兄の嫁が見るからにADHDで結婚後にまともに家事ができないのがわかって向こうの家ともちょっと揉めたりしたが、兄もうちの親父もわりと寛容な性格だったから兄嫁さんの朗らかで柔和な人柄に免じてありのままに受け入れてあげようということになった
家事に関してはできることは本人に任せて難しいことはさせないもしくは手伝う無理させないというような決め事を作り下手なりに料理もできるようになり男の子を2人授かり育児もなんとかなり2人とも今高校生
介護の仕事の才能があったようで今はデイケアで人気者になってる
俺は細かいことが気になってしょうがないタイプなので兄嫁さんと話をしてるとイライラしてくるが兄一家はみんなそんな兄嫁さんが大好き
健常者でも同じだけどみんなで一緒に信頼関係を作るのがいちばん大事なこと
仕事もそう