X



トップページハロプロ
605コメント104KB

💖春の訪れ嗚呼モナムール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かず子
垢版 |
2024/02/22(木) 13:24:58.280
小樽はいきなりの大雪ですけどね
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:28:09.410
鍵盤の練習しているけどバッハばかり聴いている
鍵盤数49あれば自分が弾きたいバッハの曲だと足りるんだけどソルフェージェットも弾きたいので61鍵盤欲しい
でも61鍵盤はちょっとしたカツオくらいのサイズなので邪魔くさいんだよな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 05:36:10.810
youtubeでまだまだ数年は毛が生えてこないようなチビっ子のソルフェージェットやインベンション聴いちゃうとびっくりしちゃう
0238かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 10:52:08.860
MRIで死ぬかと思った
死なないんだけど
0239かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 12:16:45.350
ちびっ子の演奏すごいよね
英才教育ってこういうこと言うんだろうって思う
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 15:16:00.740




0241かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 15:57:04.620




0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 16:57:00.570




0243ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 17:15:48.620




半額で買ってきた
0244かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 18:41:27.680
リヒテルの交響的練習曲発見!YouTubeで
素晴らしい演奏だった
あと聴きたかったルプーのリストのソナタも見つけた
YouTubeすげ〜
おかまんらぶりん💖
0245かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 18:41:56.090
今日ほんとMRI怖かった思い出すだけでちびりそう
0246かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:05.490
>>235
低血糖にはならないのかしらねー断食時
0247ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:21.020
>>245
MRIは音が怖かった?
0248ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:41.330
閉所恐怖症とか
0249かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:15:01.090
手が拘束されてて閉所だったからかしら
前MRI平気だったけど今日はマジで苦しかった
太ったから狭くなったのかしらね
0250かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:51.170
音のためにヘッドホンで音楽聞かせてもらうんだけど
色んなアーティストから選べられて中島みゆきにした
途中でファイトになったけどMRIの音で全く聴こえずファイトにならなかった
0251ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:19:03.460
抗不安薬はもらってないの?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:27.420
音楽聞かせるとかあるのか
俺やった時は普通のイヤーマフだけだった
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:21:10.750
なんかおかしいと思ったら
データSIM100GB使い切って速度制限かかってた
規制後128kになるはずが60kしか出ていない
詐欺かこれ
大昔のインターネットみたいで辛い
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:54.480
>>236
前も見たなこの書き込み
61鍵ならただでやる
道具は何であれ慣れるためにはさっさと手に入れたほうがいい
0255ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:23:08.770
>>252
天気予報のBGMみたいなアコギソロのいい音楽だった
0256ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:49.030
小林ほのぴが10歳のときにPTNAでソルフェージェット弾いてる動画持ってる
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:17.190
>>256
なんで持ってるの?
どこでゲットしたの?
0259ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:41:22.850
篠笛でシャコンヌ吹いてる動画をつべで見たことがあるけど見つからない
何の楽器でも演奏できる曲ってすごいよね
0260ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:26.670
>>258
千夜一夜というイベントのストリーミング動画を買ってアレしたのです
どんなイベントかよく分かってないけど
ほのぴが自身の半生について写真や動画を出しながら西口社長と1時間半話す動画
その中に家族が撮ったっぽい演奏の動画あった
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 19:50:25.510
何でも手に入れるハイスペック女子ゑ子さん、ストリーミング動画をもアレしてしまう!
0262かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 19:51:27.420
>>257
素晴らし!
ピアノより迫力あるように聴こえた
0263ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:14.340
ジンのボトルの蓋がうまく開けられなかった
こういうときに限って想像上の同居人がいない
0264かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:51.770
同居人にレスして欲しい
名前はなんだろか
0265ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 20:50:15.140
今日はいないよ
0266ゑ子
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:15.860
一昨日一週間肉料理作らない宣言したらへそ曲げて出ていった
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:03:34.860
いつも仲悪いな
0269かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 21:26:17.860
シンセマンがシンセ少年だった頃
0270かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:08.300
最近シンセマンの演奏を聴いてないから聴きたい
なんか下さい
0271かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:38.500
あ!低速でアップできないか!
月明けでもいいので
0272かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:01.640
かず子週末に歌いたいから湿布もロキソニンも我慢してるの
喘息嫌!
0273かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 21:46:21.400
寝る前だけ飲む
0274かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:59.430
最近腰のおかげで眠り浅いのよー
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:37.410
最近はただ弾くだけなので特にうpするようなものもないんだよな
でもそれでいいと思ってる
0276かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:30.770
あんらー残念だわ
なんか聴きたいわー
この前のゴルドベルグのテーマ・アリアすごいよかったわよー
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:45.780
>>259
それが本来の姿とは思うけどね
バッハがというかあの時代の音楽まではまさにポリフォニック
複数の旋律があってそれこそ何の楽器でも演奏できるのが当たり前だった
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:32.050
鍵盤楽器が進化して何でも一人で演奏できてしまうピアノという楽器が出来た

するとベートーベンくらいからは
何でも演奏出来る楽器なはずなのに
良くも悪くもピアノでしか再現出来ない不可逆なピアノ曲が量産されていく
0279かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:39.810
モーツァルトとかハイドンの時代のピアノってまだ完成形じゃなくて進化途中だったのよね?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:22.380
そういった意味でピアノとかベートーベンは交差点の真ん中、みたいなポジションか
そこからどっち行くの?みたいな
この前ワルトシュタインを弾いてみたら
自分にはあまりには合わなすぎてそんな事を考えたわ
0281かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:30.810
ワルトシュタインは弾くことは弾いたのね
聴きたいわー
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:32.400
前に途中まで聞かせたよな
あれはとにかくパワーと勢いが必要で
自分には向いてはいるけど
皮肉にも今は弾きたい曲ではないという
0283かず子
垢版 |
2024/02/27(火) 23:51:52.330
喘息ひどい
ひゅーひゅーいってるわー
お祓い行こうかな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 01:27:51.980
お祓いで効果あったときあったのか
0285ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 02:40:51.160
>>278
ベートーヴェンは新しく改良されたピアノを提供してもらったらそのピアノでしか弾けないソナタを書いたという話あるね
前のピアノではできない速さの連打とか綺麗に響かない音域を使ったりとか
ワルトシュタイン作ったときのエピソードだった気がする
0286ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 02:47:48.890
酸っぱいもの食べたい
0287ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 02:52:29.100
山海節にやや飽きてきた
おすすめの梅肉ペーストってありますか?
酸味★★★★★甘味★塩味★
みたいなやつ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 03:30:35.180
まだ起きてたのか
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 03:33:09.820
あんこう好きだね
そんなにもうまいのか
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 03:35:25.300
酸っぱいのはポッカレモンをかけるくらいしか思いつかん
0292ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 03:56:13.050
あんこうは白身感とプルプル感があっていい
0293ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 04:02:35.680
FPの勉強してた
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 04:07:04.250
頑張り屋だな
0295ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 04:35:20.640
眠気こなくて困る
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 05:03:58.740
あんこう食ったから元気なんじゃないの
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 07:16:59.920
眠気はヤル気と同じで
眠ると眠気が出てきます
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:54:26.280




0299かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:42.560





💖
0300かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:40.180
坐薬もらった
誰か入れて
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:11:54.830
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:58.940
必要がない座薬をやたら処方させようと医者に頼みこむ小田カマ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:16:02.350
>>297
あるあるwww
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:18:39.160
簡単な座薬なのに使い方を詳しく説明させようと男性薬剤師に頼みこむ小田カマ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:32.610
巨大スーパーの立駐にいたら
ピカピカの新ジムニーがやってきた
下手な人がやりがちな
助手席に手を回し後ろ見ながらバック駐車を始める

おいおいそこ幅80センチはあるバカでかい支柱あるぞ?と思ったらそのままぶつけてバンパータイヤカバー凹んでた

若い兄ちゃんだったが買い物はどうした?
てか当て逃げかよ
0307ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:53.620
鮭の切り身を買ってきて酒味噌に漬けた
0308ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 19:27:46.870
>>300
何の坐薬?
0309かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 19:28:13.460
ボルタレン坐薬25mg
0310ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 19:32:02.630
胃が痛いから坐薬にしてもらったの?
0311ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 19:47:00.450
うおおおおおお家ですでに飲みすぎています
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:07:45.610
週の真ん中水曜日にうおおおおきたー!
0313ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 20:09:59.700
3月はすでに6回も送別会などが予定されている
0314ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 20:10:47.020
今週って明日で終るイメージが強いよね
金曜日休みたい
0315かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 20:12:15.560
>>310
喘息がひどいから坐薬になったの
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:17:46.130
医者「そんなに言うなら、喘息がひどい、ということにしておきましょうか」
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:27:27.830
座薬を貰うとき薬剤師にウインクした小田カマ
0318かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 20:48:16.260
もちろんディルド型のジェネリックにしてもらったわよ
0319かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 21:00:34.180
今日は確かに男の人の薬剤師だったわね
あらやだ誘われてたのかしらーー
いやーんこわーい
かず子プルプル
0321かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 21:35:03.630
ご飯欲しくなる
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:44:29.070
>>314
分かる
0323ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 22:03:47.150
ご飯食べてないの?
0325ゑ子
垢版 |
2024/02/28(水) 22:12:05.110
今日の眠気はすごい
お風呂やめて寝たい
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:24:36.490
FPの勉強しろ!寝るな!風呂はいれ!寝るな!FPの勉強しろ!
0327かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:51.460
ひー
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:31:01.490
Fera Penisか
0329かず子
垢版 |
2024/02/28(水) 22:36:20.820
それはあたしが教えられる唯一のものだわ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:38:27.740
みんなそんな毎日風呂入ってるの?
俺は3日に1回とかだよ
03311
垢版 |
2024/02/28(水) 22:44:45.010
地震きた
1だな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:51:12.820
フェラチオスレ立てたのか
03331
垢版 |
2024/02/28(水) 23:12:26.810
寝れないスレ立てようとしたけどまだ早いなと思って
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:57.080
冬場と夏場は特に入りたくなるね

出来ることなら
コロナ疎開も兼ねて1年か半年ぐらい両親と湯治に行きたかったわ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/29(木) 02:42:51.230
終電近くの駅前の花壇でうたた寝してたら
15mほど向こうにずっと座っていたjkの格好した女性2人がおっさんに声かけられていた
よっぱらいにナンパされてんのかと思いながら様子を見ていたら名刺みたいの渡していたからスナックや風俗のスカウトだなと思った
そうしたら今度は俺のほうにやってきて数mくらいになったとこでそのおっさんは警官だと気づいた
俺に話かけようか立ち去ろうか2度くらい迷っていたけどそのまま立ち去っていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況