X



トップページハロプロ
31コメント8KB
最新研究にり、段原瑠々と井上玲音の「歌唱力の優劣」が解析される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:10.410
解析されてなかった
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:29:16.080
どういう育ち方をしたら井上の圧勝だと思うの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:31:11.000
2人でこぶしのCome With Me歌ったけど井上も含めてリズムもピッチも素人以下でめちゃくちゃだった
才能じゃなく努力の人なんだなとはっきりわかった
練習が足りない曲はまともに歌えない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:53.070
どっちもオナニー歌唱
小田さくら並
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:39:51.780
>>4
2022/9/22のJuice=Juice 段原瑠々×井上玲音FCイベント2022 〜れいるる〜
だろ、この時は井上が8月にコロナを罹患直後で後遺症で全くダメだった
段原もその年の年末にコロナ罹患、以後後遺症で「世捨て」のパートが満足に歌えず
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:43:13.200
>>1
段ルルは随所でピッチが甘いのが気になる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:02.330
>>7
これを見に来た
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:28.620
>>7
毎回中山の位置で草
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:57.070
段原が普通に歌ってるのに対して井上は多彩な発声のしかたを織り交ぜることで℃-uteメン5人による複合的な歌唱に近づける工夫をしている
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:10.220
クニオ「歌が上手いのは井上玲音、次が段原、3位が岸本、小田は4位。」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:59:53.110
井上が多彩な発声を用いてるのは単に
テクニックを見せつけてるだけではないのか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:03:02.330
>>1
るるちゃん22年BDイベのメイン曲なん?
衣装もこれメインでイメージしてる?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:04:22.840
井上の圧勝かと思いきや

どうなんよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:04:54.37
>>1
音響の問題では
0017名無し募集中
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:52.740
井上のはエコーが強すぎて判別できん
まぁ段原とはまだまだ差があるな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:07:10.160
井上の圧勝かと思いきや
エロさでは段原が勝っている
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:08:54.250
解析結果を出せよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:24:41.310
>>17
エコーじゃないよ井上の「倍音」だよ、エコーなら全体に掛かるはずだけど響かせてるところと響かせてないところがあるでしょ「倍音」をコントロールしてるんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:36:08.650
れいれいの℃-uteへのリスペクト感が凄い伝わる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 23:52:21.180
>>8
こんな耳馴染んでる曲なのに
置きにいってる箇所がある
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 02:31:24.050
>>1
この両者を映像なしで聴いてみたら井上はこれでもかと自分流の歌い方をしてるのに対して段原は普通すぎる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:00.550
>>1
両方ともサビまで聴けたもんじゃないな
どこでブレスしてんだよピッチもキーも合ってないとか岡井の足元にも及ばない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:33:33.000
>>11
この曲で二人の歌唱における最大の相違点は「ソレッ!」「公文!」とか、お馴染みの掛け声を入れてる井上、入れてない段原
ソロ歌唱でこれを入れてリズムや音程が狂わないというのは至難の業とおもわれる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:18:12.760
>>20
岡井ちゃんイイね〜
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 13:22:06.240
井上は顔が上白石萌歌に似てるな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:03:08.310
昨年の11月20日に山野ホールで開催された
Hello! Project 25周年 スペシャルFCイベント vol.1で
井上玲音は 『シャイニング愛しき貴方』 (カントリー娘。に紺野と藤本(モーニング娘。)) を
歌っているのだが、これでもかと言うほど井上の持ち味でもある
「倍音」を効かせる倍音歌唱をしている
前出の22年8月のコロナ罹患後の後遺症による歌唱への影響は彼女にとって
アイドル歌手人生における最大のピンチであったはずだ
幸いなことに約半年で音域が回復し、丸1年を要して倍音が回復している
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 22:52:35.580
最新研究がバンバン出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況