X



トップページハロプロ
257コメント63KB

中津駅のホーム狭すぎて恐ろしい 大阪人馬鹿だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:23.140
大阪ならこれくらいが普通だよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:15.190
黄色い線の内側のほうが狭いwww
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:38.980
阪急京都線は元々京阪だったから中津駅に止まらない…だっけ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:13.300
中津とか今宮戎並みに使わないから狭くて問題ない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:16.540
この駅利用者居ないだろm
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:33.240
かつての阪神春日野道のほうがひどい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:31:57.940
春日野道はホームドア設置したけどこっちはまだなんだ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:41.160
>>7
眼を疑った思い出
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:32:58.520
大分県中津市じゃないのか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:13.710
発音が違う
「なかつ」やなくて「ナカツ」や
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:24.420
大都会の駅だけど一日の乗降客数何人なんだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:15.030
このへん再開発するから数年後には重要度が増す
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:50.460
端側が電車の乗降用だけならそっち側に行かなきゃ済むだけの話だけど
端の先端に改札出入口がついてるんで特に階段昇ってホームに出る時が怖い
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:46.780
なにわ筋線ができるんだっけ中津なんて余計使わなくなるんじゃ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:15.830
ホームの端っこだけでなく真ん中らへんでもこの細さなのかが重要
端でこれぐらいなら珍しくもない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:57.960
JR駅設置は見送られたよ(新大阪-うめきた大阪間に駅は無い、潜るだけ)
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:40:40.580
誰も使わない駅だから問題ない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:21.630
むかし大阪に遠征したときにこの辺のビジホは安くてよく泊まったな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:27.300
>>4
阪急京都線は元は京阪の子会社の新京阪の線路で十三までで
十三梅田間は宝塚線の複々線扱いで京都線電車の走る線路には駅が無い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:22.850
中津駅のホームは狭いが、乗降客が圧倒的に少ないので余裕ある。それより住吉大社前の路面電車のホームは凄い小さいぞw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:01.470
さかなっつハイの看板はまだあるの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:38.870
ソニック止まるし普通に広くねと思ったけど大阪にも中津駅あるのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:34.930
梅田で降りずに中津駅デ降りて歩いて御堂筋線の中津駅から御堂筋線に乗ると料金が安くつく場合があったような気がする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:35.210
阪急と地下鉄の中津駅けっこう離れているし
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:53:13.050
いや、中津発の電車に乗られて座れるとかだったか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:42.280
黄色い線の内側で並んで待てない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:54.050
今中津発は新大阪発に変わったのでは
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:06.110
階段で待って電車が来てからホームに上がったような気が
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:56:43.090
>>30
そうなんや、だいぶ前だったから記憶が曖昧だわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:38.540
>>30
まだあるよ
箕面延伸で無くなるかはわからん(新大阪始発がなかもずまで行くようになるのは確定)
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:07.000
>>31
かつての名鉄西枇杷島駅か
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:07:26.820
阪神大震災のあった年の前後に阪急石橋駅周辺に住んどった
今も石橋駅はあの古臭い駅のままなんだろうか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:14:59.500
底辺運送の御用達
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:48.320
たしかにこわすぎた
でもなんでこの駅利用したか覚えていない
なんかののりかえかたまたま梅田と同じくらいの距離にあるところで飲食したか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:06.560
阪急中津
JR東淀川
御堂筋線西中島南方

この3駅が無くならない理由は…まあそういうことだ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:20:27.020
中津は違うのでは?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:42.280
曽根駅から何処まで高架線なんだろう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:31:04.220
>>11
ンナカツな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:11.220
日本で一番ホームが狭くて通過電車がものすごい量の西枇杷島駅は
電車が来るまでホームは閉鎖
乗れる電車が来ると駅員がホームを開けて案内する仕組み
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:42.570
∬ б」б)きいろい線の内側にならんでお待ちください
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:01.680
大分県じゃなかった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:45.940
かつては阪神の春日野道駅が一番狭いホームだった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:57.070
おじいおばあは何かの拍子で転んだり倒れたりするから怖いなと思う
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:11.550
西中島南方駅から新大阪駅へ入ろうとするとすんなり入れないのなんなん?
0051fusianasan
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:09.710
元が阪急の線路じゃなくて京阪の線路だから仕方ない
京阪の線路を強奪した後に無理矢理ホームを作った
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:48.160
春日野道駅はJRと並走していろんな車両見放題だけど鉄ちゃんに撮影されると大迷惑
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:26.780
_| ̄|○中津行きか… ガックリ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:28.960
>>24
あれがないと中津駅っぽさが無いから
多分あると思う
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:43.680
中津駅から見える歴史感ある病院が印象ある
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:14.800
許永中の自伝で中津は被差別と朝鮮部落が混在しててそこで育ったとはっきり書いてるからそういうこと
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:16.730
>>7
どう見ても上下線を隔てる柵でしかないところがまんまホームだったという本当にあった怖い話
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:21:31.890
>>40
西中島南方は阪急京都線の接続駅でもあるからまだしもな…
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:22:18.690
阪急中津と大阪メトロ中津は結構離れてる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:24:01.110
>>50
御堂筋線は新大阪止まりと千里中央行きが交互に来るからしゃーなし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:24:57.560
離れてるというかあの辺陸橋だらけで行き来が面倒だな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:42.120
中津行きって当たりじゃんかよ
ミナミの方とか真ん中らへんから御堂筋線に乗ろうとしても人がいっぱいで乗れないけど
中津行きだと空いてるし中津からだともう空いてるし
新大阪に向かう時に楽に乗るために良いんだけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:43:27.400
千里セルシー無くなって乗らなくなったな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:46:38.770
大阪の中津も唐揚げが名物
大分の中津も唐揚げが名物
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:14.070
目見える人はいいけど見えない人はめちゃくちゃ困るだろうな
黄色いやつって見えない人用なんだろ?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:28.620
中津は安い食いもの屋が昔はたくさんあって重宝した
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:39:43.850
梅田ー服部は関西私鉄の始まりだから狭い駅が多かったんだよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:42:41.990
>>35
いま違うの?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:46:47.110
誰もわざわざ行かないような先っぽじゃなくて階段もあるんだな
これは危ない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:13.970
次の停車駅は十三 十三です
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:07:21.980
>>69
待避駅をやめて普通の広いホームになった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:28:56.010
>>72
名鉄名古屋駅や栄生や東枇杷島で各駅電車を抜くことができないから
西枇杷島駅で各駅電車が止まっている間に抜いてたんじゃ?
それができなくなってどうするの?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:34.510
>>73
隣の二ツ杁駅の待避線ですべて賄うことに
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:04.460
京都線民やから降りたことあらへんのよ中津は
0076Q
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:39.410
>>56 かもしれないけど、許永中さんは嘘80%、真実20%の人だからね。それを根拠にされてもね。
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:09.220
誰も使わないとか言うけど年に1回の淀川花火大会で人溢れかえるねんで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:23.890
>>22
舞阪駅?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:11.820
河合塾に通ってた時に朝だけ利用していたな
帰りは座るために梅田から乗ってた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:37.090
こういうとここそホームドアがいるな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:13.760
>>72
2面4線のうち待避線を潰して
ホームにしたと理解してよろしいか?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:10:57.750
ところが改造以前も改造後もホーム2島のまま
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:14:50.670
京都線沿線住人だから中津駅は無いので
降りたことも乗ったこともない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:23:23.580
中津とかめちゃくちゃどうでもいいから淀川手前の豊崎とか南森町と東梅田の間の西天満とかに駅作れよ
この2つ地味に不便なんだよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:26:33.310
淡路要塞はいつ完成するんだ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:34:55.010
>>83
そうです
ただ岐阜方面へは3線あったので大外には線路の残骸が
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:36:14.960
中津は安い飲み屋が多い
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:06.630
>>88
違うぞ
名古屋方面に2(上下)線
岐阜方面に2(上下)線
犬山方面に1線
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 23:55:14.690
ごめん岐阜方面から犬山方面へ残骸が残ってる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:03:06.490
阪神春日野道は幅1メートルぐらいの島式ホームで
両側に特急列車がビュンビュン通過するから
階段の上で待機してないと危なかった
電車が来るときもホームの真ん中の手すりに掴まってないと危ない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:11:13.860
近江塩津も狭くて待合はホーム出るまでの踊り場
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:17.700
>>93
あそこは狭い方だけどそんなには狭くはない
特急通過する中を18乗り換えたくさんいるけど大丈夫
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:16:32.250
西枇杷島駅は通過電車が通るとヤバイのでホーム立ち入り禁止
停車電車が来る時にようやく駅員にホームへ案内される
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:24:05.790
中津とか福島とかバッタもんの名前が多いな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 00:49:48.070
阪急名物梅田発3線同時発車
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 03:54:23.750
>>96
なにわの中津や福島のほうが豊前や陸奥のより古い地名だよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/21(水) 06:21:41.360
前は新幹線の車内から見えたけどちょっと独特な風景だったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況