X



トップページハロプロ
80コメント12KB
日本、台湾大地震の義援金集まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:03:31.160
東日本大震災 200億
石川大震災  25億

台湾から義援金貰ったのにwwwwwwwwww

コロナワクチンあげただけwwwwwwwwww
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:05:32.220
たしかTSMCに日本の税金を2000億円つっこんだんだっけ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:06:15.260
日本より中国の方が頼りになる事に気づいてしまう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:07:25.930
恩返しとか言ってたやつwwwwww
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:07:48.010
台湾は中国同様に
尖閣諸島の領有権を主張している

盗人民族台湾なんて放置して良い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:09:09.400
口は出すけど金は出さない
自称普通の日本人愛国者さん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:08.770
愛国者のネトウヨさんは富裕層ばかりらしいから何とかしてくれるはず
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:11:18.380
無い袖は振れない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:12:31.510
あの立派な避難所見せられちゃうと
こっちが金もらいたい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:12:44.300
募集自体どこもやってないよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:13:45.160
金ねぇんだわ自衛隊貸してあげたりしてないんか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:27.370
ネトウヨが出せよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:32.680
増税メガネに文句言え
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:56.840
ソースなし草アフィ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:16:33.930
被害が小さいからな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:27:42.980
奥尻島の時は被害世帯数が少なかったから
義援金も一世帯800万円くらいだったかが分配されたけど
阪神淡路の時は分母が大きく10万円くらいだったと記憶してる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:31:28.880
今の日本に義理人情はないのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:34:02.910
余裕がないんだよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:36:23.530
国民負担率の上昇(実質賃金の低下)で人助けてる余裕ない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:38:29.590
岸田がしゃもじ贈るさ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:17.720
富裕層ネトウヨ「貧乏人のパヨクが出せよ」
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:52.100
義援金送るなら能登優先って人が多いだけ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:44.750
そりゃ国内を優先するよね
海外優先とか売国奴かよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:25.600
金ねんだわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:47:41.320
ボランティアは行くな!
募金もしない!

自称愛国者
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:47.680
なんで日本より豊かな国に募金しなきゃいけねーんだ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:57:15.950
コロナ対応に続き地震避難所設営でも差を見せつけられ
後進国からお金送らなくても間に合ってるだろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:59:18.090
そら能登と台湾の差を見たら募金なんて集まらんわw
台湾は豪勢な飯にマッサージつきだろw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:59.610
自称愛国者「日台友好!台湾加油!」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:08:28.320
すずめの戸締まり放送してやったやろ!
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:10:35.580
終わりだよのこの国
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:11:24.410
日本台湾トルコあたりのいつも地震にやられてる奴らのなかで一人だけ学習してないのなんなんだろうな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:15:26.160
わざとか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 11:21:34.190
なんだこのガイジスレ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:54.860
ウクライナを応援とか言って戦争の手助けした馬鹿芸能人たちは台湾には寄付しないのか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:16.580
>>19
無いのは金だ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:59.700
メディアが煽ってたが、やはり日本人は寄付嫌いなんだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:16:35.430
寄付しても台湾に届くのか怪しい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:29:06.950
ハッテン場途上国が他国に援助とか出来るわけない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:01.180
中抜き詐欺としか思ってないもん手塚アニメのやつとかさ
0044名無し募集中。。。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:58.810
赤十字に寄付したお
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:55.680
下請けいじめて派遣奴隷を使って儲けてる輸出企業と中抜きするだけで儲けてるキャッシュレス決済業者が全部出せよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:28.480
地震は天罰だと思ってる日本人多いからな
0047名無し募集中。。。 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:27.310
ほぼ被害ないじゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:13.720
世界一ケチな民族だから仕方ない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:22.430
トヨタが出せよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:08.690
税金という名の寄付を多額にしてるじゃん
0051fusianasan
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:19.720
>>18
うち全壊で10万だったかな
後壊れた家屋が道路にはみ出た分は撤去してくれた
まあ火事で焼け出されたり津波で流されたわけでもないし家族無事だったからそれでええ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:40.800
台湾半導体企業への補助金の1%をそっちに振り向けてくれ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:19.040
不景気やしな…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:22.450
タヒ者の数とかたいしたことないのに義援金要らんやろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:27:23.320
能登の人が大変なのに国内優先は当たり前
0056fusianasan
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:41.560
トルコだって10億円以上集めてたから台湾ならもっと集まってると思うよ

自分も5000円だけだけど日本赤十字に寄付したわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:36:44.780
能登の人が大変なのは大阪万博の方が大事な知事と政府が復興に興味無いせいだろう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:09.950
原発もイージスアショアも核燃料も拒否した国賊しか住んでない場所など復興させることないし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:26.920
赤十字はもっとペイジーを多く使って募金できるようにしてほしい
ペイジー使えないのが多い
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:23:53.120
>>37
貧しい国に見えた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:28:10.410
台湾地震の避難所は個室でプライバシー確保されてるしマッサージもしてくれるらしい
日本の体育館に雑魚寝とはえらい違いだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:10.180
日本・・・
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:38.730
現場の体制が整うまで来るのは控えてくださーい!と言ったままほったらかしの知事とはだいぶ違うな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:59:26.120
俺も寄付しなかったから人のこと言えないが
日本終わってるよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:20:07.580
寄付したいけど領収書をくれて中抜きしないのはどこか分からない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:27:55.130
駅前でJKがやってる募金活動にはつい入れちゃう
桜木町駅前の桐蔭高生とか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:34:04.410
国内の被災地ですら切り捨ててるジャップに何を求める
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 17:08:57.780
災害対策後進国から弱い通貨貰ってもたいして役に立たない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:04:04.310
おさわり自由なHENTAIの国としか思われてないから大丈夫だよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:04:57.630
金ある奴らがなぜ金持ちなのかわかる?ケチだからだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:06:15.610
多くの日本人よりも快適な生活をしている避難民が妬ましい
0075fusianasan
垢版 |
2024/04/10(水) 22:37:22.790
能登も台湾も1000円募金したよ。それ以上はすまんが無理だ。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:50:25.710
少ないが3000円募金した
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/11(木) 02:19:56.910
みんな薄給を余儀なくされて日々の暮らしで精一杯なのに他人の面倒なんか見れないだろ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/11(木) 02:22:49.570
悪魔の自公がズタボロにして瀕死状態
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/11(木) 02:39:07.310
店頭で募金してたらやるけどねやってないわ能登も台湾も

正直金余裕ある人は今備蓄しまくってるよね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/11(木) 02:50:30.550
ジャップは貧しくてそれどころじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況