X



トップページハロプロ
1002コメント208KB

現場でぼっちの人集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:23:39.700
俺以外のヲタみんなツレといる気がするんだけど
一人ヲタの方がマイノリティなのかな
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:00:01.300
推しの数年ぶりのバーイベT着ずに自作Tを嬉々として着てる推し被りがたくさんいてほんと嫌になる
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:27.480
昔Tシャツ改造してギャルみたいに肩出ししてるおっさんヲタがいたが最高にキモかった
0588名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:01:50.520
>>585
おっさんなら分かるんだけど若い男の子が多いんだよ
0589名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:27.010
>>584
わ!着てくれて嬉しい!的な感じだよ
自作の時はそんな事言わなかった
0590名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:27.840
自作T問題はカラーT廃止した事務所が100パー悪いんだから
あんまりヲタクを責めるのは筋違いとも言える
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:02:47.730
>>585
ツバの短い帽子をギチギチに被ってるならいいんだけどさ
普通のギャップのツバを上向きに被るのは確信犯だろ
あと出してすまんけど
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:03:16.270
そんなカラーTが正義みたいな言い方されても
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:01.060
>>587
それこそ黄緑さんじゃないか
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:02.000
おれはコンサートは自作のカラーTで個別は私服だな
ツアーTは申し訳ないけど買ってない
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:20.880
>>581
アンジュの影響なのか
ジュース東海で連番はちまきいて流行ってんのかなとおもった
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:20.960
>>582
この前2つ前の座席の180cm以上はありそうな男が更にキャップかぶってて視界を遮られた
身長だけで迷惑かけてるんだから脱帽して欲しかった
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:31.200
Tシャツはカラーじゃなくても柄はカラーだしカラーのタオルもあるし自分は別に事務所クソとは思わないけど
推しのグッズ売上に貢献したいから買う
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:12.400
普段アンジュ行ってるけどあんまハチマキのイメージない
たまに行くJuiceの方がハチマキの印象強い
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:33.570
そう結局そこだよな
事務所へお金落としたいから公式Tになる
カラーTV着たい気持ちももちろんわかるけど
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:41.770
カラーのタオルあるグループは恵まれてるよね
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:05:48.640
さっき娘の一人スレでも話題になってたけど
カラーTの視認性は半端ないからね
特に黒の公式Tとか
カラーT着た迷惑ヲタを浮かび上がらせてそいつの推しの目に入れるための
便利な背景にしかなってない
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:06:19.610
公式T買わない代わりに他のグッズ買ってるから自作T着るの許してくれ
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:00.390
別に着てくれて構わないしテンション上がるのもわかるから好きにしたらよい
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:07:50.480
>>601
それはお前がそう思い込んでるだけ
メンバーは公式T着てくれた方が嬉しいと思うよ
実際>>589みたいに言うメンバーもいるわけだし
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:41.790
Tシャツ着る目的ってメンバーに見てもらいたいからなの?
いつからメンバーを見に行くんじゃなくて見てもらいに行く人ばかりになってしまったんだろ
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:09.530
行ったことないけどお茶現場とかどうなんだろ
メンバーにアピールしたらちゃんとそれなりの見返りが保障されてるので
自作Tシャツ文化が異常発達しそうなイメージあるが
ハロコンで見かけたのは澪心Tシャツデブとかでそんなでもなかった
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:52.000
お茶ヲタは確かに多いね
冬ハロで思った
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:33.360
>>604
見えなきゃそもそも誰の推しかもわからんからな
あんなもんステージから見たら公式Tかただの黒いTシャツかもわからんだろ
毎公演最前にいるのならともかく
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:10:54.130
同じグループ内でもメンバーによって自作T率の高さ変わるよね
自己顕示欲強めのヲタを引き寄せてしまうかどうかなのか
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:45.850
見えるか見えないかはステージに立って実際に見てから言えよくだらない
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:53.970
>>608
キンブレの色とツアーT着てるのかの判断くらい出来るんじゃね
あとバースデーTはわかりやすい
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:11:58.160
ヲタクのほとんどが俺私を見てだろ
一人スレでもレス目線しか頭にないのがいる
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:27.180
お茶の単独に行く予定はないが
あそこは自作Tは強烈なレスが返ってくるだろうな
というイメージは強く持ってる
演者もヲタもどっちもがっついてるというか
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:28.520
お茶はTシャツ着なくてもレスくるから逆に少ないよ
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:12:30.630
カラーTを自作できなくはないけど
あえて公式のメンバーTを着てるわ
上の方に書いた認知興味ないって人間だから
この人いつから応援してくれてるんだろうというのはどうでもいいし
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:13:38.930
まあ別にメンバーに見てもらいたいとかじゃないからな公式T買う理由
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:14:49.400
おれは推しに従ってる
メンバーカラー関係なくオシャレしてきてくれて嬉しいという推しの時はそうしたし
現推しはメンバーカラー推奨だからそうしてる
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:15:29.630
今までの一通りの流れ見て公式派と自作派が分かりあうのは難しいなと思った
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:00.380
お茶以前は見に行くメンタリティーだった
お茶行くときは見てほしいメンタリティーが増えた
0620名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:34.830
公式でも自作でもなくGU着てる
0621名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:35.500
植村のTシャツじゃないけどあなたの忠犬ですよって示す意味で公式T着てる
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:09.100
>>619
おれを認知してほしいではなくヲタがいるってことを推しにわかってほしいのが趣旨だけど
自己肯定感低い子だから
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:09.050
>>611
うちらはメンバーをじっくり観察できるけど
メンバーは色々やることあって頭フル回転させてる中で
こっちを観るわけだからな
秒以下で瞬時に判別できるわかりやすさが何より重要で
つまりメンバーカラーの自作Tシャツ着るのが一番手取り早いんよ

俺らもよく知らんグループのライブに初見で行って微妙な席からだと
誰がどのメンバーかなかなかわからんと思うよ
メンバーが判別するのはそれよりさらに忙しい中照明で照らされてすらない客席
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:17:40.340
>>619
俺はそれを期待して広本Tで望んだが一才目線合わせてくれなくてイメージと違った
0626名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:18:46.790
>>616
メンバーもそうだけどヲタ同士もね
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:27.250
>>620
娘の白の顔書いてるやつってGUだっけ
あれはステージから一発でわかると思うわ
黒はわざと推しの視界から消えたいとしか
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:39.890
>>623
どっちが目立つかって話ならそりゃカラーTだよ
判断できないってレスに対してのレスしただけ
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:43.700
サイリウムも他の応援グッズも何も持たずにTシャツのみで判断するならその主張も分かるけど
なんでそこまでカラーTの視認性を信じ込んでるのか
そういう宗教でも入ってんのか
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:03.190
>>627
それはBEAMS
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:53.760
ぼっちスレから服装スレになってきたなw
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:14.110
age
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:24.920
>>624
お茶でレス欲しいなら石栗中山だと何度言えば
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:24:16.880
紛らわしいペンライト増えてるからな
北川の擬似白とか
水色着たくなる気持ちもわかる
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:05.560
単純に着てて楽しいからカラーT作ってきてる
公式で出たらそっち買う
作る面倒省けるし
0637名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:43.090
老若男女問わずアイドルのコンサートに行く時点である意味一線を越えてるからな
それぞれの思いで気合い入れて観に来てる
メンバーからしてもオシャレして来てくれてとか自作で決めてきてくれてとか
いろんなポイントで見て喜んでくれてると思うよ
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:51.640
疑似白てなんなん
0639名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:15.270
>>637
まったくもって同意
甲乙つけれる話じゃないよな
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:32.540
【色】北川莉央「私のシーブルーは佐藤さんのエメグリと森戸さんの白と見分けがつかない」野中美希「私のパープルも石田さんの青と同化」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1686047883/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2023/06/06(火) 19:38:03.14
北川 私は、佐藤さんと森戸さんと全く区別がつかなかった

石田 森戸さん?

野中 白?

北川 ペンライトによってシーブルーの濃さが全然違うんですよ、めっちゃ薄い時もあれば、めっちゃ濃い時もあって、でも石田さんとは被んないんですよ

石田 分かる

北川
佐藤さんが1番分かんなかったです、エメグリとシーブルーの区別がつかなくて、私のTシャツ着てるのにエメグリ振ってる人がいて、ファンの方も間違えてたり
あと私が加入する前のペンライトを持ってて、今は私を推してくださってるけど、1番近い色で…って
分かんないなって思ったら都合良く受け止めて、全員私のファンだと

石田 それは正しい判断

北川 白とも

野中 白なんだ

北川
近くで見ると全然違うんですけど遠目で見ると、代々木体育館に立たせていただいた時も「好きな先輩」の時も、その時は白はいないじゃないですか
でも、白に見えるっていう

石田 予想外だったわ

野中 私はパープルなんですけど、分かんないです、青と…

石田 本当そうだよね

野中 これ、皆さん、これ

石田 どうしました

野中
小田さんがラベンダーなのでそこが分かんないって思うじゃないですか、青の方が分かんないです
パープルの電池がめちゃめちゃ良い状態にあると青に見えるんです
電池が切れてくると小田さんの色になるんです

石田 いつ野中の色になるんだ

野中 ちょうど良い塩梅にならないと私の色にならなくて、小田さんのラベンダーはピンクと同化してる

石田 そうだね、公演後の写真とかでも思う

野中 青にパープルが同化してるんですよ
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:27:39.870
まあドルオタなんてウンコみたいな存在だからな
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:28:02.450
ペンライトなんか
似た色だらけで最初から難易度高すぎの上
メーカーや発売年度や電池残量でも色全然変わるから
一番頼りにできない代物なんじゃないか
初期JJとか℃みたいな人数ならともかくそんなグループないし
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:28:38.870
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503578061/
野中美希・加賀楓・森戸知沙希「ヲタクを見分けにくいからメンバーカラーTシャツ出して」

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/08/24(木) 21:34:21.08 0
20170824 モーニングダイアリー
野中美希・加賀楓・森戸知沙希

・メンバーカラーについてのメールから
(メンバーカラーで困ったこと)
森:カントリーの時はオレンジで、黄色とどっちだろうって思うことはある。
逆に黄色の人は書き物で黄色が白に全然写んないじゃん。それで困ってるとか。それこそ私もモーニング娘。だと白だから書けないって思って。
野:修正ペン使うとか?
加:(笑)
森:どうしようと思って。枠を書いてやろうかなーとか。
野:かえでぃーは何かある?
加:ライブの時に、サイリウムで工藤さんのオレンジと、譜久村さんのピンクと、私の赤が隣にいるとわからなくなります。
森:混じる混じる。
加:工藤さんのオレンジと私の赤はなんとか見分けがつくんですけど、意外と譜久村さんのピンクってわからなくって。
野:濃いもんね~。
森:たしかに。
加:全然わからないですね~。
野:私もサイリウム問題はありますね。小田さんのラベンダーとわかんない。紫のその2種類がわからないですね。
加:わかんないですね~。
森:青とかとも混じりそう
野:そうそうそう、混じります。映像で見てると特にわからないかも。青と紫。でも、私がんばって見分けてますんで。
一番わかりやすいのはTシャツ着てくれてたらわかるかも。
森:たしかにたしかに。
加:でも、メンバーカラーがどんって描いてあるTシャツって今なかなか・・・
野:あんまりないですけどね。
森:ないからね~。
野:でもグッズTシャツ着てくれてるのってうれしいですからね。
加:うれしい~。
野:みなさんにもライブで、ちょっとサイリウムの色わからない問題もたまにあったりしますが、楽しくサイリウム振って、Tシャツ着て、私達を応援してください!
3人:よろしくお願いします!
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:29:39.480
>>640
d
水色て白に見えるんか
紫系は分かる気する発色が微妙なんだよな
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:54.350
>>640
これラジオ聴いてないけど
石田がなんで聞き役で落ち着いてるかって
ペンライトなんかぶっちゃけどうでもいいからなんだよな
石田のヲタはほとんど公式カラーT着てるから
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:30:57.390
アンジュだと川村と為永が分かりにくいって言ってた
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:25.660
>>642
最初の選別はやっぱりペンライトだろ光源には贖えない
そこからタオルやTシャツ見るメンがいるかどうかだと思うわ
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:31:36.200
見てほしいっていうか自分がライブに行った時は気づいてほしいとは思う
今日は来てくれたんだなって気づいてほしい
その為にメンカラの服着てる
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:51.400
俺はメンバーに見て欲しいというより誰推しかアピールの意味合いが強いかも
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:33:00.910
北川の色は昔の公式だとほんと白なんで
通常は普通のキンブレのライトブルーにしてる
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:33:15.960
>>649
周りに対してってこと?
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:33:59.760
川村ヲタだけどコンサ行く前は毎回電池充電満タンにして臨んでる
前の推しは原色に近いから電池減り遅かったけどライトパープルは2公演目にはへたってきて大変
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:35:08.690
>>651
ま そうだね
こっちから見たときも誰推し多いなとか観察とまではいかないけど
なんとなく風景として捉えてる
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:35:58.730
バーイベT着てるやつ見たら仲間だなって心の中で思ってる
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:36:35.630
>>654
あーわかる気がする
お前もあそこに居たんだな的な
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:06.310
認知求めないといってもあくまで自分がどうということだから
推しの色のキンブレ振ってシャツ着てるのは私のファンの人だとは思ってもらいたいからね
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:37:36.640
江端のバースデー行ってないのにバースデーT買っていかにも行ったぞアピールさしてごめんなさい
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:39:19.140
>>650
ただでさえ色数多くて類似色が複数あるのに
全く同じ名前の色でも
発売年度とグループによって全く色違うからな
例えば野中の凱旋で小田の色振ってても
誰もあなた間違ってますよとは言えないと思う
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:01.430
2OUで江口推しだけどビヨのタオルがなくて横山のタオルぶら下げててごめんね
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:40:12.270
実際さくしらでそれ野中の色だぞって人結構いたわ
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:22.620
>>652
おそらくどんどん為ヲタに寄っていくんだよね
メンバーカラーによっては電池でほんと変わるもんな
黄色とか青とかは減ってもそんな変わらん印象だが
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:42:52.800
昔メンバー手書きのバースデーTやってた頃は
推しじゃなくても面白いのを買ってたもんな
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:38.550
ライブハウスの時だけメンカラT着てる
後から来るヲタに⚪︎⚪︎推しだとわかった上で場所取りして欲しから
推し被りと連番するの嫌なやつたまに見かけるので
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:46.500
>>657
いいんだよ
お誕生日おめでとうって気持ちがあるから買ったんだよな
それなら仲間だ
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:16.790
とりあえず道重T買ってたのか
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:44:18.300
>>656
これ
ヲタが来てると思ってもらいたいだけ
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:37.080
>>661
黄色も電池満タンじゃないと黄緑に見えるからこまめな交換必須
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:45:37.210
現場は非日常を味わいたいからな
ただ洗濯して来てこい
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:38.580
>>665
道重Tもあるしみずキングダムもあるし
工藤の文字Tなんかもある
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:47:16.900
Tシャツは一応プリントスターの色規格が標準という扱いにできるけど
サイリウムは無理だからね
14とか15とか古いキンブレとかだと光量も落ちてるし
電池満タンでもほんと別の色になってる
鞘師の赤が今のオレンジよりオレンジだもん
でもまだ現役で使ってる人いるんじゃないかな
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:32.200
そいやつばきの新作キンブレが物議をかましてたがどうなったんだ
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:48:40.740
推しグループのペンライト暗い
キンブレの方が色が綺麗で落ち込む
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:31.800
>>671
きそとおみずの色を限りなく近づけたんだっけ?
ライブ会場でペンライト偏るより優しい世界でいいんじゃない
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:49:57.010
DDだからこっちの色合いで良いんだっけって迷う事は確かにある
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:51:19.260
ラベンダーとパープルを赤紫、青紫表記にして欲しい
どっちがどっちかわからなくなる
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:52:59.990
ペンライトも公式派だわ
そりゃ最新のキンブレの方が便利だし明るいの分かるけど
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:12.080
今だに植村のメロンはこれで合ってんのか分からない
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:35.610
DDだから普通のキンブレしか使ってない
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:29.030
ハロプロペンライトで全員分光らせられるよ
使いづらいし電池の消耗速いけど
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:47.640
それこそ最新の公式グッズにこだわるのでなきゃ
昔のライトでもいいしキンブレのライトブルーとエメグリでいいやん
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:54:49.450
自作Tと持ち込みキンブレ勢はそういう人ねって目線で見てる
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:55:33.600
公式のホットボタンが便利すぎる
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:56:12.450
自作Tでペンライトは公式使ってる
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:56:13.750
ステージからはペンラの区別なんてつかないよ
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 00:56:38.140
ヲタとして格上なのは熱が高いやつだし
その点で自作Tとかキンブレの筒の中身を自作してるやつ(もちろん単色)ってのは
基本的に熱量高いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況