X



トップページハロプロ
1002コメント230KB

モーニング娘。さん名古屋で力尽きてガラコンをやらかしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:47:34.200
日曜夜間引きで26列

どうしてこうなった
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:34.590
北川のせいか
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:40.060
今回集客減ってきたのは生田の歌割が増えたせいだろ
しかもリーダーなので以前より出しゃばるようになって最悪
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:47:50.470
>>568
何でハロプロ板にいるの?
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:48:27.380
おまいつ前提のハロプロにとってはホテル代が軒並み上がってるのは効いてるかもね
1公演、2公演減らすだけでも効いてくる
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:12.490
>>570
石田ヲタ石田がガラガラの原因と察してて悔しそう
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:49:12.490
乃木坂はスシロー

ハロは銀座きよ田(おまかせ5.5万)

その違いだよ
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:50:08.740
>>568
調べたらインフルエンサーって曲が1番知名度高いらしいが
国民の90%が知らないと思うぞ
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:51:33.540
>>575
他にも有名曲多数あるけど
しかも国民知らなくてもライブ行くやつが知ってればよくね
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:52:24.790
>>576
それなら無知って表現は正しくないよね
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:34.160
>>577
無知でしょ
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:38.840
ドルヲタの常識は世間の非常識
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:53:47.910
いやお前は無知だよ
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:55:19.420
現状維持を目指すと結局こうなる
減ることはあっても増えることはない
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:55:59.070
無知の不知
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:57:23.160
加賀ヲタも譜久村ヲタも自分の推し以外は糞だし一切認めないって態度だったからいなくなって嬉しいよ
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:17.490
ソクラテスにボコボコにされそうなアホがいるな
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:41.060
現場維持ってのは流入も流出もゼロなのではない
流入と流出がイコールなだけだ
何もダメなことしてなくても流出は生活環境の変化等で一定数はいるんだから新規を獲得しない限りジリ貧になる
でも新規を獲得できるような魅力は全く無い
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:58:59.280
現場来ない奴が何か言ってるよ
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 09:59:51.920
ハロヲタって基本この手の孤独者が多いよな
外と接してたら坂道の曲くらい知ってる
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:31.560
現場歴が長いやつほど頭おかしいから
新規ほど脳が正常なのは確か
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:38.400
センチュリーなんて元から埋まらないだろ?
去年埋まってたのかよ
センチュリーが埋まったのなんて記憶に無いわ
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:00:56.560
坂道ヲタがドルヲタの中では1番アイドルについて無知だよ
坂道ヲタの大半は坂道しか知らないから坂道ヲタやってるだけだからな
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:39.270
12期は今でこそ羽賀が「中間管理職が好き!」とか言い張ってるけど、できない子扱いで主役になれずずっと後ろで移動だけさせられてた惨めさの正当化にしか思えない。
アイドルにそんな可哀想なことさすなよ、思う。

小田までと12期以降では長い間隔たりを感じたし(最近は時を経すぎて寛解気味だが

15期は端から歳が離れすぎてて赤ちゃん扱いしてるうちにコロナ禍。で少ない公演もonly youとかやっちゃうもんだから魅せ場もない。

間を繋いでくれそうな加賀森戸も卒業。


加入からソロやらユニットもまともになくて、歌い込んで成長していく様が見れない。(12期以降)
年功序列であまりにも歴や年齢が離れていて、よっぽど年上から気にかけて積極的に接さないと、パーソナルな関係が殆ど見れなくて、群像劇を見るつもりの人達も冷めちゃってる。竹内→橋迫みたいな。
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:03:52.130
前から言ってるけど、アップフロントの

1 全グループの平準化体制の問題
2 制作陣含めてあきらかにリソース不足なのにグループが多すぎ問題

この二つの問題は外から見ててもわかる
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:04:33.270
歌番組の録画見てて演歌飛ばすのと同じように
アイドルも飛ばされるほど世間から関心がないことをドルヲタは知らない
こういうのを無知という
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:04:53.880
無知の不知はツェリードニヒのセリフだよ
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:05:35.430
新曲も全然出さないしな
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:07:14.780
1 平準化問題
全グループをできるだけ平等に、戦力も均一化したい というのはわかるが
やっぱりマザーシップのモーニング娘。には人と物と金を集めて強くした方がいい
ハロプロへの入り口としての機能だと考えて割り切った方がいい

2 リソース不足
ハロプロは4グループぐらいを回していくのが限度、今の7グループ+OG沢山 は
完全に手一杯になっている
言いにくいがある程度のリストラが必要
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:08:09.500
ファンとかヲタがわがままだよ
出された物を食ってればいい
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:08:53.060
今のハロプロってAKBと何が違うの?って感じがするなあ
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:02.370
真莉愛では埋めるの無理だろ
ズッキなら可能だったけど
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:03.130
>>587
若い奴みんなkpopでテレビも見ないから坂の話題なんてまったくだよ
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:10:32.450
ズッキってそんな人気あったの?
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:10:59.010
>>599
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:11:00.260
今後やるべきこと

今までの低い山を沢山作っていくから、1つでもいいからまず高い山を作り
一般人の目線に入るようにする
まずはハロプロを知ってもらうための入り口を作る

グループをやみくもに増やさない、そして閉めなきゃいけない所は閉める
死なないグループばかりになると、下手したら10グループぐらいをやるハメになるだろう
ハロプロには家族的な良さもあるが、エンタメをメインと考えて、もう少しドライになるべきだろう
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:11:36.340
>>603
石田亜佑美27歳脱退
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:39.850
>>596
ライブ見るとなんだかんだでモーニング娘。は才能のある人達が時間かけて作ってるのはまだわかるわ
ダンスやフォーメーションやら練られてる感が伝わる
楽曲もライブ映えするのは多いしアレンジも凝ってる
一応広告塔として他と同じ序列ではないだろ
テレビにも1番出すし
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:55.210
ヒント おやきは羽賀ヲタの前はズッキヲタ
ガセに騙されないようにしましょう
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:13:17.870
>>598
イミフ
魅力上がってるのか?
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:05.560
グループが多いのもそうだけど
特徴が無さ過ぎなのよ
全グループ10人ぐらいで似たようなメンバーで似たような曲。なんの特徴も無い
こんなん一般人は区別もつかないしヲタも分散するだけ
ビヨのトンチキソングがいいとは言わないがまだ差別化しようとしたと評価できるぐらい(ただしああいうのは失敗したらすぐ畳むべき)
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:14.120
おやきって生田ヲタで羽賀ヲタで加賀ヲタでもあるんだよな
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:59.570
4648系がやみくもに人を取らなくなったから
その隙を狙って抱え込みたいのだろう
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:08.830
>>601
ハロプロで最期に一般人にも知られたメンバーだぞ
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:27.770
みんなが言ってることはごもっともで同感だが、もはや手遅れのように思える
手を打つならタイミングはいくらでもあった 
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:15:30.630
ハロヲタの悪い癖
そのときそのときの状況に合わせて満足度のハードルを下げておきながらその低い水準になっているのを忘れてものを言い出してしまう
今のハロプロの中でマシ?だからなんだよそれは
そんなの今のハロヲタにしか通用しねえよ
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:16:29.130
ヲタが分散したら大成功なんじゃね
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:02.750
マシ
譜久村ディストピアよりはレベルで?w
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:07.980
>>603
企画屋いれるの拒んでるんだからどのみちUFだけじゃできない
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:17:18.840
分散してねえぞ
モーニング娘。が弱っただけ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:00.600
>>609
石田ヲタって頭おかしいね
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:18:42.020
レッスンが自主練という時点でこうなる未来は予想できた
K-POPにはどんどん差をつけられAKB化してきている
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:12.600
あと現状の硬直したハロプロでやれる事&似たようなものばかりで飽きる
に関しての方策として

昔みたいに乱発しろとは言わないが、ユニットをやってみればいい
凄くラフに考えてやってほしい、ユニットで遊ぶっていうか
例えば6人組でモロにケーポのイージーリスニング系の曲をやってみるとか
その辺のトレースなら星部が得意なはず

ハロでもこんなのができるんだ! でも
ハロプロがやったらこうなっちゃったw でもいい

もっと遊び欲しい、今のハロにはハンドリングに遊びがない
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:20.620
オーデに人も集まらないのにあんなに増やしたらそりゃメンバーの質落ちるわ
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:45.750
不人気でも堂々と在籍できる超ぬるま湯
向上心が育つはずもない
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:20:05.990
むしろAKBを目指してやってきてるんだろ
無駄に人を増やすわユニゾンだらけにして被せという名の口パクだらけにするわ
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:20:27.390
>>622
不人気おばさん石田亜佑美27歳の居座りとか酷いよな
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:21:09.530
そりゃ譜久村があんなに居ても
生田石田小田なんてとっくの昔に卒業してると予想するじゃんこんな展開譜久村がリーダーなった時思わないわw
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:21:26.050
横山と船木のユニットあっただろ
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:21:59.200
CMとかタイアップありきのユニットではなくて

こういう音楽を、こういうダンスをハロプロでやってみたい
っていう起草からメンバーを選出して
ユニットを組んでやってみてほしい
個人的にはそこにはOGがいても構わないと思う
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:09.240
>>557
最新
>>440
>  【ガラコンの原因】
> ・新体制メイン北川が嫌われている
> ・居座っている高齢メンバーが嫌われている
>  生田
>  石田
>  小田
> ・12期も10年やっているというのに辞める気配がない
>  新たなる居座り
> ・譜久村卒業で譜久村ヲタが消えた
> ・1人金髪豚になっている
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:26.230
ダンス選抜ユニットあるでしょ
中人数だけど
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:23:42.480
プロデューサーがいないからそういうの考えられないのよ
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:41.040
ユニットなんでやらないか 言うまでもないだろ
もうそっち方面で売る気はないんだよ
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:24:55.420
自由度、遊び、遊び心
例えば前述した、ハロプロでモロにケーポみたいな事やってみた結果

なんかすげー、ヘンテコな、歪でダサいけど
よくわからん感じになったw 変なものができたw

みたいなのでいいと思う
それこそがハロプロだと思うし、またそこから面白いものが生まれる事だってあり得る
乱発はよくないけど、遊びがない
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:25:02.450
>>550
つサクラ
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:06.350
定年延長マシーン石田亜佑美
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:28:17.370
今の事務所にはもうそんな遊ぶ力は残ってないのだよ
現実を見なさい
0637名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:34.260
988 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2024/04/08(月) 10:28:04.63 0

譜久村ヲタは他グループ現場で良く見るな
さすがにハロから外出たやつはわからんが
他グループに推し変しつつ惰性で生田石田見てる奴が多い
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:29:45.350
研修生全員昇格なんてもはやスキルも度外視
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:30:18.750
北川氏の予言通りにも成ってないのか
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:07.600
メンバーから現状維持的な発言が聞かれることが全てを象徴してる
他じゃあ考えられないことだし
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:10.740
どうするかよりなぜこうなってるのかを考えたほうがいいと思うよ
根本が改善されないかぎり何も進展しない
このスレはハードではなくソフトの話ばかりしてる
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:31:20.810
なるほど
どうやら譜久村ヲタは消えてないな
他グループに推し変しつつ惰性で生田石田を見ている
ということは譜久村卒業でガラコンになったのではない可能性が出てきた
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:34.760
事務所にろくな戦略がないのはビヨの現状を見れば明らかだろう
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:34:40.890
チケットの売り方や金額に問題あるという話では
複数買えて超激安にしろ!という解決になるがそれはできないだろう
不景気なのだから

ということはこの条件のまま集客できるようにするしかないが
今のところ北川など15期は失敗してる

高齢居座りメンも一部のヲタから問題視されている
金髪豚野郎はそこまで影響ないだろう
前から不人気だった
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:35:17.250
実は昔のバラード紺や昼夜別のグループ紺を懐かしがってたりして
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:12.350
悪循環で衰退してるが
それでもそこそこ売れるから大きな決断出来ない
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:36:19.560
遊び心がないのは「余裕」がないからだよ
グループを作り過ぎて、そこをなんとか回していく事で手一杯になってる

余裕とお金が揃ってた時代はいろいろできた
まずグループをこれ以上増えない形にした方がいい
リストラができないのなら、これ以上増やさない事でリストラをしていくしかない
だから自分はビヨーンズは散会でいいと思ってる
散会という言葉を使ったのは、YMOみたいに
たまに集まれるタイミングがあれば、限定的に何かやってもいい
ぐらいの緩めの解散で
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:14.940
最近思うのだが15期ヲタが叩く相手が91011期から12期になってるな
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:37:21.180
石田の居座りもあるが新メンバーも
毎度小粒すぎ
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:03.570
常に自分たちは被害者で虐げられた!蓋されていた!の15期ヲタ
そろそろコンサート会場埋めろよ?
これがお前らの限界なら生意気言うな
譜久村ヲタに土下座して戻ってきてもらえ
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:19.260
老舗の宝塚だって3年くらいで男役変えて空気の入れ替えをする
どんなに良いものでも客は飽きていくからな
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:38:28.200
山崎夢ヲタが愛知枠で娘入れなかったから癇癪起こしててワロタ
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:21.020
>>648
このままグループが終わってほしくないのなら若手が頑張るしかないわけだからそれが本流だろうよw
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:40:42.230
最近の新人って他のオーデで落ちた人が増えてきている
つまりオーデに人が集まってない証拠
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:49.020
新規を呼び込めと言ったり
既存のヲタに飽きられないようにとかどっちだ
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:40.630
10代にハロプロなんて全く知られてないんだから当然だ
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:43.600
娘。オーデ
アンジュオーデ
JJオーデ
つばきオーデ

それぞれオーデやってもどれも同じ人が応募するんだから別々に開催する意味が無いよね
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:42:44.820
当たり前だけどハロプロの活動では情報が届く環境は限られているわけで
毎年オーディションしたところで同じような人たちが集まるのは目に見えている
しかも良いのはどんどん減っていく
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:11.230
>>655
両方だろ
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:30.010
>>623
やべーみんな可愛い…
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:05.100
夢羽卒のスレは大変興味深く熟読させてもらってる
娘。ヲタとはまったく違う人種だな
だが彼らも女性が離れていく時の心理について疎い

いい女は相手が素晴らしく良い人でも「さよなら、」と言って去っていくものさ
いい女の本能的な習性と言っていいと思う

娘。の居座りメンバーたちは基本醜い女だから居続けるんだよ
ここ以外に自分を愛する人に巡り合えないから
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:52.090
少子化だから仕方ないよ
おかげでド田舎からも上京出来るようになった
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:44:53.300
オーデに人が集まってないのなら、ある程度スカウトしてもいいと思う
オーデの時に地方のダンススクールやASHなどの子でいい子がいたら
最終面談とダンス歌の最終テストだけの他はall免除みたいな形で
そう言いながらも実質は合格みたいな

スタダやアミューズ含め
どこの事務所もオーデよりスカウトの子が今のメインになっているという
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:27.650
何がYMOだ気持ち悪いなジジイ
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:45:47.780
爺さんのポエムは要らんよw
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:00.390
>>663
いいのには拒否されるだろw
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:07.930
色恋ビジネスも罪なもんだな
頭おかしくなっちゃってるじゃんこの人
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/08(月) 10:47:09.630
スカウトでは無いけど内定密約ばっかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況