X



トップページハロプロ
267コメント46KB

明治「チェルシー」全商品が3月で終売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:04:37.820
53年のロングセラーであるキャンディー菓子「チェルシー」シリーズがこの3月で終売になることが、明治への取材で分かった。

明治によると、終売になるのは、現在展開・販売している「バタースカッチ」(箱)、「ヨーグルトスカッチ」(箱)、「チェルシー」アソート袋と、それぞれの小袋版の全6品。

明治はハフポスト日本版に「発売以降、長年ご愛顧いただきありがとうございます。また、チェルシーのファンの皆さまには、終売となり大変申し訳ございませんが
今後も新たな価値ある商品を提供していきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いします」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd15752e0dd14ac18d630e30b0c1d6a48d41892
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:10.100
ほーらチェルシーもひとつチェルシー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:26.960
マジかよヨーグルトスカッチだけは苦手だったけどバタースカッチとコーヒーは好きだったのに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:08:04.250
ちぇるも引退
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:13:16.920
野中もつけてみそかけてみそに改名しないとな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:14:25.170
チェルシーの改善点を教えよう
ソフトバージョンを作ることだよ
ハイチューみたいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:15:06.080
野中はとっくに終売してるがな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:15:36.410
野中美希卒業のお知らせ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:16:22.540
ヨーグルトだけ好きだった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:16:30.200
野中のバージンより先に終了
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:50.680
ヨーグルト味だけ残してくれよ
帰りにスーパー行ってもまだ売ってるかな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:51.790
野中美希の股間のヨーグルトスカッチ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:17:59.560
アップフロントはチェルシーの商標を買い取ったらどうだ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:23:47.410
ヨーグルト味だけ舐めたいのに残りの2つの味が邪魔だった
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:24:02.550
ちぇるがチェルシーの宣伝しなかったから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:23.440
子供の頃床屋に行くと帰るときにくれた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:29.650
最近見かけねえと思ってた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:32.780
グミの時代
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:29:23.090
チェルシーの代わりに舐めるのはちぇるのまんこだペロペロ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:31:30.570
昔八角形の紙箱に入ったヨーグルトの飴あったよな あれ美味かった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:32:52.690
明治はキシリッシュガムも1年前に全商品終売して
キシリッシュグミに変わってしまった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:09.550
チェルシーもグミにすればいいのでは
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:34:31.750
>>16
何この美少女
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:35:11.850
記念パピコ!!!
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:43.340
野中も最近まったくチェルシーに言及して無かっただろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:38:37.140
ちぇりゅううううううううう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:38:45.670
明治か
鞘師はヨーグルトの宣伝してるのに
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:39:21.980
>>16

ラーの鏡を使う

>>28
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:26.950
明治は経営方針がガラッと変わって情け容赦の無い営利主義になったらしいな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:47:11.870
「ちぇる終了」でスレ立てないセンスよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:47:50.580
アホか
潰れるまで作り続けないとダメな商品だろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:49:04.320
損するだけなのに生産するなんて・・
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 11:50:56.260
チェルシーはバタースカッチしかうまくないけど
ヴェルタースオリジナルがあるからチェルシーいらんわな
0039fusianasan
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:42.420
こんな発表しちゃったら買占め厨が発生するんじゃね?
鉄道廃線でも最終列車だけ超満員になるでしょ。普段から利用していれば廃止になんてならないのに。

もしかして、販売不振→買占め発生→皆様のお声にお応えした継続
ここまで想定した止める止める詐欺のパターンか?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:08.170
>>8
賛成
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:20.500
>>16
マジかよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:25.030
カールもチェルシーも明治か
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:55.220
>>43
Spoon(スプーン) 最新号:2024年4月号 (発売日2024年02月28日)
KADOKAWA
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:02.630
箱作るのにコストかかるのかな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:22.400
スカッチとは何なのか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:15.450
あなたにもチェルシーあげたい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:46.130
ヨーグルト味が好きな奴多いんだな
俺は子供の頃から駄目だった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:53.790
ストロベリーチョコだけは終売しないでください
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:09.780
>>4
これ結構買ってたのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:28.420
あとでドラッグストアに行って買い占めてくるか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:36.760
チェルシーは油断するとベタベタに溶けている
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:10.730
箱タイプはいらないから袋のは残してよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:16.610
パッケージデザイン秀逸なのに
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:41.870
カールの時もショックだったけど慣れたからなチェルシーもそうなるよ多分
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:24.080
>>49
あなたにもチェルシーあげない
ってよく変えてたわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:45.420
噂で買って事実で売る
相場師の基本ですな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:47.160
そっかカールも明治か
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:13.000
アベノミクス万歳
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:58.220
100均にあるヴェルダースオリジナルの偽物でこと足りるっちゃ足りるけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:48.210
チェルシーに限らず
飴を10年くらい食べてないかも
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:22.170
>>39
ビヨも解散詐欺やるか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:27.560
カールは西日本では売ってるけどチェルシーは完全になくなるから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:10.320
53年か俺が産まれる前からあるんだ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:14.600
中小メーカーが類似商品を出せばいいな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:35.280
きのこの山たけのこの里はなくさないでくれよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:14.880
ブルボンはみんな残ってるな
ブルボン王朝か
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:30:32.580
やめないでちぇるううううううう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:18.250
ヨーグルトしか食べないけど好きだからヨーグルト残して欲しい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:52.800
冷静になって考えればアラフォーの俺でも子供の頃そんなに食べてなかったのに、なんで俺より一回り以上若いちぇるぴが食べてたんだろうか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:36.160
ブルボンのプチシリーズは地味に入れ替わってる気がする
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:36.690
amazon売り切れやないかい
もう二度と味わえんかも
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:05.330
何十年も食べてないけど無くなるのは寂しい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:59.670
なくなると惜しむがお前らが買わないから廃版になるんだろうが
実際チェルシーもカールも何十年も買ったことないわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:57.390
マーブルチョコとアポロとチョコベビーは大丈夫だろうな?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:42.710
ブルボンのホワイトロリータ好きなのに名前のせいで買いづらい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:47.240
飴はのど飴しか生き残れん
チェルシーものど飴タイプを出すべき
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:00.840
最近小枝食べてないな
買い支えておくか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:01.250
アポロとマーブルチョコの大袋は絶対うちの冷蔵庫に入れてある
あれがなくなったら困る
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:24.260
最近チェルシーのCM見なかったもんな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:53.180
都こんぶとかよく残ってるよな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:56.950
コーヒービートも明治だからヤバいな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:59.140
ハロプロメンバーがブログに載せるとファンが大量に買うというのに
明治の担当者は何をしていたんだろうね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:38:25.170
明治はチョコとグミ以外の菓子から撤退しそう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:10.230
もひとつチェルシー
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:17.210
楽天もアマゾンも売り切れかよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:02.590
なんかハイレモンとかもやめるとか言ってなかった?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:02.750
推しは推せる時に推せの格言に通じる
0091fusianasan
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:35.470
>>59
勉強になったサンクス
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:59.240
転売して儲けが出るほど愛され商品なのか
0093fusianasan
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:23.630
>>92
なら廃止ならないよなw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:32.990
今日発表?転売ヤーに漁られる前に買いに行くかな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:57.740
都こんぶなんて多分一回くらいしか食べたことないかもなあ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:58.420
ダイソーで売ってたなぁ
0097fusianasan
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:13.790
ダイソーに袋入りのチェルシー売ってる
ヨーグルトしか見ないけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:28.870
ヨーグルトだけ残せよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:45.220
チェルシー焼売のお知らせ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:52.120
今月で終了か
早く言ってよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:54.410
コロナ前からインフルエンザウイルス流し込むために雨を結構か舐めてた
これのアソートもスーパーでよく買ってた
いま家にある1袋で買えなくなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況