X



トップページハロプロ
356コメント129KB

【元モーニング娘。】 サトウマサキこと佐藤優樹ちゃんを応援するでしょ~661ポクポク 【CM大公開👀✨】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:20:19.120
佐藤 優樹 (さとう まさき)
1999年5月7日生
24歳 大学生
北海道出身
血液型A型
ニックネーム:まさき、まーちゃん、まさキング
メンバーカラー:エメラルドグリーン
公式プロフィール&メディアorリリース情報等
http://www.jp-r.co.jp/masaki_satou/
川* ^_〉^)<やほやほです♡
http://cdn.helloproject.com/img/artist/o/299f086d6321e96882da9504e4e3dbaf25303919.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/artist/o/ea760821350036b50fd30a1debb199711db61591.jpg
http://cdn.helloproject.com/img/artist/o/492a0d831ac7229a045c467a3aedd0fd7cb1a06f.jpg
http://www.up-fc.jp/m-line/images/m-line/top/photo/main_sato.png

佐藤優樹オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/masaki-sato-official/

佐藤優樹オフィシャルtikt0kアカウント
http://tikt0k.com/@masaki_sato.official

佐藤優樹スタッフ【公式】@masaki_staff
http://twitter.com/masaki_staff

サトウマサキこと佐藤優樹ちゃんを応援スレのテンプレ
http://www65.atwiki.jp/maaachang/
サトウマサキこと佐藤優樹ちゃんまとめwiki
http://www4.atwiki.jp/sato_masaki/pages/14.html

前スレ
【元モーニング娘。】 サトウマサキこと佐藤優樹ちゃんを応援するでしょ~660ポクポク 【CM大公開👀✨】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1708778632/
https://twitter.com/thejimwatkins
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 01:00:08.730
爆睡まーちゃん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:09:23.310
まーちゃんおはよう
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 09:38:06.220
ホワイトデー
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:12.090
そういえばまーちゃんカレンダー3/15はマーク付き
父・母・三女のバースデーは過ぎてるし次女は4月だし
となると明日は何なんだろう?と気になるね
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:29:28.080
ジャケ写無しで週間4位は大健闘

Billboard Japan Top Download Songs | Charts | Billboard JAPAN
https://billboard-japan.com/charts/detail?a=dlsongs
週間4位
C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24
#SIOOM (from M-line Music)
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:32.000
【ビルボード】Number_i「GOAT」がDLソング通算3週目のNo.1、
SIOOM/セカオワらがトップ10デビュー
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/135608/2

3位にヨルシカの「晴る」(6,107DL)を挟み、ハロー!プロジェクトのOGメンバーで
構成された新ユニット・SIOOM(from M-line Music)による「C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24」が
5,422DLを獲得して、4位に初登場した。2008年にHigh-Kingがリリースした「C\C(シンデレラ\コンプレックス)」を
現代風にアップデートした楽曲で、ドラマ『シンデレラ・コンプレックス』のエンディング主題歌になっている。
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:35.850
法チャンカットブキットビンタンのみの???
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:02:20.370
Billboard JAPAN Download Songs(3/13公開)、Number_i「GOAT」が
通算3週目のNo.1 #SIOOM/セカオワらがトップ10デビュー

https://musicman.co.jp/chart/604133
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:21.430
SIOOM頑張ったな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:28:57.010
明治座で久々に生の飯窪さん見て来た
17日に八王子でモーニング
20日に横浜でどぅー
23日に清水でまー
2日おきに10日間で10期コンプだ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:36.430
地震がきても爆睡まーちゃん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 01:06:01.10
川* ^_〉^)アイドル活動を東京でしていたので
まーちゃんおやすみ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:59:23.960
おはようまーちゃん
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 13:07:25.240
お昼のまーちゃん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:52:02.990
>>11
森田 亮
@tobira0513
こちらも!雪の中で真夏の格好していただき恐縮の限りでした
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:49.710
ソニー銀行のCM監督の方
純情エビデンスのMV撮った人かー
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:02:31.440
るるちゃん5/7当日バーイベだからまーちゃんいつやろか
なかったりしてな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:46.790
もしやるなら日程早めに欲しいな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:38.720
去年も5/8で当日じゃなかったしね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:46:01.380
5月のMSMWはまたゲストに戻るようだ
平日1日だけの出演だけど
レギュラー2人にゲスト1人という過去最少人数の公演
それでもゲストなのかよと
他の公演も5月は軒並み人数少ない
詳細は明日
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:52:10.650
5月のMSMWはエグゼ23で
バーイベはエグゼ24になるんだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:56:59.270
参加曲数は少ないだろうけど3人なら全員曲のパートは増えるか
せめて2人曲欲しいなー
うっちゃんはっちゃんと過去にやった曲でもいいから
0125さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:09.460
佐藤優樹スタッフ【公式】
@masaki_staff
https://pbs.twimg.com/media/GItF69RbcAAMP_-.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GItF69QaIAAMfS7.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GItF69QbcAAgWxK.jpg:orig#.jpg

ちーこに、外で食べたい
って言ったら!!
ちーこがレジャーシート持ってきてくれた!!! 
ちーこ、、。かわいーー過ぎませんか??♡♡♡笑笑♡

#森戸知沙希
#ちーこ
#imdonut?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:37:00.270
ポスト消えてるしw
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:00.120
タグ書き換えて再ポスト~
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:51.380
文も少し変わった
0129さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U
垢版 |
2024/03/15(金) 19:42:28.710
佐藤優樹スタッフ【公式】
@masaki_staff
https://pbs.twimg.com/media/GItIgMPaMAEsMa3.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GItIgMNbQAAgkiz.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GItIgMTaMAAXRuH.jpg:orig#.jpg
ちーこに、外で食べたい!!
って言ったら!!
ちーこがレジャーシート持ってきてくれてて!!
かわいいーーーーー!!!すぎません?♡♡♡♡
ちーこありがとう♡♡

#森戸知沙希
#ちーこ
#ありがとうの日
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:33.800
文変わってるのかわよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:16.230
31日はSIOOMとして会場にいるのに里山には出ないのか
フラフラ出歩いてフード屋台に来たりしないだろうなw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:57.980
ちぃは
こんなスカートで地面に座るのかい
てか2人で何してたんだ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:48:21.360
このドーナツ屋めちゃ並ぶらしいね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:50:12.470
1時間半並ぶのは自分には無理
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:43:52.920
爆睡まーちゃん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:46:12.140
ちーことははーちん繋がりで仲良いだけかなと思ってたら2人でも絡むんだな意外
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:52:43.140
まーちぃ素晴らしい
まだ外寒そうだけど
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:53:17.730
佐藤優樹スタッフ【公式】@masaki_staff

こんばんわ!佐藤優樹です!
ソニー銀行の Sony Bank WALLET のCMに出演が決まりました!ABEMAで配信中です。
先輩のたなさたんとご一緒させていただいています!♡
たなさたんとのお仕事時間めちゃ幸せでした!
ぜひチェックしてください!
#ソニー銀行
#SonyBankWALLET
#田中れいな #佐藤優樹
#PR
https://pbs.twimg.com/media/GII3C1KaAAAK14Y.jpg
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:57:46.300
【ビルボード】Number_i「GOAT」がDLソング通算3週目のNo.1、SIOOM/セカオワらがトップ10デビュー
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/135608/2

3位にヨルシカの「晴る」(6,107DL)を挟み、ハロー!プロジェクトのOGメンバーで
構成された新ユニット・SIOOM(from M-line Music)による「C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24」が
5,422DLを獲得して、4位に初登場した。2008年にHigh-Kingがリリースした「C\C(シンデレラ\コンプレックス)」を
現代風にアップデートした楽曲で、ドラマ『シンデレラ・コンプレックス』のエンディング主題歌になっている。
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:58:05.530
【ビルボード】Number_i「GOAT」がDLソング通算3週目のNo.1、SIOOM/セカオワらがトップ10デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd424fe2d99645c4f2a1e468ed340bb7cdedbfa1

ハロー!プロジェクトのOGメンバーで構成された新ユニット・SIOOM(from M-line Music)による
「C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24」が5,422DLを獲得して、4位に初登場した。
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:15.960
@

リズム話だと佐藤優樹さんとかはやっぱ他の人より特段にリズム感すごいなあと思った話がこちら。
この前聞いたサウダージとかも淡々と文字が流れているような歌でリズム鬼ヤバくてさすがってなりました
で、里愛ちゃんの歌ってる時のリズム凄いって思うのもこういうことが気持ちいいからなんだろうなと
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1768052646659919872/pu/vid/avc1/1280x720/L-QXTQM1-CyjjN_J.mp4
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:39.890
@

僕、佐藤優樹って集団において「刹那」を表現するのが一番向いてて、
ソロシンガーでは厳しいと長らく思ってたんですけど、
去年サウダージのカヴァー聴いた瞬間吹っ飛ばされて考えを変えたんですよね。
ソロだろうと楽曲がハマった時の瞬間最大風速はハロプロ歴代で屈指。
何なら最高峰かなってくらいです
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:00:59.750
>>146
@

佐藤優樹の(ハマった時の)歌が凄いなって感じる理由は「速度」。
それはBPMとかそういう類の話ではなくて、それこそ刹那(瞬間)を切り取る力、
鎌鼬の如く聴き手に傷をつけ、全てを掻っ攫っていく速度。
これが本当に凄い。
それってオフビートを本能的に受信してるから出来る芸当なんじゃないかなって
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:02:05.500
サムライ網走に収監されてたんだっけ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:22:44.540
えっ出所したの?w
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 09:39:24.510
おはぽく
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:57.950
>>149
月形らしい
札幌に近いな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:18.110
午後のまーちゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:56.120
サムライなら月代だろ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:57:29.650
ちゃんさん5/22に2ndアルバム
まーちゃんはまだなのか?…
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 16:59:23.100
ツアーとかしてないし
曲を増やす必要性がまだある段階じゃない
まずは体調優先
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:01:41.720
イベントが数日出来るぐらいまでの病状回復が今の目標
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:07:36.640
CD売るのもイベントをやらなきゃいけなくなるしね
とにかく体調がすべてを左右する
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:09:49.450
体への負担を考えて仕事のスケジュール調整してくれている事務所には感謝しか無い
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:18:33.030
何度も事務所から電話来て確認されたけどなかなか大丈夫ですって答えられなくて心の整理がつくまで時間かかったって話してたし気力も大事だからね
自分の中で納得出来ないと動けない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:30:36.010
遅れたとは言ってたけど元々のデビュー予定っていつ位だったんだろうね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:40:57.050
バーイベない気がしてきた
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 17:48:53.190
宮本の2ndアルバムのことを知ってつい来てしまった
でもまーちゃんもUTB見る限り今年は確実にアルバム出すだろうから信じて待つしかないな
時間がかかっても良いものができればそれでいい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:00:39.130
どうせイベント行けないからイベント無しでいいからアルバム出して欲しい
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:00:58.530
まーのももちろん待ってるけど宮本2ndも買う
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 18:26:49.550
来週日曜久々のまーちゃん現場
とりあえず気長に待つしか無いよね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 19:00:28.630
良くも悪くもまさはまさってタイプだからなw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:50:24.580
UTB読んで
今年アルバム出すんだーって思える記述
あったか?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:59:07.260
そこはかとなく最近レコーディングやってるアトモスフィアを感じた
5月下旬か6月上旬ごろにセカンドシングルじゃないかな
バーイベとMSMWで披露すると予想
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:04:23.270
今日東京音大の卒業式だったけど
まーちゃんは卒業できたのかな?更に…なのかな?
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:05:46.790
>>171
今日はモーニング娘。のコンサートを観に来ていたらしいから
卒業式には参加はしていないな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:10:58.350
褒められてたよ
良かったね

268 名無し募集中。。。[] 2024/03/16(土) 21:01:24.87 0

>>1
ガイジでもX使えるなんていい世の中だな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:12:49.000
今年は来年の卒業に向けての学業と
病気治療に全集中する年
CDを出すとしたら来年音大を卒業してからになる気がする
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:14:08.980
>>169
新曲の制作に関わりたいとか自分で曲を作りたいとか
まずはアルバム曲から始めるだろうからアルバム制作は進んでると思ってる
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:14:57.500
慌てる必要は無い
人生は長いからね
まーちゃんの場合おばあちゃんの年齢になっても歌手として活動しているだろうから
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:17:42.420
アルバム制作が進んでるのかはわからんけど
曲作りに関して前向きになっているのはUTBの記事で感じたから
自作曲のストックは始めてるかもしれないね
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:21.440
>>167
日曜は違うぞー
まーちゃん出るのは土曜の静岡
間違うと大変だぞw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:31.120
>>178
それは感じた
今は曲作り専念してたりするのかもな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:59:45.150
でもすぐ気変わるから
もう忘れてる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:27.880
ヤンドで里愛がまーちゃんと仲良くなった話ししてるw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:00.990
>>152
流石に網走じゃなかったか
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:00:49.340
@

「C\C(シンデレラ\コンプレックス)'24/宮本佳林Solo Ver.」
これで5人分のソロバージョンそれぞれのアルバムに入るってことやね

#宮本佳林 #小片リサ #稲場愛香 #小関舞 #佐藤優樹
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:01:04.870
@

まーちゃんの2ndシングルが電撃発表される可能性もぜんぜんあるな

最近SNSも比較的動いてるしなんらかあってもおかしくないね!

「C\C'24/佐藤優樹Solo Ver.」もあるし
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:01:33.660
@

まーちゃんとは
里愛ちゃん「ドラえもんの話をしてから仲良くなった」

#yando
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:01:58.740
@

里愛ちゃん「佐藤(優樹)さんとはドラえもんのお話をしてから距離が縮まって、たまに食事にも行ったりしています」

さんまさん「さとちゃんはドラえもんが好きなの?」

里愛ちゃん「そんなことはないと思います。たまたまドラえもんは宙に浮いて歩くという話をしたらツボに入ったみたいで」

#yando
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:18.840
@

今日よこやんとはるなん休みで、ゲストがにへちゃんと里愛。
里愛はドラえもんの話がきっかけで佐藤まーちゃんと仲良くなったらしい。
まーちゃん特にドラえもん好きなわけでもないみたいだけど

#yando #二瓶有加 #松永里愛
#ヤンタン
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:03:38.140
@

やふぞう「(まーちゃんは)優しいです、ほんと」

#yando #ヤンタン #二瓶有加 #松永里愛
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:05:32.820
まーはドラえもん好きだよ里愛
まーが日本のアニメの話したのドラえもんとさんじょにせがまれて一緒に行った鬼滅の映画くらいしか記憶にない
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:29:44.370
モーニング時代のまーは一時期楽屋でドラえもん見て爆笑してたって話あったよな
他のメンバーは「ドラえもんてそんな笑うアニメかな?」と不思議がってた
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:31:49.160
>>193
あと幼少期のディズニーな
チップとデールとか
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:37:09.970
そういえばドナルドダックのものまねが上手かったな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:39:06.700
爆睡まーちゃん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:33:03.900
稲場小関はMSMWでシングル発売発表で宮本はソロコンで2ndアルバム発売発表の流れ見る感じ
23日のMSMWで何の発表もなかったらしばらくまーちゃんのリリースは無いって事になるんだろうね
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:37:12.510
宮本さんと小片さんはセットで動くのであるわけねーよ
バイバイ(^_^)/
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:38:10.020
果報は寝て待て
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:51:56.590
まーちゃんおはよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況