X



トップページハロプロ
77コメント24KB

資本主義は誰でも大金持ちになれるシステムなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:09:48.870
なぜお前らは貧乏そうなの?
敗者なの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:13:22.440
貧乏人だが無一文になるのも怖い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:13:36.150
うんちあげる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:20:04.500
貯金が4000万あります
私は勝者てすか?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:27:56.070
資本主義とは
×だれでも金持ちになれる=みんなが金持ちになる
〇だれでも金持ちになるチャンスはある=チャンスを逃した人達は金持ちになれない
0006名無し募集中。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:28:41.900
何もしなくても2ヶ月に一回15日に国から14万2780円貰えます。
俺は勝ち組ですか( ;∀;)?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:29:23.720
>>1

誰でも大金持ちになれるシステムなら勝者も敗者もなくね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:29:26.420
>>6
元本なし利回り無限大
あらゆる投資より効率良いね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:30:43.090
そして競争に負けたやつらが資本主義を僻んで
共産主義や独裁主義に傾倒してしまうんだよな困ったもんだ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:31:36.370
ニーサ初めて有頂天か
初心者あるある
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:35:26.170
日本の勝ち組はね

田舎で高卒で工場で働いて
20歳過ぎには結婚して子供を作り家を建てて
40代で子育てを終えたマイルドヤンキー達だよ
60代になると彼らは孫に囲まれて
幸せな老後が待っている
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:35:29.550
>>1
100m走10秒切る人間がいる
人間は100mを10秒以内で走ることができる生物なのに
なんでお前はそうしないの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:35:47.430
>>1
こいつ馬鹿なのか?
資本主義は富める奴を一層富める奴に貧乏人を一層貧乏にするシステムなんだが?
馬鹿はピケティ解説した漫画でも読んで資本主義の基本を学んでくれ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:27.530
資本主義は人間の本質を突いた立派な必要悪
人間はそもそも競う生き物
市場で競争することで社会は動く
競争すれば当然のように犠牲(敗者)が出る
でもそれは必要な犠牲
その敗者を、商売競争で対等に殴り合って決めるのが資本主義
その敗者を、プーチンや習近平のような独裁者が独断で決めるのが共産社会主義
おまえらは独裁者を好みそうだな。つまりアカの奴隷
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:36:52.160
チャンスは誰にでもあるけど
ものにできる人は少ない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:37:35.930
ピケティ嫁
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:38:42.220
働いたら負けが資本主義なんだお
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:23.870
リーマンショックから15年
どこで株や不動産買っても儲かった
散々やれと言われてもやらない人たちもいた
それは選択の自由
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:50.420
否定から入る奴は
日経のバブルを見てるだけ
バブルは参加しないと儲からないのよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:41:02.020
>>18
それから15年
頑なに株をやらなかった人達が
ほんの少しばかりの税制優遇と
マスコミのキャンペーンに載せられて次々と証券口座を開いてニーサニーサと鳴いている

本当に資本主義は残酷だよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:41:17.490
おまえらだって誰でも投資ビジネスに参加できるじゃん?
参加してないとしたらその勝負から逃げてるだけじゃん?
参加してるのに貧乏だとしたらゲームに敗北しただけじゃん?
ゲームに勝てば金持ちになれるんだよ
チャンスはおまえらに平等に与えられている
あとは自力でがんばって勝てよ というシステム それが資本主義
いま金持ちの連中はそのゲームに勝ったやつら
おまえらが貧しいとしたらそれは
おまえらがそのゲームに負けたか、あるいはそのゲームから逃げているだけ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:44:24.820
共産主義よりマシ
共産主義だとそのチャンスすらない
習近平やプーチンやスターリンのような
独裁者に奴隷のように這いつくばって、土下座して、靴を舐めて、
気に入ってもらえた人だけが「おまえは気に入ったから褒美をやろう」と
優遇してもらえるだけの醜悪システム
そんなアカどもを俺は認めない
アカはこの世から駆逐しなければならない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:44:32.440
今年に入って初めてNISAやり始めたような靴磨きの老人たちは
全員刈り取られるよね
それが資本主義だから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:46:50.150
どこかがプラスになるということは別のどこかがマイナスになってるということ
ただマイナスというわけじゃなくこの空間のルールで1のプラスに対してその数倍のマイナスが発生している
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:47:20.400
どうせこの狼のなかにもアカが潜伏してるんだろ?出てこいよ
隠れてないで出てこい
マルクス主義を崇拝してる糞野郎ほら隠れてないで出てこいw
そもそもハロプロの歌は資本主義に由来するものが多い
つんく♂の作詞も多くが自由競争を賛美している
ハロプロはおまえらアカの来るところじゃねえんだよ失せろゴミどもが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:48:44.680
>>1
学歴低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況