X



トップページハロプロ
234コメント53KB

政府「ワクチン接種証明、世界中で必要無くなったけどどうする?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:01.500
新型コロナワクチン接種証明書アプリ、3月末終了 「必要場面がない」
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1570068.html

終了の理由については、「国内で接種証明書を必要とする場面は殆どなく、海外渡航時でも接種証明書が必要な国は極めて少ない状況になった」としている。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:22.490
🥺
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:34.070
愛してまーすかー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:00:36.620
証明書が必要な国が少なくても中抜きのために続けると思ってたけどまともな判断もするんだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:52.600
そもそも今考えるとただの風邪だったしな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:03:17.670
コロナ禍って何だったんだろな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:03.000
健康や人命で責任追及されると嫌だから規制過剰になったんだろな
人は普通に病気になるし普通に死ぬのに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:06:43.980
中国が数億人同時感染でオミクロン株作成に成功して解決した
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:46.600
おお
ついに流行終了って感じ?

でも新たなコロナの株は出続ける
ついでにインフル流行ってる
プラスでトコジラミ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:28:11.300
2020当初は年末にはとっくに収束してるだろうと思ってたらまさかの人類阿鼻叫喚3年もかかったパンデミックでした✨
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:50.750
コロナアプリも証明アプリもDLすらしてない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:04.270
全く無意味なワクチン打った人が可哀相
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:19.030
今ワクチン打つのやめたら反ワクの仲間入りだからな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:00.200
もうWHOが終息宣言出したからね
誰もワクチン打たないのは既に終息したから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:34.250
糞ワロタ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:36.610
ワクチンは一回も打ってない奴だけが勝利者だからな
2回しか打ってないアピールとか何の意味も無いぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:09.940
一回も打ってない段階でコロナ感染した親戚が去年亡くなったよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:14.080
デルタ株だと致死率30パーセントぐらいあったのが
オミクロンで3パーセントぐらいになった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:50.720
>>18
そんなに致死率高けりゃ日本は今頃数千万人死んでたろw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:25:39.710
日本人はヘタレのアホで上級の犬と言われるが
世界中でワクチン打った奴が政府や製薬会社に攻撃したなんて話聞かないから結局人種関係無く下級はヘタレでアホなんだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:14.770
つーか反ワク以外は一生打ち続けろよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:39.840
海外は裁判始まってる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:42.490
2回目までなら1億人打ってる日本人
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:29:33.670
ポルトガルは日本より接種率高いぞ
83%だったかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:31:14.110
>>18
そこまでは変わりないだろ
ワクチンが普及してから死者が激減した
志村とか岡江とか有名人が一斉に死に始めた時はどうなるかと思ったわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:31:28.210
フランスで反ワクやったら投獄されるって見たぞ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:15.290
臨床試験やってません
遺伝子組み換えです
そもそも型が違います

これをみんな我先に争って打っていたという驚愕の事実
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:37:35.330
とうとうワクチン死認定が激増してるのに
まだワク信やんの
いまだに接種してる人は死亡一時金が欲しいのかな
しめて4420万円だけど
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:39:23.600
スダレハゲ「安心安全ぬちゃぁ」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:40:17.200
政府が携わるアプリは尽く出来が悪い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:41:27.340
>>19
80歳以上ならそのくらいあった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:13.270
コロナって茶番だよな
アホ共がヒステリックになって騒いでいたものは昔から馴染みのあるただの風邪でした
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:22.110
追加接種はスピードで!
って国を上げて大衆扇動してたのになw
一億総接種の勢いはなんだったんでしょうねえ
射っても切りないという意味ではまさにうちてしやまむだなw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:20.880
どうせ裏金のため
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:43:54.870
>>32
大人しく死ねばいい年齢層のためにここまでの過剰対策する必要がなかったな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:06.800
お前らは引きこもりニートだからワクチン打たなかっただけだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:36.790
マスヒスは傍観してる分には面白いよ
どんどんやれ右往左往しろw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:44:53.240
運転免許の試験問題みたいなもんだった
わかるやつには一発で見抜ける引っ掛け問題がコロナワクチン
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:03.690
>>37
まだそんなこと言って優位に立ちたがるか
ワクチンの必要性がまるでないから打たなかっただけ
それ以上でも以下でもないしたとえ引きこもりニートでもコロナには罹るから関係ない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:03.860
接種証明提示する場面なんか一度も無かったから打ちましたって言い続けるだけで乗り切れたのに
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:46.130
第4波の頃ファイザーの副社長がマスコミに
ワクチンに予防効果はないって言ってから日本以外の国は一気に醒めた
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:45.250
日本人アホすぎてお先真っ暗な国だということが明らかになってしまった
世界もそういう目で日本を見ている
金づるとしか思われていないし日本の信頼は失墜した
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:47:57.980
自給自足とかで外部から完全に遮断されてない限り
引きこもりだろうが感染はありうる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:48:59.140
未接種がプレミア種になると指摘してやった俺の優しさは五大陸に響き渡っとる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:08.910
誰だろう2回打って完了だの日常を取り戻せるだの言ってたのは未だに多数の雑品マスクすら外せないコロナワクチン摂取者ばかりなのにそれを4年以上続けているんだぜ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:25.120
>>42
いまだに人のため社会のために射とうとかボケたこと言ってる
ワク信がいるから怖いよまさに信者
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:27.540
1回目のワクチン接種受付開始前にあれほど打つ意味ないぞって教えてやったのにやたら噛み付いてくるやつが1匹いたが政府の犬か工作員だったのかもな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:00.870
人類初のmRNAワクチンだかなんだかで様子見様子見していたら打つタイミングが無くなって終わった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:05.820
>>40
引きこもりニートだからワクチン打つために外に出られなかったんだろw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:04:10.000
フランスはパンデミック条約可決で大変なことになってるってほんと?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:10:08.690
>>42
その後に「最初からそんなの知ってたし!重症化しないから射ってるだけだし!」とか言い出す人を見てまた冷めて
「株が違っても効果はある!」とか言い出して完全に見限った感じ?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:12.950
ワク信は今でもラブゲッティもぷら下げてるよw
0054反ワク
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:42.790
国家的詐欺だよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:32:15.080
ノーワクだからいつも無料検査で旅行支援受けてたな
10回以上検査したわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:32:49.220
未だに反ワクやってるのも日本人しかいないよな
本当に遅れた国w
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:35:12.310
>>48
医師国家試験通ってんの君?
自分の名前出して反ワク啓蒙した?
多分仲間から総スカンされてるねw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:41:09.750
>>29
認定されたのはワクチン接種者全体の0.002%
約50万人に1人
激増ですか?w
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:45:15.250
>>58
全く認められていなかった頃との比較で激増だね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:46:22.660
インフルエンザワクチンの死亡率と大差ないな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:49:31.410
>>59
ああ、確かにゼロからは増えたねw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:28.560
死亡認定が他の全ワクチンの累計を越えたのは草も生えない
さすがに誤魔化しがきかなくなってきてる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:30:32.620
だって臨床もろくにやってないワクチンだもん
どんな影響があるか怖くて打てないのが普通の感覚だろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:36:49.210
新薬は三年寝かせろというからね
開発から発売まで三年経ってないとか創薬として異常
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:44:23.900
>>18
この書き込みすら鵜呑みにしちゃうバカがいるんだろうなw
そして政府とワクチン利権者の思う壺に…
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:48:27.280
三年経って問題が露呈し始めてる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:50:00.740
ワクチン大国日本
マスク大国日本
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:51:43.890
ジャップだけレプリコン承認されてるからな
バカの国だよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:52:31.660
ブレードランナーか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:53:23.410
「打ってない人は何で打たないの?」
これを本気で言ってたからな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:27.790
そんなことは言ってないだろ
打ってないのにGOTO使おうとするなよぐらい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:57.210
打たない理由を説明しても人は全く理解出来ないみたいだから打った事にして乗り切りました
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:22.850
別に打たないやつは好きにすればって感じ
ワクチン打って無症状のやつにうつされる危険高いのに
よくノーワクチンチャレンジするわってバカにしてたよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:22.250
俺も周りには射ったと嘘ついてます
その方が変なのに絡まれたりする面倒がないだろうからね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:03:17.040
〜会社にて〜

パ「ワクチン一度も打たなかった俺こそが真の勝ち組!ワク信共さぁ、今どんな気持ち?ねぇ?ねぇ?」

男性社員「お、おぅ・・・」

女子社員「ヒソヒソヒソヒソ・・・」
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:00.000
会社じゃなくても現場でも反ワク気持ち悪くて近くに来んなよと思ってたわ
反ワクな上にマスクもしないとかほんと汚いから半径5m以内に近づかないで欲しい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:33.580
集団接種は推奨されませんでワク信にとどめ刺さったからね
もう何言っても無駄だよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:31.300
未だにワクチン打てば感染しないって認識のやつがほとんどで困る
0080Q
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:15.610
>>1 何で大騒ぎしたのかな。マスクだけでよかったんでないの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:06.910
ワク珍うたなくて Happy Happy Happy wwwwwwwww
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:00.530
弱毒化してからは打ってない 
打っても副反応全く無かったので接種翌日は遊んでた
0083fusianasan
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:13.790
これじゃ朝から何時間も並んでワクチン打った人がまるで底抜けのアホみたいじゃないか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:05.830
ワクチン打ってないやつは感染しているから近づくな
俺は打っているから無敵だ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:15.480
日本って新薬にはあれほど慎重だったのにコロナワクチンに関しては無鉄砲すぎたよね
そんなワクチンに縋り付かなくちゃいけないほどの被害もなかったしむしろワクチン打ち出してからのほうが被害者増えてるし
無意味どころか逆効果だったと言わざるを得ない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:07.830
副反応は効いてる証だって言ってる自称専門家の話をテレビで見て納得して打つやつら
0087名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:29.750
何処に行くにもワクチン証明書が必要になるとかって話だったけど一度も提示したことなく終わった
ライブ会場に入るのにココアインストールしたが見せなくてはならなかったのは2回くらい
後は住所氏名電話番号とか書かされた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:33.470
ワクチンを打たせたいからコロナの恐怖を煽るためにコロナの可視化としてマスクが利用された
健康な人間の飛沫なんてなんら有害ではないのに無症状感染とか言ってみたりポンコツ富嶽によるアホみたいな飛沫シミュレーションでみんなコロッと騙された
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:48.680
>>77
お前がこの世から消えろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:19.780
おれピークから一度も打ってないけど、どこへでも行ってるよーん笑
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:34.450
反ワク隔離スレにしよう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:28:22.070
コロナワクチン打ったようなバカは逆立ちしてもノーワクチンには敵わない
馬鹿の烙印を押された人間以下のゴミクズだってことを肝に銘じておくことだ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:09.910
ワクチン打った獣の動物園にでもすれば
ノーワク殿上人の割合なんて少ないし
0094名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:32.070
ワクチン接種して死んだ若い人はかわいそうだわ
接種しなくて感しても軽症だったろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:30:35.110
世の中の人ほとんど打ってるから反ワクはこんなところで暴れて憂さ晴らしするしかない
社会ではつま弾きにされてる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:01.740
人間てアホなんだなと実感したよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:38.390
日本人は同調圧力に弱い民族だから
違うことをするやつは変人扱い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:58.820
多数派である為には身体にどんな影響があるか分からないワクチンを接種しても構わない
これがジャパニーズメンタリティ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:02.400
打たせることに乗る人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況