X



トップページハロプロ
82コメント16KB
少し前まで寝台じゃない夜行の急行や快速列車もあったってマジなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:02:27.250
何で寝台じゃないんだ?
近距離だからか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:03:09.000
つばきファクトリー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:06:33.730
上野で昭和の車両の急行能登はよく見た
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:06:53.290
夜に新幹線走らせれば効率良いな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:10:42.420
あれ寝られないよね
0006 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:11:55.24
寝台走ってるような距離のもあったぞ
0007名無し募集中。。。 警備員[Lv.15(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:12:41.840
コスパ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:14:14.520
ムーンライトながらで遠征してたクソジジイオタクども生きてるか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:27.620
こういうのって途中で降りる人は目覚まし時計鳴らしたの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:04.190
アルプス号を返せ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:25:11.030
能登は一回乗ったなー
黒部で登山スタイルの客が結構降りてった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:32:26.310
WEST EXPRESS 銀河はちょと興味ある
0013名無し募集中。。。 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 00:35:26.610
関西に住んでた頃はムーンライト九州で九州まで遠征してたな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:39:24.600
急行能登は上野で高崎線終電に乗り遅れたサラリーマンの救済だったよな
00:12発で酔っ払い客が結構乗っていた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:42:31.970
>>5
逆に18きっぷ旅行慣れたら昼間は暖かくてウトウトしながら乗るから夜は寝れなくなる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:02:13.510
大阪から博多まで真夏に夜行で乗ったわ。つらかったわ。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:06:57.430
白々しいスレ
鉄オタで知ってるくせに知らないフリしてスレ立て
しょうもないジジイ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:09:53.190
昔、札幌〜青森間を寝台じゃない夜間急行によく乗ったな
普通に寝れた
てか寝台じゃない特急と寝台じゃない新幹線と乗り継いで札幌〜博多間を片道24時間ぐらいかけて往復する一環だったけど当時は若かったからか全然平気だったしむしろすげえ楽しかった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:11:18.480
だから書いても意味無いよ
1のジジイは全部知っててスレ立ててるから
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:11:50.560
ジジイの思い出話スレだが?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:15:51.220
昔は急行電車でも普通に座席でタバコ吸えたからよかった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:18:14.980
18切符ってなんか余るよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:30:24.190
札幌青森間の急行の夜行電車(非寝台)の喫煙指定席に乗った時にたまたま隣が若くて結構可愛い女の子だったことがあった
トイレに行く時に荷物を見といてくれと頼まれた時以外全く会話もしてないけどなんかよかった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 03:05:19.660
上野~青森東北線経由急行八甲田
   同   奥羽線経由急行津軽
   同   常磐線経由急行十和田
0026Q
垢版 |
2024/05/13(月) 03:20:56.260
>>1 「あかつき」は数回利用した。九州から京都への寝台急行。寝台車もあるが、座席車もあった。
座席車がある理由は簡単。寝台車では、料金的に、高速バス、フェリーに対抗できない。
今世紀に入っても存続した理由も簡単。福岡発東京行の新幹線の終電は午後7時台前半。飛行機は9時台、フェリーは6時台(小倉駅の送迎バス)。それに対して、あかつきは午後10時台。乗り遅れた客に需要があった。
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:50.430
小倉住みだからあかつき+彗星は遠征でよく使ったな帰りだけだが
高速バスより車内移動の自由があってよかった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 07:22:34.730
大阪発の夜行きたぐには週末に何度か乗ったが深夜3時ころに金沢で数百人が降りていくのが衝撃だった
この需要を夜行バスで代替するのは不可能だし廃止後はただ不便になっただろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 07:38:39.760
ながらってもうないのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 08:07:12.400
網走から札幌までの夜行に乗ったが2両寝台が付いてたな
ディーゼルエンジンの唸りを聞きながら1晩ボックス席は耐え難いものがあった
地元の人は寝台乗ってた様だった
札幌について朝6時にすすきの見学したら客引きが凄くてマトモに歩けんかった
0031名無し募集中。。。 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 08:19:13.550
>>29
ムーンライトながらコロナ禍かつ車両老朽化に伴い廃止された
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:22.470
バスでいいじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:22:16.850
バスはつまらん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 09:55:13.750
東京駅23時59分発米原行き普通列車、通称駆け落ち電車はいつまであった?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:00.580
115系の上諏訪行き夜行列車
3ドア、ボックスシートの普通や快速に使われている車両の夜行列車
0036タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2024/05/13(月) 10:14:32.210
大垣夜行・ちくま夜行・新宮夜行(全部165系)
あとムーンライト山陽(12系)とか乗った事あるけどブルートレインは乗った事中目黒なんすよね(^^ゞ


これからも一生後悔する・゜・(つД`)・゜・
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:28:10.940
東京・上野発って利用者どんなもんだったの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:31:09.040
ムーンライトながらもうないのか
知らん人と対面で座って夜を過ごすとか地獄だったな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:31:18.320
採算合わないから無くなっていったんだろ
北斗星が停まる街に住んでたが乗り降りしてるやつ見たことないわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:35:53.430
路線上の夜間要員を確保するのが難しくなったんだろう
いまのサンライズはそのへん割り切って異常がおきても基本朝まで放置のスタイルときいた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 11:41:43.270
乗車動画とか見てると
運転打ち切りで新幹線振替だったり
「東京まで行くとのことです!ネ申!なお希望者は新幹線に振替られるそうです」とか色々ケースバイケースだな
0042fusianasan
垢版 |
2024/05/13(月) 12:58:50.340
>>14
これで安心して寝てしまったらどこまで行くん?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:02:39.710
気づいたら小諸だったとか乗り過ごしたやつもよくいた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:55.900
>>37
上野発青森行き急行八甲田
周遊券持ちで自由席なら急行券無しで乗れたから廉価で北海道行く人重宝して夏季シーズン時大変混雑してた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 14:22:08.680
北東パスで夜行急行乗れたんだよなー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 14:35:01.210
東京か品川でながら待ちしてる時に2階建ての寝台が入ってくるのよく見た気がする
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:02:39.090
札幌~函館 快速ミッドナイト
 〃 ~釧路 急行まりも※B寝台連結
 〃 ~網走 急行大雪※B寝台連結
 〃 ~稚内 急行利尻※B寝台連結
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:27.210
>>47
なんか快速は英語カタカナ、急行は日本語(地名とか)のイメージがあるな
たまたまかな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:14:12.750
シュプール号ってあれ急行なの?
種別がわからん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:22:57.310
愛称の付いてる列車は必ず指定席が付いてる 豆な
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:36:29.420
快速なよろには指定席なかったような
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:42:26.220
>>41
だいたいはサンライズwktkで乗ってるから打ち切り→新幹線そのまま乗れる言われても別に嬉しくは無いな
むしろ時間の許す限り缶詰の方がいい感w
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:55:10.280
東京に遠征してサンライズで帰ってこようとした後輩が名古屋で運転打ち切りされて大遅刻したことがあった
夜行列車とかあてにならんから使うなよと言っておいたが自分はそれまで何度も使ったことは言えなかったw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:07:08.420
>>49
急行列車扱いだったが運賃込み格安パッケージ料金だったので実質団体列車だった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:24:58.930
東武では今でも夏~秋期間に尾瀬夜行・冬期間にスノーパル夜行列車運転してる
リバティ使ってる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 18:52:19.900
はまなす
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:58.600
>>56
最後の定期急行列車であり最後の座席車つき夜行列車であり最後の定期客車列車
伝説の列車になった
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 19:42:41.850
℃-ute札幌の帰りに乗っといて良かった
0059fusianasan
垢版 |
2024/05/13(月) 20:02:53.770
品川の臨時ホーム常磐線に充当して残ってるのが少なくなったな
逆に上野の地平ホームは今や完全に持て余してる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 21:45:21.280
>>50
快速アクティは
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 22:02:30.350
京都の学生時代に北海道旅行の帰りに青森から京都まで急行きたぐにを利用した
貧乏だったので寝台ではなく周遊券なら無料で利用できる座席で
さすがに尻が痛くなった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:11:33.320
サンライズ乗ってみたい
名古屋民だけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:30:03.500
車両が古いという理由だけで急行に格下げされた
急行玄海とか急行天の川とかあった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 01:13:38.210
>>60
つグリーン車
0065fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 01:47:19.630
50歳くらいまで同棲してどう!?!?
0066fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 01:53:49.740
何処かで
0067fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 01:54:19.770
太もも2番手だよということだが
最終
ホームレスと言ってないからさ。
あいがみもあいがみの配信見たんだよな
0068fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 02:05:11.600
どっちの話よ
0069fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 02:09:21.060
アル中の国のトップつかまえてお前はもっと多かったんじゃないのか
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと思うが
0070fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 02:28:04.190
でも結局成功したのをアップしたら絶対売れるのに
0071fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 02:36:41.130
サロントラブルの不満解消にも中々強いかな
本当はしないやろ
革命でも少し痩せていた模様
0072fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 02:58:41.920
まだどこまでめくれてるか?
0073fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 05:17:16.350
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
@【お詫びと訂正】
0074fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 05:42:17.460
テレビも見てないやろ
0075fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 06:10:03.760
おかしいでしょ
バカかよ
0076fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 06:22:33.230
耳ヲカスベキとか面白いが
0077fusianasan
垢版 |
2024/05/14(火) 06:53:21.740
相当QOL高いな
明日はもっと重大な話
それだよ
値上がりする介護保険料払うのか?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 07:18:25.630
グリーン車と指定席は別物だろ
グリーン指定ならまだしも
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 13:51:06.030
東北新幹線が地震で不通になって補完でひたちやいなほが臨時で延長運転した時は
ごく一時期の為に指定席のシステムを組み直すのが手間だからか延長区間は全席自由だった
0080名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 21:26:46.370
>>35
最末期甲府止まりだったが甲府にて1時間半停車後松本行き化けてたから実質松本行きだった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:42.070
北陸住みだからきたぐには使い勝手良かった
0082 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 01:32:51.770
>>28
それ金沢から大阪までの需要もかなりのもんだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況