X



トップページハロプロ
38コメント7KB
ひろゆき→「60近くなって団地に住んでる人は脳に障害があるか若い頃努力しなかった人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:32.310
それぐらいの年の頃には金も溜まってるはずなのに
団地に住んでる人は脳に障害があるか、若い頃努力しなかった人
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:05.480
むしろ家のメンテを任せられるから
マンションに引っ越したわ
0003fusianasan
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:59.160
とっととスレ伸ばせよクズ共
馬鹿は俺の養分で上等だろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:49:55.650
人騙して金儲けして
民事訴訟負けまくっても支払いせず踏み倒して
それで優雅に暮らすのが正しいの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:50:06.640
労働組合の幹部が昔
全ての人間はやがて団地に住む時代が来ると言った皮肉かな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:05.030
分譲団地なんだが
0007名無し募集中。。。 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:13:40.140
こいつはどんな努力したをしたの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:21:45.890
ひろゆきって赤羽の団地育ちだよな
団地にコンプレックスあるんだろうな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:00.890
貧乏なのでエレベーターの無い団地の5階にしか住めない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:29:35.350
こういう煽りスレ飽きた
何言っても無駄なんだもん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:31:54.720
賃貸アパートならええんか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:39:34.610
お前は詐欺の能力を上げる努力したのか?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:42:36.710
老後考えたら団地とか関係なくエレベーター無しで3階以上の物件に住んでるやつは漏れなく大バカ
一軒家でもエレベーター無しで3階以上は大バカ
健康な若い時でもちょっと重い荷物持ってたり疲れてる時には階段で3階以上までのぼるのは結構かったるいのに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:43:11.390
マンションみたいなもんだろ団地て
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:44:14.690
団地って昭和の死語だろ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:45:36.140
脳に障害あるなら福祉につなげてやれない社会に問題あるだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:06.260
ひろゆきがこういう言い回しをするとは思えないが
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:46:50.970
一戸建ては家や庭の維持管理が大変
(タワマンでない)維持管理のしっかりしてるマンションがいいよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:48:30.600
昭和の田舎者のおっさんって障害を悪口として使うよな
インテリぶっててもしょせんこれが本性
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:59:58.250
>>15
UR賃貸の住宅は「団地」なんだよね
呼称としては
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:01:32.280
URの団地は子会社を潤す必要があるからか
メンテしまくるから快適
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:07:03.480
フランスの差別禁止法にひっかかって訴えられるぞ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:08:25.300
ひろゆきの言う通りだわ
東京で稼いで老後は田舎の格安な
土地買って豪邸建てる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:11:22.390
まあでもずっと住んでて
周りも顔見知りばかりで居心地もよけりゃ
いまさら転居して1からコミュニティ築く気にはならんかもな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:11:30.590
むしろすめてる時点で勝ち組
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:11:41.460
俺母親が無くなったら実家売り払ってURか市営に入って隠居しようと思ってるんだけど
0027Q
垢版 |
2024/04/14(日) 21:14:32.160
>>1 フランス的発想なんだよな。フランスでは、団地=貧困移民。
日本では、民間より家賃が高いURと生活保護向け馬鹿安の市営住宅。
フランスの事情が知りたい人は、一橋大学の先生が書いた「排除と抵抗の郊外」を読んでくれ。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:15:02.920
マジで団地に住みたい
60過ぎたら団地に住みたい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:18:12.460
ずっとは住みたくないけど
敷地内に公園とかスーパーとかある巨大な団地とかちょっと憧れあるんだよな
要塞みたいで
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:23:50.880
またそうやって煽ると貧民から抗議が来るぞ根に持つから怖いぞ奴らは
0031Q
垢版 |
2024/04/14(日) 21:23:51.900
>>26 意外と厳しいよ。入居条件は家賃の100倍の貯金。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:39.300
60過ぎたら賃貸は貸してくれない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:35:46.350
>>32
URだと一年分前払いしたら保証人も何もなく借りれる
0034Q
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:54.000
>>32 家賃の100倍の貯金があれば、URも県営もどうにかなる。でも、それだけあれば、中古のマンション買えちゃうよな。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:31:42.590
>>34
URに住んでるんだよね
一年分前払い
銀行預金の保証
いくつか条件があるけど
一年分前払いが一番簡単
翌年からは月払いでの更新が可能
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:32:44.740
家賃一年分だから100〜150万を即金で払えばいいだけだな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:14:32.610
URは家賃の支払いでPontaポイントもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況