X



トップページハロプロ
1002コメント232KB

モーニング娘。の卒業周期がいつの間にか年1になってる件について

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 18:02:36.580
このままで大丈夫?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:01:57.860
譜久村は若くしてリーダーになったから仕方ないのでは
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:08.240
なぜ西口の擁護レスが入るのか理解できんねこのスレで
楽曲がクソで寺田が叩かれるようなスレでならわかるけど
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:42.700
>>165
よく聞き込んでいるな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:44.400
13期加入した時思ってたよ同世代入れてどうするって
二人に罪はないけどさ
羽賀151617期でもまた同じこと起きる
卒業のこと考えて加入させてないってこと
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:47.630
じゃ若くして辞めろよ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:48.990
修正
10 亀井ジュンリン卒業 -3
11 高橋卒業 9期4人10期4人加入 +7
12 新垣光井卒業 11期1人加入 -1
13 田中卒業 -1
14 道重卒業 12期4人加入 +3
15 鞘師卒業 -1
16 鈴木卒業 13期2人加入 +1
17 工藤卒業 14期1人加入 0
18 尾形飯窪卒業 -2
19 卒業なし 15期3人加入 +3
20 卒業加入なし 0
21 佐藤卒業 -1
22 森戸加賀卒業 16期1人加入 -1
23 譜久村卒業 17期2人加入 +1
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:02:57.360
>>169
擁護なんかしてないよ
君の空気読めない妄想が邪魔なだけ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:03.080
野中は出身地被りだしリーチかかってるだろ
特にアクシンデントなければ次の卒業は野中で確定
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:49.220
>>167
それなら二十歳になるまでに全員いっぱしの知名度と人気を獲得できるようにした方がいいんじゃないの
上から押すから待ってろとか言ってる場合じゃないっしょ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:57.320
西口ガイジはマジで邪魔
どのスレでも相手されてないのに自演ばっか
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:32.880
>>171
尾形と鞘師鈴木小田 野中と工藤佐藤が同い年なので
同世代増やしたのは12期からなんだよなあ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:41.000
女性アイドルはある程度平均年齢が若くないと後発に抜かれるよどうしても
これは時代が変わろうと変わらない
無論若ければ若いほどいいとは言わないし
高齢者がいてもその他のメンバーが若手が多ければ平均年齢は下がるからそれもあり
ただ今の娘。は高齢メンバーは多いわ若手が少ないわで編成的にどうにも詰んでいる
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:47.110
現在でも娘だけでなく他のグループも若い子は中学生で加入してる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:19.050
カバを残せば残すほどその後の卒業とかリーダー在任期間とか無茶苦茶になって大変になるぞって4年も前から警告してたのにその通りになったじゃん
先の見えない馬鹿事務所
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:39.250
高校生加入は今や当たり前だけど
その子たちを3年くらい放置するからなあ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:26.070
この西口アンチの正体がつんくヲタなのはバレてる
派閥ガーやってたアホと同一人物だろ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:29.650
山﨑会長の鶴の一声で全てが決まるから
娘が他のグループと決定的に違うのはそこ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:06:41.770
芸能界に夢を持つ時代じゃないからな
アイドルを最後まで全うする時代
M-Line行ってもやってること同じで意味ないし
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:13.680
居ない譜久村佐藤加賀森戸を持ち出しても無駄だぞ
石田オメーが辞めるんだよ!
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:17.290
>>156
若いメンバー(15期)が加入しても卒業する気配が一切なかったし9〜12期より先に加賀森戸が卒業してる時点で新陳代謝の問題に年齢は関係ない
お局たちがただただ自己中なのが問題なんだよ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:18.310
>>181
それはみんな大合唱してたけど
そいつらが愛想尽かして少しずつ娘。という箱から離れて今に至るんだよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:35.690
工藤佐藤と同い年の野中入れたところに加賀森戸まで投入
最後まで残ったのが野中というのがなかなか厳しいよな
牧野は横山だけだからまだいいけど
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:51.270
>>178
それはもちろんそうだが
12期でただでさえ同世代入れたのに13期でまた増やすのか!?っていう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:56.030
>>184
ほら派閥ガーじゃん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:05.320
>>106
譜久村叩かれてたのは佐藤卒の時期からだけど
印象操作はいかん
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:10.290
>>151
そう思う
ヨシコ先生に弟子入りしろ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:19.670
つんくは関係ないでしょ
ほぼつんくが辞めてからの人事とその影響のスレなんだし
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:21.560
>>192
何の派閥?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:40.630
譜久村は15期を「最後の後輩」と言ったこともあったのに結局17期加入までいたしなあ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:42.360
>>152
本当それ
何考えてるんだろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:08:48.210
>>176
事務所にその気がない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:13.310
何も成し遂げてないから卒業できない
→居座るからグループがより低迷してもっと何も成し遂げられないグループになる
→何も成し遂げられないから卒業できない
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:22.060
もし仮に会長が今年は誰も卒業させなくていいって言ってるんだったらどうにもならないじゃんこんなスレ立てたって
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:30.160
>>176
野中羽賀でそれを頑張る事務所だぞ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:10.270
つばきなんか狂ったように新メンバー入れてるのにな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:38.440
>>1
いつの間にかもなにも
つい数年前まで9年連続で毎年だれか辞めてたろ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:41.920
>>201
昔から狼やヲタの言う事に耳を傾ける事務所じゃないよ
だから古参は糞事務所って言う
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:01.360
加賀騒動でマジ叩きになって慌てた事務所がカバに引導を渡したけど粘られて卒業はさらにその一年後
もうこれでモー娘。死にかけ
生田リーダー就任でトドメ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:20.710
意味のないスレw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:34.370
芸能界残るつもりなら次のチャレンジできる年齢で卒業した方がいいんだが
チャレンジしてもうまくいかないのが見えてるから居座るんだろうな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:59.310
逆につばきはなんで5年も前に辞めたがってるのか不思議ではある
あの感じだと卒業順番待ちなんじゃないかと
あんなに辞めたい箱っていうのもどうなんだ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:19.090
2021横アリが譜久村の卒コン会場だった
当時から何のための箱か不思議だった
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:20.070
年3人ペースで卒業した行ったって正常化するまでに2〜3年はかかる現状なのにな
年0〜1人ペースで卒業って・・・
いやまあいいですよ2、3年後に突然娘。は解散して選抜ユニットにしますって事務所が言うんだったらそれはそれでうれしいし
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:24.660
一部のキチガイが伸ばしてるだけ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:27.750
>>104
10期にはリーダーになって欲しい
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:58.760
12〜17で活動してる人がいて
同い年の17から入った人が23で辞めてくんだから
別に同世代だろうとどうでもいいんだよ
その後の人生のために低年齢であるべきというが
25くらいまでに辞めてたらセカンドキャリアもどうとでもなる
アラサーでもどうにかなるけどそういう人は在籍期間中に
単独でもメディア露出できるようになっているか他の技術を身につけてる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:13:12.930
>>208
事務所もそれを望んでるんだろう
メンバーの人生なんてこれっぽっちも考えてないよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:13:48.860
>>206
加賀の卒業前後に挨拶まわりしてたから譜久村卒業はもともと決まってたぞ
どっちにしろ発表から1年後に卒業はバカだと思うけど
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:14:34.910
生田石田小田には最低三年ずつはリーダー回して欲しい
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:24.490
最近やたらMラインに手厚かったりユニット作ったりしてるのは
事務所が卒業加速策として受け皿のMライン整備を急いでるようにも見えるけどな
でも遅いよ
しかもMラインに曲とかの資源を回すから既存ユニットの新曲がスッカスカ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:15:50.110
>>208
空気メン山岸でさえいきなり3本連続で舞台出られるんだから石田も怖気付かずにチャレンジしたらいいのに
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:26.010
モー娘。はもう終わってる
ここ10年いつ見ても同じ勘違いブスが
大して上手くもない歌をどや顔で歌ってる
見ても不快感しかない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:27.250
OGと飯食ってるのが挨拶回りだと思ってるなら相当なエアプだな
何年も前からその手の情報が出てはようやく卒業かと言われ続けて待たされて
卒業しそうだねと言われてから6年かかってる
小1が小6になる年月を卒業しそう詐欺に使われてる
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:39.180
卒業してやることもないカバが誰に何の挨拶だよw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:25.340
エムラインはOGファンクラブの総称です
ファンクラブイベントやる人は誰でも入れます
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:17:35.050
>>218
Mline-Musicの体制整えたのは譜久村を迎え入れるためだと言われて実際に卒業したの2年以上経ってからだったな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:01.440
ハワイでつんくにあったの2020年とかだっけ?
あの時もようやく卒業と言われてたよな
ギューも譜久村曲っぽいエキストラも出した
いよいよ卒業するから譜久村の歌割に文句言うなと圧かけてたのもその時期
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:13.650
とりあえず羽賀の卒業年齢が27歳超えは確実なペースだよ
娘。ヲタがそんなのに耐えられるのか真剣に疑問
やっぱり娘。はいったん旗艦返上して5年くらい下野してた方がいいね
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:18:38.880
>>219
もっとデカいやつじゃないと石田は納得しない
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:18.670
譜久村が2020年に出した写真集のタイトルが多謝
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:28.240
M線行けばソロデビュー出来るんだから小田野中北川あたりは卒業した方が良さそうだけど
今後居座ってもパフォ落ちても叩かれまくるからまだ上がいて責任軽いうちに辞めるのが得策のような
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:31.350
ソロで可能性があったのはかなともくらいで愛理でさえどうにもならないのがソロ歌手の世界
カバとかもう全然無理
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:45.360
>>226
羽賀の卒業曲のタイトルは「普通、アイドル15年やってらんないでしょ!?」
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:19:51.300
>>226
それは他のグループが売上で追い越せばいいだけの話
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:20:08.680
たぶん今年の後半娘。で卒業するのって三田の誰でもないような悪寒がするのは俺だけか?
石田の28歳超え在籍はかなり現実味がある
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:20:42.610
金澤の卒業シングルは死ぬほど売れなかったが
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:21:10.560
>>228
ここから3年待ちは普通にきつかったし
もっと言うなら吉澤の頃にかなりヲタは脱落してた
ハロプロオールスターや海外公演あってイライラしてるところに吉澤
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:21:12.420
>>233
野中ならおk
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:21:14.840
>>233
今年が野中で、来年が北川
三田は30まで居座る
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:21:46.020
>>34
生田なんて半年もかける必要ないだろ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:22:31.510
>>228
エキストラといいフラグ立ちまくってたよな
まあその通りだったわけだが
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:22:34.040
2018年の最悪な結末をどうにかするためには
2019年に9期どちらか卒業しておくべきだった
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:22:36.370
会長はワンフォーメンを大事にするから
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:23:26.730
>>229
北川とか特にそうだよな
このまま居ても新曲が出るたびに娘。の転落の戦犯扱いされて責任を問われ続ける娘。人生しか思い浮かばんわ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:24:12.760
メンバー病ませて辞めさせるしかなかろうに
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:24:47.450
居座るってよく分からないんだよな
実際居座ってるとは思うが今後居座ってもメリットなくね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:24:49.690
小田や石田だって半年前告知で十分なくらいもう居たし卒業商法も大して伸びないと思う
しいていうなら箱の体裁のために小田卒業するから次世代歌姫オーデしますというくらいか
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:45.820
辞めるメリットが無いから居座るしかないのでは
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:50.420
M線行けばソロデビューできるけど二度と武道館には立てない
ライブハウスでどさ回りする覚悟がぬるま湯育ちの娘メンにできるかな?
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:55.120
>>225
写真集のタイトル
ギューの意味深MV
まだ卒業しないと過剰にアピール
MlineMusicのサイトオープンとつべ番組開始
ハロコン休んでまでMSMWに出演
ソロ配信
謎の横アリ確保
'21に譜久村の卒業を予定していたんじゃないかと思わせる事がいくつもあったんだよな
でも卒業する予定だったとしたら正月から花鳥風月前に卒業の発表がなかったのも謎
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:26:00.190
>>243
ビビったけどあれか
病気という設定で卒業させるってこと?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:26:16.260
三田の今年の卒業はない
ワンチャン生田が年内で退いて石田がそこから半年〜1年くらいリーダーを務める展開はあるかもな
石田はたぶんリーダーになれるまでかじりついてでも辞めないだろう
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:26:23.750
>>46
いや辞めて良かったよ
これ以上居座ってたら益々譜久村にヘイトが向かってた
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:27:17.590
先輩が少し早めに辞めて何とか成り立たせようと下の世代だけで頑張るっていうのを見せてもらえなくなった
これ下がつまづいた時でもサポートできる社員がいない問題もある気がする
メンバー任せで継承しすぎてスタッフ育ってない
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:27:56.880
>>247
14メンまではどさ回り経験あるだろ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:28:07.970
卒業後にケアがあるからこそ
自分が納得いくまでいつまででもグループにいられる、って考えもあるけどな
若いうちに!やり直しが聞く前に!なんて焦りはなくなる
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:28:24.310
佐藤が病気理由で急な卒業するから他の卒業メンが全て狂った
可視化出来るのは花鳥風月を急遽切り上げて卒業した笠原
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:29:07.360
居座っても落ちてくだけなのによく居るなとは思う
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:29:09.650
>>46
遅いくらいだカス
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:29:16.940
>>252
継承がそもそもよくわからんし高橋からもうそういうのいいよと言われてる
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:29:17.540
サンタ山のすぐ後ろにノナハガヨコ山が控えているような現状では卒業を急いでも手遅れなのでもうなるべく卒業しないほうがいい
末期ガンで手のつけようがなくなるともう無闇に手術とかしなくなるのと同じ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:29:23.620
14メンはドサ回りしてない
ナルチカは他のグループがやってるから体裁でやっただけで
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:29:33.100
辞めるなら真莉愛か岡村じゃね
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:30:17.140
居続けるのであればそれなりのポジションに行ってもらわないと
後輩の10倍〜50倍の歌割持ちの先輩メンがずっと居るって普通にきついよ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:30:28.690
なんでほまれ?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:30:34.870
娘。はいったん解散して再編成が一番だよ
その中で16期17期の3人くらいは拾ってあげる約束にしてもいいんだし
現状見たらそれで文句出ないでしょ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:31:39.660
石田エグゼが30人はいるから事務所は引き留めてる可能性高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況