X



トップページハロプロ
493コメント104KB

【狼】4/28(日)衆議院3補選(東京15区、島根1区、長崎3区)を見守るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:46:51.070
[東京15区立候補者]
福永活也(諸派・新)
乙武洋匡(無・新)
吉川里奈(参政・新)
秋元司(無・元)
金澤結衣(維新・新)
根本良輔(諸派・新)
酒井菜摘(立民・新)
飯山陽(諸派・新)
須藤元気(無・新)

[島根1区]
錦織功政(自民・新)
亀井亜紀子(立民・元)

[長崎3区]
山田勝彦(立民・前)
井上翔一朗(維新・新)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:32.190
島根が負けて大激震
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:03.520
国民よ!立ち上がる時が来た!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:54:03.820
えとうく激戦過ぎだろ
どうせ乙武だろ
0008名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:24:04.100
立憲全勝だろ
かなり差が開きそう
東京15区は維新が詰めるかな
ただ立憲へのヘイトスピーチが酷すぎて維新反感買ってそう
0009名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:25.680
>>6
え?乙武の本性15区有権者にバレてないの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:25:50.180
長崎はゼロ打ち確定
島根もゼロ打ち濃厚
東京だけは多分立憲でいいと思うがゼロ打ちはないかな
2位は乙武だと思う
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:11.570
結果次第では岸田退陣か
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:35.210
>>9
創価票はかなり乙武に集まってるらしい
が期日前投票は激減してるからそこまで創価は動いていない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:25.700
飯山某の敗戦を酒の肴にすることが今夜の楽しみ
0014名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:30:46.110
創価の人こそ乙武嫌いそうだが
婦人会乙武に入れるか?
0015名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:32:04.140
>>11
6月に解散総選挙でしょ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:34:40.440
>>14
そうなぜか入れるらしい公明の5割は乙武
なんか選挙って女性候補者には男性が入れたがる
男性候補者には女性がいれたがるらしい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 10:37:57.610
自民か立憲かの2択とか地獄やな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:37.020
>>12
創価はアリバイ投票程度だよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:56.600
ネット人気がリアルにどれだけ影響するか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:24.990
3連休の中日に選挙って珍しいな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:56.700
>>15
今の支持率じゃ無理でしょ
解散するとか言ったら岸田おろしが始まると思う
0024名無し募集中。。 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:30.590
解散するだろ
今解散しても野党同士で揉めてるから自民単独過半数取れるよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:19.590
>>14
傷だらけの小池百合子に恩を売る
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:44.020
>>24
今の予想だと自民は200議席割れて自公でも過半数割れる
立憲が130~150くらいとれる勢いらしいぞ
維新は60ちょいくらいかな明らかに立憲に勢いがでてきた野党第一党争い
維新は第二自民党扱いされてるから大阪以外は小選挙区とれない
但し比較第1党は自民確実にとれるだろうけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:13:54.260
維新は島根一区に候補者立てなかった時点で
第二自民党バレバレだからな
0028名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:05.130
>>26
立憲って維新に支持率負けてる調査もあるのにそんなに取れるんか?
0029fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 12:17:58.980
今回はナリフリ構わない創価学会と一般選挙民のガチな戦いですね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:19:16.860
このままでは立憲共産党の放射脳・酒井が当選してしまう
それを防ぐには維新の金澤に投票するしか選択肢はない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:21:31.080
自民党は結局統一カルトを全否定出来ないままだから有り得ない
公明も本来なら痛烈に批判すべきなのに身を潜めてるから信用ならないしな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:32.140
東京15区前回よりも投票率が下がってるってよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:24:35.540
>>31
乙武の裏に萩生田が見え隠れするのがな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:25:09.060
島根では自民が競り勝つような気がする
そうなったら立憲共産党信者はネットで島根県民への罵詈雑言を
まき散らすよ
0035名無し募集中。。 警備員[Lv.15][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:26:12.250
>>32
なら立憲圧勝だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:26:52.460
>>32
いくら投票率低くても必ず行くのが創価と共産党だけど
創価の投票先は結構バラけてるのか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:48.810
>>28
維新が大阪以外小選挙区とれない
大阪の支持率が30%くらいあって立憲と同じ
最近だと立憲以下が並んでるから大阪除けば眠眠レベルだよ維新
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:44.770
>>32
自民支持層が投票に行かないんだろうな
でもこのままだと下町から第二の辻元である放射脳・酒井が当選してしまう
自民支持層は維新の金澤に投票するしかないよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:30:54.750
維新って円と同じペースで弱くなってるよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:32:07.560
そもそも補選で本選挙より投票率あがることはないわ
あがったら天変地異レベル
島根は正直高すぎるくらい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:35:40.960
>>37
維新は毎週のように無能速報が流れるからな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:37.450
酒井(立憲)の区議になる前のツイートが掘られてたが
震災被災者は補償されて怠惰になるだとか
都構想否決でつまんないだとか維新思想に近かった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:02.750
今回については投票率が低いほど立憲共産党に有利だろうな
自民支持層が投票を放棄するのがベスト
立民嫌いの自民支持層が維新に投票するのが最悪
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:17.000
>>42
震災の時、東京にいた酒井は「原発事故で鼻血が出た」と騒いでいた
放射脳だよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:56:46.050
立民はなぁ、、、
0047fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:46.190
東京15区で立憲共産党候補が当選したら悪夢だね。
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:38.510
悪夢の民主党ですから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:23.940
いまだに安倍信者な層は日本保守党に入れるだろうし
自民票は割れるな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:13.340
>>47
下町に第二の辻元が誕生するね
それが嫌なら維新の金澤に投票するしかない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:12.300
新聞に「乙武氏は1435人とハイタッチ」って書いてあったけど
0052fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:31.720
自民票、ファースト票、維新票、保守票と
右派票は割れる、立憲と共産が事実上組んだので
当選は立憲民主党の候補となるでしょう。悲劇の始まりだね。
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:18:38.900
田崎史郎氏が衆院3補選「立民3勝」の可能性に言及「自民負ければ岸田さんのもとでの解散は…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/794b20989c28903ff417236189036eabe2204d5f

田崎氏は「情勢調査通りになるなら、いちばん注目されている島根では立憲が勝つだろうと。立憲はほかの長崎3区や東京15区でも勝つ可能性があり、その場合、立憲3勝という可能性が出てくる」と、立民の補選全勝の可能性もあると解説。3補選とも立民が勝利した場合という条件付きで「その時は立憲に勢いが出てきて、とにかくこの国会で(衆院を)解散させようというふうに岸田さんに迫っていくことになる」と指摘。野党からの岸田文雄首相への解散圧力が強まるとの見方を示した。
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:21:05.890
維新の金澤と幸福の七海はずっとポスター貼ってあるけどさすがにパネマジでは
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:00.580
島根は統一信者はほぼいないけど高齢者の創価率が多分高い
でも立民の立正佼成会も案外いそうだからその辺がどう影響するかだな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:07.250
島根もほぼ立憲で決まり立憲3勝だと相当面白いぞ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:31.660
NHKは投票終了とともに当確が出るのはインチキじゃなく出口調査に基づくと胸を張って言っていたが単なる口コミベースの嘘混じりの情報で全然胸を張れる説明じゃないと思うんだが
とにかく出口調査の結果を報道に使うのは禁止しろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:24.880
島根1区は候補者の知名度が違いすぎるから
0059fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:57.390
もう無投票が1位なんだから、全員落選でいいんじゃね?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:01.170
>>59
それは選挙民の怠慢
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:33:39.140
今回の補選は立民にとってベストなケース
3補選のうち2つが自民不戦敗なんだから
仮に全勝できても、次の総選挙では勝てないと思うね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:38:21.930
島根は自民候補が悪名高き元財務官僚なんだろ勝つ気ねえじゃん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:31.330
それでも保守王国やろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:24.710
もはや王国なんていってる場合じゃない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:43:52.310
とにかく乙武がマジで人気無いらしいんだよな
多分全然取れないぞ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:26.910
人気あったらおかしくねえの?
0067名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:21.230
8時が楽しみだな
東京15は流石に無理かな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:06:59.780
小池も今回は選択を誤ったね
なんで乙武なんかを立てたんだろう
普通の候補を立てて自民と組んだら楽勝できたのに
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:07:04.010
泉健太がやらかしたらしいから相当突っつかれそうだな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:16:23.010
自民党支持派だけど今回は野党に勝ってほしい
野党信者どもにこの気持ちがわかるだろうか?
自民党から逃げられない俺たちの立場が
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:17:42.430
早く・・・俺たちを・・・解放してくれ・・・自民党という巨大権力から・・・
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:20:22.330
金澤と飯山が2位争いすると勢いがついてしまうからZ武を2位にするように公明が差配してるという書き込みを見た
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:48.490
>>71
お前は立憲共産党信者だろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:24:57.700
自民党優勢だろ
0076名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:31:07.980
島根は自民が競り勝つと思う
東京15区は維新に反立民票が集まれば、放射脳・酒井の当選を阻止できる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:36:08.930
関東で維新勝てるものなの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:37:40.270
酒井の当選を阻止出来るのは乙武ぐらいだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:38:49.890
難しいと思うよ
たぶん >>76 は8時以降に叩くための餌まきをしてる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:50.420
維新全敗は普通に有り得る
島根1区からは逃げたし
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:01.770
維新は選挙より万博大成功させないと
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:38.250
万博景気で関西は万々歳だろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:11.590
円安でも売れてない万博前売りチケット
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:34.190
立憲共産党信者は本当に維新を恐れているね
維新が野党第一党になったら立民は空中分解するからな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:19.100
維新は東京じゃ全く人気ないから
江東区長選でも全く取れなかった
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:53:28.520
馬場代表がいるから維新は選挙は余裕やろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:59.960
なんなら吉村はんに空飛ぶクルマで応援に来てもらおう
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:04.550
>>82
幹事長のお膝元の大東市長選で負けたしな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:23.750
パヨクが死ねば誰が受かっても何でもいいや
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:02.900
関西以外では維新は非力
今回の選挙は立民嫌いの自民票をどれだけ取り込めるかにかかっている
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:10.710
自民候補者立てりゃ余裕で勝てたろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:34.780
>>30
これだけの短い文で脳に問題があるのはお前だと証明してしまうのすごいな
毎週無能を晒す維新に投票する都民なんて何人いるんだ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:58.190
まず20時の時点で立民1勝維新1敗は確定だろ
0095fusianasan
垢版 |
2024/04/28(日) 15:09:38.790
立憲3勝が見えてるらしい
まあ自民維新があれだけ自滅すればそりゃそうなるわな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:15.050
自民党にとっては立民よりも支持層がかぶる維新の方が本当の脅威だと思うね
大阪の自民党を見ればわかる
それに比べると立民は、非武装中立を叫んでいた社会党に近い存在で、立民が
野党第一党でいる限り自民政権は安泰という構図
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:15.860
投票行って来た
自民党に入れてきた
友人とご飯に繰り出してくる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:14:28.250
島根1区を見ても
維新なんて政権を奪取する気概すら無い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:16:18.980
全然違うな
民主党が00年代に伸びていったのは連合という全国組織がバックについているから
田崎史郎みたいなのが維新は伸びるのが無理だと数年言い続けているのも
自民党が国民民主を通じてちょっかいを出し続けているのもそれが理由
0100名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:08.050
投票うぃったか
0101名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:03.610
>>93
まともな反論が出来ずに誹謗中傷するだけだな
自分は別に維新支持者ではないが、第二の辻元誕生を防ぐためには
維新に投票せざるを得ないと言っているんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況