X



トップページハロプロ
664コメント99KB
地震
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:15:20.700
うわああああああああああああああ
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:28:49.090
インドネシアの奴とは連動してんの?
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:29:01.110
もうこんやろ
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:10.720
また余震きたぞ
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:32.780
豊後水道 震度2
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:33:19.440
長野が時々揺れてるのはなんなの
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:36:54.380
まあ四国九州のこの辺りは東西に断層ありまくりだから地震起きても仕方ないところだわな
さすがに地震に備えてないほうが悪いと思うよこの辺りは特にね
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:38:59.460
>>510
21時台で終わっちゃうね
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:39:37.050
7と6弱ではひ孫ぐらい違う
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:41:04.920
令和ろくなことない
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:44:19.280
南海トラフにはあたらないと閣議決定してくれれば日本国民は安心できる
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:45:44.730
どこが揺れてるの?
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:50:56.010
南海トラフとはちゃうらしいよ
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:51:09.520
2011年2月22日ニュージーランドで大地震が起こった
そしてちょっと後の3月11日には日本で東日本大震災が起こった
まあ3月9日から三陸沖では異常な頻度で地震起きまくってたけどな
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:53:40.990
キッシーきたー
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:56:36.410
同じ震度でも揺れの周期によって影響は全然違うらしい
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:59:18.280
松山市より西の愛媛・高知に観光地なんてあったっけ?
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:02:31.900
水道管破裂したり電柱倒れたりしてるのか
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:03:37.520
まだ余震続いてる
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:03:55.400
どんぐりテスト
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:04:34.670
>>486
てめーもな
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:04:35.250
すぐに枯れるから
0535バリバリヤード ◆VywQZeEn/Q
垢版 |
2024/04/18(木) 01:04:57.930
明るくなってから被害分かって来る感じか
0536名無し募集中。。。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:06:35.570
>>529
宇和島とか
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:17:50.140
朝にならないとわからないか
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:20:48.940
M6.6に更新
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:22:45.550
日本は足の踏み場もないくらい地震計が張り巡らされてて
震度5くらいなら大抵の建物は何事もなく建ってて
人もメディアも交通機関もすぐ普通に戻る異常な国
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:23:22.690
甲冑が
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:33:02.860
6弱でも大騒ぎしてないってことは被害大したことないのか
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:36:24.130
NHKひさびさの定点カメラか
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:03.790
>>541
深夜だから分からないだけ
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:04.620
人的被害ない中で一番大きな地震って感じだな
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:30.080
高知のツレに連絡したら無事だって言ってて安心した
川村の家族や親戚も何事もないといいが
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:44:19.230
大阪なんだけど震度2なのに全く気付かなかったわ
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:52:17.430
津波さえなきゃ
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 01:52:59.260
台湾ででかい地震が来たあと日本も1年以内にでかい地震が来るパターンがあるって言われてるけど今回のではなさそうだな
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:00:11.030
>>544
最高の予行演習
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:02:36.020
インドネシアの火山で大規模な噴火「海外で有意な潮位変化は観測されず」気象庁「今後の情報に注意を」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6498287
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:13:23.020
関東大震災でトンキン死亡と煽ってたら自分の近くで起こっちまったニダwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:37.940
たぶん南海トラフのリハーサルなんだろうね
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:27:00.120
ブロック塀とか倒れてそう
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:34:43.550
能登から間が短すぎてあまり同情してもらえないね御愁傷様
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 02:41:10.450
万年水不足なのにどうするんじゃあああああ
0558 警備員[Lv.12(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:01:31.040
宇和島城は無事か?
0559名無し募集中。。。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:04:58.050
一週間気をつけろって何すんのさ
0560名無し募集中。。。 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:11:53.620
タンスの近くで寝ないとか
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 03:30:24.700
また大袈裟に騒いでんのかと思ったら
震度6かよ結構デカかったんだな
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 04:31:39.390
瀬戸内辺りは温暖で災害少なくて住みやすいって言ってた奴いたなあのアホ無事だったんかな
0564 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:03:10.560
鉄道網大丈夫かな
0565名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 05:22:01.860
阿蘇山大噴火
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:39:29.520
NHK見たけどL字画面になってるけど地震のニュースやってなかったということは被害は大した事なかったんだ?
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:41:07.880
まんこ
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:41:20.490
安心しろ球界の聖人大谷がまた一億くらい楽勝で寄付してくれる
感謝しろよ西日本のカッペども
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:54:36.450
メロリンキューがウォーニングアップ中
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:57:44.060
夜が明けて甚大な被害が報告されたら怖いな
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:01:57.500
安倍の呪い
0573名無し募集中。。。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:11:30.750
M6.6程度で震源も39kmとそれ程浅くない割に震度6まで行ったんだ
地盤が弱いのか?
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:19:36.460
>>570
能登半島地震ほどではないけど
かなり被害がでてるっぽいな
人的被害がなければいいけど
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:36:53.180
>>570
やはり夜のうちは被害が分かりにくいんだな
0576名無し募集中。。。 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:41:22.670
今のところ居酒屋の食器棚がグチャグチャになったのしか見てないな
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:50:43.310
日本で震度6は大した被害出ないよ
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:10:15.990
>>573
M6.6で直下型なら深さ39kmでも震度6ぐらい普通にいくだろ
熊本なんかあの熊本地震より何年も前にM4台なのに最大震度5強を記録したことがあってそれにはさすがにビックリしたが
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:15:12.230
東京近郊でもないし死者もいないとなれば「伊方原発は無事でした」で終わり
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:26:35.030
怪我人つっても逃げようとして
転んで足を擦りむいたとかだろ
まあこれから報告が増えるかもだが
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:28:24.830
6強なら普通にもっと被害出てたはず
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:31:26.240
長周期地震動の階級が低いから震度の割に被害少そう
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:32:25.040
昨日震度6弱の地震があったのにNHKのアナウンサーがニコニコしながら魚の紹介してるんだが
こいつら倫理観とかないのか
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:45:49.110
東京は無事です
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:53:12.390
なんだ
お通夜みたいなテンションじゃなきゃいけないのか
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:55:53.850
安全ラインは震度6弱まで
強になると一気に被害が大きくなる
死者に建物倒壊と人的被害が出る
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:59:05.740
土砂崩れとか言ってるから
時間が悪かったら被害大きくなってたかもな
まあ何もないなら良かったんじゃね
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:00:46.460
TVでやってるな
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:29:14.730
終日運転見合わせ
予讃線(伊予長浜駅経由) 伊予市駅〜伊予大洲駅間
予土線 窪川駅〜宇和島駅間

一部運転見合わせ
予讃線 松山駅〜宇和島駅間《特急列車》
予讃線 松山駅〜伊予市駅間
予讃線 (内子駅経由)伊予市駅〜宇和島駅間
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:31:37.400
結局トンキンマスコミが煽って煽ってこれが南海地震だったのかもな
0591名無し募集中。。。 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:34:08.680
>>578
直下型では無いよ
震源地直上は5強で6弱観測した地点は数十キロ離れてる
0592アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:20.800
震度6弱は震度5のことだからな
割と勘違いしてる人多いけど
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:59:25.070
当然のようにパパ活ってみんな使ってるけど売春を言い換えただけだよね?
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:59.650
>>576
食器棚開けなきゃ片付けられないけどあれ開けなくないなあと思いながらニュース見てたわ
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 09:44:22.610
主に愛媛な感じ?
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:06:07.920
南海トラフより怖い吉野川断層(中央構造線)
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:06:43.700
スーパーでワインが割れて散乱してた
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:58.430
気象庁の震度階級は「震度0」「震度1」「震度2」「震度3」「震度4」「震度5弱」「震度5強」「震度6弱」「震度6強」「震度7」の10階級となっています。
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/shindo/index.html
0599名無し募集中。。。 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:32.350
前震が陸だろうが南海トラフの予兆と言われた地震範囲広すぎるからな
インドネシアとの関連もあるかもしれないし
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:35.300
あるに決まってる
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:47:49.920
震度6弱<震度6<震度6強だと思ってた
震度6弱って3番目に強いのかよ
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:55.290
能登と愛媛で全然違うとこでこんな地震半年以内にあるの記憶にないんだけど
0603名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:36.510
南海トラフの予兆っていうが
何十年って話だからな 阪神大震災ですら
予兆っていわれてるし
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:30.200
静岡県民はかれこれ50年くらい備え続けてるような
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:21.080
阪神淡路大震災レベルが南海トラフのウォーミングアップなのか
もし南海トラフが起これば関西終るな
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 13:11:13.000
南海トラフは一発じゃないからな
3発くらいくる
関東~九州のどこに来るかもわからん
0607名無し募集中。。。 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:15:27.460
南海トラフ地震が近づくと地殻の歪みが大きくなるから内陸部での地震が増えるとは言われてる
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:31:13.110
>>608
今年の地震はお腹いっぱいです
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:35:08.970
日本海側が安全なのかって思うけど能登地震あったからなぁ
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:04:57.180
プレート活動で蓄積されたエネルギーは地震だけではなく火山活動も引き起こす
火山列島日本の鬼界カルデラ噴火は直近の一万年で世界最大の噴火だったそうな
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:08:14.640
それは違う
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:49:19.090
今のうちに日本海側に引っ越せ
首都も移転しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況