思った 東京都知事って青島幸男でもなれるもんな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:43.050
政治のエンタメ化は無いわ
小泉劇場でこりごり
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:02:48.940
そもそもハロプロに関係無いスレは立てるな
0345fusianasan
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:59.890
一部の石丸市長ファンが暴徒化して
老害や抵抗勢力どころか
市長寄り議員が少しでも反対するとサイトやチャンネルまで荒らしてたからな
市長はまあ好きだけどちょっとねー
0346名無し募集中。。。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:58.510
なんで東京都知事になりたいの?おいしいの?
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:14:44.960
そっから国政に打って出る算段だろう
0348fusianasan
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:12.120
東京一極集中を正すのは国政の役目で、都知事がやることじゃない
石丸は初動で頓珍漢なこと言ってるから、これからどんどんボロが出てくると思うよ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:15:19.410
都民ちゃうけどこれは百合子応援せなしゃーないな
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:20:35.570
政治家都合の都知事よりまし
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:31:38.460
市長レベルだと事務仕事得意な方が向いてそうだけど知事レベルになるとビジョンがないとダメだな 石丸さんは何がやりたいの?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:36:18.210
昨日の記者会見動画見ればいいのになんで狼で聞くの?
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:38:15.750
政策的には維新に近いが上野ファンでは無理かな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:48:33.530
人口過密の解消 地方活性化
東京の地価下がりそう
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:12:42.240
万博みたいな無駄遣いしないから維新とは違うよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:17:01.820
>>344
まじでその思考続けるなら鳩にいってくれ
それでなくても過疎ってお前らの存在のほうがうっとおしくなってる
やっとどんぐりで住人が帰ってきそうなのにお前らイラネ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:18:08.390
>>352
理解できないから理解する気がないから
揚げ足がとりたいだけだから
維新の政策も読まずに維新叩いてるのと同類
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:19:21.070
狼って雑談が華だろ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:33:50.100
維新は万博と言いメガソーラーと言い叩かれても仕方のない事してる
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:37:22.060
万博は今でもやるべきだと思ってるし他の都道府県で
次回以降にやるとういうならやるべきだと思うので応援するぞ
メガソーラーなんて未だに未だに言ってるのかこの馬鹿としか思わん
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:37:55.340
万博は今でもやるべきだと思ってるし他の都道府県で
次回以降にやるとういうならやるべきだと思うので応援するぞ
メガソーラーなんて未だに未だに言ってるのかこの馬鹿としか思わん
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:26.540
軽くテレビ見てたら自民党は独自候補を諦め小池を支持すると言ってるな
これで小池は確定かな
面白そうなのは維新がどう動くかぐらいじゃないかな
維新の動きは衆院選を見据えた動きで都知事選がどうのは考えないだろうけど
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:41.910
石丸をリベラルにしたがるヤツがいるなw
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:59:26.370
東京都の予算について

令和6年度東京都予算案まるわかりブックより

東京都の予算は、全会計で総額16.6兆円
スウェーデン(19.0兆円)、
チェコ(14.5兆円)の国家予算と同規模です
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:03:55.060
橋下と一緒で右翼から左翼って
左翼からは右翼って言われる普通の人ってことだ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:43:58.080
他人の発言を妨害するのが橋下
他人に徹底的に説明を求めるのが石丸
0367fusianasan
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:09.430
動画なんかでやってる石丸さんの言ってる事は、筋が通ってるからな
応援する人も結構いるでしょ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:00:18.410
>>366
石丸の動画は議会のばかりだろ
議会は発言を許可されてないと出来ないからな
お前のアホ自慢はどうでもいい
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:11:41.430
>>368
なんで議会だけだと思った?
浅いなお前は
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:12:28.770
それでソースは?
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:14:48.380
会見を見てないのか
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:19:02.540
会見みてないけど石丸さんはメガソーラー辞めるの?
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:25:33.090
石丸も橋下もファシスト
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:51:09.180
足取りが早すぎるのよ
前市長の不正を目にしていてもたっても居られなくて立候補したのに1期で去るってのがね
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:56:29.500
市長って前任者の愚政を自分のせいじゃなくても謝らないといけないからね 精神的に疲れるでしょ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:50.930
うわぁ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:26:21.610
上野のお陰で石丸の評価ダダ下がりしとるやんけw
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:49:32.370
>>376>>377
おいおい、、、
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:41:46.210
>>373
ゼレンスキーもネタニヤフも蔡英文もファシストだから打倒すべきだよな
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 06:37:23.420
どうせ都知事選は落ちるのは計算済みで奇跡的に通ったら万々歳
とりあえず名前売って本命は来年の広島県知事狙いだろうよ
いかにもケロ人らしい姑息なやり方wwwww
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:29:24.060
予想以上に嫌われてるな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:31:29.790
嫌われることを恐れたら政治家は何もできんよ
嫌われる以上の支持者を得ればいいだけだし
極右や極左に嫌われてもレッテルにすらならん
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:35:16.670
誰だよ?
こんな人誰も知らんだろ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:36:45.810
完全AUTO
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 07:45:50.560
上野や津田がバックなら今以上に公金チューチューやりそうやな
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:15:09.510
狼は勝ち馬に乗っかるだけ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:39:11.290
上野千鶴子はボロが出まくって今じゃフェミ界隈でも嫌われてるからもはや影響力ないよ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 12:57:18.350
>>386
あなたが知らないのそれでいいけどなんで誰も知らないと思った?
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 14:35:36.90
>>376
アニメアイコンが政治語るなよw
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:57:30.610
広島で岸田と一騎討ちして欲しかったがこれはこれで悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況