X



トップページハロプロ
71コメント18KB
アイドル100人を調査。過半数が「精神疾患を患った」。裸で体形確認、生理止まる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:27:47.510
女性アイドルの労働環境について、引退したアイドルの就職を支援する企業「ツギステ」(東京都渋谷区)が、当事者にオンラインで聞いた100人調査の結果を発表した。

調査は1~2月に実施し、現役44人、経験者58人の計102人が回答した。
多くはメディア出演よりライブ活動が中心の「地下アイドル」で、有名グループでの活動経験者もいた。

アイドルとして活動中に「精神疾患を患った」のは52%。
厚生労働省の調査(2020年)では全人口に占める精神疾患の患者割合の推計が4.9%で、圧倒的に割合が高い。
48%がパワハラ、12%がセクハラを受けたと答えた。

インターネット上の書き込みなどを含め、外見を評価される機会が多く、78.4%がダイエットを経験。
悩みとして「他人と比べて落ち込む」「生理不順・無月経」などを挙げた。

このほか、引退後の展望や金銭面、休みが取れないなど、多様な不安を感じていたのに「誰にも相談できなかった」という回答が目立った。
8割以上が男性スタッフの多い環境で活動し、ツギステは、生理などの悩みを相談しにくくなる一因で「問題を抱え込む」と推察。
「華やかなステージとは裏腹に、ストレスを感じやすい。深刻で特殊な状況にある」と分析した。

アイドル文化に詳しい慶応大非常勤講師の上岡磨奈さん(社会学)は、創業者の性加害が明らかになった旧ジャニーズ事務所問題を例に「芸能界だから別、よくあることとして放置されてきた」と指摘。
「人間として尊重された上で、良いパフォーマンスができる環境が重要。アイドルも同じ人間で、ハラスメントはいけないという意識を広めることが大切」と強調した。

ツギステは3月の国際女性デーに合わせて、女性アイドルの健康を考えるイベントを東京都内で開いた。
代表の橋本ゆきさん(31)は10~20代に、アイドルとして活動。現役時代は生理が2年間止まったり、服を脱いでダイエットの状況を確認されたりした。
精神的に病む人が多く、アイドル業界のあり方に疑問を感じたという。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/325365
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:31:19.920
昔ワッチした時小川麻琴がずっと生理ないけどって言っでたわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:31:24.620
>>1
次捨て、てネーミング?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:31:36.650
これは嘘だね
元から患ってるやつがやってんだよ地下アイドルって
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:06.680
>>1
>有名グループでの活動経験者もいた。

ハロメンもやはりいたか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:33:11.750
生理止まると毎日が中出し安全日
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:33:27.660
まず地下アイドルはアイドルというカテゴリに入れるなよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:33:29.880
そもそも地下アイドルってアイドルじゃないから
草野球の試合に出たからってそいつを野球選手って呼ぶか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:34:34.300
外見を評価されるとあるけど
アイドルなんだから当たり前
その道へ進むかどうか職業選択の自由がある
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:35:05.670
とにかくアイドルになりたいのよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:35:15.810
🐹<辞めてよかったーwww
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:35:36.760
ダイエット経験は当然100%かと思ったら78.4%かよ
一般人じゃねえか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:04.850
ハロメンになったら個別地獄で精神病む
個別対応したくない
0015 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:08.65
地下ほど運営が頭おかしい率高いからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:11.580
あやちょは正しかったのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:38:17.200
ハロプロには関係のない話だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:38:48.040
>>13
お前のクラスメイト女子は全員太ってたんだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:40:27.090
船木はグループ兼任させられてかわいそうだったよ😭
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:41:12.460
元気があってよろしい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:41:29.060
アイドル辞めて恋愛セックスすりゃ治るんだろ
無理してアイドル続けなくていいよ
0023 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:41:39.53
太っても放置のハロは優良事務所だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:43:40.650
体重管理を放棄したハロプロ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:44:42.620
ハロプロは各グループに女性マネいるから最低限のケアはしてる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:10.180
全盛期の辻加護とか茉麻とかズッキとからっことか広瀬はすごかった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:19.510
>>1
仮面女子の人か
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:47:47.300
>>26
自由に食わせてストレス発散させてたんだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:49:42.430
他人と比べて落ち込むのはどうしようもないな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:54:12.590
小中学生にもやらせてるんだよなあほぼ同じ事を
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:54:14.640
生理があるうちはレギュラーに成れんのじゃなかったっけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:57:59.770
裸体で体型確認って当たり前やん
それが仕事になるんやで
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:59:35.600
HKTを巻き添えで首になった子がその後地下アイドルやってみて
HKTは天国だった。当時はそれが分からなかったって言ってたな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:00:19.700
握手会が多いアイドルは大丈夫かね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:13.330
地下アイドルはメンヘラやアスペの相互依存のもたれ合いだからな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:19.140
地下アイドルでセクハラ12パーって想像より少ないな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:25.370
中西とか尾形とかがもっと暴露してくれねえかな
0038 警備員[Lv.4(前5)][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:04:12.590
>>1
また売国キチガイ左翼が新しい被害者を見付けて被害者ビジネスしようとしてるのか
和田とかまん汁垂らしながらアヘ顔で
被害者になれる~被害者になれる~って言いながら爆速で近付いて来そうだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:10:45.240
アイドルを商品としか考えてないおっさんとアイドルは商品じゃないと声高に主張するフェミニストが滅びればすべて解決
0040fusianasan
垢版 |
2024/05/06(月) 11:11:33.260
地下アイドルはチェキ売る仕事
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:23.770
そもそも日本の芸能って歌や踊りを見せた後、身体買ってもらうものだから
先祖返り
身体ではなくライト接触と撮影なら楽なもんだ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:43.490
アイドルを商品だと理解しているからお金を落とすんだけどね
そういう人が消えたら無線古事記だらけになってアイドル自体が消える
0043 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:58.590
地下アイドルは芸能界ではない
https://img3.imepic.jp/image/20240506/400200.jpg?d9bed6cbb3fbf80b54359f38c5cad810#.jpg
https://img3.imepic.jp/image/20240506/400770.jpg?b47b76d34a920a6a678e5df16d68e799#.jpg
https://img3.imepic.jp/image/20240506/401510.jpg?356144ece3e2e82e4509920380a33f1b#.jpg
https://img3.imepic.jp/image/20240506/402070.jpg?bfd00c75ff07c1c2694f86b21528edf4#.jpg
https://img3.imepic.jp/image/20240506/402790.jpg?b20df6b9de4862b8a85ed7ec9a028085#.jpg
https://img3.imepic.jp/image/20240506/403550.jpg?7596d48b775ec699f917d1fc90ce7029#.jpg
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:17:20.100
真莉愛と比べたらハロメンみんな落ち込むよね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:22:48.140
元々病んでるのが集まってきてるって話よ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:53.260
風俗やないか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:25:28.940
トー横かな?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:25:48.850
生存競争して収入も不安定ならそりゃメンタル駄目になるだろ
アイドルという括りの話じゃ無い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:27:08.070
裸チェックは男がやるのか?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:28:20.160
元ハロで今地下活動してるのだれ?
うたちゃんと尾形しか知らない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:31:04.500
ガンギマリは地下だろありゃ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:33:12.350
数年後の未来が見えないの辛いよね
アイドルやってて貯金積もっていくなんていと居ないし
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:35:28.790
元アイドル議員が過去の自分を否定するために議員活動っていうような後ろ向きなことしかできないのは生産性の低さを表してる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:39:33.380
地下アイドル界にあのちゃんモドキが10ダースくらいいる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:50:55.640
地下アイドルなんて守ってやる価値もねえよw
さっさと他の仕事に就け
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:54:34.340
そもそもで言うとアイドルに本気でなろうとしてる時点でパーソナリティに問題を抱えてる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 11:55:38.350
地下にしかなれないやつはそもそも疾患患いやすいだけなんじゃないか
普通に親のように働けば親くらいの大人にはなれるぞ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:13:12.420
>>8
草野球は客から金取らないだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:48:32.360
>>8
これはオーバーでも何でもなく正直同意
地下アイドルは個人的に金儲けしたいプロデューサーとどこにも所属できない女の子が加入してるだけでそもそも芸能界でもない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:53:08.940
>>8
これはオーバーでも何でもなく正直同意
地下アイドルは個人的に金儲けしたいプロデューサーとどこにも所属できない女の子と距離0で接近したいやばいオタクがいるだけでそもそも芸能界ではない

ただ、芸能界ではないからこそ
やばいことが横行してるのがこっちの世界

調査するなら確かにこっち側を調べた方がいい
危険なことはこっち側でだいたい起こってる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:54:51.290
だから地下って付けて言ってるんだろ?
アスペか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:55:56.330
だから地下って付けて言ってるんだろ?
アスペか?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 12:56:47.350
多くはメディア出演よりライブ活動が中心の「地下アイドル」で、有名グループでの活動経験者もいた。


中西や尾形かな?w
0065 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:08:48.980
test
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:13:49.020
>>43
こういう子たちは何を言って止めても無駄だろう。年収5億のトップアイドル目指してるわけでもないだろうし好きに生きろだわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 13:19:25.300
ストレス太り→酒タバコ→SEX依存症→ドラッグ→反社のヤリマン→風俗→海外売春
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:40:22.330
>>52
ただ先日行ったら客の9割くらいは女だった
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:15.540
地下アイドルを女性アイドルの典型例にするってのはね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:42:24.850
>>61
要するに風俗
全部ということはないだろうが>>43-45みたいのは
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 14:46:00.660
アイドルを性的暴行した逮捕された事務所の社長だかプロデューサーどうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況