X



トップページハロプロ
50コメント10KB
銚子電鉄が撮り鉄にブチ切れ「撮影マナーをなぜ守っていただけないのでしょうか。迷惑行為が発生し、警察に被害届を提出しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:20:47.680
銚子電鉄(公式)🍘@choden_inubou

【撮影マナーをなぜ守っていただけないのでしょうか】
伐採やキロポストの抜き取り、警告看板の位置移動などの迷惑行為が発生し、警察に被害届を提出しています。
列車の運行に支障がでたり、他の方に迷惑がかかることを看過できない為、誠に遺憾ですが警察と連携し、取締まりを強化せざるを得ません。
https://pbs.twimg.com/media/GKPVBUVaAAAmA47.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:27:02.550
近隣に東北線の撮影ポイントになってるとおぼしき場所があってそこに接する住民が電波看板出しててなかなか怖い
住人をあそこまで追い詰める鉄って怖いね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:33:33.460
伐採自体が犯罪だってことを知らない奴がいるのかよ
内容によっては罰金とかになんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:34:47.480
鉄は発達障害多い
こうじゃなければ駄目というこだわりが強い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:39:58.300
撮り鉄を撮る犯罪告発系YouTuberが現れそうなもんだが
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:40:08.350
>>3
ビッグモーターで散々周知されてるのにな
0007名無し募集中
垢版 |
2024/04/04(木) 10:41:40.710
電車はなぜそこまで障害児を惹きつけるのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:42:42.700
>>8
いや乗れよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:43:27.340
>>8うまいーっ!
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:43:41.090
ネコが駅長なんでしょ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:44:05.460
虐待じゃね?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:45:07.240
犯罪までして写真撮って何になるの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:54:03.800
犯罪者なんでどんどん捕まえればいい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:54:37.120
>>13
金になるからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:55:02.990
迷惑行為じゃなくて普通の犯罪行為なんたから
誠に遺憾じゃなくて普通に警察に通報しろよ
親をキチガイにコロされても誠に遺憾だが警察に言うようなもんだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:55:16.050
話通じない系の人だろう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 10:56:06.480
鉄道には興味ないけどカメラを持つと人が変わるっていうのはわからんでもない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:06:37.640
抜き取って持ち帰れば窃盗だが移動しただけなら犯罪じゃない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:07:33.500
抜き取りでも器物損壊にあたるんじゃね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:56:51.490
鳥や風景写真愛好家も山奥で好き勝手に伐採してる
あまり話題にならんが場所によっては斜面まるごと伐採したり土砂災害起こるレベル
早急に国交省や環境省が動くべき
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 11:59:18.950
江ノ電妨害外人ニキみたいなことやってるYouTuberは見たことあるがなんかヤラセ臭い
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:00:18.330
>>22
もうちょっと具体的に聞かせてください
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:07:08.150
江ノ電ニキでググれ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:51.850
>>24
全国各地の渡り鳥の集結地点の直下で大規模な伐採が行われている
地主や国交省の許可を受けて絶景ポイントの保全をしてる場合もあるが写真愛好家が勝手に伐採することが多い
観光資源かもしらんが治水の観点から好ましいことではない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:29:33.540
撮り鉄オフ会開いて一生密室に閉じ込めておこう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:54.150
キロポストなんて立派な鉄道風景だろうに
それを邪魔扱いするなんて本当に鉄道好きなのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:12.170
キロポストって何?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:43.810
>>4
これもあるんだろうな
記憶力いいとか演算能力高いとかギフテッドしているそういう子とかが多いイメージ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:00.050
某有名写真家(笑)が昔いらない下草とかは刈ってしまえば良いって発言していたからな
テレビ番組も持っているような奴な
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:10:21.190
世界の黒澤明もSLが走る数秒の1シーンのために民家を数件破壊したことがある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:01.950
みんな当たり前にやってるからやるだけ
ここ最近は晒される事が増えたから目立つが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 13:50:00.790
>>29
ここに書く前にその文字でググったらすぐ自己解決するぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 14:18:11.610
キロポストってなんなん?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:07:35.900
>>33
建て直すお金等々払った上で取り壊した
札束で顔をひっぱたくような人を馬鹿にした行為だね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:29:36.270
よりよいものを撮りたいという気持ちがあるから
ギリギリ狙う
ギリギリアウトも狙う
俺はここでこうやってこれを撮ったんだぜという自慢話になる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 16:41:16.460
ギリギリアウトじゃなくて完全にアウト
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:29:33.740
邪魔なブツはフォトショで消したらええやろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:54:59.400
今まで鉄道会社が撮り鉄使ってPRしてきたくせに
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:01:42.210
>>41
 ↑
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:21:04.650
キロポスト?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:43:08.590
>>1
でもこれに関しては撮り鉄がやったって証拠はあるのかな?
まあおそらくそうなんだろうけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:54:10.760
そのうちいっちゃんが撮り鉄に混じってるとかあるのだろか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 05:24:42.890
私人逮捕系YouTuberに駆逐されちゃえばいいのに
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 05:39:33.490
銚子電鉄とかどうでもいいからペクチョン球団ロッテは早く千葉から出てけや!
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/04/05(金) 10:35:19.940
俺達のおかげで電車が走れるんだって考えてるのか?
0050fusianasan
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:13.750
別に仲違いではない
あなたは盗みを正当化する人は馬鹿だから一瞬盛り上がってもすぐ忘れる事を理解してる奴らて何がいいんだよ若者はちゃんと分散投資している。
仕事もないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況