X



トップページハロプロ
44コメント11KB
SNS時代ってろくでもないな、庶民が稀代の天才の松本人志や羽生結弦や大谷翔平を叩き伏せる手助けしてるだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:23:51.520
ネットでは無職やひきこもりが最強になる
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:26:46.140
日本には働いたら負けかなという格言がある
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:09.520
>>1
又お前か
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:38.660
いいことやんw
ジャニだの統一だのビッグモーターや吉本みたいな社会悪が暴かれるのはいいことだよ
まだ制裁が足りないくらいだよ先進国なら普通だよ大谷なんかアメリカの方が日本より叩いてるし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:24.630
>>4
それらが消えたら確実に日本の国力が落ちるぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:26.670
無職とひきこもりと専業主婦
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:30:48.720
政治家から目をそらすための生け贄
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:32:07.680
二階や森元は堅牢なガードに護られてるな
0009fusianasan
垢版 |
2024/03/27(水) 12:33:13.080
>>1
????「通訳が勝手にやったことで僕は知りませんでした」
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:34:28.070
民主主義が危うくなってきた感はあるね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:33.410
>>1
そればっかやな
キミ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:39.490
出る杭は打って打って打ちまくる日本人の習性やん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:42:27.520
松本は文春だろ 大谷は5ちゃんが一番叩いてるようにみえるけど
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:44:39.920
既得権益にありついてウハウハ人生なら分かるがそうじゃない奴が擁護してる意味がわからん
人柄とかも松本、羽生とか見れば分かるけど自分の利益にならない奴にはヒドい態度だよ
個人じゃなくて組織でも既得権益にありついてるようなのは身内以外にはクソ冷たいよ
社会や世の中の為になんて考えてる立派な人間なんていないし少ないパイの奪い合いなのよ
良いおもいしてる奴ら擁護したら仲間にしてくれるとか思ったら大間違い引きずり降ろさなきゃ
そうすればいずれ我々庶民にもチャンスが生まれるのよデモや暴動の代わり素晴らしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:24.390
じゃあ俺たちは誰の味方したらいい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:35.430
アメリカの庶民が大谷より一平に同情するのもそういう事だよな
0017fusianasan
垢版 |
2024/03/27(水) 14:01:24.580
松本人志 四コマ漫画からインスピレーション得てた
羽生結弦 競技人口少ない
大谷翔平 本物の天才だが、マイナー競技
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 15:11:07.110
次は藤井聡太が危ない
0019fusianasan
垢版 |
2024/03/27(水) 15:13:59.740
>>1
大谷信者「大谷は英語がわからないから水原に口座を任せていた」

大谷翔平の「英語力は素晴らしい」 ベッツも笑顔…当意即妙の返しに米称賛「ほら見たか」
2024/03/20
「MLBネットワーク」のインタビュー映像で水原通訳を介さずに回答
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:19.440
>>14
欧米的な個人教育って不幸しか産まないだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:37:08.700
一番最初にSNSの餌食になった日本の有名人は安倍なつみと言っていいだろうな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:41:35.780
さすがハロウプロのエース安倍なつみ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:26:54.510
>>1
日本人ってメディアが一様に神様のごとく一人の人間を持ち上げるからみんな人間性が歪むのよ
アメリカじゃ全然こんなことは無いし一人の人間を神様のように持ち上げることもない
単純にマスゴミ、持ち上げられる本人、大衆全て含めて日本人の精神性が終わってるだけかと思う
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:28:45.340
>>10
逆よ逆
民主主義の暴走よ
5人組の監視と厳しい身分秩序の中で生きてきたジャップに民主主義は合わんつうこと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:43.090
羽生に関してはマスコミが作り上げた感じだけどな
競技人口150人くらいでアスリートとしては全然大したことないし
ナヨナヨしててキモイし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:25.070
松本は自爆しただけやん
0027fusianasan
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:06.990
そうSNSの使い方間違えてねw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:43.790
SNSって悪ノリの群集心理だから無視すりゃいいだけなのにね
こんなのごく一般の人間から見たらバカ集団にしか見えないのになんで芸能人著名人はいちいち炎上を真摯に受け止めちゃうのかな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:13.680
>叩き伏せる

そうなのか?だとしたら

映画「ちょうちん」の中のセリフ

高みに上っているようで、実は崖っぷちを歩いていて
少しでも足を踏み外したら真っ逆さまだ!

だったかな?
を思い出した
0030fusianasan
垢版 |
2024/03/28(木) 06:09:28.540
バカ、庶民が世間の代表だ!
0031fusianasan
垢版 |
2024/03/28(木) 06:15:41.210
>>1
猫組長
@nekokumicho
そもそも、大谷選手は英語が出来ないから通訳として水原一平を雇っていたわけで、口座開設から銀行取引までほぼサイナーレベルの立場だったはず。
午後5:15 · 2024年3月27日

暇アノンさん…大谷さンは最近まで英語ペラペラだったんですよ…
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:22:01.270
CIAが作った日本人愚民化政策の3S政策(スポーツ、スクリーン、セックス)からの脱却に繋がって
日本人が一人一人が自覚を持って世の中を変えていける方向に行けば良いんだけどね
それこそ戦後レジームからの脱却

しかし、SNSを含めて、今の時代4Sとも言われている(スポーツ、スクリーン、セックス、SNS)
更にスピリチュアルを含めて5Sとも
まだまだ日本人愚民化政策の手のひらの上なのかも
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:28:03.200
心配しなくても世界中バカだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:31:24.630
「足を引っ張る」だけしかできない人の声を大きくしていくと
そりゃ何も生まれない国になるよ
そういうのに一番気づくのが遅いのは村に閉じこもるヲタクタイプなんだろうね
0035fusianasan
垢版 |
2024/03/28(木) 06:35:05.430
羽生はどうでもいい
いちいちカスを混ぜるな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:35:19.820
今の時代の3Sは、スマホ、SNS、スピリチュアル、みたいね
そういう意味では、旧時代の3S政策の象徴である芸能人やスポーツ選手が引きずり降ろされやすいのかも
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:43:04.120
アメリカに何もかもコントロールされとる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:44:06.820
アメリカも地獄みたいなもんだろ
0039fusianasan
垢版 |
2024/03/28(木) 06:47:23.480
「芸能界アテンド業のお笑い芸人アテンダー達は無店舗型性風俗特殊営業などなど風営法まわりの法律だけはちゃんと遵守しているハズです
芸能界のアテンダー業はデリバリーヘルス業者と何らかわりない
快楽だったら問題ないけど、出演やレギュラー獲得など金銭絡んだ取引目的のためにヘルス嬢あてがうのは風営法遵守しているかどうか問われかねないよ
客とは言えアテンダーが開催する違法飲み会パーティーに参加するのは脇が甘いな」

松本人志のあのポスト投稿から読み取れることは吉本興業は松本裁判については不干渉を貫く、要は後輩・先輩・同期を含める吉本興業の人達は裁判の証人お断りってこと

裁判終わるまで松本人志に関わるな!ってこと
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 06:47:43.260
自分の息子みたいな大谷は堂々と記者会見出て来て話してるんだから
お前も出て来て何か話せよチキン松本
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:19:56.960
まっつんの仲間達が発言してるだろ
0042fusianasan
垢版 |
2024/03/28(木) 07:28:19.340
自業自得
0043fusianasan
垢版 |
2024/03/28(木) 07:33:54.730
>>1
スポーツ選手の実績自体は叩きようもないが
松本を面白いと思うかどうかは個人差がある
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/28(木) 07:54:44.250
まっつんは流行語をたくさん作ってきた
その社会的影響ははかりしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています