櫻井「資格取るの好きで今秘書検定取りたくて」

さんま「資格取るの好きなのか、いるよなー、一番は西村知美ちゃんやと思うけど。なに持ってるの」

櫻井「今は~、学生のときにとった英検とか、仏検とか、」

さんま「ほう、それで秘書。」

飯窪「建築じゃないんだ」

さんま「なんで建築じゃないん?」

櫻井「あはは…建築はー、それなりの知識が必要……」

さんま「建築技師とかやろ?とんでもない難関やからな」

櫻井「はい、秘書検はー、一般常識。マナーを学べる。高校卒業して大学も進学してないのでー、学びをやめたくないなーと」

さんま「好きなんだ学びが。えらいなー、我々アホグループには考えられない」

飯窪「考えられない!」

横山「はは……」

さんま「秘書検、その次は?建築とか」

櫻井「え……でもー……なんかー」

さんま「それ嘘やろ」

村上「仕事もらうためにそんなん入れてる」

櫻井「いやいやいや!」

さんま「そういうやつ多いぞ、いやらしい人種やな」

村上「興味ないのに」

櫻井「いやいや、いやでもー、なんかー、もう土日の試験日がお仕事入っててー、土日はコンサートなのでー」

さんま「行けんのか」

村上「どうにか行けんのか腹痛いとか言って」

さんま「お前か!」

横山「私39.5℃!寝てたんです!」