X



トップページハロプロ
283コメント66KB
実際お前らがロシアやウクライナの若者だったら国のために戦うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 20:31:14.980
愛国とはそういう当たり前の事だろ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:31:51.440
それってあなたの感想ですよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:32:35.820
政治家が始めた戦争に付き合う気はない
兵役を拒否するよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:34:39.950
>>3
家族や友人に恥ずかしくないのか?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:35:58.340
いや別に、お前は家族の誰かが自分の為に死なないと満足しないのか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:36:59.370
誰かのためにじゃなく家族友人のいるこの場所を護るためにだよ
それを拒否するやつはいまい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:37:36.490
>>3
プーチンが始めたんだからウクライナ人は関係なくけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:39.190
まあ実際大部分は兵役にいく
韓国のタレントだって我慢して行くからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:39:02.160
家族、友人は宝だけれど自分が死んだらおしまい。たとえ国がロシアになったとしても生きていたほうが勝ちだよ
だって自分の人生だからね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:17.660
ロシアが北海道を
韓国が竹島を
中国が尖閣に乗り込んでも
戦わないのか?
どうぞどうぞと逃げるというのか?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:52.050
ドローンを飛ばす
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:42:54.200
ちぇるを見習って国外逃亡
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:43:36.500
千島は日本の土地だ
でも殆どの人は気にもしていないだろ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:44:15.370
ロシア人は違うと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:45:03.020
召集令状を握りつぶして貰うぐらいの上級でないと拒否するの無理だろう
白州次郎みたいに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:45:26.840
東京から新潟までの広域の領空を管理しているのは『米軍』だ。でも殆どの人は気にもしていない。
そんなアホらしい事実があるのに戦争で死ぬなんてゴメンだね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:45:31.350
最前線の動画見てたらただの地獄だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:45:38.890
非武装無抵抗の人間しか殺せない
そんなアラブアフリカとは違うユークレインおっさん
俺は応援してるぞ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:45:44.620
先進国が戦争したら兵役拒否するやつは多そうだな
中国や北朝鮮がこの先天下を取るかもしれんな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:02.650
第一次世界大戦の時と戦場
変わってなくね もうそろそろ
ロボットやクローンに戦わせようぜ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:16.840
実際にこれだけハイテク戦争時代に素人の俺達が戦場行って何ができるのよ?
ただ、敵国のドローンの標的になるだけじゃん。アホらしい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:50.940
こんな国のために戦うわけねーだろ馬鹿かよ
なんなら敵といっしょに日本人倒すわw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:57.030
>>21
ロシアウクライナ戦争見ろよ
兵士はやはり必要だろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:10.760
>>22
祖国へカエレ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:47.240
あれは理屈っきだから
日本がどこかに攻め込もうと思わない限り陸上戦にはならないよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:52.870
地雷撤去頑張ってる何百倍に
地雷蒔いてんだもん どうすんの
ウクライナの国土これ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:10.150
↑陸続きね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:30.840
>>24
ここが祖国だけど?
恨みある日本人はいっぱいいるけど外人には恨みないんだよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:50:01.600
遠隔トラクタでなんとか頑張る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:50:05.850
>>21
全然ハイテクじゃない
大昔の戦争映画そのまま
ウクライナロシア戦は
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:50:57.180
塹壕の底で喰らうシウマイ弁当な
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:51:18.200
第三次大戦が近いからな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:51:37.260
守るべき家族もない独身者ばかりなので
戦争はじまれば海外に逃げるの続出しそう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:51:40.900
ユーもうBC使っちゃいなよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:51:55.330
>>28
愛する日本人もいっぱいいるはずだ
そのために出来る事はわかるな?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:16.200
映画1917とウクライナ兵士の
カメラ映像が全く同じでビビった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:44.750
だから、それは地上戦やってるからなのよ
日本は島国だし、かつてモンゴルしか戦争仕掛けてきた国無いからなぁ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:52.340
もうわし五十過ぎだし
と思ったけどロシアウクライナは爺さんも徴兵されてるの怖い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:57.820
イランのドローン報復見りゃ
使えないとわかって
やはり人なんよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:13.670
>>35
愛する日本人を守って
憎い日本人を殺せばいい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:17.680
国のために戦うなんて恥ずべきことだよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:27.140
だからこそ政治家は絶対に戦争につながる事をしてはならないし、そのために外交があると思うよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:28.680
ウクライナは60歳まで出国禁止の実質徴兵だからな
人口動態からして日本もそうなるんじゃないか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:45.820
とにかく砲弾薬おくったれよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:54:57.830
結局人の命を軽いノリで使える
国は強いわな 
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:55:36.800
>>42
橋下さんやんか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:55:58.420
ひとまず155増産キメてマンパツ船積みしてええ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:01.700
わけわかんないやつらが攻めて来たら戦うしか無いでしょ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:05.200
だが敗戦という敗けのレッテルは悔しい
屈そのもの
大平洋戦争で皇居の前で玉音放送聞いて
悔し涙流して人の気持ちはわかるだろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:56:38.230
中国は豊かな暮らし味わってるから
あれだけど北朝鮮は実戦強そう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:10.830
誰も攻めて来ないって
こんな資源も無い高齢化している島国なんて
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:57:32.510
カミさん犯されて悦んでチンコ弄っちゃうのが俺ら
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:26.170
玉音放送を聞いて泣いたのは天皇が神じゃなかったかららしいよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:43.420
>>50
中共メン内陸部の兄さんメインやからガチムチやで
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:51.110
開放感で泣いた人が多かったらしい
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:02.310
地上戦なんか国終わるくらい
金かかるのになんでロシアはあんな
イケイケなのよ 中国は絶対やれない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:00:14.880
ヤクートの皆さんが泣きながら頑張っとるもんで
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:01:26.930
戦争映画が終わってもうたな
ウクライナロシア戦の映像を超える
もんは作れない
0059名無し募集中。。。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:05.060
安楽死出来ない以上最前線で竹槍で戦うのも悪くない自殺よりはいい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:06.830
>>53
いやマジレスすると天皇イコール現人神
と考えてた日本人はおらんもんでね
同じニンゲンとして敬し奉ってた俺たちだし
それでシアワセだったんよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:21.290
>>56
ガス持ってるからだよ
みんなロシアに依存している
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:35.200
>>30
使ってる銃火器にマキシム機関銃やモーゼルkar98kがちらほら混じってる位だからな
どんな第一次大戦だよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:41.740
戦争になったら絶対に国外に逃げる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:45.650
ヒロヒト帝こそ俺らのお爺ちゃんなんだああああ
あの世でも楽しい日々をおくってくれてたら嬉しいなあ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:06:07.900
逃さん
俺のために戦ってくれ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:06.740
ぶっちゃけ国のために戦うとか狂ってる
自分の命が一番大事だろ死んだらお終いよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:23.090
一般人でも万歳クリフから
飛び降りた人たちはすごいな
俺ならそっこー白旗あげてる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:59.900
クニが無いとファミリも築けんもんで
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:53.260
お前ら無職ならわかると思うが会社のために働くとか馬鹿らしいだろ?
国のために戦うってそれと同じなんよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:16.110
>>66
本当にその通り
ロシア・ウクライナ見てなおさら思った
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:52.370
>>66
ふだん家族のために働いてるだろ
それと同じだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:11:54.360
白旗アゲてからのズドンね
BARで30口径×3発喰らってお腹いたいいいwww
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:12:23.460
市町村のために何もしてないやつが国というくくりになるとワーワー言い出す
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:12:27.170
>>71
命をかけるのは馬鹿げている
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:12:54.950
>>69
例えが正確じゃないと思う
国は政治家のものじゃない
俺達のふるさとだ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:37.030
>>74
ラーメン食べすぎて早死にする命のかけかたとしてはより良いだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:41.270
>>74
かけるというより捧げるに近いけど、馬鹿馬鹿しい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:14:09.340
>>75
うだうだ言ってないで地元の消防団くらい入れ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:14:47.280
>>75
その通り過ぎてイイネ機能あったら100回ぐらい押したいよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:15:08.280
>>78
無いぞそんなの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:16:20.650
日本の戦後教育受けてたらまあ逃げるわな
それが戦勝国たちの教育だよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:16:55.380
最前線は相手の嫌がる姑息な手段の
応酬なのよな 野球みたいな綺麗な
果たし合いじゃあない 

こんなもんに命使いたくねぇなと
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:17:13.920
本音言ったらこんなクッソ高い税金が戦争に使われるのも嫌だ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:17:33.180
君は裏金自民党のために死ねるか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:17:55.090
死ねぇ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:17:59.160
中東のやつらって民間人を盾にしてるらしいね
それが戦争なのよね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:21.760
>>84
いつまで自民党に投票してんだ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:51.570
>>82
マジでフェイク情報に騙されて命落とすなんてアホらしすぎるからなぁ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:20:17.410
ぜったい無理だなw
国やおまえらなんかどうでもいいw
なにがなんでも脱出するw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:20:47.830
>>89
お前をドローンに乗せる!
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:15.430
命をかけて守りたいと思えるような国ならいいけど
今の日本にそんな価値ないもんな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:17.220
>>90
それドローンじゃねぇ
0093fusianasan
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:18.560
なんでプーチンやゼレンスキーみたいな超大富豪のために死ななきゃいけないんだ?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:17.200
戦争は勝たなきゃ意味ないから
何でもする 核使用もいまだに
ありえるという流れになってる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:33.220
まあでもウクライナやロシアで洗脳教育されたらそういう立派な人間に育つかもな
でもおれぁ残念ながら糞日本の糞学校で育ったので糞日本なんかしるかぼけw
なにがなんでも外国へ逃げるぞーいwww
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:42.840
戦争しなくてすむようにスポーツやオリンピックがあるんだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:23:16.940
アメリカのためならしんでもいいけど日本(笑)のためにはしにたくない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:31.050
『国』=『時の政権』と勘違いしたら戦争で命を落とすことになる
死ぬのは多くの場合若い兵士と市民であり、戦争を決定した人では無いからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:42.720
日本国民を守れって?日本国民って・・・おまえらだろ?嫌だよw
おまえらみーんな、仲間なんて思ったことねーよww
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:47.110
相手をころしてやりたいと思えるくらいの動機と無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況