トップページハロプロ
274コメント55KB

横浜市民「バスの運転手の給料高すぎ!」→給与カット→運転手が退職→運行バスが減り大行列で阿鼻叫喚!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:00:33.540
自民党の裏金で給料上げてやれよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:00:59.440
調べたら横浜市長って2009年から自民公明推薦で受かった林文子って人じゃねえかよ
何でも民主のせいにするやつ怖いな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:01:48.440
自民党は賃金あげろ言ってるのに横浜議会がクレームしてるんでしょ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:02:41.250
2012年は悪夢の民主党政権
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:02:59.720
橋下もバス運転手の給料が高いからカットしたって武勇伝として言ってるな
結果バス運転手が減って地下鉄の登り降りが大変な高齢者が困ってる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:03:02.050
横浜議会の多数派は自民党系
どうすんのネトウヨw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:03:19.710
横浜市営バスの話だぞ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:03:34.530
移民増やそうとして居るのは岸田政権。 岸田の身内が移民させる会社を経営して居る。
0015名無し募集中。。。 警備員[Lv.50][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:05.890
お前らのせいでワラタ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:52.350
×お前らのせい
○ネトウヨのせい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:52.690
公務員批判とか
こうなるよね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:56.630
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC2241Y0S4A220C2000000/
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:05:56.880
反日左翼の公務員叩きの結果だよな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:06:17.720
賃金上げてるじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:06:37.300
目先の事しか見ない馬鹿が多いんだよね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:07:02.640
バスも電車も移民に運転させる動きがあるからしばし待て
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:07:17.380
民間に移行させようは民主っていうより小泉さんってイメージなんだが違ったのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:07:17.450
公務員叩きが反日左翼なら維新や自民は反日左翼ということ
まあ奴らは反日の壺カルトなのでそれはそう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:07:24.170
岸田だけじゃない。民主党も移民を入れようとしていた。 公明党も外国人参政権を認めようとしている。 なんでこんな連中が政治を握っている?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:08:40.000
市営バス職員らの給与引き下げへ、対象1700人で年間4億円減に/横浜

https://www.kanaloco.jp/news/government/entry-93783.html


政治・行政 | 神奈川新聞 | 2011年9月12日(月) 22:12

横浜市交通局は、2012年1月から局採用職員約1700人の給与表を3年間で最大6%引き下げる方針を決めた。この制度が確定する13年度末には、年間4億円の人件費削減になるという。また、8年間行わなかった正社員の新規採用を新たな給与体系の下で来春から再開する。市営交通は06年12月に市の補助金に頼らない自主自立の経営をする「改善型公営企業」として位置付けられており、給与見直しや採用再開は改善策の一環。

12日の市会常任委員会で報告された。市交通局によると、今後15年間で計1143人の退職者が見込まれており、約270億円の退職手当の負担が生じる。このような状況を踏まえ、給与体系の変更が重要と判断した。
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:09:12.140
民主党政権のままなら民主党のバックは労組なんだからいずれ国内労働者を守るために移民促進にストップをかけてた
一方経団連がバックの移民党にはそんなブレーキは存在しないので今の惨状
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:09:59.920
いまさら賃金上げてももう遅い
日本はこうやって崩壊していく
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:06.680
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:10:08.620
民主党政権の頃は何でもかんでもコストカットするのが流行だったからな
それ自体当然批判もあったけど

ただ当時はまさかこんな状況になるとは誰も思ってなかった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:12:45.540
自民党政権は一般国民にかけるコストは極限まで削って消費税を上げてその分で法人税を減税したり自分たちの利権だけは拡大したからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:14:36.020
12年前やん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:15:24.660
さらに給与の良い職種に転職って今そんな条件の良いとこあるか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:15:48.530
>>30
左派は普通にこうなると警告してたよ
少子化高齢化はわかってたのだから当然
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:18:42.900
>>33
バス運転できるなら土木工事の作業員やったほうが稼げない?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:18:47.330
この頃って民主党政権かw
今の自民党のほうがマシだわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:18:52.060
大阪が万博の運転手募集してるな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:20:40.980
>>8
調べるまで信じてましたよね
>>33
バスの運転手は不足してるから同業でもできるでしょ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:20:54.990
タクシーのほうが儲かりそうだけどそんなことないのかな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:21:26.920
まだ序の口なんだよなあ
そのうち路線バスが無くなる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:21:36.760
悪夢の民主党政権
地獄の自民党政権
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:21:36.920
身を切る改革とかいって公共サービス不便にしてるだけだからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:23:04.340
今の自民党は悪夢の民主党政権の尻拭いをしてるだけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:23:55.570
京都市営バスだっけ?
平均年収が1200万で大問題になったの
あと都庁のハイヤーの運転手が同じくらいの年収
これは現在も続いてる
給食のおばさんの平均年収は900万
マメな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:24:29.640
若い奴らが大学出てまで肉体労働したくないつって
もうすぐ農業も無くなり物流も無くなり全てが終わる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:25:04.400
そもそも悪夢の民主党政権は小泉麻生の第一次地獄の自民党政権の尻拭いをするために誕生したわけで
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:25:27.300
維新も公務員の給与カットすきだよね
賃金カットはインフレ時代に合わない政策
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:26:07.460
無料のシャトルバスとかじゃね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:26:12.720
悪夢の民主党政権
地獄の自民党政権
どっちも選ばなければいいだけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:26:12.770
1番やってる感出せるからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:26:34.120
自民党が作った法律のせいで今では30年働いてきた公務員に退職金を出さないためにパートに格下げが横行
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:27:07.590
>>11
同和利権との戦いだから
橋下はよくやった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:27:48.450
もとからパートでよかったんじゃない説
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:28:37.090
港町横浜のドン
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:28:40.110
これから日本で1番人口が減り衰退するのが横浜市なのよね
色々とインフラの維持にも苦労する
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:29:56.860
給食のおばさんも用務員のおじさんも委託だからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:31:32.980
バスぐらい自動運転にしたらいいのに
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:32:09.110
>>11
大阪メトロはエレベーター設置駅がほとんどじゃないの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:32:34.640
駅前の駐輪場を整備すれば解決
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:33:22.570
>>44
給食のおばちゃんはガセ
0061名無し募集中。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:35:19.650
大衆は愚か
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:36:03.890
横浜の坂はきつくて電動じゃないと無理
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:37:16.630
大衆は大半がバカだから何々すれば良いとか安直な考えを直ぐ言う
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:41:03.750
横浜市民を馬鹿にしてるけど
日本全体でも同じことが起こってるからな?
頭が悪い国民が選んだ自民党が国を滅ぼそうとしているのに
それもお前らのせいなんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:45:21.540
高齢者がこれからさらにふえるからな
日本やばいわ
0067名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 07:48:57.690
いつまで経っても議員定数は削減されないな
0068名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 07:49:06.010
国会議員の給料下げろとか言うけど
結果こういうことが起きるんだよね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:49:27.320
これから全国でこういう事が起きるけど
一晩人口の多い横浜市こそ一番人口が減るのよね
こういうニュース度々聞くことになる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:50:08.050
バスの運転手とか給食のおばさんとかの給料を僻み根性で下げて当時ひでえことやらないあって思ったよ
0071アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2024/05/10(金) 07:50:27.96
運転手は人気無いからどんどん減る
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:50:46.430
国会議員のなり手がいなくなったところで特に問題は起きないからな
0073ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2024/05/10(金) 07:52:54.340
バス乗らないと行けない辺鄙なとこに住んでる奴は不動産価格も二束三文になるな。
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:53:21.830
みどりの窓口とか今まで当たり前だったサービスが次々無くなるな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:53:26.910
デフレなのに緊縮財政やって低賃金労働者を増やす狂気
税収の範囲内でやりくりするのが理想だという財務省の教義に
全国民が洗脳されて維新みたいな馬鹿がそれに乗っかって暴走するw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:01:59.610
関係ない話だけど
郵便局も改悪で土曜配達なしで
不便になるし配達日数も延びるし
ろくなことがないな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:04:10.250
バスの運転は過酷だし値上げしていい
500円くらいで
でないと運転手さらに減る
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:06:08.660
これからの50年間で
横浜市の人口は100万人減る 
100万人だよ?
100万戸の空き家が発生する

日本のデトロイトみたいになるけど
今は誰もそれを想像出来ない
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:06:17.060
ライドシェアは移民運転手への布石
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:08:05.800
>>8
未だ任期あった中田氏市長椅子放り投げて逃亡した結果だからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:09:46.260
高齢者無料しているからだろ
高齢者も有料にすりゃ行列減るよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:10:30.940
行列でぎゅうぎゅう詰めで座れないとしてもそれでも路線バスが使えてるなら別にいいじゃん
路線廃止にならないだけマシ
どのみち給料を上げたところで運転手は帰って来ないから自動運転バスを導入するしかないよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:12:15.700
こういう人手不足を機会に様々な分野でAI化ロボット化を進めたらいいだけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:12:54.050
ライドシェアマン気軽に小遣い稼ぎ
出来ると思たらハードル高くて
一気にしぼんだなw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:13:57.400
25系統減便したら高校野球神奈川大会開催日カオス必至
しかも保土ケ谷球場高台だから歩いて行くのキツい
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:41.540
>>8
今悪夢の民主党系が市長だよねw
変える力があるのにしないのはタイマン
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:18:07.440
日本人は足の引っ張り合いが好きだからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:20:21.190
高齢者を有料にすると年寄りの外出が減る
すると体を動かす機会が減って病気になりやすくなる
外出すればお金を使うからデフレ経済改善にも効果がある
これは明石市で実証済みだから維新も反省して真似しろよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:21:04.860
バスなんかこれくらいの本数で良いんだよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:23:03.420
それってあなたの感想ですよね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:24:56.070
これからもっと減るのに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:30:52.650
自動運転バス実現には
人間が運転する自動車の排除が必要
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:37:39.140
自動運転を整備する金も無いし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:13.100
全然行列じゃねーじゃん
全員座れる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:39:58.140
何でも民間に投げて競争させろって考えが完全に間違いだった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:24.820
バスが無ければタクシーを使えば良いじゃない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:52.200
公金の無駄遣いはやめるべき
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:45:13.250
民間は儲からないことはやらない
できない

値上げしたら文句いう国民性ではね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:48:07.080
駅からバスに乗らないと自宅まで行けない僻地に住むな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:51:11.760
横浜でこれなら過疎地域はもっとやばいべこれから
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:51:13.720
これからは駅とか電車すら無くなる時代だよ
各自備えよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:52:06.440
何々出来なければ無ければ何すればいい
少子化人口減は仕方ない
インフラ整備どうすんの?
ホムセン行ってアスファルト買って
整備すればいい
最終的には死ぬしかない
海外に脱出すればいい
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:52:07.890
過疎地域はすでにバスとか無いからな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:52:09.170
>>100
過疎地域はとっくにこういう問題を乗り越えた後
廃墟なのよ
これからは都市部でインフラの劣化が問題化する
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:29.120
欲しがりません勝つまでは
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:54:00.570
戦前に戻りつつある思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況