X



トップページハロプロ
416コメント78KB
阪神暗黒時代でありがちだった事は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:17.450
顔が良かった当時の新庄だけは人気
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:02:40.900
遠山の使い方とF1セブンの成長
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:03:44.950
清原は巨人に行かない方が良かったな
話聞く感じでは巨人は別に欲しがってなかったみたいだし
結果的に清原は暗黒請負人みたいになってしもたし
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:31.270
遠山葛西
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:08.600
遠山放出しといて打者転向してる遠山を投手で再び獲る
弱小チームの経営やったわw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:27.430
竹内ってまったく語られないよな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:46.470
先発マイクの日は絶望しか無かったわw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:11:52.600
毎年入れ替わるように入団する「バースの再来」
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:20.380
F1セブンになぜか入っていた沖原
実は矢野の方が足速い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:22:07.430
星野監督は矢野をテルと呼ぶが
矢野燿大(やのあきひろ)にテルと言う文字は入ってない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:24:06.530
星野ってつくづく怖い人だと思ったわ
矢野を放出しといてテル呼びとかw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:24:36.220
>>110
逆にバースの様な大砲を求めていて理想だけ高いから単打マンのオマリーをクビにしたんだよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:28:18.910
オープン戦で毎年バースの再来連呼
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:29:07.830
ほんの少しのスパイスがあれば阪神は勝てる!
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:29:26.090
>>114
その割には同じ理由で首になったパッキー取ってるんだよな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:29:39.440
ちゃんとケアしてたらバースの再来になれたフィルダーとか
オマリーをあっさり手放すあたりが暗黒なんだよな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:30:11.610
オマリーがクビになったのは金の件やろう
大した活躍してないのに年俸上げろ的な
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:35:57.970
俊足好打の触れ込みで入団したドラフト内野手
実際はただの非力
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:32.850
田淵って平成の阪神を語ることもあるけど
裏方やっていたのかな
すぐにOB会から消えたイメージだけど
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:39:30.750
グリーンウェルの件は1番ムカついたわ
アホ球団は「正直者でいい人」だとか言って
結局契約金回収せんかったらしいし
最後まであのゴミにお人好し対応だったからな
当時の暗黒期に知ってたら発狂してたわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:39:41.070
阪神の野手にしてはまあまあパワーあった北川平尾塩谷は放出先で活躍
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:39:50.120
>>121
1001監督就いた際コーチ就いてた時期有る
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:40.780
暗黒時代と03や05時代で被ってる選手は割といるんだけど
その人40近かったよな、35歳でレギュラーに定着して優勝した矢野とか遅咲きにも程があるわ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:27.100
久慈関川OUT
大豊矢野IN
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:38.340
和田の安打数
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:42:00.980
矢野は中日時代に中村の壁に阻まれてたからな
打撃は良かったけど捕手としてはいまいちだった
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:43:01.310
>>125
矢野の場合ドラゴンズだと中村ヴォケシ壁厚く逆に阪神来て結果オーライだった
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:44:46.080
捕手は本来打たなくていい
打撃もできる古田で時代が変わった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:44.750
阪神の七不思議

85年の中田良弘
92年の仲田幸司

あとは知らん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:46:01.170
優勝した03メンバーって見事に30バリバリのおっさん世代だったな若いのが赤星と藤本くらい
で、藤本は活躍してないのにヤクルトに放り出された
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:47:44.870
三割打てるのなんて坪井だけなのにその坪井の冷遇
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:48:53.090
野田ってオリックスで20勝したって言われてるけど阪神でも18くらい勝っていたよな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:50:04.860
>>128
著書に書いていたけど若手の頃は色々やらされてサードもやっていてサードは打てなきゃ使われないから捕手にこだわり続けていたらしい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:50:11.160
ヤクルト戦で相手先発投手見て
石井→ああ負けか
川崎→ああ負けか
ブロス→ああ負けか
山部→ああ負けか
吉井→ああ負けか
田畑→ああ負けか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:50:24.230
>>131
中田良弘85年一発屋にも関わらずサンテレビ解説・デイリー評論家やってる
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:08.290
阪神スカウト「古田?いい選手だけどメガネだからダメ、前例がないもん」
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:48.520
俊足強肩の北村
あの守備は新庄やイチロー以上だったと思うわ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:52:44.760
藤川球児取った時はノムが呆れたらしい
即戦力欲しいのに5年に育成期間は必要なアイツを取るんかいって
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:54:07.060
岡田監督ってなんで早稲田卒なのにバリバリ阪神の泥臭い人みたいになってんだろ
早稲田卒なんて高学歴でお坊ちゃんじゃんか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:26.110
野村が推奨している一番赤星とか近本みたいな野球って阪神は一番嫌いなんだよな
足遅くても良いから強打者にってのが阪神スタイルだから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:40.510
>>138
暗黒時代を象徴している視点やわw
発言に全く根拠が無さすぎる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:58.910
>>141
しかも一般入試だしな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:57:57.200
松井秀を外して取った外れ一位が安達智次郎
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:03.970
>>141
岡田は選手時代では
常に引き立て役の負け組だったから
そりゃ歪んだ部分があっても
仕方ないとは思える
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:00:01.340
阪神OP戦九連敗確定キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:02:07.090
下柳のグローブ投げつけって有名だけど
あの人が暗黒時代から阪神にいたらグローブ壊れまくっていただろうなw
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:02:42.590
開幕前はやたら威勢いい
「藪16勝湯舟15勝中込13勝・・・」
と星勘定していくと80勝とかえらいことになる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:04:19.230
漫画ルーキーズは暗黒時代の選手ばかりだけど
「安仁屋」ってのはどっから来たのか分からんかったわ、あれだけはオリジナルかと思ったけど名前のモデルはあるから実在した人みたいだが
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:06:55.920
ルーキーズの御子柴ってキャラはネタ元が4番手くらいの選手でスコアラー担当で名前を見るな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:07:24.610
とにかく暗黒期はドラフトが即戦力投手にこだわりすぎ
暗黒期のドラ1打者って萩原誠とか中谷仁とか的場寛一とかろくなもんじゃねえよ
何とかモノになったのって今岡ぐらいじゃない?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:09:42.090
>>148
あれ秀太の為に打たせてやってるのに
何度もやらかしたからなw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:10:22.090
斎藤槙原桑田の三本柱来られた時の絶望感
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:11:00.920
>>149
よくもまあ関西の記者は
そんな有り得ない妄想論語れるわw
3人とも10勝すら危ういやん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:13:06.230
和田と久慈の二遊間だけはポジれたんじゃないの
あと中継ぎ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:23.690
バースの再来を夢見てた
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:34.600
大豊の獲得ってやっぱ期待できたのかな
中日の広い球場であんだけホームラン打ってしまったんだから甲子園だろうが打ちそうって
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:15:41.110
>>151
御子柴を知らん世代か
アンダースロー気味のフォームで先発も中継ぎも出来る渋い選手で
そこそこ人気もあったんだぞ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:16:32.120
AREで無得点とか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:17:34.680
野田ってあれから優勝した事ないよな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:18:43.590
平塚を崇める阪神と細川を崇める中日が似てるな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:18:49.290
今では使えないパワプロのカツノリ贔屓
公式に皮肉られる球団とかダメだろ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:19:17.780
平塚愛称名ウメさん
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:20:50.750
ロッテの歴史的連敗が起きたのもこの時期だよな
里崎があんな球団ならチョロいとレギュラー1人も知らないまま入った
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:21:20.260
>>158
大豊の中日時代はナゴヤ球場やぞ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:21:26.780
坪井は関西人みたいに思われてるけど生まれは東京
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:23:16.780
>>128
>>129
中村武志のせいで山崎武司もキャッチャーできなかったけどこっちは悲観的に捉えてなくて、キャッチャーなら目立たないから野手になりてえと思っていた
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:23:53.550
甲子園のナイターに当日ふらっと行ってチケット買えた
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:25:43.520
野村「四番打者の日本人は無理無理、掛布みたいなん来るまで100年でも待つって言うの?」
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:26:14.510
>>74
食い気味に(阪神!)が入るんだよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:01.170
>>148
もともと暗黒時代のダイエーにいたから
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:29:59.070
矢野は梅野と同じ打撃寄りの捕手だからな
2人とも捕手としては3流や
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:31:39.810
>>150
広島からきて中継ぎのエースやった人や
日本のプロ野球史に名を刻む選手やで
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:32:22.990
ムーアとか強い時代の阪神だからあまりネタにならないけど
暗黒時代にいたらおもちゃだったろうな
こいつ4番にしろ!とか野手より打てる投手wwwwwとか絶対に言われていた
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:34:24.700
甲子園球場満員やな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:36:03.610
トレードはいつも阪神が損をするけど
江本と真弓と若菜と矢野は当たりだった
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:37:38.970
今日は阪神―巨人戦
夜7時プロ野球中継が始まるのに合わせてチャンネルを変える

3−0で巨人がリード
巨人の先発は斎藤雅樹

チャンネルを変える
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:38:21.280
>>177
江川を出したのは得に入る?
正式にはトレードだよあれも
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:40:49.640
江川が阪神ファンから嫌われていたので思い出したけど
西岡剛って阪神日本一を阻止した人でもあるから入った時は嫌われたんだろうか
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:42:16.820
赤星の応援歌に「赤い彗星」ってあるけど
サンライズに許可取ったんだろうか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:36.890
赤星を1人前に育てた福本豊は指導者としても有能なんだよな
国民栄誉賞に相応しい
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:30.350
巨人戦に全精力を向けるせいでヤクルトには大カモにされてた
0184fusianasan
垢版 |
2024/03/10(日) 14:44:39.310
>>150
沖縄がまだちゃんと日本と交流できてなかったような時代?
にカープにスカウトされた選手だな
そこから阪神に来た
当時は日本語が話せなくて苦労したみたいに言ってた
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:15.910
吉田義男みたいに監督の永久欠番みたいなのって阪神しか認めてない感じかな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:30.900
新外人は三塁手そして消化試合になると三塁手は和田豊になってる
0187タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:56.470
赤星て応援歌最終三種類できましたよね

赤い彗星の件はわかりません(^^;
0188fusianasan
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:02.260
>>182
盗塁の秘訣は、打撃を鍛えて塁に出ることだって言う人だからな
実際この人ホームランもかなり打ってる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:03.210
星野修なんか何の取り柄も無い使えないショートだったけど近鉄行ったら二桁ホームラン打ってた
0190タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:17.100
奈良市出身育成から成り上がる小野寺暖
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:42.340
>>187
03だよ
フィールド駆け抜ける、セ界1のスプリンター
期待と夢乗せて 走れ赤い彗星~♪
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:28.020
外野手の中谷なんか阪神時代は無名もいいとこだったのに近鉄行ったら左の代打の切り札になったという
0193タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:14.990
フィールド駆け抜けるセ界一のスプリンター
期待と夢のせて走れ赤い彗星


今思い出した( ´∀`)
0194タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:48.840
わっしょいわっしょい❗
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:49.130
岡田の鼻はブタの鼻江川の耳はロバの耳
くーやしかったら勝ってみろ!
本麒麟ぐびぐび
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:06.770
中谷は同僚に目に携帯ぶつけられて選手生命縮んだからな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:32.900
>>192
衰えてきた栗橋や淡口の枠に入れてめぐり合わせが良かったな
0198fusianasan
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:19.240
90年代の阪神って変わった苗字の人が多かった印象
猪俣 中込 湯船 藪 久慈 定詰 この辺はプロ野球以外で聞いたことない苗字だわ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:43.890
開幕ヤクルト戦でホーナーにボコボコにされてから暗黒時代へ
0200タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:03.400
藪しゃんは上司でいましたよ(*゚▽゚)ノ

名前は藪やけど顔は鳥谷敬似という!
0201fusianasan
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:14.260
スポーツ新聞とかで開幕前の新外国人アゲがすごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況