X



トップページハロプロ
344コメント63KB

スキーってなんでオワコンになったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:00:45.030
もうマニア以外やってないよな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:03:58.410
もともと山遊びは
いつの季節も
金持ちの娯楽
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:06:36.770
子ども頃に芝生の丘をダンボールしいて滑ってたわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:10:22.460
今年は7回滑った
全くオワコンではないよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:24:31.460
金無いから
スキーブームだったのバブルの時だけだよ
今は金持ちの外人しか日本でスキーやってない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:27:45.360
金持ちは行ってるよね
今は圧雪されてないゲレンデやコースの上まで登ってファットスキーでパウダー滑るのがトレンド
ホリエモンもボードだけどニセコ行ってたやん
インバウンドで物価5倍だけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:29:38.630
やってたのは電通に洗脳されたゴミクズだけだからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:32:57.030
いや金持ちじゃなくてもみんな行ってるよ
君の周りに引きこもりが多いだけでしょう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:01.160
ゲームが流行ったから時間の無駄になってその世代がおとなになって更に誰も行かなくなった
つまり時代が変わっただけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:08.640
私をスキーに連れてって
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:34:19.810
ホイチョイ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:35:03.530
安比高原車で一時間で行けるけどリフト代1日7000円とかするらしい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:35:35.990
バブル期のオープンドアが大好き
今総引き篭もり
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:36:49.150
サーフィン
スケボー
スキー
飲み会
合コン
アフター5
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:37:08.240
昔はレジャーものんびりしててよかったのう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:39:15.940
ドリフト
湾岸最高速トライアル
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:39:20.450
パワハラ全盛の昭和は糞だったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:40:35.340
まだお台場が全然できてなくてフジテレビもまだなくて
あそこ週末はドリフト祭りだったよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:42:42.290
80年代後期から90年代最強だな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:44:06.590
夜明けの駅前はスキーヤーで溢れてたな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:44:22.550
松本孝美だっけ?
あの子がわいの中でバブルの象徴や
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:45:21.690
広瀬香美がヒット曲を出さないから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:46:40.870
広瀬香美とかラルクのウインターフォールとかスキー場でよくかかってたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:48:05.630
「愛に雪、恋を白」あいたいから~♪
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:49:01.450
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるよな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:50:07.030
自分は都会派だったけどスキーは青春を感じるな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:51:35.710
兄は夜更け過ぎにユキエに変わるよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:52:38.450
スキー人口
1993年1860万人
2020年 270万人
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:53:40.660
数十秒の滑走のためにかかるコストが釣り合わんから
とかコスパ厨を中心に気づいちゃったからかな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:53:52.090
大学の時サークルでスキー行って
頂上付近で俺1人はぐれちゃってさ
吹雪の中、遭難するかと思ってたよ
そしたら女の子が後ろから声かけてくれて
私に付いてきてって
それで難を逃れたんだけど
それが今の嫁
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:54:15.590
お茶の水から神保町辺りにスキー店が並んでたのは今どうなってんの
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:54:30.960
30年間ゼロ成長だから
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:56:06.630
自民党のおかげ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:57:22.810
俺なんか愛用のロードバイクを
ダッセーウェアと交換しちゃったかんな35年前に
結局着るのがイヤでベルボトムみたいな競技用パンツと
N3Bで滑ってきたわ生涯一度きりのスキー旅かんたんでクサ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:57:25.510
>>30
痺れるね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:58:16.180
>>30
コピペ?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:58:58.890
>>30
奥さん機織りとかしちゃわない?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:00:03.600
>>30
そういう夢でも見たのかい?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:03:19.980
陰キャラ以外は普通にみんなスキーやってるぞ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:05:29.240
>>30
いい話だな
結構スキー場は出会いが多い
俺の大学の教授もスキー場で嫁見つけたった言ってた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:05:43.420
滑った後は温泉とセックスだぞ!
ってドリームに酔えなくなったんやろね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:08:46.090
スノボに取られたとかじゃなくてゲレンデに行く人自体が減ってるのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:09:33.120
だと思いますよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:09:59.390
金かかるから
金ないんだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:11:05.990
オージー兄さんとかおって
さらに萎縮しちゃう本邦ヤング
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:22:36.460
いや安いぞ
俺の地元なんか平日だと1日券2700円だ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:26:06.110
>>30
それ誰かに話したら魂抜かれるヤツや!
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:26:34.430
昔のスキー板は身長プラス10cmって言われてたけど今は身長より短い板みたいなんだよね
それなら取り回しも楽かもしれないな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:27:48.550
寒さで顔が痛くなるから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:28:44.670
カービングはかなり短いな
使った事ないが直進性はどうなんだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:29:05.600
まず遠いから気力がわかない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:29:46.190
初スキーで上級コースに連れてかれてトラウマになったんだろう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:29:53.880
オワコンということにしたいヤツの自演スレになっとるやんw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:32:16.220
カツカレーや肉うどんを食べ飽きたんだと思うようん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:33:09.920
ヨウンて韓国女子っぽいな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:37:46.320
>>28
やべえな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:38:45.530
スキーヤーを身近で見なくなったのは事実だからなぁ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:39:12.930
スキーアンチが朝からデマで頑張っとるなw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:39:59.530
スノボは大丈夫なのか?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:00.540
アルペン種目で勝てないことがわかっちゃった
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:15.540
オワコンてほど終わってはいないけどな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:40:28.580
こんなスレにも逆張りは出張るんだなw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:42:53.140
スキーに親を殺されたかのような香ばしいキチガイだなw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:49:14.440
>>30
私をスキーに連れてっての見過ぎ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:51:42.840
世代やけど観たことないんよなあ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:53:26.170
休みの前夜新宿西口とか水道橋辺りから出てるスキーバスに乗ってアホみたいに行ったな
今やれといわれてもそんな体力残ってない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:55:51.850
<スキーの◯次ブームはこのあとすぐ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 06:56:30.950
JR大糸線白馬駅にJR西日本所属キハ181系停まってるの見た事あったんだがスキー臨時列車シュプール号だった
糸魚川経由で運転してたの今じゃ考えられん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:19:57.170
たまに私をスキーに連れてって見ると滑りたくなるな
しかし当時調子に乗って初スキー行って1日中やったが滑るようになれず、地獄の筋肉痛で二度と行ってない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:22:33.920
かつて世界一大富豪と謳われた西武グループ総帥堤義明失脚してスキーブーム下火なっちまった
0071fusianasan
垢版 |
2024/02/23(金) 07:26:22.590
スポーツだからね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:29:43.740
長野・新潟県内スキー場混雑激しく渋滞酷いから比較的空いてた栃木県北部鶏頂山スキー場何度か行った事ある
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:32:54.990
今ぐらい人口が適正ちゃうかな
競技に関してはやっとGSで競える選手が出てきたし
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:35:19.890
絶好調~♪
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:38:42.380
関越とかスキー渋滞になってたな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:27.530
金と手間を考えると趣味が多様化してるヤングには不向きなのかもね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:41:02.570
ブームの頃が異常なだけで今くらいが適正なんじゃないか?
なんだかんだスキー場存続してるし
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:41:17.810
苗場行くのに月夜野インター大渋滞
国道17号同じく大渋滞
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:41:48.120
蔵王という謎の魔地中華チェーン
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:42:08.740
山田うどんもウハウハやね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:15.650
以前は家族連れはもちろん
子ども会や学校行事でもスキーに行ってた
今はスキー経験のない子どもも増えただろうな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:27.830
今でも学校で行くし大人気だぞ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:11.430
苗場プリンスあれだけの規模誇ってたの夏場オフシーズン空きまくりだったんじゃね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:51:49.570
だからフジロック誘致した
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:55:31.080
まず初期投資に結構金かかるしスキー場行くにも手間かかる
スキー場って大体は山の中だしそんな面倒くさいのやってられるかよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:39.720
毎回ガス代4-5人で少額ずつ負担してDELICA乗ってる同僚に結構連れて行ってもらってたな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:02.560
ウェアも板も全部現地でレンタルやで
誰かが言ってたが年に一回しか使わない板よりきっちりメンテされてるレンタルの方が良いとか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:32.160
>>28
多すぎ
20年以内に1度でも滑れば人口になる感じか?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:58.800
使わないまま10年以上板とウェア置いてあるわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:07.550
もうそれ使えんよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:08.270
単純に暖冬で雪減ってるしな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:31.770
スキーも演歌化したのか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:01.600
俺は何年か前にやっと粗大ごみで出した
靴板2セットあとバッグも捨てた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:08.730
妙高高原がマジでオワコンになってて草
湯沢や白馬はマシ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:42.200
毎年最低5回は行け
そうすれば長く使える
0096名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:39.100
貧乏人が行かなくなっただけでオワコンじゃないよ
オリンピックでの日本のウインタースポーツの活躍見ればわかるだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:08:24.540
一時期スノボに食われたがスノボもあっという間に廃れたな
でもスキーが巻き返す事はなかった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:38.410
>>96
要するにフィギュアスケートと同じでマニアだけのものになったわけだな
まさにオワコンじゃん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:41.250
スキーは全くオワコンでは無い
スキーがオワコンになったのではなくお前がオワコンになったのだよw
0100名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:14.920
スノボは日本人選手がダントツで強いからこれから人気回復すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況