X



トップページハロプロ
1002コメント241KB

モーニング娘。卒業後に歌手活動続けられるメンバーが道重さゆみ、鞘師里保しか居ないなんて想像できない未来だったな 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:15:44.540
グループ時代の歌唱力なんて全く意味が無いことが分かった
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:07.830
ライブツアーとバスツアーはまったくの別物です
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:08.680
譜久村ももう年だしヲタの忠誠心高くないから無理だろうな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:27.680
ツアー規模からしてヲタの実数は鞘師と宮本は同程度じゃね?
んでドーピングしないのが鞘師でしまくるのが宮本だからCD売上の差がおかしくなってる
推しへのお布施ならCDよりグッズ買った方が効果的だし
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:31.370
太ヲタいる?って煽ってきたからだろ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:41.430
佐藤の場合は公演中止となって赤字に陥る危険性があるから事務所も踏み切れない
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:07.310
>>336
だからソロライブできないだけだろうな
実際初シングルの売り上げやMV再生回数なんかぶっちぎりだからな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:13.200
佐藤が一人負け状態になってるよな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:47.260
>>338
4台だぞ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:38:02.530
ポンコツ佐藤が卒業後は悲惨になるのは予想できていた
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:38:38.760
スレタイに戻ると惜しまれて卒業するのが重要じゃないかね
まだステージ見たいと思わせること
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:36.440
佐藤がダメだったから
譜久村に賭けるしかない
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:44.860
>>338
1台40としてもバスツアー行くくらいの固定ヲタが100人超はいるって事ね
そいつらが片手間でグッズ1万買えばもう100万超の売上が出る訳で
そらヲタとニギニギしてCD売るのアホらしくなるわ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:49.880
>>346
ハロみたいにみっちりスケジュールバスツアーじゃないのに4台も出てたのか
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:41:36.420
佐藤に続いてもし譜久村まで失敗してしまったら
事務所在籍のモー娘。エース級メンバーが何連敗になってしまう
それだけは避けねば
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:06.920
>>349
佐藤と譜久村が同じ天秤になるわけないだろ
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:39.490
>>350
アップフロントがリリイベに情熱傾ける意味が真面目にわからない
リリイベ開くのにもかなり経費かかるというのに
今はオリコンランキングにそんな宣伝効果もないのに謎過ぎる
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:44.400
何で譜久村が歌手デビューする前提になってるんだよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:43:24.790
佐藤は健康面に問題ありすぎだから失敗したけど
譜久村は大丈夫だろ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:01.550
>>355
もし復帰するならM線で養うしかないだろ
タレントも女優も無理なんだから
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:35.750
>>355
消去法で出来そうなのがそれ位だから
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:51.780
譜久村も失敗しそうな予感
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:44:56.200
>>357
M線て全員歌手デビューしてるわけじゃないだろ
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:12.010
>>356
実際復帰する頃には30超えてる可能性あるぞ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:53.800
接触ドーピングでCD売上嵩上げするのって何で規制されないのか不思議
ただの悪質な粉飾なのに
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:56.090
譜久村は個別も強いし成功するだろ
アイドル路線じゃない歌の方が得意だし
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:09.620
>>361
道重34歳がやれてるから大丈夫
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:03.220
>>362
テレビ局がCD売り上げを無視するようになって正常化した
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:06.410
>>360
同年代に活動してたメンツはだいたいデビューしてるだろ
ただ圧倒的に年齢高いけどな
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:34.540
道重復帰したの30歳になる前だろ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:04.730
この間どっかの事務所が昨今のCDの売り方について声を上げてたな
SDGsとか里山で掲げてるハロプロにこそやって欲しかったってハロヲタが居たけど接触売りズブズブだからまぁ無理だよね
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:22.560
>>364
復帰したのも30ぐらいだった?
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:52.080
道重はなんだかんだビジュアルがアイドルだからな
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:52.810
だかられいなをソロデビューさせろよ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:25.440
>>369
25で卒業して2〜3年休業だから27〜28で復帰してるはず
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:59.760
>>372
譜久村の卒業した年齢じゃないか
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:36.330
矛盾してるよな
なにがSDGsだよ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:15.150
>>363
ヲタ向け商売だけなら成功する可能性もあるだろうな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:43.030
>>354
CDに関わる他社とのお付き合いを大事にしているんだろう
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:06.960
愛理以外みんなヲタ向けの信者ビジネスだろ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:23.010
27歳で復帰かな

2014年
7月13日、25歳の誕生日に「道重さゆみパーソナルブック『Sayu』」を発売[27]。
11月26日、同日の公演をもってモーニング娘。'14[注 2]およびハロー!プロジェクトを卒業[28]。卒業後は芸能活動を無期限休止[29][30]。

2017年
1月27日、3月19日から丸の内COTTON CLUBにて開催される『SAYUMINGLANDOLL?再生?』で芸能活動を再開することを発表[40]。
3月17日、2年4か月ぶりに自身のブログで近影を公開[41]。
3月18日、MBSラジオ『MBSヤングタウン土曜日』に出演し、正式に芸能活動を再開[42]。
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:40.630
17で卒業して20でベビメタ世界ツアー参加して21で女優仕事始めて22で自主レーベル立ち上げてソロアーティスト活動開始
やっぱ若い内に決断しないと厳しいよな
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:21.360
鞘師のシングルは紙パケだよ
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:03.630
これからドンドンOG増えるからね
これまでと異なり激戦だよ
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:35.840
ハロメン増えすぎてOG含めて戦力分散が激しい
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:53.060
CDが一枚2000円として2万枚売り付けたら総売上は4000万だぞ
CDそのものは原価数十円なんだから
4000万を各種で割り振ればかなりの儲けだ
宮本の取り分は雀の涙としても大人は潤う
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:00.630
もしれいなが今デビューしたらどうなるんだろう
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:14.150
>>379
濃い人生を送ってるなこの人
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:56:50.810
人数も少なく若かった頃のハロプロ

2011年1月1日時点
ハロプロメンバー年齢一覧
24歳 高橋愛
23歳 
22歳 新垣里沙
21歳 道重さゆみ・田中れいな
20歳 
19歳 清水佐紀・真野恵里菜
18歳 矢島舞美・嗣永桃子・徳永千奈美・須藤茉麻・夏焼雅
17歳 熊井友理奈・光井愛佳
16歳 中島早貴・菅谷梨沙子・鈴木愛理・岡井千聖・和田彩花・前田憂佳
15歳 福田花音
14歳 萩原舞・小川紗季
合計22人

なぜかこの年齢でプラチナメンバーたちはババア扱いされてた
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:25.200
今よりチャンスある時代にラベンダーでデビューして鳴かず飛ばずだったんから今デビューしたらどうなるかなんて火を見るより明らかだぞ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:00.350
>>386
鞘師たちが加入する前日か
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:12.820
>>384
事務所がさせないから考えても無意味
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:58:38.760
CD販売請け負う小売りからしたらアップフロントは救世主だしCDの販促のために身を粉にして働いてくれたかりんは女神
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:48.130
>>385
この人12歳で冠ラジオ持ってて13歳で水着写真集出して14歳で娘のセンターやってたからな
今のハロプロで14歳とか研修生でも若手扱いだろ
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:50.770
OG増加前に佳林ちゃんが先行逃げ切り
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:00:49.640
>>390
糞事務所は仁義を重んじる優良事務所だからな
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:01:59.900
鞘師のハロプロ在籍数は5年だが残した実績と爪痕はデカいよ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:07.240
後は愛理のように世間に見つけてもらうだけか
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:33.230
>>389
6年前のコットン初ソロライブ以外すべて2次出してるし
事務所もそんな無謀な真似はしないだろう
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:03:41.890
CD売上の何%かは小売りに行くんだから宮本みたいなスタイルの奴のおかげで町のCD屋さんがかろうじて生き残ってるわけで
感謝しようぜ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:05:28.660
>>397
アホか?
宮本のCD売り上げはほとんどが個別とリリイベだろ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:05:46.720
握手商法とか揶揄されようとサブスク全盛期の今、街の小売りを支えてるのはアップフロントみたいな音楽会社だぞ
お洒落な店内で物色を出来てるのもアップフロントのようなCD売上に熱心な会社がいてこそ
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:50.190
宮本佳林「バンビーナ・バンビーノ/Lonely Bus」
1週目 20,328枚
2週目 307枚
3週目 圏外
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:17.990
なんか話が変な方向に行ってしまったな
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:06.090
スレ前半よりはまともな話してる
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:20.150
とにかく感謝しろ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:41.870
なんとかアップフロントの悪徳商法を擁護しようと滅茶苦茶な理論書き殴ってる奴がいるな
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:01.970
小片リサ「映画の趣味が合うだけ/ちいさな世界」
1週目 10,587枚
2週目 509枚
3週目 138枚
4週目 圏外
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:54.230
>>400>>405を見比べると
ドーピング以外の売り上げは
小片リサ>宮本佳林
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:11:50.360
ありがとう宮本さん
あなたのお陰でアップフロントは安泰です
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:13:41.450
【典型的なCD売上分配例】
レコード会社 50%
CDショップ 26%
CDプレス会社 17%
音楽出版社 3%
JASRAC 1%
作詞者 1%
作曲者 1%
アーティスト 1%

1%の取り分のために頑張る宮本を馬鹿にするのはよくない
CDショップとレコード会社を潤わせるためによく頑張っている
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:15:20.100
定期

鞘師「主演ドラマのED曲も収録されてる初シングルが週間ランキングで33位でしたー」
お前ら「健闘してるね!FC販売文化も含めたら結構売れてる!頑張ってるね!」

宮本「シングルCDを2万枚売上ましたー」
お前ら「接触乙w歌手活動じゃなく握手活動w」

いかんでしょ?
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:15:23.910
>>406
宮本は12日連続リリイベとかしてるからね
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:15.470
今一番売れてるらしい愛理がドーピングなしで930枚ぐらいだからな
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:17.680
>>409
ドーピングをバカにしてナチュラルを評価するのはどこの世界でも同じでは?
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:37.280
前半はモーニング娘。卒業後に歌手活動続けられないメンバーのヲタが暴れていて
後半はモーニング娘。じゃないのに卒業後に歌手活動続けられるメンバーのヲタが暴れている
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:51.030
>>410
会場経費スタッフ経費交通費などなど
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:18.680
復帰後というか卒業後の人生考えるならやっぱり若いときに辞める方が希望があるな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:32.860
>>409
初シングルなのにドーピングを一切しなかった鞘師はやっぱ好きだわ
それに比べて宮本と来たら
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:33.250
麻痺してるんだろうけどドーピングは恥ずべき行為なんだぞ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:41.900
鞘師の新譜が売られてる街のCDショップの経営を支えてるのが宮本ってことだろ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:51.670
握手券商法なんてバカにされて当然だろ
ドーピングなしで500枚は実際よくやってる
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:53.870
>>409
枚数じゃなくて純利益は鞘師の方がありそうだからだろ
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:06.180
経営を支えてるじゃなくて
経営に貢献してるが正しいか
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:31.940
>>413
アンチがしつこくレスをして
ヲタに相手をしてもらっているわけだから
暴れているのはしつこいほうだと思うよ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:54.030
>>416
鞘師は1stEPもドーピングしてないんだよな
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:54.530
>>421
街の小売り店通してないから貢献もしてないぞ
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:20:47.920
相手をしてるのもヲタかどうかなんて確認しようがないし
歌手活動とか全く関係ないヲタも混ざって煽ってるよ
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:16.650
>>421
宮本のリリイベの販売小売店ってどこ?
タワレコが仕切ってる?
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:21.720
>>418
宮本のCD売り上げの99%は個別直販とリリイベ販売だから
町のCD屋は無関係
リリイベ現地タイアップ店のみ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:43.400
HMVやタワレコで販売してるんじゃないの?
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:47.690
>>420
グッズ抱き合わせのFC限定盤は完売させた上でドーピングなしでオリコン週間33位は中々の快挙だからな
リリイベで経費かけまくってるドーピング野郎より利益率も高そうだし印象もいい
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:22:12.390
>>422
前半はモーニング娘。卒業後に歌手活動続けられるメンバーのヲタが暴れていて
後半はモーニング娘。じゃないのに卒業後に歌手活動続けられないメンバーのヲタが暴れている

こういうこと?
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:22:50.900
>>428
ドーピング券つけてるのはオンラインで販売分だけだから
ヲタが街の小売りで買うメリットはない
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:13.500
>>428
リリイベは各会場売りだろ
小売店通してないんじゃないか
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:14.160
リリイベでCD売るのもCDショップ通してるだろ
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:34.970
鞘師はもうCDよりグッズ販売の方が遥かにデカいだろ
そのグッズ売る為にはツアーが必要でツアーやるには楽曲が必要
CD売る為に新曲作ってる勢とは別物の存在
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:37.560
>>431
そのオンラインはどこでもいいのか?
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:08.770
>>409
その反応をおかしいと思う奴は握手券のAKBとまともなアーティストを比較しても前者を褒めるのか?
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:15.880
リリイベはショップ通しているぞ
ショップの袋に入ってるだろw
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 23:25:30.010
会場に店員が出張ってきて売るのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況