X



トップページハロプロ
90コメント18KB

草彅剛主演でパニック映画の金字塔『新幹線大爆破』リブート、監督はシン・ゴジラ、シン・ウルトラマンの樋口真嗣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:24:38.800
Netflixは、パニック映画の金字塔として知られる1975年公開の映画「新幹線大爆破」を、監督に樋口真嗣、主演に草彅剛を迎えてNetflix映画としてリブートすると発表した。
配信時期などは明かされていないが、同作はNetflixで世界配信される。

映画「新幹線大爆破」は1975年に佐藤純彌監督がメガホンを取り東映が制作したパニック・サスペンス作品。
その人気は海を超え、後に映画「スピード」(ヤン・デ・ボン監督)に影響を与えるなど、多くの映画人や鉄道ファンにも愛される作品となっている。

もともと原作映画のファンである樋口監督が、長年温め続けてきた同作のリブートを、Netflixとともに映画化することが決定。
2006年公開の樋口監督作「日本沈没」でもタッグを組んだ草彅を主演に迎え、爆弾を抱えた新幹線の内外で起こる様々な危機をめぐる人間等の攻防を描き、
「『シン・ゴジラ』『シン・ウルトラマン』などスペクタクルな映像と人間ドラマを融合させてきた樋口監督が、新幹線を舞台に最新のVFXと特撮を融合させ、新たな”新幹線大爆破”を創出する」という。

Netflixは「日本が世界に誇るインフラとして世界一安全で正確な運行を賞賛される”新幹線”を狙った爆破予告が届く。
極限状態の中で繰り広げられる、人命を守るために奔走する人間たちの攻防を描くパニック・サスペンス映画に、どうぞご期待ください」としている。

制作プロダクションはエピスコープ、製作はNetflix。

主演を務める草彅は「前作の主演の高倉健さんの気持ちを受け継ぎ、全力で挑みます」とコメント。

また樋口監督も「子供の頃からの憧れ、新幹線・超特急。かつては210キロを誇っていた最高時速も今では320キロ。高速化に比例した緊張感。
そして複雑化し混沌とした閉塞感を孕んだ時代の“止まることのできない新幹線”が、まもなく出発します」と語っている。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1572298.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:14.710
もう過去を穢すのは止めて
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:48.060
あのミニモニ。じゃムービーを監督した巨匠か
0005Q
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:13.260
>>2 これは大丈夫。評価は高いけど、見た人があまりいない映画。
0006fusianasan
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:23.080
過去の良作を踏みにじるのはヤメロ!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:34:45.400
タイトルが悪い意味で刺激が強すぎる
0008fusianasan
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:59.170
シン・カンセンダイバクハ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:37.840
一番大事な金の受け渡し方法が高速道路の路肩にトラック放置してそれに金を積ませるという綱渡りなんよな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:46.140
高倉健とかのやつでしょ?
草彅タイプの顔は…
高良健吾とか伊勢谷友介みたいな濃いめの顔が良いな
ジャニーズなら長瀬とか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:34.790
↓高倉健のひとこと
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:51.970
キアヌ・リーヴスがパクった奴か
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:17.080
BSで定期的に放送されてるが
目の付け所が良いだけで内容は今見ても
そんなおもしろい作品ではないね
0014 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:59.97
主演で終わっとる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:00.080
よりによって日本沈没で前作ファンから大ブーイングされた草薙かよ…
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:52:53.010
シン・幹線大爆破
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:53:47.270
パニックて何が面白いんだか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:56:33.860
いや面白いだろ

現代舞台にリメイクするならかなり改変しないといけないからほぼ別物になりそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 12:59:55.430
左翼を演じさせたら世界一の山本圭がいないから興味ない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:01:49.440
都庁のほうもやれよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:02:30.080
Netflix制作だとしても期待できねぇ…
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:56.960
スケジュールに余裕ない庵野が任せたパターンでは
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:22.660
草なぎ剛は何気に演技派だからな
ドラマも映画も殆どハズレ無い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:09:13.670
地上波しかなかった時代は国鉄JRの顔色気にして
テレビ放送あまりされなかったから
ちゃんと見たことあるひと実は少ない映画
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:12:31.400
何気に狼には新幹線大爆破好き多いぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:14:58.800
宇津井健は?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:17:40.210
日本が沈没した後に新幹線が爆発してもな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:19:02.450
ツヨシが突然脱ぎだしたらそらパニックよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:25.710
年1回はBSでやってる気がするな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:20:30.760
脱衣するパニックといえば八甲田山?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:19.620
新感染よりおもろいん?

てか樋口とかいう三流特撮監督を持ち上げてる意味がわからない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:23:36.220
携帯電話
SNS
防犯カメラ
GPS
ドライブレコーダーその他

昭和のドラマ映画を現代に置き換えたリメイクは作りにくいだろうな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:53.950
宇津井健とサニー千葉のいない新幹線大爆破に一体何の価値が
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:26:50.000
ちゃうねんワイらはオレの胃袋は宇宙だの続編のほうが見たいねん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:46.550
>>24
草彅剛が演技派・・・???
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:38:22.890
問題は脚本だけど伊藤和典とか使いそう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:12.040
ハマり役あって演技派より
0039 名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:45:25.99
新幹線大爆破-1.0として戦前の弾丸列車ができてたらという設定でやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況