X



トップページハロプロ
1002コメント231KB
一人で行くモーニング娘。'24 コンサートツアー春 MOTTO MORNING MUSUME。★35MOTTO
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/24(水) 20:11:13.400
モーニング娘。'24 コンサートツアー春 MOTTO MORNING MUSUME。

http://www.helloproject.com/event/detail/e5de741e6a3aecf6849a129cc2e17f673280758a/
3/16(土) J:COMホール八王子(東京) 13:00/14:00
3/16(土) J:COMホール八王子(東京) 17:00/18:00
3/17(日) J:COMホール八王子(東京) 13:45/14:45
3/17(日) J:COMホール八王子(東京) 17:30/18:30
3/23(土) NHK大阪ホール(大阪) 13:30/14:30
3/23(土) NHK大阪ホール(大阪) 17:15/18:15
3/24(日) NHK大阪ホール(大阪) 13:00/14:00
3/24(日) NHK大阪ホール(大阪) 16:45/17:45
4/6(土) 名古屋国際会議場 センチュリーホール(愛知) 13:30/14:30
4/6(土) 名古屋国際会議場 センチュリーホール(愛知) 17:15/18:15
4/7(日) 名古屋国際会議場 センチュリーホール(愛知) 13:00/14:00
4/7(日) 名古屋国際会議場 センチュリーホール(愛知) 16:45/17:45
4/13(土) 札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道) 13:30/14:30
4/13(土) 札幌文化芸術劇場 hitaru(北海道) 17:15/18:15
4/20(土) 仙台サンプラザホール(宮城) 13:30/14:30
4/20(土) 仙台サンプラザホール(宮城) 17:15/18:15
4/28(日) まつもと市民芸術館 主ホール(長野) 14:00/14:45
4/28(日) まつもと市民芸術館 主ホール(長野) 17:30/18:15
4/29(月・祝) 新潟テルサ(新潟) 13:30/14:15
4/29(月・祝) 新潟テルサ(新潟) 17:00/17:45
5/4(土・祝) 福岡市民会館 大ホール(福岡) 13:00/14:00
5/4(土・祝) 福岡市民会館 大ホール(福岡) 16:45/17:45
5/6(月・祝) 愛媛県県民文化会館 メインホール(愛媛) 13:30/14:30
5/11(土) 上野学園ホール(広島) 13:30/14:15
5/11(土) 上野学園ホール(広島) 17:15/18:00
5/12(日) 岡山芸術創造劇場 ハレノワ 大劇場(岡山) 13:30/14:15
5/12(日) 岡山芸術創造劇場 ハレノワ 大劇場(岡山) 17:00/17:45
5/18(土) ベイシア文化ホール(群馬県民会館) 大ホール(群馬) 13:30/14:30
5/18(土) ベイシア文化ホール(群馬県民会館) 大ホール(群馬) 17:15/18:15
5/19(日) 栃木県総合文化センター メインホール(栃木) 13:45/14:45
5/19(日) 栃木県総合文化センター メインホール(栃木) 17:30/18:30

前スレ
一人で行くモーニング娘。'24 コンサートツアー春 MOTTO MORNING MUSUME。★34MOTTO

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1713674253/
0851名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:56.010
>>845
あーそういえばそうだな(´・ω・`)
じゃあ売り逃げできちゃってあんま関係ないか
0852名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:58.690
久し振りに「委任状」ブームの予感
これから卒コン立て続けにあるし
0853名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:14.900
え、本人確認すごいことになってるんだな
0854名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:45:41.960
リア友の枠借りなら会員証借りとけばセーフか
0855名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:47:23.530
注意事項の文面を厳密に取ると委任状なんて意味ないと思うが
まあ事務所の本気度次第だな
たぶん名前書いてごめんなさいすれば初回くらいは赦してくれる
0856名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:08.610
久しぶりに説教テーブルが出たの?
0857名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:28.460
嫌になってヲタ卒しちゃったら事務所の収入減るもんな
0858名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:53.760
この後の卒コンラッシュ前に威嚇の意味もあるかも
0859名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:51:09.770
>>858
これ絶対あるな
0860名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:27.630
>>850
FCの説明書き上は2連番の1枚を譲るんでなければどっちも不可
0861名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:24.130
最前の女が係員10人集まっても本人確認を無視して
ポリスが来る展開だな
0862名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:30.100
もう開演しとるがな
0863名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:57:33.160
開演遅れてます
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:58:35.460
まあだったら早くリセール整備しろやっていう
0865名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 14:59:53.590
>>861
ジャニヲタだっけそれ?
0866名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:10.470
>>863
ガセ
0867名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:42.110
リセールがあったところで高額転売はなくならないし
どうしても都合が悪くなってやむなく転売した人くらいしかそれ言う権利ない
後から違うイベントが入ってそっち行くから都合悪くなったなんてのは言い訳にならんw
0868名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:02:01.440
>>865
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c556bb9700131fc2d01fe5fdf93c9148087da1a

ところが4月18日の舞台開演前にトラブルが発生。最前列の女性客にスタッフが本人確認をしようとするも、
その人物はスマホをイジってばかりでスタッフを無視。開演時間が過ぎても幕を開けることができず、
さらにスタッフが増えていき、最終的にはその客の周りに10人ほどのスタッフが集結するという事態に。

それでも女性客は本人確認に応じようとせず、開演時間から30分が経過。
劇場側が折れて開演のアナウンスが流れると、会場にいたファンからはブーイングが巻き起こったという。
そこでさらに15分の休憩時間が入り、その間に警察が到着し女性客は連行されていったとされる。
0869名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:03:36.470
>>858
だったら大阪でも同時にやるべきだろう
0870名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:30.330
羽賀朱音が卒業発表
夏ツアーのMotto Morning Musume Encoreの千秋楽の東京ガーデンシティで
0871名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:29.170
俺の前に並んでたオッサンが身分証を出さずに揉めてた
0872名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:21:36.300
大箱はガチで前方席は転売を排除するのかもな
0873名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:16.240
まあ撲滅は無理でも多少は牽制しておかないとな
0874名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:23.120
>>870
もっと真面目にガセして
0875名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:22:49.350
転売はともかく人から譲ってもらったりいけないのを譲ったりが引っかかると不便だな
0876名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:08.080
>>871
完全にクロなのに通れるんだな
0877名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:49.600
トラブルは起こるものと判断して
前方席とそれ以外のレーンを別にして被害は前方席だけに留めてくれ
0878名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:30.690
チケット確認カウンターがあった頃から転売市場で一定の金額超えたら動くんじゃないかとは言われてたから
それが今回の松本で起きたってだけではあるのかも
0879名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:01.120
>>877

10列の入口でチェックだから問題ない
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:42.470
あと通報のありなしでは
0881名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:27:56.160
上の画像の該当列は厳しくチェックされるのか
0882名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:37:39.400
譲るのも本来は規約違反だからな
0883名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:39:35.250
>>846
学生証
0884名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:43:53.830
それしかないんだろうけど
地区によっては公立中学の学生証って顔写真付いてないよね
0885名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:47:01.510
クニオは来てるの?
0886名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:37.040
学生証なんて持ち歩いてないだろうけど子供は別にスルーでもええやろ
0887名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:05.660
無料で譲るのはOK
チケとは別のお礼のテイでいい
0888名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:51:25.830
前方のみ本確はこれからも継続アリだな
後ろとかどうでもええねん
0889名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:26.470
コロナ前やってたやん
0890名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:45.480
高額転売はいろいろと問題になるけど糞席を定価以下で売るのはチケット不正転売法にも引っかからないしな
0891名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:24.070
入場時のチケチェックだと自分名義のチケで入場しておいて転売で買った(譲ってもらった)良席に座ることができるけど
この方式だとその手は使えなさそうだな
0892名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:08:53.780
これ一緒に入った知り合いと席交換した場合ならチェックされても
「俺達席交換したんです」と2人揃って言えばOK?
0893名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:11.880
有償譲渡や不正転売じゃなきゃいいはず
0894名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:42.010
チケット販売後の転売まで管理しないといけないのかよ
芸能事務所の負担重すぎじゃね?
警察がチェックするべきなんじゃないの?
0895名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:12:54.010
交換したはダメだろw
自分の席で見ろって言われるだけ
0896名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:44.850
よかったよかった
一緒に入った知り合いと席チェンジはたまにあるので改めて気になった
0897名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:09.100
スタッフの機嫌次第
舐めた態度で言ったらアウト
0898名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:16.490
>>895
そうなのかw
その場合2人とも自分の席戻れば良いだけか
0899名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:43.910
>>894
そもそも転売NGに個人的には疑問なんだけど
売るときに差をつければいいだけだろ
糞席3000円にして入りやすくした方がいいわ
0900名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:16:16.630
了解
申し訳なさそうにお願いする姿勢で言う
0901名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:18:34.700
まあチケットチェック終わったら交換したらいいんでないの
0902名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:19:07.200
>>894
だったら転売しにくいデジチケにするとかそっちに費用かければいいんじゃないの
0903名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:40.830
電子チケにすると逆に転売し放題になる場合もあるけどいい加減紙チケははよ廃止してほしいわ
受取りの手間がめんどいし無駄
0904名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:57.820
入場時は自分達のチケットで入って
中で知り合いと交換はたまにあるので
着席してからチェック受けた場合が気になったよ
0905名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:30.110
>>904
お互いが無償譲渡に該当するのでは?
先々行招待ならダメって理屈にはなるけど
0906名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:58.600
>>903
他のライブってもう電子チケ主流だよな?
昔みたいに写真が入ってるなら紙もいいけど
0907名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:27:54.650
>>899
JASRACに払う金が高くなるのよ
0908名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:54.560
カスラックマジでクソだよなあ
0909名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:30:33.280
>>905
そっか
無償譲渡も許されなかったのか
中々厳しいもんだね
0910名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:25.190
BよりAの方がいいのに
岡山こりゃBだな

775 警備員[Lv.5][新苗] 2024/04/28(日) 16:28:59.70 ID:u1nfvf080
アンコール(あかねコール)中
今日はA
0911名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:58.170
>>871
とおったの?
0912名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:35:13.130
そろそろFCのシステム全体刷新した方がいいんじゃないのとは
いまだにFCイベントのチケットがメールだしパスワードが数字8桁で変更もできないって
0913名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:42:31.180
1公演目中にグッズ買いに行ったら
オッサンが大騒ぎしてたけどこれだったかw
そんなん詐欺じゃねえか!!くそが!!たーだこーだ怒鳴ってた
0914名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:16.970
何がさぎなんだよw
0915名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:02.480
FCイベはだいたい顔認証じゃん
0916名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:23.660
転売屋のカモがサギと叫んでたのか
0917名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:45:26.050
身分証確認があることを事前に告知しとかないから揉めるんだよ
まあ詐欺とは違うとは思うけどw
0918名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:12.430
聞いてて何が
詐欺なんだろと思ったよw
もう怒り狂ってて滅茶苦茶な事言ってたんだろ
グッズのレシート確認した
15:05の出来事
0919名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:18.630
とりあえずチケット入金はクレカ対応にしてくれめんす
エグゼだとそうなんだっけか
0920名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:54.760
詐欺とは?w
0921名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:09.270
花鳥風月初期の頃の追い出されないかなみたいな緊張感がすっかりなくなったよな
0922名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:35.550
この凱旋に命かけてたあかねちんヲタだろうか?
0923名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:48:51.310
諦めて刀剣買って入ってしれっとその席に座れば・・・ってそれもできないのかw
まあ公演中ならそこまでキッチリチェックしてなさそうだけど
0924名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:50:21.860
佐藤卒コンで中継に公演中にチケットチェックされてるやつ映されてなかったっけ
0925名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:51:00.560
よこやん居ない分明日もAパターンだったりする?
0926名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:03.040
779 警備員[Lv.5][新苗] 2024/04/28(日) 16:48:44.43 ID:u1nfvf080
MC小田牧野岡村
牧野「もっと高身長の悩みを聞いてほしい」

泡沫DJあかねちん「ずんまんもう準レギュラーから1年が経ちました」
0927名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:53:33.270
そもそもチェックしてダメだったらどうなったんだ
0928名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:43.220
弾かれたらどうなるの?別室で事情聴取?
0929名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:01.900
あのさー会場でたら真剣な顔して昼本人確認やったから夜ないんじゃない?とか言ってる不正軍団さー
0930名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:04:20.780
昼やったから夜はないという論理がわからんちん
0931名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:34.370
まあチケ流に高額で出品されてるのが昼だけだとした夜はやらない可能性もあるけど
実際ターゲットは捕獲できたのかな
0932名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:11:15.760
>>931
>>840
夜は3列
もっと高いよ
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:05.640
羽賀はある意味横山に地元公演邪魔されてるの笑う
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:08.570
3列だけ確認したらいいのに
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:31.900
場内でチケットチェック実施しますって言いつつもそんなのやってるの見たことなくて都市伝説だと思ってたけど
本当にやることもあるんだなw
0936名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:13:37.810
>>849
何かしら名前入ってるもの財布に入ってるやろ
それこそハロF会員証でもいいし
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:07.510
たまにやってるよ
冬ハロ大阪でもやってたし
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:14.280
売ったやつもきっちり怒られてるの?
0939名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:58.500
>>864
行くなくなったから高額転売しますは意味がわかりません
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:12.700
そもそも身分証と顔照合してるだけ?券面の名義と照らし合わせたん?
0941名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:35.880
>>892
席交換禁止だから駄目
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:36.550
>>940
券面も見てた
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:49.050
売った側はFCの会員番号控えられてサイレントブラック行きだろ
0944名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:17:58.170
>>913
動画取れよw
0945名無し募集中。。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:18:42.090
>>917
事前に告知したらお前ら対策するじゃん
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:19:29.340
795 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2024/04/28(日) 17:13:06.26 ID:M2PAtIth0
生田のハゲイジリが話題に上がってないな

796 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2024/04/28(日) 17:15:06.50 ID:o1zjsn370 [2/3]
ファンクコーナーの前の煽りで
パンダの前髪を切ったというMCを生田が拾って
前髪切った人ー
切りたくても切れない人ー


これ最高じゃんwwwww
どうせならさらに
「なにかを隠すために帽子被ってる人ー」
まで煽れよ生田wwwwwそしたら生田2推しにするわガチでwwwwwww
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:24.450
対策って転売チケに手を出さないことくらいしか無くね
さすがに身分証偽造するのはヤバいw
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:53.460
前髪切れない=ハゲ でもないけどな
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:38.000
えりも自虐ネタするけんみんなもね?
という意思表示
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:22:03.150
なんか最近の生田さゆを参考にしてるように感じる
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:22:11.700
おまえらってネタ抜きで無毛だもんなあ
ただでさえブサイクなのにさらに無毛とか俺なら自死を選ぶわ
前世でよっぽど悪事を働いたんだろうなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況