X



トップページハロプロ
329コメント59KB

Juice=Juiceとつんく♂のスペシャル座談会公開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:14:23.730
noteマガジン「つんく♂の超プロデューサー視点!」。
2023年に結成して10周年を迎えたJuice=Juice。今回はそんなJuice=Juiceのメンバーとの特別座談会を実施しました。前編では段原瑠々、井上玲音、松永里愛、江端妃咲、石山咲良の5名が登場。
それぞれが思い描くJuice=Juice像や楽曲への思いをつんく♂とたっぷり語り合います。つんく♂の感想コラムと共にお楽しみください。後編は3月掲載予定です。
https://note.tsunku.net/n/n6e8ec0d949ea
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:04.120
つんくは我が我がしか生き残れないって思ってるからね
処世術としてはほかにもいろいろある
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:24.200
やふぞう改心しねーかな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:30.270
他のハロメンはつんくに掘り下げらようとしてるのに松永だけはつんくを掘ろうとしてるからな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:43.160
癖があるブスを好むのはマジ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:54:59.410
>>175
遠藤好きそう
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:55:09.690
SEXY SEXYはたまに聴きたくなる良曲
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:56:01.270
やふぞうはアーティスト病っぽいのに自分を隠したがる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:56:43.220
松永はつんくを持ち上げないからダメだろうな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:58:14.530
松永のバーイベつんく曲だらけだったような
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:59:03.830
つんく♂生意気なやつ機雷じゃん
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 13:59:23.150
三つ子の魂百までというからつんくがどんな人間か芯の部分が知りたかったんだろうな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:00:21.360
川嶋ほどじゃないけど松永も結構な娘。ヲタでしたやん
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:04:26.990
つんく♂は勝手に売れそうなやつきらいだから
佐々木からやふぞうに流れてるって
書き込みのせい
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:30.680
川嶋がああならなかったらこの対談はなかっただろう
だからアンジュはスルー
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:31.060
>>156
SEXY SEXYといえば松原ユリヤの棒歌唱よ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:07:50.610
>>191
後藤
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:10:54.890
やっぱり最後は寺田
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:14:15.180
つんく「高木のMISIAカバーは別のことを考えながら歌っているようで心ここにあらずという感じ」

「もうええねん!」って思うほど、ビブラートを使ってきたりとか
「私の歌をきいて~~!!!」ってくる子なのに

このカバーに関しては、歌ってる最中にもっと違う何かを考えながら
心ここにあらずって感じで歌ってるようなそんな無責任さを感じた。

中学生で言ったら、大事な試験中に大好きな先輩のバスケの試合を
見に行く時間に間に合うかなぁって思ってるような

なんか、そんなくらいしれ~って歌ってるので、それがよかったのかも
高木もとても成長した。
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:14:48.910
つんく苦手な曲は2曲ぐらいあるかな
「選ばれし私たち」はライブ定番曲だけど
普通にiPodで聴いている飛ばしたくなる
あと裸のキスね
Juiceに限らず基本的にゆったりした曲が苦手だけど
Juiceはこの手の曲傑作多いよね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:20:43.260
>>1
カタカタカタ⋯カッタカタ!
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:21:28.850
>>4
フルーツ設定の終わり=つんく♂バイバイ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:23:54.130
note小銭稼ぎやめーや
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:51.510
これは無料ですよ…
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:38.360
グループの特徴を聞かれて「強くて自由」ってアンジュルムも同じこと言うだろうな
ここに今のハロプロの問題点があるように思う
責任持ってグループに色をつけるプロデューサーがいない
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:36:57.220
事務所側のも問題あるけど今の子供に自分の個性を言語化できる能力がないのもあると思う
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:37:02.540
>>201
星部野沢の操り人形ビヨーンズつまらんやん
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:39:59.880
もうちょっと考えさせるアドバイスをする大人が周りにいないからでしょ
接触の金を指舐めて数えてるだけのやつばっかってことよ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:43:53.560
つんく<グループの特徴は?強さと自由?もっと具体的に?

これに答えられるグループは今のハロプロでビヨぐらいしかいない
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:14.540
相変わらずリズムバカだな
芸人やれよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:46.110
ジュースヲタだけど勘弁してくれw
せっかく良曲来たのに枯れつんくいらんわ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:51.910
強くて自由とかため息出るよな
そんなアンジュみたいなこと言うなよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:16.750
Juiceの売りって何なんだろう
例えば『アイノケダモノ』はアンジュ指定で作ったと考えられるけど
Juiceに向けて作られる曲の特徴って何かあるのだろうか
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:41.150
つんくってインタビューでは良い事言うけど
肝心の作詞作曲が糞なのが痛たすぎる
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:58.710
ジュースはカッコイイ女
これを捨てたから売上も落ちた
簡単な話
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:02.480
小田をつんくが選んだとおもってるやつがいるとはな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:29.040
ジュースはどこまで行ってもアンジュの二番煎じだな、と言うかオリジナルがない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:52:57.090
アベンジャーズ僭称も恥ずかし気もなくやるぐらいだからなw
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:10.030
>>209
平田作曲なのにどうしてそう思った
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:53.860
>>215
すまん読み違った
無視してくれ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:10.740
ジュースに代々木横アリ先越されチャンネル登録者も抜かれた先輩グループがあるらしい
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:31.280
>>215
平田作曲だとどうして違うと思うんだ
アンジュルムの新曲をこれこれこういうコンセプトでって発注したんじゃないのか
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:38.340
ジュースの色と言ったら山崎あおいじゃね
ひとそれで復活して山崎曲で再当たり
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:00.430
むしろ今のアンジュの強い女のほうが笑えてくる
チンチクリンの短足ノースキルばかりじゃねえかw
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:21.020
山崎あおいだよな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:12.210
ああ山崎あおいか
じゃあリアルな女性の心理を歌うことを特徴にしていますってところか
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:13.100
強くて→アイノケダモノ
自由→愛すべきべき

こういう具体性のないのを曲にしてしまって戻れないとこまで来たからな
ジュースはまだここから引き返せるよ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:44.150
これ美楓ちゃん病欠かな可哀想に
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:26.120
永遠の病欠
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:41.510
どうやらアンジュとばしてJuiceだったのが面白くないらしい
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:23:14.020
ジュースにつんくが回るなら娘。のトラックどちらかがつんく以外になりそうだな
オオヤギヒロオ来い
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:39.150
リーダーが卒業するんで曲のリクエストがつんくにあったんだろう
その一環の対談じゃないの
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:58.820
つんく厳しいね
江端のところを読めば深読みというか期待の表れなのかもしれないが

つんく:具体的なことを言うと、小田さくらもそうだけど、うまいやつらは声を出しすぎるとリズムが消えるんだよね。
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:39.540
まともに読まなくていいよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:28:52.620
楽しみだな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:45.430
ジュース10周年の企画だろ
アンジュなんか10年経ってなくね
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:57.340
🤮
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:43.130
里愛ちゃんの質問は変化球狙いすぎだな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:39.530
つんくはそういうの嫌いだよな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:07.700
つんく以外の曲をくれって言ってる娘。ヲタ、
つんく曲くれと言ってるジュースヲタ、
利害が一致したな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:42.740
>>4
sexysexyにビビナイが再生回数で圧倒的な差を付けてからつんく曲なくなったな
つばきでも同時期に2度シャワーであった
前回の娘。でも同じ事やってたからいよいよ娘。からも外されるのかも
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:38.280
娘。はたぶん外せない契約になってるだろ
そのくらいの確証がないとあっさり退くとは思えない
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:58:47.450
無料でみれますか
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:51.630
無料で見れます
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:24:04.370
段原「つんくさん!!!」
井上「トレイニーの恨みは忘れんぞ…」
松永・江端・石山「つんくって誰?」
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:36:47.140
つばきヲタはみんな忘れたけど今夜だけ/純情cmの表題曲は二度シャワーだよな
ちなみにリトキャメはまだその曲パフォした事ない
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:39:03.460
4/10なんてすぐだけど間に合いそ?
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:41:17.180
>>242
それで再生回数大差付けてつんく曲消滅した
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:44:05.960
全然起き上がれないナントカも全然やらないな🍡やった事ないだろ確か
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:45:56.060
全起きは歌詞以外は素晴らしい
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:47:02.310
がんびれないよとかぶる
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:52:33.570
独り占めはよくやってるけどジャストラはやってないリトキャメ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 16:59:48.330
>>245
あれもボツ曲を事務所が当て馬で出してきたんだろ
新曲だとつんくがブログで解説するのにしてなかった
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:04:26.360
ぜんぜん起き上がれないお前
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:35.170
もう井上にはトークくらいしかアドバイス出来る所無いんだな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:06:26.770
トークが落第ってことだよな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:10:08.810
>>252は人生に落第ってことか
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:13:30.510
モーニング含めてトークで及第点与えれるメンバーは道重くらいしかいないだろうに
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:18:51.390
これだけの時間しか見てないけどって前置きして
つんく♂は普段から接してる訳じゃないから
断片偏見で見てトークをこうしたらって言ってるだけだからな
それで落第ってアホだろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:25:30.640
つんくも今は特に厳しいこと言わないようにしてるようなので
狼の書き込みで腹を立てるのはお門違いだな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:33:10.800
つんくは若い頃にトークをいっぱい研究したって自負があるんやろな
モーニングかどこかの対談の時も結構細かいアドバイスしてた
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:37:06.640
>>256
つんくの発言はつんくの発言
狼の書き込みは狼の書き込みであって関係が無い
それぞれが同一人物であれば別だがな
よって君は論点の摩り替えでしかないな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:46.930
つんくその歌詞で二人称はずっと「君」だったが
Wake-up Callでついに「あんた」が使われたことについてどう思ったのだろうか
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:22.920
>>259
シャボン玉であんた言ってるやん
新参か?
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:33:31.860
wucはつんくじゃなくて星部…
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:01.110
スレタイにjuice入れただけでゴキブリのように湧いてでてくるアンチで
まともに会話できなくなるの本当にめんどくさい
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:07.130
Juiceメンのほぼ全員モーニングにいたら戦力になっていただろう
だから全員つんくには逆に恨みしかないw
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:22.360
今のパフォーマンスも見てなさそうだな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:05.380
>>263
顔がな…
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:51:35.980
>>263
ズルヲタさん煽ってるのバレバレでっせwww
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:49.320
つんくの声で再生されるけど長文をカタカタ打ち込んで会話したかは疑問
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:16.070
>>263
それはモーニングより戦闘力高過ぎて邪魔になるって意味か?w
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:24.090
>>263
その戦力でジュースで売れてくださいそれが事務所の望みです
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:55.530
つんくはどの面下げてトレイニーの井上に会いに行っとるんや?
まずは土下座謝罪からだろう
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:52.480
>>1
枯れた才能にしがみついて大変そう
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:44.940
元々大した才能はない
時勢に乗れた幸運な男
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:32:52.990
段原ちゃん器量が良くないって言われてるやん
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:40:56.140
読むのが怖い
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:46.680
てかモーニングのメンバーって顔たいしたことないだろ
恥ずかしくてJuiceをおとしめられないわ
石田小田羽賀野中横山山崎弓桁井上ってメンバーハロプロ最低ランク
それ以外はやっとJuice基準だわ
牧野と北川は認める
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:23.350
桜井は?
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:52.490
桜井も認める
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/26(月) 20:05:24.130
つんくさんなんでそんなにジュースに噛みついてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況