X



トップページハロプロ
85コメント15KB
ロッキン「JAPAN JAM前方エリアの転売が多数見受けられますので本人確認実施し違反発覚した場合は強制退場とさせていただきます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:58:14.460
JフェスOFFICIAL|JAPAN JAM開催@rockinon_fes
ステージ前方入れ替えエリアの転売・譲渡は禁止です。そのような行為が発覚した場合には強制的に退場していただく場合がございます。

昨日、JAPAN JAM 2024のステージ前方入れ替えエリアの抽選結果を発表しましたが、大変残念なことにSNS等で入場券の転売が多数見受けられます。
入場券は当選されたご本人のみ利用可能で、第三者に譲渡することは禁止しています。

この状況を受けて、前方エリアの入場口では、ランダムに本人確認を実施することにいたしました。
転売・譲渡された入場券であることが発覚した場合には、前方エリアへの入場をお断りするのはもちろんのこと、会場からも強制的に退場していただきます。
また、それぞれの立ち位置番号には当選者の会員情報が紐付いています。転売・譲渡行為を行った側に対しても、今後の申し込みにおける制限がかかる場合がございますのでご了承ください。

Jフェスはこれまで、ズルい人間や勝手な人が得をするのではなく、ルールを守る人が最も幸せになるフェスを目指してきました。
フェスにおける自由は参加者の高いモラルによってのみ守られます。一部の自分勝手な行為をする人のせいで、フェスの幸福感は一瞬にして崩れてしまいます。
そしてそれは、出演するアーティストの評判を下げることにも繋がる大変失礼で恥ずかしい行為です。

前方エリアに当選された方は、どうかご自身で大好きなアーティストのライブを盛り上げてください。
残念ながら前方エリアに当選されなかった方も、十分に近い距離で見ることができます。ステージから前方エリア外周までの距離は、一番大きいステージでも40mもありません。
また、後方のどこからでも見やすいように巨大LEDビジョンも用意しています。

前方入れ替えエリアは、Jフェスにおける快適性と平等性を象徴する施策です。
私たちは前方抽選に当選した方も、落選した方も、すべての参加者に楽しんでいただける環境をつくっていきます。
その意味を理解していただける参加者の皆さんと一緒に最高のフェスを作っていきたいです。

2024年4月12日
JAPAN JAM事務局
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:01:21.660
またズルヲタか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:34.860
ジルヲタだろなあ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:37.890
エリア制辞めりゃいいだけだろ
馬鹿なのこいつ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:12.420
これは甘いわ
チケ流を訴えるをしないと
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:39.210
去年パンダヲタがこそこそやってたの目立ちまくりで笑った
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:13.870
ズルい人間や勝手な人が得をするのではなく、ルールを守る人が最も幸せになるフェスを目指してきたんならランダムじゃなく全部チェックしろよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:31.670
>>3
聞いたことない
無理して流行らせたいのかな?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:08:12.400
応募する前に明記しておけよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:09:48.260
席交換転売も取り締まれよ
入口だけじゃ生ぬるい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:09:56.180
応募じゃなく募集な
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:11:01.070
転売ってダメなんだからチケ流チケジャム訴えろよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:11:37.470
捕まってるの見たいな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:11:53.090
ランダムじゃ甘いわ全員チェックしないと
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:39.910
ジュースヲタ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:43.010
某グループで2列きたわ
不審そうな動きで入場すれば本人確認されるかな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:04.210
どんどんやってくれ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:17.980
ハロヲタやらかしまくってるから
ハロヲタのせいでまた余計な仕事を増やしてしまった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:46.580
他人名義で入りそうな有名ヲタ見たら係員にチクって捕まるとこ動画録って
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:55.750
チケ流って出品者と落札者合わせて手数料20%位取ってるんだろ
悪どすぎる中止になっても返金しないし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:14:59.890
前方エリア入れ替えにして購買意欲かりたてて売ってるくせにその対応がランダム確認
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:15:22.490
クニオか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:16:52.650
ハロプロはほぼ全当だから低みの見物
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:17:18.850
実際はハロヲタの話ではないのはツイ検索したらわかる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:18:35.460
ハロヲタが全当だから転売してるのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:18:41.770
全員確認しろよ
ランダムな理由がねえだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:20:56.210
全当でも何列目とかあるけどな
特にハロは普段小さい箱だから前方優先でも後ろの方だと普段より遠かったりする
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:21:02.190
まあわざわざ携帯借りてまでして突破するやつなんか数人だからな
手間に見合わない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:18.370
運営あるあるだがほんとはあとは好きにしてくれと緩くしても正義マンに突撃されるのでやってる感出すというのはある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:23:02.530
>>2
ですね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:05.190
ハロプロだと転売が当然だからな
感覚麻痺してるけどこれが普通の対応よね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:26:26.160
優先入場時の顔写真認証って無いんだっけ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:26:32.010
>>31
そんなことないぞ
他もザルよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:27:38.140
厳しいのって本当に人気があるアーティストかめんどくさいアーティストだけだよな
ジャニもザルだし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:28:58.030
だって主催者側は痛くも痒くもないもん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:35.060
入場確認は厳しいところ多い(ハロプロは緩い)
席交換(座席権利売り)は緩いところ多いと
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:32:56.270
衆人環視の中連行される
BGMは中島みゆきの世情
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:34:05.800
>>29
ハロも一時期チェックしてたが元に戻ったなw
ポイントカード懐かしい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:34:38.940
あれはコロナもあったからだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:34:53.870
ハロはほとんど出品ないねJAM
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:35:16.550
そりゃ全当だもん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:35:46.210
委任状あれば通れる?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:47.890
>>37
加藤優役は
佐藤優樹
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:38:22.470
>>42
懐かしいなオイ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:42:48.880
今回はクソ席で入ることになりそうだ
全然ポストないし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:44:22.090
入場券の他に指定席みたいのが他に必要なの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:45:12.940
必要なエリアと不要なエリアがある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:46:38.180
播磨乙
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:54:17.050
フェス方式って無駄しかないから辞めれば良いのに
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:55:48.260
>>46
前方エリア(立ち位置指定)に入れる抽選がある
これは無料だけどその権利を売る輩がいる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:59:41.550
売ってもいいじゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:01:25.850
応募するときの注意事項に禁止て書いてあったと思うから売っちゃだめ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:20:01.010
前方優先あった方がのんびり楽しめていいわ
開場ダッシュ持久戦はもう勘弁
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:31:55.620
チケットめちゃくちゃ高いけど13000円で優先チケ落選だから一般だと優先チケの後ろになるんだよね?
距離的にどれくらい?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:33:22.130
前方エリア30列だからその後ろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:34:18.200
35~40メートルくらいかな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:34:52.240
まじが
遠すぎだろ
それに13000円とかあほなの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:35:31.170
3日はリセール無理そうなんかな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:35:43.490
サンプラザ中野表記だと32列より後ろって事だよね?
さらに後ろ?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:36:07.200
立ち位置指定ってなんやねん
スタンディングは自分で推しメンが来そうな場所を選べるから価値があるのに
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:36:49.540
だったら全自由にすればいいんじゃないの
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:37:31.250
まだコロナ警戒して密集させたくないんじゃないの
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:39:16.540
まだハロプロはあんなデカいステージに立つことは他では無いからヲタのモチベーション分かるけど
自前でスタジアムクラスできるところのヲタがフェスに来るモチベーションが分からん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:40:14.900
最前貼りつき防止のためだからな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:45:07.990
開場前の早朝長蛇列防止もあるだろうな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:14:27.140
不正といえばアンジュルムヲタ
アンジュルムヲタはハロヲタの恥
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:22:39.710
>>65
石田ヲタか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:24:25.080
不正はモーヲタの歴史だろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:38:21.720
娘は前方落選したから横のベンチで座りながら観る
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:08.990
>>70
横のベンチてステージから近い?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:19.530
>>64
近くで見れるから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:54:41.510
The MusiQuestってなんや
また変なのに出るんだな娘
ぴあアリーナか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:54:52.290
殆ど電波入らないからスクショを認めざるをえない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 14:58:16.720
>>70
落選でたのか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:06:52.650
>>71
遠いから双眼鏡
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:08:10.530
>>75
第二希望でした
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:55.250
アンジュ当選したけど21列だね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:38:14.280
フェス現場に身分証とかアホかよ
0080fusianasan
垢版 |
2024/04/12(金) 20:24:08.430
転売する人へ
退場させられた場合は返金拒否と書くのは禁止しますと書けばよい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 08:13:38.810
ロッキンポ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 08:49:12.440
う~んランダム
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:35:10.190
帽子取って下さい!
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 16:43:55.910
最初からこうすりゃいいんだよな
全数チェックは現実的にはいろいろ困難だがランダムでも確実にチェックが入るのであればかなりの抑止力になる
まあガチヲタは入場用のチケ持った上で良席も買うだろうが
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:18:25.840
徹底した本人確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況