X



トップページハロプロ
257コメント45KB

Juice=Juice新曲「トウキョウ・ブラー」超絶神歌のお知らせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:11:14.440
音源公開されたけど格好いいな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:38.590
>>32
同感
全体の歌詞を確認してみないとなんともだが
現状では圧倒的にナイモノラブの方が良いな

音がどうにも詞の足を引っ張ってる感
捻らずにスッキリスカっと行って欲しかった
0040名無し募集中。。。 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:38.980
プラブラのサビってビートの惑星の俯くビル街のとことメロディー一緒だね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:43.320
まあ今のジュースっぽいオシャレ系な曲だな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:48:11.850
れいれいメインじゃない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:49:22.910
たまにはポップミュージックや地団駄ダンスみたいな遊んでる曲がほしいな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:49:42.630
フルで聞けてないからだがプラブラより好みや
0045名無し募集中。。。 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:49:53.730
今年の楽曲対象は未だ映画の趣味が合うだけを超えるものがないな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:50:37.090
まあひとそれをディスってたお前らなんぞあてにならんが
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:50:51.110
めっちゃダサくない?
しかも松永段原のかっこつけてるつもりだけど聞いてて恥ずかしくなってくる感じが
過去イチに爆発してる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:51:41.520
日本語が解らんヤツに音を投げると物語のちょうど良いところで水を差す
ある種のニブさに行きがち

あおいちゃんに投げるのなら作曲まで投げるべき
「イニミニマニモ」が上手く行ったのは例外
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:52:05.380
おれのエヴァちゃんは活躍してますか?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:52:06.080
7月から段原井上松永の3TOP体制だな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:52:19.320
正直歌じゃない部分のメロディが1番好きw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:53:20.840
さてさて
寺田はどう出るんだろうなぁ

寺田+ヒラショーという現ハロ最強コンビの表現に期待
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:53:58.670
寺田はいつもの無味無臭バラードでしょ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:54:21.290
ハロプロから最も遠いグループ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:07.030
>>17
全く同じこと思った
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:27.840
>>54
不感症のオマエに表現の何が判るんだ?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:56:02.700
事務所Juice売る気ないもの
昔から相も変わらず他グループの選考落ちした曲あてがってるだけ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:14.270
サビ頭2、3秒愛・魔性っぽい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:19.930
>>58
ナイモノラブが良かったんでコレは捨てで構わない
後は寺田+ヒラショーに期待するのみ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:52.160
>>54
ラップあるらしいぞ…
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:00:19.360
ナイモノはスルメ曲だよ
ライブで回数重ねるごとに曲が成長していくタイプ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:00:41.980
ナイモノラブは最初からあまり良くは感じなかった案の定mvあんまり再生されてないし
トウキョウブラーの方が断然いいわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:57.020
タイトルでもトップに持ってきてるのがトウキョウブラーだしな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:02:21.090
ナイモノラブの方が断然いいな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:02:34.410
もう一曲のあおいちゃん作詞作曲も有ったな
そっちはピエール編曲だしコレよりは良いだろう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:02:50.020
トウキョウ・ナイトブラ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:13.190
ラジオでワンコーラス掛かって難癖湧くってことはいい曲ってことじゃない?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:29.800
ナイモノラブのひなフェスライブ映像めちゃくちゃいいじゃないの
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:40.430
>>62
スルメじゃなく最初から良い
ナイモノラブを一回聴いて良さが判らん奴は頭が腐ってる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:54.550
シチーポッポをズンチャカズンチャした感じ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:27.810
パワーフラワーみたいな中毒性が無い
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:44.760
ナイモノラブは植村の伸びのある歌声が無くなったら終わりっぽいけどね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:05:15.260
山下達郎風に作ってって三流編曲家にやらせた感じ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:05:46.590
ぶっちゃけアンジュが良曲を貰うターンだと思うけどね。横アリだし
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:16.060
ライフイズビューティフルよりは聴ける
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:30.980
>>75
というかアンジュルムつばきは西口のお気に入りだからずっと推されじゃん
心配しなくても良曲でしょ
永続干されのJuiceとは違う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:09:53.100
歌詞世界の物語が終わった後でナイモノラブみたく
音をエキセントリックに捻るのはアリだと思う
しかもアレはSkrillex的な音色で「おもろいなw」と素直に思える捻りだった

他方コレは歌詞世界の最初の状況が飲み込めた時点で
CM入るみたく歌詞世界を音でぶった切ってるからな

まさに「お話にならない」
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:00.260
ナイモノブラって失礼やな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:10.710
佐々木ラストシングルは定番盛り上げ曲になりそうなの必ずあるだろうね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:12:27.590
突然のサビって感じでイマイチ盛り上がりにかけるような…
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:36.760
寺田曲は時期的に植村卒ソングなんだろうな
てことは残る期待は、もう一曲のあおいちゃん作詞作曲のみか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:49.880
>>75
横アリで良曲貰えるって?竹内の時は糞曲だったじゃんw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:13:50.240
転載で聞きたくないんだけど
どこでオンエアしたの
0086名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 22:15:36.390
めちゃいいじゃん
こういうテンポの曲いっぱいJuiceにくれ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:15:54.470
ラジコダウンロードしてタイムフリー登録したられいれいのラジオ番組で聞けます
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:16:57.440
地球の片隅で
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:17:36.010
>>85
れいれいソロラジオ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:26.460
>>89
ありがとう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:43.300
>>83
うえむーソロ曲だよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:27:49.600
シティポップのカバーが無駄にならなかったって感じのメロだな
アレンジはきちんと今っぽいし
0094名無し募集中。。。 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:28:15.300
はやくライブで聞きたい!
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:29:02.590
>>90
仲良しグループのやつか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:30:01.930
オシャレな曲が歌えないグループを推すアンチさんは直ぐに叩きに来るねw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:32:28.220
>>97
リンク貼ったよ
転載よりこっちで聴いてくれ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:02.240
>>98
クニオとかクソみたいなやつ貼るな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:35:24.340
なにこれ
アンジュルムのボツ曲かな…
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:38:56.600
サビ前あたりからかなり様子が変わったり転調したりが好みの別れるところかな
Aメロからの平成シティポップ調を貫いても良かったかもな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:17.880
この曲調ならピンク天ぷらの方がいいな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:45.500
結構好きかも
プラブラよりFF好きだしシティポップならアリだ
早くダンス見たい
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:42:04.510
juiceに必要なのは上げ曲のキラーチューン
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:42:54.350
メジャー調の曲が欲しいな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:43:26.910
ミーアイより確実に歌上手いんだけどミーアイの三分の一も売れないんだろうな
アップフロントのやる気のなさよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:13.820
キャッチーな上げ上げ曲期待したけどクールなシティポップ路線は変わらずか
西口はつばきにばっかり良曲回しやがって本当腹立つ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:39.490
やる気というか金だろ
そもそもミーアイ関係ないだろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:47.730
>>105
プライド・ブライトあかんかったか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:47:34.400
うん
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:48:07.360
これつんく曲?
つんくにしてはキャッチーだしちょっとシティポップっぽいしいいな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:48:58.960
つんく曲は100%期待できんしなあああ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:49:49.280
ジュースはこんな感じだからフェスに弱いんだよな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:37.270
フェスめちゃくちゃ良かったやんロッキンぶち上がってたけどな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:51:49.330
スウェーデンなのか
なんかつんくバリにツギハギ感あるな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:37.010
お前らそんなに妄想だけならフリーダムが羨ましいんか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:00.390
これが表題曲かな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:01.240
いいじゃん
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:41.650
スウェーデン割と当たり率高いけど好みの問題か
0122名無し募集中。。。 警備員[Lv.10(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:49.410
こいつがつくる曲はベース音がいいからラジオ音源じゃなくて
ちゃんとした音源で改めてじっくり聴きたいわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:46.730
みんな言ってるけどBメロだけあきらかに変だな
他はかっこいいだけに余計浮いてる
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:33.140
メロディは置いといてなぜこのベースの曲を毎回こんな安い仕上がりにしてしまうのか編曲酷すぎてもったいない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:19.330
ナイモノも間奏が変だったな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:52.140
Aメロからいっきにサビ行ったら疾走感あったろうな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:01:36.190
繋ぎが微妙だよな
0128fusianasan
垢版 |
2024/04/18(木) 23:01:42.680
ナイモノに続いて残念な仕上がり
おあいこに期待してみるか
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:05:40.910
>>1
キモヲタ「神曲!」
一般人「変な曲⋯」
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:05.560
>>49
詞先だと勘違いしてんの?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:07:43.790
またやり過ぎ
bメロでガクっとするしその後の転調が
最悪
aメロのをまともにやってるだけでいいのに
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:58.780
>>19
せっかくAメロのいい感じの流れがこのBメロの御蔭で台無しになってるよな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:11.300
センスない娘ヲタがビートの惑星を単調だのつまらんだの批判しまくったせいで変に捻るようになったんかね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:53.910
bメロで疾走感が急ブレーキかけられるよな
なんでこんなもん挟んだ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:12:35.520
つんく信者だけどこれは結構好き
今のジュースに合ってると思う
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:13:52.770
ビートの惑星はいいけどこれはなあ
ライブで化けることに期待する
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:14:28.640
90年前半のJPOPじゃん
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:24:13.520
>>131
は? そこが最高なんじゃん
お前マジでセンスねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況