X



トップページハロプロ
210コメント43KB

小泉今日子「国民は物価高で苦しんでるのに芸能人が高級肉食べてるの見て嬉しいかな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:49:26.270
小泉は「文藝春秋」2月号での有働由美子アナ(54)との対談のなかで、テレビのバラエティ番組出演について《絶対出たくないですね》《くだらないから》と発言。

バラエティ番組の作り方についても疑問を抱いていると発言。そして、こう続けた。

「どんどん生活が苦しくなっていってるのに、例えば俳優さんとかがゲストに来て、クイズに正解したら、その人が霜降りの牛肉もらえるとか。何言ってんの? って。

そういうのがわかんなくなっちゃって。その人、お金持ちじゃん、牛肉もらわなくていいじゃんって。その人があげてもいいくらいに思ったりだとか、くっだらないって思うのはそういうところなんですよ」

立川志らく(60)からも疑問視されるなど、ネット上では批判も多かった「文藝春秋」での“くだらない”発言。しかし、ラジオ番組で明かされた“真意”を受けて、今回は賛同する声が相次ぐことに。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:04.910
この女昔からこんな感じだっけ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:46.190
ぽかぽかの悪口かw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:54:21.300
>>3
ゴチになりますじゃないの?
ぽかぽかは肉切ってるだけでしょ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:23.740
まぁ芸能人同士がワイワイしてるとこ見せられても知らんがなってなるよな
バラエティなんてドラマとか他のテレビ番組の宣伝のための番組になってるし
ひたすらどうでもいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:47.210
ネット右翼火病!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:57:47.740
テレビあんまり見ないけど俺もこういう番組は特に見ないな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:58:04.090
もじもじくんに出てる時はこんな感じじゃなかった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:58:42.850
ふりん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:59:21.170
芸能人が贅沢しなくても国民の所得が上がるわけ無いだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:59:39.430
昔多かった視聴者参加型で賞金や商品が出るクイズとかゲームとかの方が面白いよな
今時は色々面倒なのかな?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:00:05.470
食わず嫌い王決定戦のこと言ってるのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:00:44.910
ぱよんぱよん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:09.430
この人は最近どうしちゃったんだ
あんたも食わず嫌いに出てただろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:02:39.760
食わず嫌いはいいの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:08.060
更年期の影響か
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:31.120
食わず嫌いって今もやってんのかw
知らなかったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:03.800
確かにタレントがうまい飯食ってるの見て時間を浪費してるような層に
上がり目はなさそうだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:07.090
そんな姿勢でテレビ見てるやついないだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:46.160
面倒くさい人になったもんだねぇ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:25.420
出たくないなら出なくていいけど
一言多いんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:54.900
でも実際食わず嫌いとかおもろいか?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:05:55.300
ぶちぶち文句言いながらテレビ見てるって典型的な昭和人生の末路やがな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:03.710
食い物の番組だらけでうんざり
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:06:47.170
芸能人が芸能人を接待するような番組ばかり
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:07:02.260
スタンスはいいと思うけどイチャモンが古臭い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:07:04.770
なら見るな
ってのがテンプレだったけど
ホントにみんな見なくなっちゃったからねー
テレビ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:42.580
ゴチなら国民の7割~8割は
この番組のなにがおもしろいんだろうと思ってる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:11.300
ええこと言うやんか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:12:46.880
実際面白くないことばかりやってるから誰もテレビ見なくなった
そんなテレビに出なくても済むなら出たくないだろうし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:20.710
>>2
もともと厚木のヤンキーなのにスター誕生のオーディションを契機にきゃぴきゃぴのアイドルになってそのまま所属事務所バーニングなのに良いことに今日まで散々好き放題やってきたイメージ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:33.700
でもそんな番組も昔に比べたらだいぶ減ったな
フレンドパークみたいなパジェロくれる番組もないし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:15:13.140
ガイジしかテレビ観ないんだから観る奴は楽しんでるだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:38.320
立川志らくがダメなのは『芸能界はバラエティーで頑張ってる人もいる』と反論したこと
『芸能界のバラエティーで今日まで頑張ってきた』代表格こそキョンキョンでそのキョンキョンがバラエティーをやりたくないと言ってるのだから立川志らくに説得力は無い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:12.620
素人が参加するクイズ番組減ったな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:44.500
記事読むとぽかぽかのことだな
低視聴率しか話題にならない番組まで
チェックしてるなんてテレビよく見てるやん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:57.410
フレンドパークで散々芸能人と一緒になって贅沢な事をしてた関口宏がサンデーモーニングで自民党の裏金批判をしてる
もちろんひっそりとフレンドパークは放映されなくなってる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:18:43.320
>>35
アタック25以降見てないな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:19:35.980
番組名忘れたけど伊東四朗が司会やってた番組は子供の頃出たかった
ナウゲッタチャンスって言ってたやつ
あれは賞品が良かった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:05.310
どこ見ても
世知辛い
こんな世だから
せめてウソでも錦着ててよ
高楊枝
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:46.860
芸能事務所バーニングの小泉今日子が言うから説得力がある
文春をそれに乗ってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:55.290
高級肉を食べてくれないと
生産者が困るってわかんないかな
輸入の安い肉が売れるだけってのが
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:20:59.620
日本は本当に貧乏人増えたんだなあ
と思わされるエピソード
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:21:10.880
まぁ何より政治屋に
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:21:16.250
何かめちゃくちゃ頭悪い感じになってるけど
大丈夫?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:21:17.220
>>42
海外に売ろう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:21:32.220
そういや母ちゃんに目方でドンに出ろと言った記憶があるなw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:21:53.720
>>45
小泉今日子は不倫して仕事が無いから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:22:20.990
貧乏人に憧れさせるんじゃなくて
貧乏人に寄り添うのが正しいって価値観にシフトしてるのよね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:11.690
>>41
とっくにバーニング辞めてるんだが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:11.850
最近この人が◯◯って言った~みたいなニュースをよく見かける気がするけどどうした
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:16.820
テレビにつまらんクレーム入れてるのはこいつだったのか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:23:36.040
ハマダか誰かが大御所にエエ時計してーってゆったら
あげるよーって
その場でロレックスかなんかもろてたな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:05.660
バーニングの盾に守られてきた芸能生活についても舌鋒鋭く語ってもらいたい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:08.930
芸能人は小学生のクイズ答えただけで
数百万もらえるし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:23.820
じゃがたら周辺やミュート・ビート周辺
思想強めの人たちと昔から付き合いがある
もともと感化されやすい性格ではあった
政治の勉強は50を過ぎてから始めた
検察庁法改正反対のときに「あれ…?この人…」というのが広く知れ渡った
一生懸命勉強してるけどベースがバカだからすぐ叩かれてしまう
高齢なぶん実はあやちょよりも難儀な存在それがキョンキョン
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:28.880
SNSの発展で世界中が成功者の足を引っ張ることばかりに必死でいやんなる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:39.940
子供の頃に思うことだな
金持ちのタレントが賞金と商品貰ってるの見せられてどうなんだと
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:25:13.250
まぁこんな戯言でスレ立つのも芸能人やからやしな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:25:50.370
>>50
小泉今日子本人が不倫をしてバーニングを追い出されてたとしてもそれまで40年近くバーニングに居たんだから説得力があるという意味
昭和平成の芸能人の代表格こそ小泉今日子
その小泉今日子がまさに文春の記者と有働由美子相手に芸能界批判してる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:26:18.100
>>56
江戸アケミとか絡みあったの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:27:22.980
底辺でキョンキョンみたいなこと言ってるやつは結構いるけど芸能人でもいるんだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:28:24.690
小泉がバーニングを辞めても傘下の制作事務所だよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:29:24.060
どんな気持ちで全身タイツ着てモジモジしてたんそれか更年期てまぶっ壊れたか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:29:45.880
元々こういう思考の人だったの?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:29:55.000
小泉今日子がどんなに悪行をしてもバーニングの周防郁夫からしたら娘のように可愛いから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:08.480
>>62
逆でしょ
底辺で食いたい物食えない人が食い物の番組喜んで見る
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:43.590
マスコミの対応を見ても小泉今日子が事務所を辞めて
周防と完全に切れてると思うのは小学生くらい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:31:33.700
>>65
もともとの意味がワカランから経緯だけ言うと小泉今日子本人が不倫をしてそれをキッカケに芸能界を干されて仕事がないから急に左寄りの政治思想に走り出した
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:31:56.600
景気関係なくツマランぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:32:16.630
俳優がきて視聴者に肉あげるためにクイズする番組は別に面白くなさそうだから今のでいいんでね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:32:52.740
>>67
俺はうまそうだなーと思って見てるけど嫉妬で発狂してるやつらもいるよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:33:43.270
昨日たまたま宜保タカ子見てたわ
酷すぎて笑った笑った
https://youtu.be/JvNYkHkTdP0
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:34:49.160
一応事実だけいうと昔の芸能人のクイズ番組は実際に芸能事務所に賞金が支払われたけど最近は賞金といいながら実際は高級肉を事務所に渡してるとの事
テレビ番組で賞金を出す金が無いから

小泉今日子が言ってるのはそら
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:35:24.080
ウチの活動家も
いつかかまちょのぱよちょになんのかな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:36:06.690
キョンキョンとあやちょは今後交遊を深めて欲しい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:36:27.190
不倫てなんだ?で思ったけどあったあった
顔はよく見かけるけど名前がわからん俳優なそいつは離婚したよな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:38:16.680
>>62
目覚めちゃった人は底辺に寄り添う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:38:40.280
>>77
結局キョンキョンはその不倫した男とも別れた
なんで今は芸能界を干された小泉今日子しか残ってないんで小泉今日子は政治思想に走ってる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:39:37.730
金持ってるやつが金使わないと経済回らないからどんどん使って欲しい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:39:39.340
あいつと別れたのかよw
なんだかなあ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:16.530
>>81
別れた
そしてこの記事
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:03.340
あー豊原なんちゃらだっけ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:14.950
そう
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:25.220
象印賞にもケチつけそう
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:30.880
世界では飢え死にしそうな人がいるのにグルメ番組なんかやるなってことだよね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:42:02.330
バーは相手が悪いって書かせるから
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:44:09.390
テレビは夢を見せるもんだろ
って言ったらもう古いのか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:02.730
飢え死にしそうな人間は
例えばアフリカなら
そこの国の農業政策やら人口問題だから
先進国がいくら贅沢しても関係ない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:21.230
それはあなたの妄想ではないですか?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 17:49:24.530
焼肉券は店が宣伝のためにばら撒いてるので
タレントからスタッフに下賜されるもんだろう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:02:26.620
貧しい国のテレビでも肉食う番組くらいあるだろw
日本のテレビ番組を北朝鮮のテレビみたいにしたいんか?こいつは
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:02:52.060
>>1
本当その通り
あと誰がシロウトのカラオケの歌聴きたい
よく考えろと言いたいわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:44.340
嫌なら見るな
0096名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:52.520
見なきゃいいだけなのに
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:49.440
ラヴィット批判か
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:22.590
大食い対決テレビで見たいわ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:24.230
バラエティはくだらない
俺が見たいのは若い子がわちゃわちゃしてるのだけなんだわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:46.650
悲しいなぁ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:47.290
つまらねえよな
停波しろ
電波返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況